| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.

Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2008, 22:29 #1
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.
Ztn
 
Россия
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 51

Определение: под официальной техподдержкой AutoDesk в СПб понимается то официальное место куда было сообщено о возникшей проблеме с лицензионным программным обеспечением и откуда предполагается ответ в виде решения возникшей проблемы, т.е. решения после чего проблема прекращает существовать.

Как это на самом деле происходит:
1. Возникла проблема (и не одна — это было в начале года) — обратились к авторизованному партнеру у которого приобрели ПО.
2. Спустя несколько месяцев так и не получив никаково решения нашей проблемы было написано о проблеме в Подписку Autodesk (там всё на английском). Там направили нашу проблему российким партнёрам и написали что с нами свяжутся.
3. Где-то через пол месяца пришлось ещё раз написать в Подписку Autodesk что с нами так никто и не связался.
4. Где-то в конце недели свершилось — с нами связался представитель AutoDesk из Москвы и оставил свои координаты.
5. Через несколько недель не интенсивной переписки пердставитель AutoDesk из Москвы собщил нам что с нами свяжутся по нашей проблеме наши авторизованные партнеры (те самые у которых мы приобрели ПО — и круг замкнулся).
6. В течение нескольких недель с нами так никто и не связался и пришлось напомнить об этом им.
7. К нам приехали сотрудники авторизованного партнера, убедились в наличии проблемы и уехали.
8. После нескольких месяцев не интенсивной переписки мы так и не имеем никакого официального решения нашей проблемы.
9. Сейчас уже конец года — проблема не решена, результат работы официальной техподдержки AutoDesk в СПб = 0.
10.Вывод: Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.
Просмотров: 8115
 
Непрочитано 20.12.2008, 22:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Ztn, а озвучить хотя бы проблему - никак? Лично я могу утверждать, что техподдержка существует. Очень профессиональная, качественная и своевременная. При одном "но" - решение проблемы не зависит от Autodesk: в таком случае скорость ответа падает весьма ощутимо (как правило).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2008, 23:19
#3
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Результат работы техподдержки за целый год = 0.
Согласно приведённому определению техподдержки -
Вывод: Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.

Ошибки в ПО - это сообщения exception..., access vialation..., фатальная ошибка по адресу.. , error *.cpp т.д.

Сочуствие техподдержки для нас совершенно бесполезно, нам необходимы конкретные решения имеющихся проблем.

продолжение темы
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 00:13
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Я там сказал и здесь повторяю - разрываться между 2 форумами по 1 теме не имею ни малейшего желания.
Exception -> причин порождения как у дурака фантиков. 99% проблема в файле
Access violation -> отсутствие SP / неверно сконфигурированная система / наличие сторонних дополнений
Фатальная ошибка -> то же
eroor *.cpp -> то же.
Без хотя бы одного файла, в котором возникает проблема, решить ее (проблему) нереально
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2008, 18:36
#5
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Разрываться не нужно - продолжение тут

Мы имели проблемы в следующем случае:
1. установлена голая windows c минимально необходимыми драйверами
2. созданный образ с оригинального диска ПО с последним SP и установленным в ОС п.1
3. полное отсутствие вообще каких либо сторонних разработчиков
4. файлы были созданы именно на этом компе и никуда во вне не уходили и в них из файлов из вне ничего не вносилось
5. Имеем вышеперечисленные проблемы
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 18:39
#6
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Ну и хорошо бы озвучить имя авторизованного партнера. Их ведь в Питере несколько.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2008, 19:11
#7
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Данная тема не имеет цели дискредитировать, влиять на репутацию авторизированного партнера, репутацию предствителя AutoDesk из Москвы.
Данная тема - констатация факта о том что схема ПОТРЕБИТЕЛЬ-ТЕХПОДДЕРЖКА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в обратном направлении не функционирует вообще и в частности о техподдержке AutoDesk в СПб.

продолжение темы тут
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 19:41
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да черт бы с ней, с техподдержкой, нет ее - ну и пусть нет. Но какой скрытный товарищ. Ничего конкретно не сообщил про OS, версию AutoCAD. В принципе проблемы решает Autodesk и если она резину тянет, то и спрос с нее. Но вот какая штука. Многие проблемы здесь, на форуме, решались вообще в отрыве от любых техподдержек. Но только, если пользователь подробно описывал свою проблему. Но то, что написано в сообщении 5 заставляет предположить, что автор не владеет предметом. Один только пункт 1 чего стоит. Мало того, что не указана, какая Windows, так она еще и голая. Возможно, это урезанный вариант для игр. Минимум драйверов - как-то трудно вообразить противоположную ситуацию - максимум драйверов. В Windows встроено множество драйверов для множества устройств, в частности, для видеокарт. И если вдруг "минимум" означает как раз использование мини-драйвера для видеокарты из набора Windows - то это уже может создать проблемы. Может, здесь вообще присутствуют аппаратные проблемы. Или, скажем, имеется AutoCAD LT и хотят от него то, чего он не может. Да мало ли что. Интересно, все-таки, чего автор хочет от форумчан: убедиться, что и других пользователей техподержка игнорирует или же мобилизовать других пользователей на коллективный протест? А, он просто констатирует факт. А тогда на фига было развивать тему, да еще на 2 форума? В суд заявить, да и все.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 20:14
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Ztn, я точно так же констатирую: техническая поддержка по Северо-Западному региону осуществляется корректно, в реальные сроки и в объеме, зачастую превышающем пределы "только решение конкретной проблемы". Касается продукции AutoCAD LT 2002 Rus, AutoCAD LT 2005 Rus, Autodesk Architectural Desktop 3.3, Autodesk Architectural Desktop 2005 Rus, Autodesk Architectural Desktop 2005 Eng, Autodesk Architectural Desktop 2006 Rus, AutoCAD Architectural 2008, Autodesk 3DStudio Max (версию не помню, одна из последних), Autodesk Inventor версий 7, 9, 2008, 2009. Решены проблемы сетевого развертывания в доменной сети без изменения прав доступа пользователей и изменения доменной политики; решены проблемы перевода установленных продуктов с локальной лицензии на сетевую; оказывается помощь при повторной активации ПО (в случае ошибок при переносе лицензий); оказана помощь в создании и модификации сетевых развертываний; оказывается помощь при решении проблем работы в ADT (AA). Справедливости ради надо отметить, что под последний пункт попадают не все возникающие проблемы - но там я и сам виноват: не могу сформулировать вопросы.
Без обращения в техническую поддержку решены проблемы корректной работы нескольких версий ПО Autodesk (от 2005 до 2008 включительно) на одной локальной машине - спасибо А.Ривилису.
Ztn, пока твои высказывания напоминают знаменитую фразу Холмса: "Бездоказательно, дорогой профессор! Бездоказательно..."
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2008, 22:13
#10
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Profan - без комментариев, воображение не слабое

ОК - Проблема №1
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45207hh
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 22:21
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Ztn, слушай, я с тебя фигею. Тихо и упорно.
С самого начала было не сказать, что ты работаешь в Civil 2008, я понимаю. И тонкие характеристики систем (например, 32-бит она или 64-бит; в каком режиме и под какими правами запускается acad.exe; сколько памяти выделяется на одно приложение; сколько мусора в файле; что запущено параллельно) и т.п. - тоже не озвучить.
Теперь я не удивляюсь, что у тебя так долго ответы приходили. С тебя же каждое слово надо клещами тянуть! Такое ощущение, что тебе ничего не надо, и ты нарочно затрудняешь работу тем, кто хочет тебе помочь. А потом их этим же и попрекаешь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2008, 22:43
#12
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Фигеть не надо.
Да, забыл предупредить - тупые вопросы не задавать, например как Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

Конечно же:
1. Никаких аппаратных проблем нет - Core 2 Duo 2.5 - 2 Гб ОП
2. Windows XP SP2 Rus (на SP3 тоже) 32-bit
3. Полные права Администратора.
4. AutoCAD Civil 3D SP2 Rus 32-bit NLM - установлено с сетевого образа
5. Никаких программ стронних разработчиков
6. Никаких программ кроме ОС и AutoCAD Civil 3D в памяти нет
7. Проблема более чем 100 компах различной конфигурации
8. и т.п.
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 23:15
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,128
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ztn Посмотреть сообщение
Фигеть не надо.
Да, забыл предупредить - тупые вопросы не задавать, например как Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

Конечно же:
1. Никаких аппаратных проблем нет - Core 2 Duo 2.5 - 2 Гб ОП
2. Windows XP SP2 Rus (на SP3 тоже) 32-bit
3. Полные права Администратора.
4. AutoCAD Civil 3D SP2 Rus 32-bit NLM - установлено с сетевого образа
5. Никаких программ стронних разработчиков
6. Никаких программ кроме ОС и AutoCAD Civil 3D в памяти нет
7. Проблема более чем 100 компах различной конфигурации
8. и т.п.
Если бы ты, родной, описал примерно так свою проблему в первом посте, да еще бы расписал, какие ошибки выскакивают, "тупых вопросов" было бы меньше. А теперь мой тупой вопрос. Что именно ты хотел, создавая эту тему?
Кстати, Кулик Алексей aka kpblc -модератор этого форума, и я советую тебе вести себя с ним повежливее, равно как и со всеми остальными участниками форума.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2008, 23:16
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


1. Не хами. Мне ладно - я-то человек достаточно терпеливый. А вот перед А.Ривилисом я бы на твоем месте извинился.
2. Конфигурация машины и наличие аппаратных проблем (а также проблем по работе Windows) - это две большие разницы. Журнал системы, я так полагаю, никто не смотрел.
3. SP3 поставил, гришь? Ну-ну, а acad.exe.config Пушкин править будет?
4. 2Гб RAM - ничто. У меня на проекте ADT (одном проекте) может быть под процесс acad.exe выделено 2,5 Гб (спасибо форуму, ткнули в свое время носом). Файл подкачки-то, кстати, как устанавливал, красавец? Поди в фиксированное положение?
5. С системными переменными играться кто должон? Техподдержка? demandload, например, чему равно?
6. Полные администраторские права? Ну-ну, а чистилку реестра никто не пробовал запускать, и потом жаловаться типа "ни хрена не пашет"?
7. Каталог %temp% кто чистить должен? Тоже техподдержка?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2008, 00:15
#15
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


По пунктам

1. Приношу свои извинения А.Ривилису, Кулику Алексею и др. если что-то было с моей стороны не так.
2. Проблем по работе Windows у нас в данной теме нет, аппаратный проблем тоже, журнал системы я знаю где и мотрю туда уже часто и давно - по данной проблеме там ничего нет
3. SP3 только на незначительном числе компьютеров, в основном SP2 - проблема от SP не зависит
4. Проблема даже с элементарнымы файлами - от ОП не зависит. Конечно же вкурсе и уже очень давно что своп должен быть сто пудова не фиксированным.
5. С переменными уже было много всяких историй и с demandload, потом если будет интресно - напишу.
6. Проблема и на компах только что установленных и на уже работающих с год - от мусора проблема не зависит
7. Конечно же установлена в определённое место и конечно же многократно сие проверено.

8. Я ещё много чего знаю и надеюсь что вы понили наконец что с вами общается человек знающий предметную область - я готов на конструктивный диалог.

Для примера посмотрите например http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31061wi и на это http://www.caduser.ru/faq/faq_23647.html
модераторы по какой-то причине не указали на первоисточник, хотя использовали информацию с форума - ну да ладно, мне слава не нужна.

Надеюсь на то, что вы не будите больше указывать на моменты, которые обычно допускают не опытные люди.

Последний раз редактировалось Ztn, 22.12.2008 в 00:26.
Ztn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2008, 00:25
#16
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Что именно ты хотел, создавая эту тему?
Предполагалось узнать как обстоят дела с этим в других организациях (может это только нам так не везёт) и многое другое ...
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2008, 01:31
#17
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,363
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Техподдержка может только то, что может. Через голову она не перепрыгнет. Думаю, что вышеназванную проблему они отослали в Autodesk. И на этом все закончилось, т.к. ответа от Autodesk они не получили и получили такой, который пересылать Вам не имело смысла - типа "будет исправлено в очередной версии". Так что думаю что в данном случае акценты раставлены неправильно - виновные не в техподдержке.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2008, 22:16
#18
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Мда.........................

Спасибо всем участникам - без комментариев

...

Итого по проблеме №1:

убито время и вот опытным путём получен неожиданный результат


Ну и что-то зависит от AutoDesk?
Выше было написано - Техподдержка может только то, что может.
Как показывает практика Техподдержка ничего не может.
Очевидно, что техподдержкой было просто на это ПОЛОЖЕНО.

Поздравляю всех с наступающим новым годом - Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.

Последний раз редактировалось Ztn, 23.12.2008 в 22:23.
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2008, 23:26
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,227


ZTN, поскольку инициатива наказуема, придется тебе теперь поработать техподдержкой на этом (и втором) форуме
Vova на форуме  
 
Непрочитано 16.04.2009, 13:46
#20
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Не сочтите за СПАМ, кому интерестно, продолжение этой темы здесь.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets

Последний раз редактировалось Sett, 16.04.2009 в 14:10.
Sett вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Техподдержки AutoDesk в СПб не существует.

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor Бриг Прочее ПО от Autodesk 19 03.06.2009 10:38
Autodesk Architectural Desktop 2007 Дмитрий_ПГС Разное 8 25.11.2007 07:47
AutoDESK анонсировал о выходе AutoCAD2005 Concreteb30 AutoCAD 7 29.02.2004 20:47