| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vb.net "скопировать" несколько объектов и назначить им свойства исходных объектов.

Vb.net "скопировать" несколько объектов и назначить им свойства исходных объектов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2023, 13:02 #1
Vb.net "скопировать" несколько объектов и назначить им свойства исходных объектов.
gizmo_zx
 
Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
 
Нижний Новгород
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 254

Бодрого дня.

Есть "внешние свойства" отрезков, который хранятся не в dwg, а во внешнем файле и подтягиваются по необходимости по Handle отрезков.

Подскажите есть ли возможность скопировать сразу несколько отрезков. И полученные копии "соотнести" с
Handle исходных объектов. Что бы "внешние свойства" тоже можно было передать.
Сложность в том что мне не известны новые Handle и как их соотнести с исходными.

Буду благодарен за любые мысли по этому поводу.
Просмотров: 471
 
Непрочитано 20.01.2023, 13:42
#2
TRex


 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 12


Приветствую, не совсем понял в начале говорится о свойствах во внешнем файле, потом о примитивах в определённой модели, но попробую предположить

Если Вы копируете примитив в чертеже и создаёте её копию, то сразу в переменную типа AcadObject записываете копии, присваиваете им свойства, освобождаете - сами сказали любые мысли. Я просто сам долго мучился не мог понять как найти созданный объект.
TRex вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2023, 13:50
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,116


Я в NET как известное животное в известных фруктах, так что сильно не бейте ))
Я бы подумал на предмет либо создания внутренних транзакций, каждую из которых и коммитил бы - тогда созданная копия гарантированно получит Handle и с ним уже можно будет работать. Либо что-то типа CloneObjects & Co
http://docs.autodesk.com/ACD/2011/EN...8c7ca-3f7e.htm - там пусто?
---
Уже почти отправил, как вспомнил еще кое-что:
http://docs.autodesk.com/ACD/2010/EN...umber=d0e21495
https://adn-cis.org/search.html?query=cloneobject

----- добавлено через ~2 мин. -----
https://adn-cis.org/poluchenie-kopii-primitiva.html - похоже, прям то что надо
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2023, 13:58
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,540


Цитата:
Сообщение от gizmo_zx Посмотреть сообщение
Есть "внешние свойства" отрезков, который хранятся не в dwg, а во внешнем файле и подтягиваются по необходимости по Handle отрезков.
Так себе решение. Handle не уникален и в разных файлах под ним будут разные объекты. Я бы в XData объекта пихал GUID и по нему ориентировался.
А по поводу копии не понятно... если копируете внутри одной базы, то Id у Вас появиться сразу, как объект будет добавлен в базу, а из него Handle спокойно получается, есдли копируете между базами, то там есть меппер, какой id какому соответствует и опять, по id получаете Handle...
В общем не понятно, почему Вы не можете соотнести Handle-ы объектов.
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2023, 14:00
#5
gizmo_zx

Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
 
Регистрация: 18.07.2007
Нижний Новгород
Сообщений: 254
<phrase 1= Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение

----- добавлено через ~2 мин. -----
https://adn-cis.org/poluchenie-kopii-primitiva.html - похоже, прям то что надо
Ага то что надо.
gizmo_zx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vb.net "скопировать" несколько объектов и назначить им свойства исходных объектов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин сборки в чертёж отмеченных областей из других файлов чертежей, с разбивкой объектов MagiCAD и SPDS. Протестировано в AutoCAD 2015, 2018 MagiCAD2016 в AutoCAD 2015 petro_f Готовые программы 20 28.07.2020 14:21
При завершении копирования (copy) нескольких выделенных объектов, исходный остается активным. AutoCAD 2017. OlegPVQ AutoCAD 13 15.11.2018 01:59
Задать слою свойства назначенные объекту чертежа _Vlad_ Программирование 4 07.06.2013 16:44
Что бы выделить несколько объектов, нужно зажимать клавишу Shift. Как исправить? Sanechek AutoCAD 9 01.02.2010 15:23
НЕ получается выделить сразу несколько объектов abram AutoCAD 15 05.05.2008 15:16