URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фрагментация схемы.

Фрагментация схемы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2009, 11:55 #1
Фрагментация схемы.
Zagon
 
Мытищи!!!
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 135

Добрый день коллеги.

Недавно начал работать в 3Д пространстве автокада, появились большие неудобства при составлении больших схем.
Во-первых, начинает тупить комп,
Во-вторых ничего невозможно найти в самой схема.

Вопрос такой, как можно фрагментировать существующюю схему, т.е. выбрал нужный тебе фрагмент - остальное все "отключилось", после корректироваки фрагмента остальное все "подключилось"

Заранее благодарю. Желательно если дадите название Инструмента на Английсиком, в идеале на Немецком

П.С. Поиск юзал.
Просмотров: 2852
 
Непрочитано 25.06.2009, 11:58
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Zagon, а технологию внешних ссылок Xref пробовали применять? Она решает Вашу проблему.
 
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 12:00
#3
Zagon


 
Регистрация: 14.08.2007
Мытищи!!!
Сообщений: 135


К сожалению не работал с ними.
Zagon вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 12:01
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Zagon Посмотреть сообщение
К сожалению не работал с ними.
Разберитесь с этим и эффективность сразу повысится
 
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 12:08
#5
Zagon


 
Регистрация: 14.08.2007
Мытищи!!!
Сообщений: 135


Неужели нет простого инструмента или способа для решения мою описанной задачи
Zagon вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 12:11
#6
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Zagon Посмотреть сообщение
Неужели нет простого инструмента или способа для решения мою описанной задачи
А чтож тут сложного? Вашу громадную модель нужно разбить на небольшие файлы и собрать всё в кучу. Каждый файл при этом можно редактировать в одной модели сборки, а также подгружать и выгружать по Вашему усмотрению.
 
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 12:20
#7
Zagon


 
Регистрация: 14.08.2007
Мытищи!!!
Сообщений: 135


Понятно, это если мне придеться работать пусть хотя бы с 20-ю частями проекта, это нужно создать 20 файлов, дать им имя, запомнить что есть что, подгружать-разгружать, мне кажеться это удобно немного для других целей, нежели для изменения пару линий в какой то части, да и просто наглядно увидеть то что я хочу, в случае Хреф мне придеться что то создавать сохранять подгружать что б просто посмотреть в течении 15-10 сек на этот врагмент и возможно изменить пару линий.

Легче фрагментировать, изменить и подключить остальное, наподоби как это делаеться в Лире, Скаде, очень удобно.
Zagon вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 12:35
#8
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


может быть слои?
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 12:47
#9
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Zagon Посмотреть сообщение
Во-первых, начинает тупить комп...
Ну тут, наверное, с железом колдовать нужно...
Цитата:
Сообщение от Zagon Посмотреть сообщение
Во-вторых ничего невозможно найти в самой схема...
я ничё не понял
Цитата:
Сообщение от Zagon Посмотреть сообщение
как можно фрагментировать существующюю схему, т.е. выбрал нужный тебе фрагмент - остальное все "отключилось", после корректироваки фрагмента остальное все "подключилось"...
посмотри в архиве. Оно?
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (897.0 Кб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось vadim_evg1, 25.06.2009 в 12:54. Причина: архив не грузился :(
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 13:01
#10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


vadim_evg1, Ух ты какая штучка классная!
А не могли бы выложить лиспик, или что это?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 13:04
#11
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


тема была
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=215613&#post215613
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 13:06
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Zagon, название темы и запрос приведи в удобоваримый вариант. У тебя 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 13:50
#13
Zagon


 
Регистрация: 14.08.2007
Мытищи!!!
Сообщений: 135


Цитата:
посмотри в архиве. Оно?
Абсолютно верно! Имеено эта функция меня интересует, простая и удобная, как я понял это спец.программа для КМ и так далее. Есть стандартная возможность у Автокада делать это со элементами внезависимости от куда они и что они.
Zagon вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 13:52
#14
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Стандартной нет
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 14:14
#15
terewe


 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 229


А робота со слоями???? не подходит???
__________________
-Сэр, мы окружены!!!
-Это великолепно!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!!!
terewe вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2009, 14:19
#16
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,602
<phrase 1=


Люди ну что вы о высоком, все намного проще
Zagon, разнеси фрагменты по слоям, поименуй каждый слой.
и в последующем открывай файл через "Открыть Частично"(Partial Open), и указанием нужного слоя для редактирования
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 15:04
#17
Zagon


 
Регистрация: 14.08.2007
Мытищи!!!
Сообщений: 135


Спасибо огромное Vadim_Evg1, установил прогу, оч удобная вещь, все работате и на немецом 2009 автокаде))) Только вместо русских букв кракозябры) ну методом тыка все вышло!

Спасибо еще раз!

По поводу слоев у меня отдельная тема, невозможно это сделать.
Zagon вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фрагментация схемы.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу чертежи и схемы стационарного бетонного завода HZS75A Nikyrys Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 21.11.2010 20:20
Учебные схемы для расчета в SCAD rad2 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 13.11.2008 13:23
Ищу схемы из ГОСТ 19.701-90 на схемы алгоритмов ilya_compman Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 08.06.2008 16:30
расчетные схемы конструкций монолитных ж.б. зданий p_sh Железобетонные конструкции 4 30.11.2005 21:18