| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Иконки для кнопок

Иконки для кнопок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2009, 22:17
Иконки для кнопок
postbudka
 
Маркшейдер
 
Макеевка
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 162

Может тема покажется не такой уж и серьёзной в свете обсуждаемых тем, но все-таки: надоело рисовать кнопки для некоторых команд, предлагаю выкладывать свои (.bmp) или на крайняк укажите путь, где можно скачать. Свои не выкладываю, т.к. дизайном они не блещут, может у кого лучше получается.
Просмотров: 30113
 
Непрочитано 21.10.2010, 22:11
#21
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


В брикскад можно так сделать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.gif
Просмотров: 339
Размер:	20.2 Кб
ID:	46949  
gomer вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 12:04 BMP - вариант
#22
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


PNG не назначается cui

Конвертить каждый файлик как-то не кошерно. Напрямую можно печатать в BMP напрямую из автокада через MS-Windows - DIB без сжатия.
Чертим иконки по сетке 16x16 мм так чтобы полилиния 1мм полностью заполняла квадратики. Отправляем рамкой на печать на этот вирт. принтер лист должен быть настроен на 24x24 пикc., на выходе получаем файл иконки *.bmp без апроксимации (размытия контуров).

Для того чтобы кад нашел связанную с кнопкой иконку в cui убираем путь оставляем только имя иконки, в этом случае папку с иконками можно переместить на диск с любой буквой, естественно прописав в настройках путь поиска этой папки.

Есть еще два скрина добавлю позже, более 5 файлов не прикрепить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 198
Размер:	24.9 Кб
ID:	46969  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 232
Размер:	73.6 Кб
ID:	46970  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 228
Размер:	84.6 Кб
ID:	46971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 201
Размер:	76.9 Кб
ID:	46972  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 202
Размер:	58.6 Кб
ID:	46973  

perpetule вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 12:06
#23
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Поддерживаю, если еще и самодельные кнопки вывести, места не останется, прячу свои в раскрывающиеся иконки.
Встал вопрос было бы удобно набрасывать и печатать иконки прямо из када (модели), надо найти приличный, подходящий вирт. принтер. (bmp, png), есть встроенный jpg, но конвертить потом ... и так возни много.
Цитата:
PNG не назначается cui
Для чего тогда спрашивать?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 12:07 добавка
#24
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Хмурый.
Прошу прощения, спасибо за информацию в любом случае.
Просто тема как бы в разработке, да еще без отрыва от распечатки мега проекта. Здесь прочитал про *.png применительно к иконкам инструментальных палитр, решил что и в CUI полезет, ан нет...

Кстати обнаружил интереснейшую особенность CUI.
При открытом окне CUI, стандартную или свою команду можно перетащить непосредственно в панель. Только в списке команд панели она сама не пявится...
и при следующем перезапуске када она исчезнет и из панели в рабочем окне.
Такая возможность видимо оставлена для добавления команд на один сеанс работы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 166
Размер:	74.8 Кб
ID:	46974  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 174
Размер:	74.1 Кб
ID:	46975  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 155
Размер:	50.8 Кб
ID:	46979  

Последний раз редактировалось perpetule, 22.10.2010 в 12:35. Причина: уточнения
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 20:05
#25
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Забавно... Откуда взято 24х24 пиксела? В версиях до 2004 (кажется) были кнопки 16х16, потом пошли кнопки 15х15 пикселов, кажется...
Поправлю, В версиях до 2004 были маленькие иконки 16,15... и большие 32х30
С 2004 года: маленькие - 16х16 и большие 32х32, иконки 24х24 тоже не плохо выглядят
gomer вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 20:08
#26
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


perpetule, это если не пересохранить рабочее пространство или не включено автосохранение рабочего пространства
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2010, 08:50 Хмурый
#27
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Спасибо, подтверждаю, если кликнуть применить в cui, то изменения при прямом перетаскивании на панель остаются, в прошлый раз видимо по привычке жмакнул OK, автосохранение рабочего пространства было включено и в прошлый раз.

Так гораздо быстрее и нагляднее редактировать панели...
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 10:37
#28
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 257


а у меня они все куда-то послетали. Причём сначала пропали ионки, которые рисовал сам, а потом пропали иконки на кнопках, которые вытаскивал в "не родные" меню. Например размер затащил в "моделирование". Ну и чо. сохранил cui и фтыкаю по памяти. Жду, когда они пропадут начисто.
А так... на маркере центра окружности у меня попа жены была. Круглая и центр есть
[IMG]http://s009.***********/i309/1010/ce/695aabfbb312.bmp[/IMG]
voverrr вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 16:31
#29
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


voverrr

Проверь рабочее пространство

должно быть текущее, иногда самопроизвольно теряется
т.е. нет пометки текущее
установить по ПКМ

Если изменения вносились в раб пространство по умолчанию ACAD то так и будет при сбоях акад просто перезаписывает cui из bak файла
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 196
Размер:	49.8 Кб
ID:	47253  
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2010, 14:00
#30
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 257


perpetule
да я там смотрел, но чота не отображались всёрно изображения на кнопках.
Потом стал ковыряться вручную, и переназначил эти битмапы.
Всё заработало, так и не понял почему. Назначал так же, как и в прошлые разы, только раньше оно при перезапуске акада не запоминалось.
не знаю почему.
Спасибо за совет и за то, что вдохновил на восстановление кнопок))
Но теперь постороннему человеку и как-то показать автокад неприлично - на кнопках галерея различных частей тела жены)))
voverrr вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2010, 21:52 voverrr perpetule
#31
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
perpetule
да я там смотрел, но чота не отображались всёрно изображения на кнопках.Потом стал ковыряться вручную, и переназначил эти битмапы.
Всё заработало, так и не понял почему. Назначал так же, как и в прошлые разы, только раньше оно при перезапуске акада не запоминалось.не знаю почему.
Однозначно, профиль (*.arg) по умолчанию (свой не сохранялся ни разу), ПКМ по фону чертежа, настройки (options) последняя вкладка, переименование в свое, хранить как зеницу ока (экспорт/импорт), так же как CUI.

Вообще настройка Када так сложна и запутана , что ее надо выкладывать в отдельную тему, и описывать/бсуждать оптимальные способы и пути такой настройки, а не отдельных ее аспектов , такие темы есть, но они разбиты по направлениям (ARg CUI PGP и т д ) и размазаны по форуму.

Последний раз редактировалось perpetule, 31.10.2010 в 23:01. Причина: исправления
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2010, 22:50
#32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


arj - вообще-то архив, насколько я помню...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2010, 22:57
#33
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Да, виноват, следует читать *.arg.
Сообщение поправил.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 00:56
#34
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,382


Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
И на последок, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! то что я сейчас скажу, мое личное и субъективоное мнение: вызывать команды путем кликаньем мышки по панели с кнопочками - есть путь не для профи, это просто и наглядно, но это оооочень медленно..... А панелей с кнопками у меня вообще нет... они не нужны нам, они не дадут нам ни скорости, ни удовольствия от работы)))
Эта цитата из другой темы, но имеет отношение к этой. И не очень кооперируется с первым предложениемтого-же поста, где говорится
Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
1)учите ЛИСП, и с вами прибудет сила!
Каким еще образом можно вызвать лисп, если их много, и все не запомнишь для краткого вызова с клавиатуры? Лучше кнопок вряд-ли что есть
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 08:29
#35
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


У него неверное представление о профи.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 21:28
#36
proektant-minsk

Проектировщик ОВ
 
Регистрация: 15.10.2010
Минск
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
У него неверное представление о профи.
Знаете я на звание профи не притендую, есть те кто хуже меня, есть те кто лучше, не суть... Профи могут работать и так и этак, но все же в идеале, как мне кажется, профи в автокаде, это тот кто используют лисп, и сумели создать такое собственное пространство имен команд, замечу, интуитивное пространство имен, которое дает возможность с клавиатуры вводить любое требуемое имя долго не думая. Естественно , эти имена не содержат букв, только цифры, что так же дает возможность их слепого ввода с клавиатуры. 3 года назад когда я не пользоввался лиспом, у меня была база блоков (около 2000), не динамических правда, и вставлял я их исключительно вводом их имени с клавиатуры. Жил и не тужил. В именах моих лиспов я использую туже концепцию... привожу пример: 01 - вентиляция, 03 - вент решетки, 02 - для аксонометрических схем, имя команды 010302... ну примерно так. А кнопки... никого не хочу обидеть, это для тех у кого плохая память... тем более экран не резиновый, сколько вы их туда сможете засунуть
proektant-minsk вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 21:45
#37
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
тем более экран не резиновый, сколько вы их туда сможете засунуть
Во вложенных панелях, пока память не треснет
gomer вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 22:23
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


proektant-minsk, вот у меня в меню такое:
Код:
[Выделить все]
ID_CadWare_Common_ClearMText [_Button("Очистка форматирования текста", "Common_16_ClearMText", "Common_16_ClearMText")]^C^C^P(defun c:cadware() (if (not *kpblc-activedoc*) (alert "Система не установлена!") (_kpblc-style-assign-to-file-by-pointer nil)));cadware;
ID_CadWare_Common_ClearDwgDlg [_Button("Очистка чертежа от мусора", "Common_16_ClearDwgDlg", "Common_16_ClearDwgDlg")]^C^C^P(defun c:cadware() (if (not *kpblc-activedoc*) (alert "Система не установлена!") (kpblc-dwg-purge-dcl)));cadware;
ID_CadWare_Common_ClearDwgSilence [_Button("Тихая очистка чертежа от мусора", "Common_16_ClearDwgSilence", "Common_16_ClearDwgSilence")]^C^C^P(defun c:cadware() (if (not *kpblc-activedoc*) (alert "Система не установлена!") (_kpblc-dwg-purge-silence)));cadware;
Как видишь, действия разные, а команда всегда одна. Идея не моя, сперта c ruCAD'a, но ведь работает
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 22:35
#39
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
у меня в меню такое
Одна команда на кучу действий??????????
А как же PgUp и PgDown ?????
gomer вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2010, 22:38
#40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


gomer, мои команды на данный момент таковы, что повторять требуется только последнюю. Стандартные команды AutoCAD'a я не трогаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Иконки для кнопок

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Резервуар 250м.куб. на проверку dextron3 Инженерные сети 42 07.05.2011 15:59
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" EUDGEN Расчетные программы 82 06.10.2010 08:35
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 jene212 Лира / Лира-САПР 8 06.12.2007 11:20