CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовой экран на листе

Видовой экран на листе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2009, 10:42 #1
Видовой экран на листе
Ztn
 
Россия
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 51

Какую переменную нужно изменить чтобы на листе в видовом экране не грузилась вся модель в память, а грузилась в память только та часть модели, которая ограничена областью видогого экрана?
Просмотров: 10796
 
Непрочитано 02.02.2009, 11:05
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


"тупость" недоступна

Последний раз редактировалось BM60, 02.02.2009 в 15:27.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 15:01
#3
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Убедительная просьба ТУПЫЕ посты тут не писать, вроде предыдущего.

Для тех кто не вкурсе или в танке или читать внимально не умеет, разъясняю:

1. есть файл dwg - в моделе 50 000 объектов - занимает в оперативной памяти (далее ОП) 300 Мб
2. есть лист и видовой экран (далее ВЭ) части модели (20 объектов) - в ОП 300 Мб модели и 300 Мб листа с одним - итого = 600 Мб в ОП
3. второй ВЭ - +ещё 300 Мб в ОП - итого 900 Мб в ОП
4. и так далее для 3-го и 4-го ВЭ
5. в итоге ОП заканчивется и начинаются реальные тормоза

Возник логичный вопрос - зачем мне 300 Мб на каждый видовой экран в ОП, когда мне нужно всего 20 объектов (ну это максимум метров 10 в ОП)?

Какую переменную нужно изменить чтобы на листе в видовом экране не грузилась вся модель в память, а грузилась в память только та часть модели, которая ограничена областью видогого экрана?
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 15:23
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А особо одаренные пусть "внимательно" пишут текст поста №3 в теле поста №1! Не дожидаясь "тупых" ответов.
300мб в ПМ + 300мб х 50листов х 4ВЭ = 300мб.
О частоте процессора специально промолчу!

Последний раз редактировалось BM60, 02.02.2009 в 15:32.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 15:34
#5
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 368
<phrase 1=


тут помоему дело не в переменной а в компоновке чертежей...я работаю и большим количеством, но нехватки оперативы не испытывал, конечно если сделать в 1 лайауте 15 вьюпортов и во всех запустить hide, чтобы отображался...тормозов не избежать. все вьюпортам визуальный стиль 2-d wireframe.

audit
purge
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 15:50
#6
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


2 Гб ОП проц Dual-Core 2.5 ГГц - конечно же всё с этим нормально и вопроса не касалось

есть необходимость в 5-ти видовых экранах на листе (2D конечно) и по другому ни как не выкрутится - acad.exe в памяти висит на 1 892 364 Кб

Возможные варианты ответа на вопрос:
1. такой переменной не существует
2. такая переменная есть
3. 3-го варианта не дано, т.к. существует п.1 и п.2.

Если НЕ знаете - писать ничего не нужно.
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 16:22
#7
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Что-то мне подсказывает, что проблема в этом (список масштабов). Если это так, то можете записывать меня в телепаты.

Ztn, но сам ход мыслей у тебя интересный
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 16:35
#8
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Знаем, Акаду "до лампады" размер памяти, он более чувствителен к процессору, и двухядерность тут относительна.
Кад не Фотошоп, которому сколько РАМа не дай, сожрет всё. Но пропуржить dwg полезно всегда - это правило хорошего тона. Особенно, когда масштабов сотня. Как настроена подкачка, тоже важно. Раскраски и тонирование снять, т.е. перевести в стиль 2д-каркас, а в настройках печати -скрытые линии.
Число резидентных приложений, включая автозагрузку - тоже посмотреть на предмет "важной нужности".

Если за пять часов ответов профи нет, а мне они еще не возразили, значит переменной нет!
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 16:44
#9
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Уважаемый администратор этого форума - удалите пожалуйста из этой темы все сообщения BM60 - он до сих пор так и не понял что аппаратные средства к данной теме не имеют никакого отношения

Makswell - можно тоже удалить, все проблемы с файлами - тоже не имеют к данной теме никакого отношения


ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ - В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПИШИТЕ !!!
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 16:49
#10
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Цитата:
Сообщение от Ztn Посмотреть сообщение
Makswell - можно тоже удалить, все проблемы с файлами - тоже не имеют к данной теме никакого отношения
Ну извини. Тогда отвечу согласно установленному тобой регламенту. Ответ: вариант 1 - такой переменной не существует. Ответ устраивает?
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 16:55
#11
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,226


Каков размер файла? Вычищен-ли список масштабов и фильтры слоев? Видовой экран как замочная скважина, сквозь которую можно увидеть кусочек модели. А вся модель остается, но за кадром. Переменной для ограничения модели нет, но можно удалить с модели ненужные куски. Еще есть частичное открытие файла, но я им не пользовался
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 16:58
#12
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


И неплохо бы удалить все тему, ввиду постов-пустышек.
Аппаратные средства ни причем! Проблемы с файлами тоже ни причем!
А вопрос-то в чем? Почему размер модели в 300мб увеличивается в 5 раз, если имеешь 5 ВЭ? Ответа уже, полагаю, не будет.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 17:20
#13
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
Сообщений: 227
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ztn Посмотреть сообщение
1. есть файл dwg - в моделе 50 000 объектов - занимает в оперативной памяти (далее ОП) 300 Мб
...........
5. в итоге ОП заканчивется и начинаются реальные тормоза

Какую переменную нужно изменить чтобы на листе в видовом экране не грузилась вся модель в память, а грузилась в память только та часть модели, которая ограничена областью видогого экрана?
Только что ради интереса открыл один из крупных чертежей - 58853 элемента. Создано 12 вкладок листов, на каждом листе в среднем 9 ВЭ. Реальных тормозов не наблюдаю, т.е. при переключении с листа на лист задумывается конечно, но не так, чтобы нервы портить. 3 ГГц, 2Гб ОП и не заканчивается.

P.S. Да, забыл. Все эти элементы - внешней ссылкой, плюс в самом чертеже около 3000 элементов.
Может проблема в организации файлов?
P.P.S Еще вот здесь почитайте, второй пост, может полегчает: http://forum.awax.ru/index.php?showt...eaded&pid=2348
__________________
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А.

Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 02.02.2009 в 17:43.
Sazanoff_e вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 17:33
#14
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ztn Посмотреть сообщение
Какую переменную нужно изменить чтобы на листе в видовом экране не грузилась вся модель в память, а грузилась в память только та часть модели, которая ограничена областью видогого экрана?
не знаю такого, поначалу грузится вся модель, а потом куски отображаются в ВЭ
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 17:38
#15
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 368
<phrase 1=


Sazanoff_e, об этом я и писал в посте №5. проблема в руках вобщем и организации пространства. BM60, пишет о томже, но автор этогонеможет понять, что неможет увеличиваться вес модели от количества вьюпортов, и пожирание автокадом оперативы тоже не влияет в такой мере на потребление памяти, в какой описывает это автор.
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 18:00
#16
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Sazanoff_e Посмотреть сообщение
Только что ради интереса открыл один из крупных чертежей - 58853 элемента. Создано 12 вкладок листов, на каждом листе в среднем 9 ВЭ. Реальных тормозов не наблюдаю, т.е. при переключении с листа на лист задумывается конечно, но не так, чтобы нервы портить. 3 ГГц, 2Гб ОП и не заканчивается.
50 000 объектов было преведено в качестве примера.

Да хоть 150 000 - 200 000 объектов - суть вопроса от этого не меняется.

Ну будет 300 000 объектов в моделе - на 3-ем видовом экране ОП закончится. Что 3 видовых экрана это много и нельзя использовать 3, а можно только 2 что ли?

Цитата:
Сообщение от OxYGeN Посмотреть сообщение
Sazanoff_e, об этом я и писал в посте №5. проблема в руках вобщем и организации пространства. BM60, пишет о томже, но автор этогонеможет понять, что неможет увеличиваться вес модели от количества вьюпортов, и пожирание автокадом оперативы тоже не влияет в такой мере на потребление памяти, в какой описывает это автор.

Тема ни как не связана ни с организацией работы, ни с проблемами файлов, ни с проблемами аппаратными. Задан ОДИН конкретный вопрос - прочитайте внимательно ещё раз.

Итого:

Пока ответ только один у Makswell - Ответ: вариант 1 - такой переменной не существует. (видимо только он читать внимательно умеет +1)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.02.2009 в 11:51.
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 18:27
#17
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Насколько я знаю таких переменных нет. Изображение на листах кешируется и перерисовывается по надобности (регенерируется). Тормоза возникают как раз из-за этой перерисовки, ну или неперерисовки. Кэш от каждого листа можно не сохранять в памяти, а каждый раз перерисовывать. Можешь поиграться с переменной LAYOUTREGENCTL
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 20:49
#18
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Ztn Переменная одна ! " изображения процент " по умолчанию 50%. Ставишь 0 -все старые пространства съедает, обратно не возвращаются (сделал, сплюнул и.т.д). Список переменных найдешь в Полющике 2002,(надеюсь знаешешь его (он не одну @ на этом съел)) в том числе не документированные, а у меня в 2005 эта переменная выскакивает (не пользуюсь ею).
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 02.02.2009 в 21:18.
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2009, 23:42
#19
Ztn


 
Регистрация: 10.11.2006
Россия
Сообщений: 51


Пишите фамилию правильно - Полещук

Вы про isavepercent что ли?
Ztn вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2009, 23:54
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,009


Ztn, я только что специально несколько раз перечитал всю тему. Переменной нет. Память не съедается теми темпами, про которые ты говоришь. Количество объектов играет роль примерно шестнадцатую. После настройки AutoCAD'a и операционки. И изучения, например, подшивок (это тебе тонкий намек на толстое обстоятельство).
Вообще-то твое поведение лично меня начинает нервировать ("вся рота не в ногу, один поручик в ногу!"). Повежливее, попроще, поспокойнее будь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовой экран на листе

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как повернуть на листе видовой экран модели на 90 градусов? andrey25 AutoCAD 33 05.11.2013 09:41
Создание полилинии в листе и Подрезка PViewport DANZZ Программирование 17 03.09.2008 12:03
Зеркалить видовой экран KorPash AutoCAD 2 01.04.2008 20:07
видовой экран при печати human bit AutoCAD 8 25.05.2006 09:45
Повернуть видовой экран на 90градусов. VPUD56 AutoCAD 6 09.09.2005 05:47