| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автокад+Браузер+COM-приложение = Баги.

Автокад+Браузер+COM-приложение = Баги.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2022, 08:45 #1
Автокад+Браузер+COM-приложение = Баги.
Nordek
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 382

Доброго времени суток.
Предыстория вопроса:
Пишу для себя небольшие проги под автокад на delphi, уже давно, есть наработанная библиотека, облегчающая труд проектировщика, некоторым программам лет 10 не меньше, т.е. они отлаженные, проверенные и стабильно рабочие.
Все было замечательно пока работал на ОСах вплоть до Win7.

Как пришло время, вынужденно был совершен переход на Win10. И вот тут начались проблемы.
Начало работы-запущен автокад и СОМ-программы под него, все работает штатно, как обычно, сбоев и отказов нет.
Но если открыть любой браузер, то спустя какие-то минуты программы начинают глючить. Например, при последовательном указании набора точек на чертеже через СОМ-приложение, на каком то шаге происходит сбой, программа прерывает цикл и выкидывает ошибку "Вызов был отклонен".
Программа при этом работает, не вылетает, и можно снова жать кнопку , чтобы попытаться повторить действие. Бывает со 2 раза проскакивает, бывает нет.
Т.е. как понимаю я, происходит отвязка СОМ-приложения от акада в какой-то произвольный момент, что-то влезает в эту связку и рвет ее, или сам автокад, куда-то лезет и притормаживает взаимодействие с программой. При этом это как-то явно связано с интернетом и браузером, тут сомнений нет, если не запускать браузер, можно работать весь день без проблем.

Может у кого такое было, или мысли какие есть? Поделитесь.

Последний раз редактировалось Nordek, 07.09.2022 в 08:54.
Просмотров: 711
 
Непрочитано 07.09.2022, 08:55
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,869


Ни разу с таким не сталкивался. Может быть, проблема в том, что в Win10 отключен MSIE, а ты как раз через него и работаешь.
Короче, проверяй свой код - другого источника проблем я пока предположить не могу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2022, 09:25
#3
Nordek


 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 382


Повторюсь, код 1000% рабочий, проги уже "бородатые" и проверенные. Перелом произошел при переходе win7->win10.
При отключенном MSIE, проги вообще работать не должны наверное, а они работают в принципе, только не стабильно при запуске браузера.
Nordek вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2022, 09:31
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,869


Повторюсь - чудес не бывает. Проверяй код. Может, у тебя там через MSIE идет работа с буфером, откуда я знаю?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2022, 09:53
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,015


Цитата:
Сообщение от Nordek Посмотреть сообщение
Повторюсь, код 1000% рабочий, проги уже "бородатые" и проверенные.
угу, полтора года назад был звоночек для вас, что использование COM в интерактивных вещах нестабильно.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2022, 10:10
| 1 #6
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,121


Цитата:
Сообщение от Nordek Посмотреть сообщение
Например, при последовательном указании набора точек на чертеже через СОМ-приложение, на каком то шаге происходит сбой,
Вот как раз этого делать и не стоит. Надо "отделять мух от котлет".

COM-приложение должно быть независимым от Автокада. Например, это может быть "гуевое" приложение для работы с базами данных - его удобнее сделать на Delphi. И оно может работать не только с Автокадом.

А "набор точек" получать штатными средствами Автокада (через Лисп) и только отправлять его в COM-приложение (разные способы есть). Вот тогда никаких посредников и не будет.

Что касается Win10 и Win11, то там еще и козни Microsoft вмешиваются. Причем непредсказуемые. Они и данные программ переносят по своему усмотрению, и реестр иначе. И вообще паранойей страдают.

И даже те же браузеры, давно проверенные, начинают глючить. "Какая гадость эта ваша заливная рыба" (С)
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2022, 11:09
#7
Nordek


 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
угу, полтора года назад был звоночек для вас, что использование COM в интерактивных вещах нестабильно.
Старею....
Да, был диалог, запамятовал. Каюсь.
Но убийство NOD, в итоге не помогло.
Не помогла и смена браузера с Opera на Fox.
Хотя мгновенный эффект был, но перезагрузка ПК возвращала проблему.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
COM-приложение должно быть независимым от Автокада.
Да так оно по сути и есть, сом-связка только получает геометрию и координаты с Акада, обработка этих данных идет в программе, возврат результата в Акад тоже по связке.
То что нужно писать под автокад в лисп, дотнэт и аэриксах понимаю, но пишу в чем умею, так уж вышло, не программист...
Да вся соль-то в том, что все работало. И вопрос бы не встал, всего хватало и стабильности и функционала даже с СОМом.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А "набор точек" получать штатными средствами Автокада (через Лисп) и только отправлять его в COM-приложение (разные способы есть)
Ну из эргономики, работать в одной вспомогательной среде удобнее, чем писать в двух.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Тут 3 участника явные. Автокад, приложение к нему и браузер. Можно было бы сказать интернет вместо браузера, но интернет есть всегда, а проблемы начинаются только при запуске браузера. И тут видимо начинается какое-то взаимодействие Автокада с интернетом через браузер, что и приводит к сбоям, либо через сеть что-то лезет в Автокад и "дергает" его, либо сам Автокад, зачем-то отвлекается на запущенный браузер, что-то туда льет.
Nordek вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2022, 11:58
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,814


Цитата:
И тут видимо начинается какое-то взаимодействие Автокада с интернетом через браузер
скорее начинаются пляски с COM, у которого общая инфраструктура для всех приложений
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2022, 12:06
#9
Nordek


 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
скорее начинаются пляски с COM, у которого общая инфраструктура для всех приложений
Да все понимаю, плохой вариант СОМ, но почти 1,5 десятилетия эти же программы, на этом же СОМе работали без плясок. Что-то, где то изменилось при переходе на Win10 ОСы.
Nordek вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2022, 12:15
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,015


видимо, в целях экономии (а может и маркетинга) перестали соблюдать обратную совместимость с предыдущими версиями ОС.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автокад+Браузер+COM-приложение = Баги.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокад при запуске любого чертежа обращается к диску A:\. Святые угодники, что делать и как быть? kaiL AutoCAD 27 15.10.2011 19:46
Что автокад передает в сеть? lurkin AutoCAD 1 27.06.2011 16:02
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
СПДС 7.0 не подгружается под автокад 2011 solovey_9lo Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 18.05.2011 06:29
Автокад 2006 медленно открывается bsn AutoCAD 2 03.09.2007 08:17