Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Реальный архитектурно-электрический конкурс...... знание автокада

Реальный архитектурно-электрический конкурс...... знание автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2009, 06:22
Реальный архитектурно-электрический конкурс...... знание автокада
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,843

Перед вами арх. план этажа (только скелет). Штриховка означает подвесные потолки. Задача:
Повторить штриховку, показанную красным (с чертовой дюжиной внутри) за наименьшее число кликов. Кликом называется также щелчок ПК и нажатие на любую клавишу. Клики, затраченные на репетиции, а также на настройку штриховки, в зачет не входят. Лиспами и макросами не пользоваться, а только чистым автокадом. При ответе обязательно называйте версию.
ЗЫ: пользователи, не имеющие диплома архитектора, могут участвовать и даже утереть нос дипломированным

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
hung-ceiling-konkurs.dwg (275.7 Кб, 21462 просмотров)


Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.11.2009 в 20:14. Причина: Заголовок приведен в соответствие с содержанием
Просмотров: 67890
 
Непрочитано 12.08.2009, 20:21
#41
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Контур ванны налазит на линии стен.

2 клика - опустить контур ванны в самый низ (под линии стен)
3 клика - растянуть линию стены (слева от проема) до самого конца вправо (аж до угла).
2 клика - вызвать Hatch и выбор объектов
2 клика - рамкой выбрать нижних 2 линии и верхних 5 линий
4 клика - выбрать тыканьем еще 4 последних линии
2 клика - двойной Enter

Итого: 15 кликов

Правда я убил не только нижнюю штриховку, но и ее контуры.

Последний раз редактировалось Supermax, 12.08.2009 в 20:29.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2009, 20:30
#42
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Замочить весь мусор что внутри, просто вырезав в буфер обмена или заморозив слои. Одним отрезком перекрыть проем. Дальше строим штриховку с указкой точки внутри контура, причем здесь можно клик сэкономить указав (getvar "viewctr"). Восстановить что замочили.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 20:58
#43
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Krieger и Supermax, вы как будто меня не слышите. Контур должен быть независимым от стен. Видите, сколько штриховок на плане? В реальной работе будете так-же делать?
Цитата:
Сообщение от skifff Посмотреть сообщение
Меня другое ИНТЕРЕСУЕТ
как эта лестница в разрезе выглядит ???????????????
разрез пожалуйста выложите !!!!
Давай свое мыло в личку, пришлю лестницы
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 04:53
#44
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


не знаю, на какие ускорения намекает Vova, но для меня 2010 автокад ценен тем, что штриховку можно РЕДАКТИРОВАТЬ. А-ля stretch для линий. И более того, можно создавать новые вершины просто потянув за соответствующий магнитик.
ps В прикрепленном файле видео создания штриховки №13 с помощью указанного способа
Вложения
Тип файла: rar Редактируемая штриховка.rar (688.3 Кб, 128 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 06:42
#45
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


ферму надо перечерчивать!
Колян вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 14:21
#46
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Krieger и Supermax, вы как будто меня не слышите. Контур должен быть независимым от стен. Видите, сколько штриховок на плане? В реальной работе будете так-же делать?
Что значит независимым? От фонаря что-ли? Покажи тогда две картинки с чего начинать и как должно получиться. В реальности, я бы конечно по другому делал, как быстрее, но мы же щелчки считаем...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2009, 17:06
#47
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Чтобы не толочь воду в ступе, и поскольку проявился Wetr, скажу ответ. Я сделал штриховку за 13 кликов. Один потратил на взятие команды, 10 на обход точек, два на опцию Close и Enter. Штриховка заполнила собой контур автоматически. Это удалось сделать при помощи Action Recorder. Wetr здесь подвязан потому, что в теме про ленту он похвастался, дескать, вычислил на ленте команду Reverse и затем, уже отключив ленту навсегда, тем не менее командой Rеverse пользуется. Так вот, набор команд для Action recorder есть только на ленте. На пад. меню есть только две команды из серии, их недостаточно. Панели инструментов нет. Или надо ее самодельно создавать, или переключаться в ленту.
Конкурс показал полное незнание некоторых новых возможностей автокада. Предлагаю темy про action recorder продолжать, наверное, в отдельной ветке.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 17:48
#48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Offtop: Лично я этим ActionRecorder'ом точно пользоваться не буду Как бы его ни доводили "до ума".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2009, 19:23
#49
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Vova, Action Recorder в какой версии присутствует? Если в 2010-ой, то надо было не задачу задавать а в эту тему пмсать http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29596 или в эту http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...highlight=2010

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.08.2009 в 19:29.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2009, 20:23
#50
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


2009
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 21:05
#51
userjack


 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 39


В задании - повторить, а не нарисовать заново. VoVe надо с пониманием относится к пользователям.

Последний раз редактировалось userjack, 18.08.2009 в 21:26.
userjack вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 09:43
#52
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,938


я штриховку нарисовал за 16 кликов (если считать все нажатия enterа за клик в диалоге команды) командой -bhatch из командной строки. Где предлагается в диалоге ввести контур
Command: -HATCH
Current hatch pattern: ANSI31
Specify internal point or [Properties/Select objects/draW boundary/remove Boundaries/Advanced/DRaw order/Origin/ANnotative]: w
Retain polyline boundary? [Yes/No] <N>:
Specify start point: >>
тыкаем точки и пару enter-ов для завершения
asys на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2009, 03:26
#53
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
...А что касается вашего конкурса, то вы условия меняли по ходу дела, после того как вам предложили вариант более быстрый, нежели Ваш.
Уточни, что имелось в виду, потому что я не менял условий. Была только одна неточность в чертеже,которую я уточнил постом 38. Быстрее (и при этом правильно) чем за 13 кликов сделать невозможно. Об этом сказано в посте 47.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2009, 06:33
#54
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Уточни, что имелось в виду, потому что я не менял условий. Была только одна неточность в чертеже,которую я уточнил постом 38. Быстрее (и при этом правильно) чем за 13 кликов сделать невозможно. Об этом сказано в посте 47.
в посте №32 вы поменяли задание. Сказали, что нельзя использовать существующий контур, о чем не было сказано первоначально.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2009, 15:52
#55
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
в посте №32 вы поменяли задание. Сказали, что нельзя использовать существующий контур, о чем не было сказано первоначально.
Что такое КОНТУР? Я полагаю, что-то замкнутое. Там нет замкнутого контура, ибо есть дверной проем.
Конкурс показал, что автокадовское превалирует над логикой. Было сказано, что штриховка это подвесной потолок, То есть по инженерным понятиям некий самостоятельный объект.
Но наука и мне, надо было расчитывать и на то, что в веткe AutoCAD думается исключительно о кликах, несмотря на слово Архитектурный в заголовке.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2009, 16:42
#56
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Было много шума здесьпо предложению провести конкурс среди арх. и инженеров строит. специальностей, по мотивам той темы удалось провести конкурс в этой. Теперь я делаю вторую попытку и хочу провести конкурс среди электриков, работающих в строительстве. Цель несколько необычная. Если получится, мы увидим разницу в подходе к .....строительству (даже не электрификации) между американскими и российскими методами в технологии возведения зданий, но через призму электричества. Результат должен стать интересным для многих специальностей, в том числе для конструкторов. Поучаствовать в конкурсе смогут все, так как задание будет примитивным и доступным даже тем, кому железобетон много ближе, чем провода. Я собираюсь выложить план этажа с нарисованными на потолке светильниками и попрошу .....
Но прежде хочу посоветоваться.
Может-ли админ или модеры сделать типа отстойника, куда-бы конкурсанты сдавали готовую продукцию по мере выполнения и который-бы открылся для всех к определенному сроку, а для меня в любое время? Я-бы оперативно смог изменить условия, если увижу свою оплошность по первым результатам.
Я постараюсь сделать так, что специалисты-электрики не будут иметь ощутимого преимущества.

Требуется ваше мнение, мол, валяй, выкладывай, или -а на фига?

Последний раз редактировалось Vova, 24.10.2009 в 16:47.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2009, 17:04
#57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Может-ли админ или модеры сделать типа отстойника, куда-бы конкурсанты сдавали готовую продукцию по мере выполнения и который-бы открылся для всех к определенному сроку, а для меня в любое время? Я-бы оперативно смог изменить условия, если увижу свою оплошность по первым результатам.
Vova, можно воспользоваться http://www.avral.ru/ а ссылки отправлять тебе в личку
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2009, 17:57
#58
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,153


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Требуется ваше мнение, мол, валяй, выкладывай, или -а на фига?
валяй
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2009, 05:48
#59
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Ладно, давайте попробуем.
На плане показаны светильники, подвешенные к потолку подвала строящегося здания. Там гараж, и поэтому один объем. Голубым цветом показаны светильники нормального питания, которые мы будем запитывать и включать-отключать от панели, находящейся в левом нижнем углу (красный прямоугольник). Коричневым цветом показаны лампы аварийного питания, которые мы будем игнорировать (ЕМ от слова Emergency). Итак, от красного прямоугольника надо наиболее рационально провести линии-провода, или трубы, в которых провода, (в автокаде-просто линии, без заморочек, сколько там проводов и какие) которые-бы объединили все голубые лампы в три группы. В двух по 10 ламп, в третьей 11. То есть от панели должно поднятся к потолку 3 линии разных цветов, а затем они расходятся по светильникам. Считаем для простоты потолок гладкий, без балок и уступов, хотя это не реально. Линии должны быть подведены к кружку с буквой J (Junction box, или коробка при лампе). Здесь кроме сквозного продолжения к след. лампе можно образовать тройник с аппендицитом вбок, что позволит уменьшить количество зигзагов и ходов назад. Перекрытие, под которым подвешиваются лампы, будет выполняться из монолитного ж/бетона толщиной 25см. Поскольку мы знаем, что есть и аварийное освещение, то лампы можно объединять одной цепью по географическому принципу, то есть в три компактные кучки, а не распределять равномерно по всему гаражу. То есть не парьтесь о том, что если одна цепь выйдет из строя то в одной трети гаража станет темно.
Победит тот, кто сделает работу наиболее рационально, красиво и экономно. а потом я покажу, как это сделали мы.
Если не будет других предложений по хранению файлов, воспользуемся советом Солидворкера пост 57. Трех дней хватит? Или до пятницы?

Еще уточнение. Соединительные коробки можно устанавливать и отдельно от светильников. То есть рисуйте кружочки с буквой J или просто жирные точки-узлы там, где посчитаете нужным
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
LTG-FEED-0.dwg (274.4 Кб, 2165 просмотров)

Последний раз редактировалось Vova, 07.11.2009 в 21:50.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2009, 18:14
#60
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Vova, посмотрел файл краем глаза, ИМХО в Visio такие вещи можно отрисовывать на ура много и хорошо. На мой взгляд, так значительно проще, чем в Акаде...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Реальный архитектурно-электрический конкурс...... знание автокада

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск