| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,677

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 431988
 
Непрочитано 25.02.2021, 11:26
#961
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,494


Цитата:
Сообщение от KaHgbIK Посмотреть сообщение
К сожалению данный вариант не работает.
обязан работать, потому что команда -insert имеет среди своих опций опцию расчленить. я также повесил его на кнопку и проверил работоспособность. поскольку макрос есть краткая форма записи командных действий, проверьте его на примере команды с консоли, вводя опции и проверяя работу команды. если команда позволит вставить в точке расчленённый блок, то и правильно записанный макрос сможет это сделать.

Последний раз редактировалось koMon, 25.02.2021 в 11:43.
koMon вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 09:39
#962
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 311


Спрошу тут. Есть ли способ выбрать все динамические блоки одним махом?
gumel вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 10:42
#963
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,116


Макросом? Вряд ли.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 12:46
#964
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,138
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Спрошу тут. Есть ли способ выбрать все динамические блоки одним махом?
мож так?
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun mfunc(/ selset) (if (setq selset (ssget "_X" '((0 . "insert")(102 . "*")))) (sssetfirst selset selset)));(mfunc);

но
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис
группа 102 может появится и от реакторов.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.04.2021 в 13:25. Причина: все 102 будет собирать
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 13:26
1 | #965
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,116


doctorraz, сугубо ИМХО - ориентироваться на наличие словарей так себе идея. Они могут быть и у обычных блоков, только аннотативных. Или вообще у динамических массивов, как мне кажется.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 13:49
#966
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,138
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
так себе идея
согласен, тем более проверил эту конструкцию в нано работает в АК нет(((

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или вообще у динамических массивов, как мне кажется.
да есть, но как мне кажется дин массив, это тоже дин блок... или нет?
у массива (102 . "{ACAD_REACTORS")
=============
все жэж так ищет
(ssget "_X" '((0 . "insert")(102 . "{ACAD_XDICTIONARY")))
только как для автокада оформить пары кодов, шоб лопал

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Они могут быть и у обычных блоков, только аннотативных
да,
значит только перебор
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.04.2021 в 14:00.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 14:18
1 | #967
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,116


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
дин массив, это тоже дин блок
С точки зрения программиста - да. А вот с точки зрения пользователя - вопрос. Я как-то разгонял по этому вопросу: https://autolisp.ru/2021/02/11/primi...tivnyj-massiv/
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 10:42
#968
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 311


Иногда, в ситуации когда в чертеже много размерных линий, возникает путаница какой именно использовать стиль. Можно ли сделать такой макрос, чтобы текущим стилем размерных линий становился стиль по клику на интересующий размер?
gumel вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 10:52
1 | #969
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,116


Макросом - вряд ли.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2023, 16:18
#970
Alex.gomel


 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 28


ADDSELECTED
Alex.gomel вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2023, 12:52 Помогите!
#971
Khvatov90

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.01.2023
Москва
Сообщений: 5


Дорого времени суток, уважаемые форумчане!

Я долго пытаюсь разобраться с Diesel в Autocad. Не могу найти мануалов для чайников, коим я и являюсь. Везде подразумевается уже какое-то понимание в написании кода. Если есть что-нибудь такое, поделитесь пожалуйста.
А сама потребность достаточно проста. Я пытаюсь привязать видимость блока к переменной "если" т.е, у меня есть блок ответвителя магистрального, есть два атрибута: затухание по верхнему и по нижнему диапозону. Мне надо чтобы при выборе видимости блока, значение затуханий менялось. пример: если "видимость1" то "3,8" , если "видимость2" то "4". Насколько это реально сделать в Diesel? может я не там ищу совсем? Заранее спасибо за потраченное время!


С Уважением к Вам и Вашему делу, Максим.
Khvatov90 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2023, 12:55
#972
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 589


Цитата:
Сообщение от Khvatov90 Посмотреть сообщение
Мне надо чтобы при выборе видимости блока, значение затуханий менялось. пример: если "видимость1" то "3,8" , если "видимость2" то "4"
Достаточно использовать таблицу свойств блока. Без Diesel.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2023, 12:59
#973
Khvatov90

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.01.2023
Москва
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Достаточно использовать таблицу свойств блока. Без Diesel.
Все облазил! абсолютно. Простите за мою не осведомлённость. Если у Вас не займет много времени, сможете как для глупого человека объяснить? я нашел где располагается видимость в свойстве блока в поле. Но хоть убейте, не могу найти где задать условие. Если вы имеете ввиду просто в каждом виде добавлять новые атрибуты, то это мне не совсем подходит. У меня подсчеты в формуле в поле слетают тогда. Я привязываюсь полем помимо данных внутри блока, еще и к внешним данным.
Khvatov90 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2023, 13:02
#974
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 589


Цитата:
Сообщение от Khvatov90 Посмотреть сообщение
Если вы имеете ввиду просто в каждом виде добавлять новые атрибуты, то это мне не совсем подходит.
Нет, не это.

Покажите ваши наработки с блоком.
И наверно не в этой теме надо тогда писать.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2023, 07:59
#975
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 431


Цитата:
Сообщение от Khvatov90 Посмотреть сообщение
Все облазил! абсолютно. Простите за мою не осведомлённость. Если у Вас не займет много времени, сможете как для глупого человека объяснить? я нашел где располагается видимость в свойстве блока в поле. Но хоть убейте, не могу найти где задать условие. Если вы имеете ввиду просто в каждом виде добавлять новые атрибуты, то это мне не совсем подходит. У меня подсчеты в формуле в поле слетают тогда. Я привязываюсь полем помимо данных внутри блока, еще и к внешним данным.
Вам просто нужен динамический блок. Рекомендую ютуб от @Pashasevkav. И не только по динблокам, но и в целом посмотреть. Откроете для себя много нового.
Если после просмотра появятся точечные вопросы, пишите в личку, чем смогу - помогу.
RNB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45