| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2007, 00:07
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.
Pavel Tesko
 
Машиностроение
 
Tallinn
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 30

В AutoCAD я обычно использую в среднем 8 слоёв. Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста есть ли возможность в AutoCAD, выбирать слой не курсором мышки, а с помощью клавиатуры. Например следующим образом: нажимается какая-то базовая или сочетания клавиш запускающая команду выбрать слой, а затем выбирается слой посредствам ввода порядкового номера присвоенного индивидуально каждому из используемых слоёв. Возможно ли это?
Просмотров: 58102
 
Непрочитано 25.02.2021, 11:06
#121
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,424


Нажмите на изображение для увеличения
Название: QA.jpg
Просмотров: 60
Размер:	35.6 Кб
ID:	234842 пользовательская команда QA. для списка слоёв не больше 9.
групповой и по свойствам фильтры обрабатываются только по именам слоёв. маски в фильтре по свойствам не обрабатываются. выбор слоя для активации по порядковому номеру в выпадающем списке-> <Enter>, ЛКМ, клавишами "вверх"/"вниз"-> <Enter>. выбранные до вызова QA примитивы переносятся (если возможно) на слой, который может стать текущим.
Вложения
Тип файла: rar quick_layer_assign.fas.rar (4.1 Кб, 22 просмотров)
koMon вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 11:43
#122
alex2214


 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15


Добрый день. Некоторые слои вызываются клавишами. Но иногда когда много слоев появляется необходимость возврата к предыдущему слою , может кто разбирался, возможно ли на сочетание клавиш повесить выбор предыдущего слоя по кругу. Например есть 5 слоев, 1,2,3,4,5. произвольно выбрали 3 потом 4, и был бы выбор 3,4,3,4 и т.д.
alex2214 вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 12:07
#123
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,038


Цитата:
Сообщение от alex2214 Посмотреть сообщение
произвольно выбрали 3 потом 4
а откуда программа поймет - когда закончился этап создания набора слоев и надо перейти на циклический перебор набора?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 15:54
#124
alex2214


 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15


Имеется ввиду не программа которая выше, а отдельное действие, макрос на циклический перебор текущего и предыдущего слоев.
alex2214 вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 17:15
#125
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,038


Цитата:
Сообщение от alex2214 Посмотреть сообщение
макрос на циклический перебор текущего и предыдущего слоев.
Ну что-то типа такого
Код:
[Выделить все]
 
(defun c:SetFirstLayer(/)
(setq SFirstLayerSwitch (getvar "CLAYER"))
  )


(defun c:SetSecondLayer(/)
(setq SSecondLayerSwitch (getvar "CLAYER"))
  )

(defun c:LayerSwitcher(/)
  (if (= (getvar "CLAYER") SFirstLayerSwitch)
    (setvar "CLAYER" SSecondLayerSwitch)
    (setvar "CLAYER" SFirstLayerSwitch))
)
командой SetFirstLayer задается первый текущий слой
командой SetSecondLayer задается второй текущий слой
команда LayerSwitcher - переключает текущий слой по кругу.

по нормальному, конечно надо проверять слои - не заблокирован ли, не скрыт: прежде чем делать его активным.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Работа со старыми чертежами с помощью AutoCAD и Photoshop Shoorup AutoCAD 9 10.05.2007 23:41
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 Artiznov AutoCAD 3 03.03.2006 15:23
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48