| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как работать с таблицами на VBA

Как работать с таблицами на VBA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2022, 08:25 #1
Как работать с таблицами на VBA
alexmnv
 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 4

Подскажите как мне заполнить ячейки таблицы используя VBA.
Пока что даже не понимаю как мне достучаться до таблицы.
Подскажите где можно что-то почитать на эту тему?
Просмотров: 1419
 
Непрочитано 02.10.2022, 11:08
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,859


https://help.autodesk.com/view/OARX/...A-66BB3040F0AA ?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2022, 11:09
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,531


Я бы начал со справки, там все расписано и с примерами.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 10:26
#4
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 372


не шибко понимаю, чято именно нужно...
вот пример "работы с таблицами на vba":
https://dwg.ru/dnl/15213
сформулируете конкретный вопрос - объясню
для начала: "таблица" передаётся в работу целиком, либо по "имени", либо диапазоном...
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 18:39
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,119


автокадовская таблица передается целиком?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2022, 20:44
#6
alexmnv


 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
не шибко понимаю, чято именно нужно...
вот пример "работы с таблицами на vba":
https://dwg.ru/dnl/15213
сформулируете конкретный вопрос - объясню
для начала: "таблица" передаётся в работу целиком, либо по "имени", либо диапазоном...
на чертеже есть готовая таблица (на листе кроме нее есть еще две таблицы), мне нужно заполнить один из ее столбцов с помощью кода на VBA.
Как мне получить доступ к этой таблице, я не вижу в свойствах ни имени ее ни каког-нить идентификатора?
Как мне до нее достучаться?
alexmnv вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 21:03
#7
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 372


я тут конечно не самый умный, потому подскажите: где тут хотя бы намек на автокад?
"Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как работать с таблицами на VBA"
"Как работать с таблицами на VBA
Подскажите как мне заполнить ячейки таблицы используя VBA.
Пока что даже не понимаю как мне достучаться до таблицы.
Подскажите где можно что-то почитать на эту тему?"
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 21:07
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,859


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
автокадовская таблица передается целиком?
А указатель на объект таблицы можно считать "передавать целиком"?
Правда, я не понимаю, как таблицу в dwg можно передавать "диапазоном". Но мало ли чего я не понимаю
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2022, 21:07
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,119


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
я тут конечно не самый умный, потому подскажите: где тут слово автокад?
в посте №2 от Алексея видно даже не переходя по ссылке "https://help.autodesk.com/", что речь идет о продукте от Аутодеска, а не от Майкрософта.


----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А указатель на объект таблицы можно считать "передавать целиком"?
Можно, если через него можно "достучаться" до содержимого таблицы) А, например, в экселе есть динамические таблицы, которые тоже могут передавать по ссылке именно как таблицы в виде объектов ListObject)

----- добавлено через ~29 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alexmnv Посмотреть сообщение
на чертеже есть готовая таблица (на листе кроме нее есть еще две таблицы), мне нужно заполнить один из ее столбцов с помощью кода на VBA.
например, руками указать
Код:
[Выделить все]
Dim lPoint As Variant, lAcadEnt as AcadEntity, lTable As AcadTable
On Error Resume Next
ThisDrawing.Utility.GetEntity lAcadEnt, lPoint, "Укажите таблицу: "
If TypeOf lAcadEnt Is AcadTable Then
	Set lTable = lAcadEnt
	... и делаем с таблицей что хотим, Алексей во втором посте дал ссылку на методы.
	
End If
пишу по памяти, но должно вроде работать)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2022, 18:49
#10
alexmnv


 
Регистрация: 01.10.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
например, руками указать
Спасибо, уже нашел аналогичный вариант
Теперь другая проблема, не могу найти как изменить свойство ячейки таблицы.
Пока что не пойму как получить ячейку.
Но это уже наверное не относится к этому вопросу

Последний раз редактировалось alexmnv, 04.10.2022 в 19:00.
alexmnv вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2022, 19:32
1 | #11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,119


Цитата:
Сообщение от alexmnv Посмотреть сообщение
Пока что не пойму как получить ячейку.
Для чего дали ссылку на справку в п.2, смотрите методы GetCellxxx
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как работать с таблицами на VBA

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Как работать с таблицами AutoCAD из Delphi? sergeev_2005 Программирование 5 12.07.2012 11:10