|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Честно говоря не пойму, почему
А Цитата:
![]() Тогда уж проще купить фильм в том же ivi, если хочешь в супер качестве |
|||
![]() |
|
||||
Ты в браузере как фильмы искать будешь? Через яндекс, где все ссылки на онлайн кинотеатры битые? Очень неудобно. Сам таким пользовался способом пользовался, когда ФС вьюер насильно с устройства удалили, потом купил ведроприставку ТВ. И там тупо вбил название фильма и выбирай с какого источника в каком качестве смотреть. 99% фильмов в ФХД можно за пару минут найти. Даже с торрентов можно смотреть во время скачивания параллельно. Все для людей. Даже голосовой поиск есть.
Эти барыги хотят за каждый фильм по 200+ рублей за старье и в районе 400 за новые релизы. Приставка на десятом фильме окупается. В свободном доступе по подписке очень мало годноты. У меня жена какие-то сериалы смотрит российские. Я уже забыл, когда последний раз смотрел по подписке. |
||||
![]() |
|
||||
|
Можно поподробнее, что за приставка и как через нее фильмы с торрентов качать?
А то висит у меня ящик в зале, на нём только мультики детям по ютубу показываю в основном. Фильмы на флешке таскаю (крайне редко, ибо неудобно). Думал подписку какую купить.. |
|||
![]() |
|
||||
Самое глупое решение, которое только можно принять)))
Цитата:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=544619 У меня две: Q96 и Ugoos X3 PRO 4/32 Вторая покруче и с пультом-мышкой-микрофоном. Но и первой можно пользоваться. В том то и прикол, что качать не надо - прямо можжно смотреть. Последний раз редактировалось Pavel_V, 19.11.2021 в 15:48. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Управляется голосом - сказал: "Покажи мне Сашу Грэй" и на тебе. Говорит ни подписки не надо, ни вообще никаких денег. Вероятно это ПОКА ЧТО бесплатно, чтоб побольше клиентскую базу набрать, а потом уже в прибыль выходить... Плюс в игры играть можно. |
|||
![]() |
|
||||
И даже фильмы которые в кинотеатрах идут? Ну и деньги за сберпрайм или как там подписка называется все равно начнут брать.
Вот это точно |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дитём когда был - в приставку не играл?
Некоторые НЕдети играют и извратом не считают Подробностей не знаю. Что коллега рассказал, то я ретранслировал сюда. Говорит ничего не списывается со сберовской карточки, никаких подписок нет. |
|||
![]() |
|
||||
Приключения Пети и волка.
Смотрибельно. Иногда даже прикольно. https://russianteleweek-ru.turbopage...ojuzmultfilma/ |
||||
![]() |
|
||||
Ну так она там борщ варит, какая порнуха?
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Мина https://www.kinopoisk.ru/film/857533/ малобюджетный совсем. Но пацифисткий.
|
||||
Ты в браузере как фильмы искать будешь? Через яндекс, где все ссылки на онлайн кинотеатры битые? Очень неудобно
Я не знаю где и что вы там ищите и с помощью чего. У меня медия: ноут- hdmi-телек+ 5.1 и мыша беспроводная с такой же клавой. Фильмы смотрю из резки и баскино, ну плюс ютуб. Был мимолетный импульс купить мегого, но быстро прошло. Если всякие трыдэ, то лучше уже в кино пойти. |
||||
![]() |
|
||||
Ковбой Бибоп. 2021.
Сериал по мотивам аниме. С отключенным мозгом смотреть можно. Фанаты анимешного канона идут мимо. Лично мне начхать на канон. Посмотрел, очень интересная операторская работа. Куча крови, мяса, повесточки и ни одной титьки... Сделали бы немного поменьше бредовых действий и событий и было бы намного лучше. По крайней мере внимания стоит. Я думал речь про встроенный в телевизор браузер. Но, один фиг, на андроид приставке удобнее, хоть и не на много. Мне по крайней мере. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пару лет имею подписку на иви. Пока нравится. Остромодные новинки я не смотрю, а киностарье там почти все бесплатное. Можно загружать фильмы (не все) и смотреть без интернета. Для электрички/деревни очень полезно. Единственный минус - некоторые фильмы по какому то загадочному принципу могут пропасть или стать платными.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Главный герой на раз посмотреть. С юмором. На фоне того говна, что выходит - шедевр (не по комиксам, не ремейк или сиквел)
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Волей своей второй половины сходил на мультик Энканто
![]() Вполне смотрибельный, яркий, много поют (но отторжения не вызывало). Но затрудняюсь ответить для какой возрастной группы он, т.к. внутри заложена тема скорее для подросткового возраста, однозначно для ниже 6+ не будет интересно, если только ребенок не любит все яркое (на примере соседей, у которых малая не знала куда себя деть и даже начала упрашивать маму завести себе братика ![]() ![]() ![]() https://www.kinopoisk.ru/film/775278/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел вчера "Французский вестник" в кино.
Лютая хрень, я проклял всё на свете пока смотрел, а сон не шёл. Повествование рваное, сюжета как такового нет, но актёры отличные.. Куча отсылок к месту и не к месту, очень напоминает по стилю Бёрдмэн. В общем, любителям "кино не для всех" однозначно зайдёт. Последний раз редактировалось SkyFly, 01.12.2021 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
Вот, вообще, не понял, хотя всякий трэшак часто нравится.
https://www.kinopoisk.ru/series/1117...lid=kwq4xp9l8y Белая зона - сериал, начало интересное, пишут, что потом скатится, но пока продолжаю наблюдение. |
||||
![]() |
|
||||
Ридли Скотт.
Джоди Комер, Мэтт Dеймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек... Tha Last Duel [Последняя дуэль] 2021 Историческая драма (в стиле Расёмона). 2:32:00 Последний раз редактировалось koMon, 03.12.2021 в 12:47. |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
А вот к Рождеству Castle for Christmas Тема негров и геев (не путать с негрогеями!) раскрыта в меру.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
трансгендеры
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Рождественские хроники 2 хороший новогодний фильм и первые хроники тоже норм
![]() https://www.kinopoisk.ru/film/1309508/
|
||||
|
Злодейка (2017)
https://www.kinopoisk.ru/film/1044197/ НикитА с привкусом кимчи. Лучшая реализация НикитЫ которую я когда либо видел. Только как и для любых корейских фильмов нужно добавить скорости, в данном случае 1,2 Ктаре не смотреть, а будет плохо спать) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
В целом, чуть менее бредовый, чем "Первому игроку приготовиться" на ту же тематику, но ушел недалеко. |
|||
![]() |
|
||||
|
Призрак в доспехах (2017)
https://www.kinopoisk.ru/film/843789/ Полуголая Скарлетт Йохансон с отсутствующими первичными половыми признаками бегает аки кенийский негр, стреляет аки Чак Норрис в молодости и отпускает шуточки аки Сильвестр Сталлоне в своих лучших боевиках. В этом постапе ей помогает Такеши Китано с прической Россомахи, забывший английский язык, еще имеющий порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, ибо в легкую уделывает в конце фильма главного злодея, давая пухленькой Скарлетт возможность и дальше глубоко но непонятно философствовать перед прыжком с крыши. В-общем кино под настроение) Вроде бы и хорошо прорисованный постап, но сюжет плоский как Руни Мара в профиль. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько понравилась Жизнь других, настолько же не понравилась Работа без автора. Видимо страдания сотрудника Штази мне гораздо ближе чем жизнь художника-шизофреника. |
|||
![]() |
|
||||
|
кровища ?
![]() нормальный фильм для новогоднего настроения, хотя рейтинг у него низкий. Но я сейчас все смотрю новогодние ,рождественские, все конечно не шедевры , но дух Нового года нагоняют вроде потихоньку ![]() Может кто-то посоветует что-то про рождество и НГ нормальное ( можно мультфильмы) , а то настроения новогоднего не хватает даже снежинку вырезать )))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Еще есть неплохие короткометражки от финнов из серии "Rare Exports Inc"
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
с Джеймсом Стюартом и Донной Рид, 1946 год |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я кстати думаю тема с негритоской в качестве бондши не взлетит.
Бондиана это про безальтернативного мужика. Не будет этого главного компонента, не будет франшизы. Даже в штатах с насаждаемой повесточкой, больше 60% не принимают её. Т.е. продолжение провалится чисто по экономике, если заменят на негритоску. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну окажется, что нигритоска трансгендер)) Ничто не вечно под луной, даже яйца Бонда. Цитата:
Будут приквелы снимать или еще что. Там не привыкать. Охотниц за привидениями сняли же, несмотря на очевидные перспективы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я увидел Бондиану как раз в юном возрасте, в конце восьмидесятых.
С тех пор подсел на нее. Имею в коллекции все фильмы классической бондианы + все неклассические фильмы про Бонда + все саундтреки. На мой вкус последний фильм - апофеоз и эталон Бондианы. Лучше еще не было. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Когда появился интернет и торренты - скачал всё и сел пересматривать. И еле заставил себя досмотреть. А потом удалил к херам всю эту коллекцию... Это как "Том и Джерри", "Чёрный плащ" и т.д. В детей - за уши не оттащишь, взрослого - силой смотреть не заставишь. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тома и Джерри я тоже смотрю, когда по ТВ показывают. Он обычно в субботу в семь утра идет. С похмелья хорошо заходит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Или состояние аффекта от употребления чего-нибудь?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет конечно. Такие святые вещи я смотрю полностью трезвый. Потом еще раз пересматриваю с перемоткой несколько раз туда-сюда особо красивых эпизодов.
На мой взгляд - это имено то , чего я ждал от юбилейной серии. Куча цитат и отсылок к старым сериям, идеально снятые погони и перестрелки, которые уже много раз были сняты, но на новом техническом уровне, полное разжижение канонов, все умерли. Как говорится, тех же щей, но погуще влей. Идеальное завершение франшизы или хорошее основание для ее перезапуска. Единственный ляп, который я увидел в фильме - неправильное йоко-гери, которое пробивает напарница Бонда. Но это уже придирка. Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 07.12.2021 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
Тебя здесь никогда не было - лютая смесь артхауса и черного нуара. Короткая история без начала и конца про киллера-психопата. Педофилия, инцест, коррумпированные политики и забивание молотками. Смотреть рекомендую только любителям артхауса и психопатов. Мне очень понравилось.
Попутно можно обратить внимание на габариты Хоакина Феникса и прикинуть сколько он сбросил веса для Джокера. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Одноразовый фильм. Трейлер, как всегда, содержит весь драматический накал. Смотрел не так давно, но в памяти вообще ничего не осталось.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проблема только в том, что это не артхаус, а проходной триллер- боевичок
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А Зигзаг, его гениальная фраза, когда чп попал к нему в голову: "Чп , иди по центральной извилине. Она одна и ведет к выходу.". Он же символ гиков. Да сам чп - пародия, доведенная до абсурда, на супергеройские и шпионские боевики. Дисней еще умел снимать, а у нас переводить. https://youtu.be/nIbQ3vbgceY https://youtu.be/xKWIW07_7V4 |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне импонирует идея жестокого наказания за разрушенное детство. Теперь про фильм: Есть плюсы, есть минусы. Минусы: - ряд сцен необоснованно затянуты - флешбеки вставлены негармонично: разрывают сюжет и не погружают при этом в прошлое в достаточной мере - ни один из персонажей не раскрыт полноценно Плюсы: - показаны по сути не события а внутреннее восприятие человека с поломанной психикой - этот фильм - не совокупность действий и событий, а наблюдение за происходящим, как когда едешь в поезде и смотришь на изменяющиеся за окном виды и тебе при этом не надо никуда торопиться, да и бессмысленно это делать - несмотря на практически полное отсутствие показанных событий связанных с девочкой, глубоко чувствуется ее трагедия - музыка хорошо сочетается с темпом повествования - фильм хорош как медитация По совокупности факторов и по послевкусию фильм понравился. К просмотру не рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видимо так режиссерша пыталась показать процесс мышления психопата. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бюро легенд.
Единственный фильм про французскую разведку, который я видел. В интернете его называют Родиной на француский манер, но по моему Бюро на два порядка лучше Родины. Работа разведки показана без всякого почтения и романтики. В основном - унылая офисная тягомотина, просмотр тысяч однотипных файлов, копание в кучах документов, многочасовые скучные совещания, мелкие и крупные интриги. И мимоходом - перемалывание жизней случайных людей, попавших в поле зрения DGSE. Противники (исламисты и КСИР) показаны очень опасными и умными врагами. Долго не мог понять, зачем нужна в сериале совершенно невозможная любовная линия Малатрю - Надия, но в конце стало ясно зачем. |
|||
![]() |
|
||||
"Наверное боги сошли с ума" части 1 и 2
Смотрел больше 20 лет назад. Вторую часть, вообще, не помню. Фильмы - супер. Прямо душа порадовалась. И негры в тему и "сильная женщина" (С) не раздражает. Умели же, блин, снимать. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Эон Флакс (2005)
https://www.kinopoisk.ru/film/77426/ Рейтинг у фильма 5,5 Но считаю что он достоин иного. В районе 1,2 Фильм спасла Шарлизка, бегающая в обтягивающих лосинах и принимающая такие позы, что сюжет становится неважен. Можно выключить звук и смотреть на эту красавицу. ----- добавлено через 46 сек. ----- Я кстати не знал что есть вторая часть. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 15.12.2021 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Посмотрел вчера ствренький Rumor Has It ("Ходят слухи"). Было искренне очень смешно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Центральный Багдад - мини сериал о жизни коллаборациониста, вынужденого маневрировать между оккупационной властью, местными жителями и сопротивлением ради достижения своих личных целей. Весь иракский колорит в наличии: шалости ЧВКашников с местными женщинами, воровство и беззаконие со стороны оккупационной администрации, интенсивный допрос в американской тюрьме.
Редчайший фильм, где коллаборационист показан положительным персонажем. Подобное я видел только в одном фильм - Британские СС. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Для поддержания английского есть смысл смотреть нормальное любое кино. Вот например очень неплохой фильм 98 года.
Buffalo '66 |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я много посмотрела вот с этого сайта , тут есть и с английскими субтитрами и с русскими и с двойными . Кажется есть и острые козырьки http://lelang.ru/english/serial-in-en/ . Самое простое это "Альф" и прикольное. Потом очень люблю "Молодого папу" и "Нового папу" "Викинги" норм "Мерлин" понравился ну там вообще много хороших "Американские боги" и т.д. ![]()
|
||||
"Оленьи рога"
Жуткий фильм. Нагоняют жути долго и монотонно. ХЗ зачем посмотрел, но досмотрел. Местами даже интересно было. Для любителей ужастиков должно зайти, для остальных будет нудновато. Поэтому лучше сейчас не пересматривать, чтоб не разочароваться. |
||||
![]() |
|
||||
|
но если для практики языка , то старое и любимое гораздо лучше, просмотр новых фильмов эффективен для высокого уровня , а чтобы подтянуть и улучшить, то новые и сложные фильмы малоэффектны или их смотреть надо по несколько раз и разбирать.
Другое дело когда ты знаешь на русском почти все фразы в любимом кино и смотришь их на английском. мы фильмы смотрим на уроках по два-три раза и еще упражнения по ним делаем , смотрим-потом с русского на английский переводим - потом снова смотрим. И то мне кажется надо еще раза три его посмотреть и тоже самое перевести, чтобы все в памяти улеглось ![]() С одного раза вообще ничего не запоминается разве что только теминатрвское "I’ll be back" ![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 19.12.2021 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я поэтому использую Анки для интервальных повторений. Только надо не слова туда загонять а фразы, потому что учить слова в отрыве от контекста так же полезно как смотреть дом 2. Фразы беру из Tatoeba |
|||
![]() |
|
||||
|
интересно никогда не слышала о них, надо будет посмотреть. Я сейчас в Duolingo каждый день прохожу там всякие задания. Но он кстати эффективно помогает как дополнение.
Еще пробовала с носителями общаться на Interpals.net и Tandem , но это время нужно и нормального носителя , там всяких разных попадается не очень(
|
||||
|
Голгофа - семь дней из жизни провинциального ирландского священника, осознанно идущего навстречу своей смерти. Мерзкие бытовые сценки из жизни провинциальной деревни перемежаются великолепными пейзажами.
Буду пересматривать. |
|||
![]() |
|
||||
А что же про новую матрицу никто не пишет?
Я через пол часа просмотра уснул. Очень интересный фильм... |
||||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
|
||||
"Не смотрите наверх" пожалуй, один из лучших в 2021 году
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 28.12.2021 в 00:09. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Она не сильно новая. Там треть - нарезка из старых частей, треть дословная пересъемка сцен из старых частей и только треть нового - а именно, терзания и самокопание главных героев. Про отсутствие сюжета и махровую повесточку я промолчу, но вот чего я не понимаю, как можно было сделать графику хуже, чем 20 лет назад, в первой части.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неистовый - схематичная история о том, как тяжело бывает остановить хорошо мотивированного человека.
Слетевший с катушек жиробас преследует тощую разведенку с целью научить ее правильно использовать звуковой сигнал в автомобиле. И это ему удается. Автопогони и некоторые экшен сцены (например удар кружкой в нос адвокату) сняты весьма неплохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://www.kinopoisk.ru/film/1211076/ Шикарнейший фильм. Это точно не Бердмен. Это скорее Отель Гранд Будапешт. Рекомендую к просмотру. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Ведь братья Вачовски снимали неплохое кино, а сестры - всякую ...ню" |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Какое же унылое говно новая матрица ..... Ни стиля, ни музыки эффектной, старые актеры смотряться жалко....... за меровингера обидно втройне.
![]() Последний раз редактировалось asys, 29.12.2021 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Причем, в одном лице.
А главное, зачем он там был вообще непонятно. На "сюжет" не повлиял. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но многое высмеяно достойно. Посмотрел сегодня. Неплохо. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
спасибо, достойное кино. Впрочем, сами причины образовавшегося трындеца на дорогах затронуты слабо, как то: отсутствие или неразвитость общественного транспорта, раздутое производство и кредиты на жоповозки, то что он сам этот чувак был уволен незадолго до пенсии и прочее
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отец
Если бы не Энтони Хопкинс , никогда не стала бы смотреть кино на тему старческого слабоумия , только собственно из-за него включила. И не пожалела - классный фильм, хорошо обыграна тема , сам Энтони в роли Энтони конечно великолепен ! https://www.kinopoisk.ru/film/1262160/ ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
"Аркейн" - ОЧЕНЬ понравился (мягко говоря).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Странно, что никак не обыграли неоднократных ситуаций "ушёл и потерялся". Неспособность жить самостоятельно как-то очень невыразительно преподнесена... Показали только как свитер разок не смог надеть. Слабовато... Могли бы в полный рост проблему показать: например когда забыл как холодильник открывается (или что он вообще ЕСТЬ) и как вода на кухне включается (и т.к. посуду помыть невозможно - она просто выбрасывается...). Врагу не пожелал бы пережить такое. А фильм - ни о чём. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Девка весь фильм ведет себя как дура. Настолько сильно что неестественно. Рассел Кроу шикарен. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
С одной стороны чувствуется стеб. С другой стороны в качестве многих объектов шуток и символов используются вещи понятные только америкосам. В целом мне понравилось, но пересматривать не буду. |
|||
![]() |
|
||||
Кочетков Андрей,
ИМХО, только сцены с непонятной черной певичкой вызвали раздражение, да еще невнятный "негр защитник", а все остальное вполне интернациональное.
|
||||
|
Цитата:
Я не знакома с тем как ведут себя люди в старческом слабоумии, только по наслышке, но мне кинокартина показалось убедительной. вы просто какая-то моя противоположность в мировосприятие )) Хопкинс, надеюсь, как отличный актер хоть не вызывает сомнений ? Мини -сериал из 7 серий Мейр из Исттауна (сериал 2021) Кейт Уинслит ,которую я сразу -то и не признала как Розу из Титаника, играет просто C ![]() ![]() И еще я подумала ,что в нашем сериале развязка была бы точно другой, в наших фильмах как за задрасте полиция(милиция) преступает закон во имя бытовой справедливости. https://www.kinopoisk.ru/series/1254133/ Легенда о Зелёном Рыцаре мне понравился, хотя смыслов которые предлагают там разглядеть я не увидела особо. Нопонравился тем, что он похож на историю Алисы в старне чудес или Снежной королевы , где по пути герою встречаются всякие чудеса и испытания. Но только мрачно и про рыцаря , а не про маленьких девочек. https://www.kinopoisk.ru/film/1209476/ Титан (2020) тут бы я написала "Ктара, не смотри". Но посмотрела уже и фильм захватил сюжетом. Но грязища и убийства. Может кому-то и нравится именно такой жанр. https://www.kinopoisk.ru/film/1309758/
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 04.01.2022 в 07:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
а вдруг, это собирательный образ?
![]() Современные французские комедии, может, кому и скрасят пару вечеров: "Бобро поржаловать! (2008)" https://www.kinopoisk.ru/film/391735/ "Жмот (2016)" https://www.kinopoisk.ru/film/959705/ "Застрявшие вместе (2021)" https://www.kinopoisk.ru/film/4368943/ Всё в нормальном качестве есть Offtop: на рутрекере (надеюсь, ничего не нарушил)) |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Посмотрел на днях "Последний наемник" (The Last Mercenary). Старичок-бодрячок Ван Дамм все еще зажигает!
|
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрела , миленько.
Все таки мы стали избалованы какими-то закрученными сюжетами. Заметила, что пересматривая иногда старые фильмы ждешь какого-нибудь неожиданного хода , а его часто нет))) Фильм простой как ситцевое платье и все. Мультик классный Энканто (2021) https://www.kinopoisk.ru/film/775278/ И совсем женский и там много женщин , но мне понравился. Маленькие женщины (2019) https://www.kinopoisk.ru/film/807339/ ----- добавлено через 43 сек. ----- очень даже хорош. ![]()
|
||||
|
Взгляд с Востока.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Заканчивайте с оффтопом и попытками влезать в политику и "около нее".
|
||||
|
Виновный 2021
https://www.kinopoisk.ru/film/1409828/ тождественно равен фильму Виновный 2017 https://www.kinopoisk.ru/film/1070927/ Что за прикол у пиндосов переснимать сюжет один в один, заменяя актеров на голливудских... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Датский смотрел, понравился.
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Непрощённая 2021
https://www.kinopoisk.ru/film/1332577/ Малек затянуто, но мне понравилось ----- добавлено через ~1 ч. ----- Поездка 2021 https://www.kinopoisk.ru/film/1439939/ Вообще я люблю треш и черный юмор, но это что-то не зашло. ----- добавлено через ~9 ч. ----- Цитата:
Прошу отнестись с юмором. Ну или серьезно. |
|||
![]() |
|
||||
Паранормальный Веллингтон
Сериал. Первый сезон вполне себе норм (остальные не смотрел). Пародия на Секретные материалы. Тупой юмор, бредовые ситуации, тупые копы, инопланетяне извращенцы. Только первая серия первого сезона не очень, потом разошлись... Серии короткие и насыщенные. Любителям зайдет. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
кажется мне здесь было или нет, но "Кашатновый человечек" нормальный мини сериал. Можно посмотреть, хоть я детективы и не очень люблю, но мне в принципе понравился на 4 из 5
![]() https://www.kinopoisk.ru/series/1434190/
|
||||
|
Досмотрел недавно 1 сезон "Вампиры средней полосы"
https://www.kinopoisk.ru/series/1224067/ Я и супруга в восторге, молодцы! Стоянов тут шикарен, прочие актеры тоже очень хорошо подобраны: персонажи яркие и запоминающиеся. Отличная трагикомедия, рекомендую, если кто еще не знаком. |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 26.09.2018
Краснодар
|
"Кролик ДжоДжо" рекомендовали уже? По началу кажется что лютый трэш, но на самом деле очень глубокий и драматичный фильм, прекрасная игра актёров. Не обошлось без советской клюквы: красноармейцы-вурдалаки-убийцы на фоне лубочных весёлых американцев.
Очень странно что без негров обошлось, хотя с евреями. О детях на войне поставлю вслед за "Мальчик в полосатой пижаме". Разумеется, "Иди и смотри" вне времени и рейтингов |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, в даунхаусе тупого юмора не замечал...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды ночью мини-сериал
Сюжет банальный до безобразия)) парень гулял с девушкой и проснувшись обнаружил ее труп. И его обвиняют в убийстве. Но от сериала невозможно оторваться. Постоянно возникают сомнения, кто есть кто. И восторжествует ли справедливость или нет. Победит ли добро, представленное в образе больного адвоката бомжеватого вида или нет. И сама система показана , что лучше говорить не то что было , а то что надо сказать, чтобы тебе поверили. В общем для меня 10 из 10 , хоть я и не увлекаюсь таким жанром. https://www.kinopoisk.ru/series/733419/
|
||||
|
Начал смотреть Кремниевую долину.
С одной стороны скучно, с другой стороны почти каждое слово - идиома или сленг: за три вечера только на 10 минут продвинулся. Но лексика и темы прям мои. Снасильничаю над собой, просмотрю хотя бы три серии, а там решим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- и неужели сейчас фильмов нет интереснее, чем мучить себя этой долиной
|
||||
|
Согласен)
Мне лично импонируют обсуждаемые вопросы. После фразы vested stock options я изучил темы с опционами, вестинг, грейд, клифф и тп Прям то что нужно. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Интерес - это дофамин. А дофамин - это деньги, новые знания, дальние горизонты, дети. Можно червей в микроскоп разглядывать - и это будет интересно конкретному человеку) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Но если вы считаете нужным и смотрите в оригинале , то почему бы и нет. ----- добавлено через ~5 мин. ----- у меня вот дофамин в деньги не преобразовывается никак ![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 16.01.2022 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я посмотрел.
Ничего так. Наглядно показали, что быть гениальным не достаточно для того, чтобы стать миллиардером, и что порядочность и бизнес - вещи несовместимые. Ну и быт мегакорпораций, венчурных фондов и стартаперов_из_гаража хорошо простебали... Как из ничего появляются миллиардные капитализации компаний, и как они сдуваются обратно в ничто просто на новостях... |
|||
![]() |
|
||||
The House [Этот дом] 2022
Мульт из трёх историй, рассказывающий о мистической связи дома с проживающими в нём жильцами. This house is nothing but a big collection of bricks. |
||||
![]() |
|
||||
|
Несколько десятков лет назад отец нарисовал на стене отчего дома картину: березы с грачами.. Дом пережил несколько ремонтов, но стену не трогали. https://m.youtube.com/watch?v=mqe-4x_bGGY
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() встречный вопрос , а мать которая рожает с десяток и потом живет на пособие детей и содержит еще сожителя может считаться хорошей матерью? что за крайности? если исключительно блюдет свои профинтересы , то логично ,что времени на воспитание у нее/него нет. Недавно услышала шутку ,не знаю насколько она правдива , мол на работу женщин агитировал Рокфеллер, не сам лично конечно, но его идея , дескать 3,5 миллиарда налогоплательщиков не работают. Но тем не менее, думаете государство отпустит нас обратно детей воспитывать и не работать?))) Ну и я принципе об этом не думала когда смотрела фильм. Понравилась сама детективная история, кажется она по какой -то книге снята. своих или Саврасова "Грачи прилетели" ? эта картина вспомнилась.
|
||||
Лос Анджелес
|
Постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C'est la femme! |
|||
![]() |
|
||||
|
"Джой" https://www.kinopoisk.ru/film/713051/
Шикарный фильм
|
||||
|
Посмотрели тут
Аллея кошмаров Я разделил фильм на две части: Первая часть: 1.5 часа нудной мутной хрени завязки. Вторая часть: 1 час динамичной мутной хрени развязки. А конец фильма выглядит так как будто собирались положить асфальт но отрубили курице голову. У сего действа есть жирный плюс: шикарно играющие актеры. На все остальное остаются только недоуменно поднятые брови. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Посмотрел японский Дверь в лето (Natsu e no Tobira: Kimi no Iru Mirai e)
Не обошлось без некоторой отсебятины, но, в целом, атмосфера романа передана довольно лампово. С поправкой на специфику японских актеров. Во всяком случае, у японцев точно получилось удачнее экранизировать американский роман, чем у американцев ту же Тетрадь смерти. Любителям Хайнлайна рекомендую PS Петроний Арбитр местами нарисованный, но качественно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мне вот что не понравилось:
абсолютно непроработанные персонажи и сюжетные линии. Гг сначала весь такой офигенчик, потом сразу после переезда сдал мудаком. Почему? Если он и до этого был мудаком, как мы обнаруживаем в конце фильма. Героиня Кейт Бланшет - каковы ее мотивы? Зачем она уничтожает гг? Просто показать что он деревенщина с ровными зубами? Я понимаю если бы обнаружилось что это такая месть за прошлые грешки гг, но нет... Потом сильные мира сего которые ведутся на дешевые разводки, потом выбор гг в конце, хотя он понимает к чему этот выбор приведет. Короче как сериал - режиссер уверяет что ты наблюдаешь поведение возможное в жизни, заставляя героев действовать просто потому что. Ну про игру актеров я писал - это удивительно яркая и правдоподобная игра. ----- добавлено через ~28 мин. ----- Кстати говорят что это римейк. Есть чб фильм 47-го года и он вполне неплох. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какая же это... ерунда. Еле досмотрел до 13-й минуты.. Сплошные шаблоны, ширпотреб японский в самом худшем понимании.
|
||||
Краснодар
|
"Рэй Донован. Фильм". Не тратьте время, даже ярые поклонники сериала. Совершенно никчемный проект, рассчитанный срубить баблишка на фоловерах. Две трети фильма занимают нудные флэшбеки, и сам фильм в десять раз нуднее всех сезонов оригинального сериала. Никакой новизны, бобёр превратился в свинтуса. Остальные известные нам герои просто пародия на самих себя. Такое ощущение что прозябающим актёрам дали подзаработать на капустнике в Урюпинске.
|
|||
![]() |
|
||||
|
За последние двадцать лет я начинал смотреть Бешеных псов раз десять. Ни разу не досмотрел до конца. Или засыпал, или выключал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помните эту историю Агаты Кристи про 10 афроамериканцев ?
Смутно вспоминаю , но и фильм еще был. А вот я подзабыла про что там. И посмотрела новый фильм из трех серий , только теперь про 10 солдатиков. Называется "И никого не стало" https://www.kinopoisk.ru/series/921477/ И прямо затянуло , даже заснуть не смогла пока не досмотрела, снят качественно. p.s. понимаю теперь почему они их в солдат переименовали.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 26.01.2022 в 11:40. Причина: задолбали меня сегодня с этими неграми)) |
|||
![]() |
|
||||
Рейтинг КП 8.112, IMDb: 8.30, фильм входит в ТОП250 КП, Квентин, мать его, Тарантино. Но такую скучную хрень сняли. Может синдром завышенных ожиданий сработал - ждал шедевра, а увидел какую-то посредственность...
|
||||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Хорошо вечером засыпается под "Вечные".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю насчет интересно, но говорят смешно
https://www.kinopoisk.ru/series/585727/ |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Посмотрел первый сезон этого никому не известного за пределами Голливуда имеющего массу ярых поклонников сериала.
Сделано, на удивление, очень хорошо. Но, судя по тому, что основная история, можно сказать, в последней серии завершилась, следующие 6 сезонов планируется кормление зрителя унылым говном с лопаты... |
|||
![]() |
|
||||
|
После Аллеи кошмаров решил посмотреть
Лабиринт Фавна https://www.kinopoisk.ru/film/103733/ Жестокий и грустный фильм. И нифига это не фэнтези. |
|||
![]() |
|
||||
|
Начинал смотреть когда-то, досмотрел до бабочек в лесу, не дорос до военных фильмов, смешанных с фэнтези.
"Пылающая равнина" https://www.kinopoisk.ru/film/395714/ Зацепило, саундтрек тоже высоте. Фильм не новый, слышал о нем, только вот посмотрел. Игра актёров, сюжет - все достойно.
|
||||
Перспектива
На удивление хорошо зашедшая фантастика без особых претензий. Прямо фантастикой восьмидесятых повеяло. Лето 84 Детектив про детей. Ну хз, посмотрел. Норм. Не знаю с чем сравнить. Типа очень странных дел, но про маньяка. Архив 81 Очень скучный сериал про умного негра. На половине третьей серии заснул. Наверняка, дальше что-то будет интересное, но досматривать не собираюсь. |
||||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Мюнхен. На грани войны (Munich. Оn the Edge of War)
Взгляд на Мюнхенские соглашения как на вариант пакта Молотова-Рибенироппв. Не обошлось без Повесточки - английский аристократ сэр Сесил Джордж Льюис Сайрс, оказывается, был негром! ![]() Последний раз редактировалось Лентяй, 31.01.2022 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
как же бесят эти идиотские переводы названия. Которые дико коверкают смысл относительно оригинала. Фильм называется "prospect", да, можно перевести как перспектива, но б.,. есть же другое толкование - разведка, изыскания. "Prospector" - старатель. Ну ведь совсем другой смысл
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Вчера пошёл в трансляцию 2 сезон Raised by Wolves.
Вышло две серии, по 3 марта включительно каждый четверг будет показано 6 серий. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А мог что ли? Куда еще?
Меня еще от первого не отпустило... |
|||
![]() |
|
||||
Крепко зашло)))
Посмотрел 2 серии, это конечно треш полный, но летающие змеи))) любопытно куда они залетят)))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Граждане товарищи,
Кто-нибудь смотрел Резня 2011 ? https://www.kinopoisk.ru/film/557837/ Вроде черная комедия, рейтинг неплохой, но пугает Роман Поланский и еще больше - приз Золотой глобус. ----- добавлено через ~2 ч. ----- А пока я глянул Поцелуй навылет 2005 https://www.kinopoisk.ru/film/51439/ Мне понравилось) ----- добавлено через ~23 ч. ----- Хороший, плохой, коп 2021 https://www.kinopoisk.ru/film/1404360/ Несмотря на то что количество супер негров в этом фильме зашкаливает, но кино неплохое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрев по ошибке фильм "Равные" и ужаснувшись тому, во что Голливуд превратил Замятина, я решил посмотреть, есть ли еще его экранизации. Случайно выкопал немецкий фильм "Мы" 1982 года. Фильм понравился несмотря на его убогий технический уровень, так как текст впрямую взят из книги, показаны полностью стеклянные квартиры и Газовый колокол в действии. Стеклянный Интеграл правда не осилили показать.
Антиутопии вообще не особо любят экранизировать. Оруэлла не экранизировали с 1984 года, Замятина - с 1982. "Дивный новый мир" недавно вышел, но это такая дребедень, что лучше бы и не смотрел. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Один мальчик очень любил читать антиутопии. Однажды он написал письмо и положил в конверт с надписью "Автору лучшей антиутопии в мире".
Почтальон, когда увидел письмо с таким адресом, задумался - как же отправить его? И решил послать его Олдосу Хаксли, ведь "О, дивный новый мир", по его мнению, был лучшей антиутопией из прочитанных. Хаксли, когда получил письмо, был удивлён. "Нет, это точно кто-то ошибся адресом. Ведь всем известно, что лучшую антиутопию написал Джордж Оруэлл! Спасибо ему за "1984"!", - и Хаксли отправил письмо Оруэллу. Оруэлл тоже не стал открывать письмо: "Явно чья-то глупая шутка. Все ведь знают, что автором лучшей антиутопии был Евгений Замятин - "Мы" ещё никто не превзошёл!" И отправил письмо мальчика Замятину. Евгений Замятин, увидев подпись на конверте, тоже не открыл его. "Это слишком высокая оценка моего скромного творчества. Письмо нужно отправить Айн Рэнд. Её книга "Атлант расправил плечи" - настоящий шедевр!" Так письмо отправилось к Айн Рэнд. Айн Рэнд, получив письмо и увидев надпись на конверте, тут же жадно разорвала его и стала читать. Письмо начиналось словами: "Здравствуйте, дорогой Николай Носов! Я страшное скажу - первоисточники тоже, по большей части - дребедень... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, Алиса Зиновьевна представляла себе механизм функционирования капиталистического общества сильно хуже, чем школьники - читатели Николая Николаевича.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я просто не понимаю, откуда такая известность у этой графоманки? Повесточку уловила раньше всех? Тупо распиарили назло советской власти? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А сам как думаешь?
![]() Цитата:
Есть много отличных книг. Но, конкретно, "Мы" и "1984" и "Дивный новый мир" - не стоят своей славы. |
|||
![]() |
|
||||
Ну, тот же Булычев и "Тайна третьей планеты". У него были жаркие споры по поводу сценария. В итоге он и писал, что у писателя свой сюжет, а режисер видит первоисточник как полотно для своей картины.
Мне вот понравился сериал по мотивам Лемовского "Приключения Иона Тихого". Немецкий. При технической убогости, он передает атмосферу рассказов. Даже подчеркивает. Нора Чирнер играет оператора. Та самая, что из Красавчика. Кстати, "Четверо против банка" - отлично посидеть, посмотреть, посмеяться. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 09.02.2022 в 18:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
https://www.kinopoisk.ru/film/1236583/
Прошлой ночью в Сохо. Странный фильм. Очень хорошая музыка. Кислотная картинка 60х годов. Простенький детективный сюжет с примесью триллера. Не супергениально, но внимания стоит. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мастер - история соприкосновения поехавшего (контуженного?) алкаша и коммерческой секты. Последняя большая роль Филипа Сеймура Хоффмана. Понравилось очень. Буду пересматривать.
Смотреть рекомендую только любителям алкашей-психопатов в исполнении Хоакина Феникса и интересущихся коммерческо-религиозными сектами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому как мне и "Мы", и "1984" зашли. "Дивный новый мир" не читал ещё, но прочту обязательно. https://www.kinopoisk.ru/series/1263485/ смотрел кто-нибудь? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Черный ящик.
https://www.kinopoisk.ru/film/1368311/ Французский фильм про расследование авиакатастрофы. Отдельный плюс за отсутствие повесточки. Годнота не из Голливуда. Спокойный такой детективо-триллер. Любителям авиации думаю понравится. Да и нелюбителям тож должно зайти. |
||||
![]() |
|
||||
|
Аферист из Tinder на фильм вчера наткнулась, думала художественный , а это документалка. Но если бы его сняли в манере художественного по сюжету вообще не отличить было бы.
Какие мы доверчивые ,раз и побежали кредиты брать ,спасать принца. ) История могла бы быть банальной , но масштабы большие и подход прикольный , пока одни кредиты берут на спасение, он эти кредиты тратит на новых подружек, потом с этими завязывает, находит новых и в общем вечный двигатель по обеспечению себя)). Надеюсь в ПФ хоть отчисления сделал. https://www.kinopoisk.ru/film/4822000/
|
||||
Лос Анджелес
|
Посмотрел на днях Стооднолетний старик, который сбежал, не заплатив по счёту (The 101-Year-Old Man Who Skipped Out on the Bill and Disappeared) Смешно. "Брежнев", "Никсон" и "Киссинджер" похожи на свои прототипы.
|
|||
![]() |
|
||||
Я вот не понял на счет негров эльфов и негруху принцессу гномов без бороды. Правда, есть версия, что это продукты изнасилования их матерей орками. Что-то не то творится.
https://youtu.be/OCLoZI-FOYA |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Там просто между событиями приквела и событиями ВК проходили этнические чистки и остались только белые эльфы и хоббиты...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой классный мультфильм я нашла еще у Хаяо Миядзаки!
Навсикая из долины ветров (1984) https://www.kinopoisk.ru/film/8240/ Как всегда невероятные образы, на этот раз животных и растений из леса. Ну и сам мультфильм ,несмотря на древность, интересный. ![]()
|
||||
|
это как ??
а это как?))) я ничего не поняла. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А это так, что на Украине блочат сервисы Яндекса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Навсикая_из_Долины_ветров ----- добавлено через ~4 мин. ----- Сын, кстати, тоже не бездарь. Сказания Земноморья -ничего так, а Со склонов Кокурико, прямо скажем, не хуже мультфильмов отца. |
|||
![]() |
|
||||
|
надо будет посмотреть. У Хаяо Миядзаки если убрать придуманные им образы , то мультфильм станет обычным хорошим, а с его фантазией - это уже арт)
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 16.02.2022 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сходил в кино на Анчартед https://www.kinopoisk.ru/film/468373/
Приятно удивлён! Фильм без особой смысловой нагрузки и без претензий на какие-то откровения, просто приятная картинка, хороший юмор, бодрый экшен. Сюжетная логика покидает зал в первые минуты фильма и не возвращается, к этому надо быть готовым, но больше минусов нет. Эдакий Индиана Джонс и Блеф в одном флаконе. Особенно порадовало полное отсутствие повесточки -- главные герои белые, негр есть, но отрицательный персонаж, никаких гомосеков. Как пропустили? Фиг знает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Жена потребовала найти "Благие знамения". Мало фильма - книжки купили, уж очень прикольно пишут, даже в переводе
![]()
|
||||
Сколько не пытался проникнуть в суть английского юмора, столько и не получилось. Ни Благие знамения не зашли, ни остальное Пратчетоподобное ни прочие представители за редким исключением. Слишком тонко и чопорно для меня похоже. Мне бы что-нибудь попроще.
В очередной раз посмотрел Даунхаус уже в 4к качестве на ютюбе лежит бесплатно. Гениальный фильм (Благие знамения и рядом не валялись ![]() Навсикая из долины ветров. Очень неплохо. Прям вообще неплохо. Рухнувшие небеса - первые три сезона более-менее (смотрел на перемотке), далее совсем все плохо. Тук тук. С Киану Ривсом. Какая-то муть-порнуха с Ривсом и двумя бабами. Не досмотрел. Ричер 2. Боевичок. Для разгрузки мозгов пойдет. Не шедевр, но и без претензий. |
||||
![]() |
|
||||
|
Крайне неудачная попытка переснять французский Le Convoyeur.
Французский фильм смотрел раз шесть. На Гневе заснул. Скукота. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Начал смотреть на Netflix "Викинги, Вальхалла". Пока - съедобно. Много исторических персонажей и даже относительно близко к правде. Не обошлось и без Повесточки: Ярл Хакон оказался негробабой (видимо, Ярлой Хаконой)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сирийская соната - очень потешная попытка переснять Крепкий орешек. С ползаньем по воздуховоду и беготней босиком по битому стеклу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Досмотрел первый (а может - и последний) сезон "Викинги, Вальхалла" Впечатления двойственные. Негробабау Ярлу Хакону убили - по стреле в каждую способность. Королю Норвегии Олафу II Святому не дали покоролевствовать. Дадут ли ему сбежать на Русь к Ярославу Мудрому - неизвестно, хотя Ярослав княжил в Киеве, так что все возможно. У будущего открывателя Америки Лейфа Эриксона поехала крыша, так что что он там откроет - неизвестно.
|
|||
![]() |
|
||||
"Столетний старик, который вышел в окно и исчез"2013г.
Странный юмор, загонный фильм. Даже не знаю с чем сравнить. Европа, а не голливуд, что уже плюс. Было смешно иногда. Любителям странного юмора рекомендую. Еще есть вторая часть, пишут, что хуже, но сегодня попробую посмотреть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Магия зверя - очень неплохой триллер про то, как пропажа в горах Франции женщины связана с колдуном из
Кот-д'Ивуара. Парафраз "Расемона" Куросавы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Версия - фильм о некоторых особенностях работы с подозреваемыми силовых структур разных стран. Был уверен, что концовка фильма - чистый вымысел. Сильно удивился, когда узнал, что фильм снят по реальной истории человека, выпущенного из подвалов американского ЧК, когда стало понятно, что взяли его по ошибке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Медленный, липкий, безнадежный фильм. Каким он и должен быть для такого сюжета. Мне понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дефолт - взгляд на экономический кризис 1997 года с разных точек зрения. Хорошо показано, как принимаются решения в самых высоких кабинетах - "Почему штаб-квартира компании в жилом доме? -Это совет гадалки президента." Ну и переговоры с главой МВФ тоже отлично показаны.
Хинтерленд - картинка просто песня. Не фильм, а движущийся комикс. Буду пересматривать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агнец - неторопливый и немногословный фильм ужасов на фоне исландских пейзажей. Очень неплохо. Надо будет пересмотреть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Война внизу - романтизированная история подготовки и осуществления одного из самых больших взрывов Первой мировой войны в ходе битвы при Мессине.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 ч. ----- Цитата:
Но в данный момент не буду рекомендовать к просмотру. Через год. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
гг имея ружье стал вывешивать свою жену вместо невооруженного злодея рядом ----- добавлено через ~1 мин. ----- Сейчас смотрю сериал Извне 7 серий норм, а в 8ой начали тянуть за яйца. Есть подозрение, что конец сольют. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Проект «Адам» (2022) https://www.kinopoisk.ru/film/714185/ Хороший, простой развлекательный кинчик. Можно с семьей глянуть. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Договор молчания (2020) https://www.kinopoisk.ru/film/1256891/ Неплохая драма и детектив |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
![]() ![]() На один раз с детьми глянуть норм.
|
||||
Тогда "Падающая луна" для Вас.
|
||||
MQ-1 Predator,
Упс, название шедевра переврал. "Падение луны"
|
||||
Ростов-на-Дону
|
На днях посмотрел корейский сериал про зомби-аппокалипсис в отдельно взятой школе "Мы все мертвы". Достойный продолжатель дела "Поезда в Пу".
|
|||
![]() |
|
||||
Вчера досмотрел. Еще более лютое рука лицо. Плюс добавилась рука лицо, когда выяснилась личность маньяка... Рояль в кустах.
Такой фильм запороли на ровном месте... Я то думал там и правда Луна падает, а там просто какая-то хрень, типа нацистов на Луне... Может посмотрю когда-нибудь. Но уж если хочется хрени дикой, то ничего более идиотского, чем "Черная пантера" я не встречал в последнее время. |
||||
![]() |
|
||||
|
Проксима - Ева Грин готовится к полету в космос, паралельно обливаясь слезами по дочери. Совершенно непонятно, как она с такими слабыми нервами смогла стать космонавтом. Съемки проходили в Звездном городке и Байконуре, так что можно полюбоваться родными унылыми пейзажами и интерьерами. Интересны разные технические детали, типа "пульс в покое не выше 53".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Искушение и Последняя дуэль. Два свежих фильма про средневековье, оба по реальным событиям. Оба сняты дедами-солидными режиссерами. Видно, что старички снимают фильмы по своим старым конспектам, но может как раз поэтому визуально фильмы неплохие. Все остальное под большим вопросом.
Боец без правил - фильм по истории жизни Ника Ньюэлла, однорукого спортсмена, весьма успешно выступавшего по вольной борьбе и ММА. Слегка перебор с пафосом и штампами, но любителям мотивирующих фильмов о спорте должно понравиться. В конце фильма вклеен кусочек реального боя Ньюэла. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Большой баг (2022)
Дивный мир цифрового будущего. Люди в плену у роботов. Истерический смех в зале по поводу карантина из-за Ковида-50. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
"Падение Луны". Долго его ждал в качестве, не обращал внимание на комменты типа "антинаучная хрень". Но это реально лютая дичь и абсолютный чемпион по изрыганию из меня ругательных слов (каждые 30 секунд в адрес режиссёра, сценариста, актёров, оператора, цветокоррекции...). Хотя изначально подкупил актёрский состав.
Людям с образованием более 6 классов смотреть не рекомендуется. ----- добавлено через ~4 мин. ----- сериал "Озарк". Первые две серии великолепны, первый сезон неплох. Остальные три традиционный сериальный балласт с поминутной оплатой, но всё равно лучше из того, что сейчас есть. Прослеживается подражание "Во все тяжкие" в перемежку с "Рэй Донован", любителям этих сериалов зайдёт. В целом рекомендую, хотя много кровищи, убийств, раскинутых мозгов и т.п. ----- добавлено через ~4 мин. ----- неплохая идея, но слишком нудные съёмки и супер-нудные актёры |
|||
![]() |
|
||||
"Боги хэви-метала""
https://sso.kinopoisk.ru/install?uui...3-3e3807b7bcc8 Да хз что сказать, досмотрел до конца. Под пиво сойдет. Молодежное кино, становление мальчика-задрота в мужчину-барабанщика. "Поездка на выходные" https://www.kinopoisk.ru/film/454288...lid=l274hweqcp На самом деле искал норвежский фильм "Поездка", но все поисковики подсовывали именно эту поездку. Детектив. Весь просмотр не покидало ощущение, что это уже видел и все это было. Но сойдет на троечку (если бы не идиотский конец, могло б быть выше). |
||||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Русский сериал "Два холма".
Можно найти много минусов. Но смотреть интересно. Идея понравилась. Есть много интересных находок. Так у Барона, главного примата-мужчины, любимая песня - "Дым сигарет с ментолом". У нас тоже был такой сварщик в реальности ,который как примет на грудь, так и поет ее)) https://www.kinopoisk.ru/series/4531254/
|
||||
|
Игра агентов (2022)
https://www.kinopoisk.ru/film/4438292/ Начало супер стандартное, уже хотел выключать. Но потом началО неплохо крутиться. В итоге фильму от меня твердая четверочка. Скорость 1,2 ----- добавлено через ~1 ч. ----- Игра теней (2022) https://www.kinopoisk.ru/film/4368744/ Тупая херня для тупых америкосов |
|||
![]() |
|
||||
Love to Death and Robots. Season 3.
https://www.imdb.com/title/tt9561862/?ref_=nv_sr_srsg_0 |
||||
![]() |
|
||||
|
Шалом, папик! (2020)
https://www.kinopoisk.ru/film/1324912/ Странное кино. Но под соленный огурец может и зайти. Мне зашло. К просмотру не рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третий сезон Пацанов.
Маловато трэша до 5 серии. Нужно больше трэшатины. Очень странные дела - 4 сезон. Сойдет. Могло быть лучше. Но посмотреть можно. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоха_(фильм) |
|||
![]() |
|
||||
|
День полнолуния, 1998
https://www.kinopoisk.ru/film/41119/ В который раз пересматриваю этот шедевр, и каждый раз получаю разные, но неизменно сильные эмоции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Серый человек, 2022
https://www.kinopoisk.ru/film/558393/ А вы знаете, неплохо Простенько, 2 часа явно лишнее, но в сумме получилось довольно динамично, зрелищно, без чек-листа по фемкам, русским и тп |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я это смотрел в те времена, когда зритель не был сильно избалован обилием иностранной фантастики.
И никаких рейтингов IMDb еще в помине не было. Да и доверять мнению большинства надо, как минимум, осторожно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это, если что, Internet Movie Database Когда я фильм смотрел, массового интернета в стране не было. |
|||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось koMon, 16.08.2022 в 09:08. |
||||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Начал смотреть "House of the Dragon". С удивлением узнал, что королем может быть негр-блондин, а исполнительница главной роли загримирована под Грету Турнберг
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Ну, во-первых, в сети уже лет двадцать гуляет обвинение Толкиена в расизме, ксено/гомофобии и мизогинии. А вот в употреблении крови христианских младенцев - почему-то нет.
А во-вторых, ну, умом убогую девочку-то за что? |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Когда кино опережает жизнь: "Король Карл III"
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я посмотрела "Хронос" - три новеллы по Булычеву. В принципе неплохо.
"Мистер Джангл и рождественское путешествие (2020)" - сказка для афроамериканцев, но с учетом ,что давно ничего не смотрела , мне понравилось. И из рекомендаций гугл-фильмов про рождество и НГ, еще серию черного зеркала 2 сезон 4 серия. Тоже прикольно. В общем посоветуйте еще что-нибудь интересное) Душа просит конечно чего-нибудь сказочного.
|
||||
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.12.2022 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ресторан по понятиям https://www.kinopoisk.ru/series/4470149/
Лёгкий, угарный, рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Напомнило: Экстремальная работа
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/4958196/ "Манюня" Как и книга получился лёгким и смешным, даже зная сюжет, посмотрела ещё раз с удовольствием.
|
||||
Нет, зачем же. Полноценный кинотеатр, отличный звук. 3D-видео. Всё по-честному.
P.S. Название кинотеатра убрал, дабы за рекламу не прилетело.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.12.2022 в 11:01. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
я вот думаю, варшавка это тоже выселки?)
https://atlantis-kino.ru/seances
|
||||
Москва
|
На карте эту Варшавку д.160 видели?
Нет, я знаю (вернее догадываюсь), что и за МКАДом есть жизнь, но я не готов так близко подходить к этой... черте ради Аватара ![]() Подожду, когда плёнку на оленях подвезут поближе к "цивилизации" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Во во - в заднице мира))).
Года 2 тому назад, поперся на концерт группы Князь в Дубну, на электричке к 19-00, всего то из под Лобни))) до Большой Волги. Ну мое это. Какая там машина, с такими же отмороженными выпить то можно))). Но обратно я доехал только после обеда следующего дня))). Хорошо еще встречающая сторона пригрела, правда в соседнем городке километров 30 от Дубны, где вообще электрички не ходят. Поиск обратного маршрута был туманный. За Мкад только выберись, не знаешь где потом очутишься. Жена говорит: с таким перегаром?; ты у какой бабы ночевал?))). Приключения теперь только в близлежащих подворотнях.
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/1354524/ "Банши Инишерина" на первый взгляд нудный фильм, но который запомнится навсегда я думаю. Люди пишут разное, но для меня это фильм ,что есть реально такие нудятины , что хочется держаться как можно дальше.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если "Игра престолов" 8 сезон понравилась, то зайдёт.
|
|||
![]() |
|
||||
Вспомнилась беседа с билетершей, примерно моего возраста, с который мы разговорились пока я ожидал начал фильма.
Он сокрушалась что вышло много детских фильмов (6+) к Новому году, но практически нет детей с родителями. Кроме упомянутого ранее "Аватара-2", "Чук и Гек, большое приключение", Чебурашка, "Иван Царевич и Серый Волк-5" ![]()
|
||||
|
Да нормальный сезон. Не чета конечно 1 и 2, но нужно было заканчивать хоть как-то.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Родителям сейчас только по кинотеатрам осталось разгуливать... |
|||
![]() |
|
||||
Да в том кинотеатре, где я был детей с родителями много, но там высокая конкуренция за детей.
Пока они дойдут до кинотетра там и магазины детских товаров, и игровые автоматы, и батут, и детские лабиринты, и всяческие перекусочные...
|
||||
|
Конечно понравилась. Даже если красивая, но стервой стала - ликвидировать и точка))). В пекло закон, по совести надо.
|
||||
|
Девушка, подающая надежды (2020)
https://www.kinopoisk.ru/film/1236567 Очень неплохо. Конец смазанный, больше жести было бы гармоничнее, но и так неплохо |
|||
![]() |
|
||||
|
Свинья, 2021
https://www.kinopoisk.ru/film/1309621/ Оччччччччччень странное кино. Мне понравилось. Но рекомендовать наверное не буду. ----- добавлено через ~22 ч. ----- Таинственная река (2003) https://www.kinopoisk.ru/film/3730/ Как этот старый но прекрасный фильм прошел мимо меня не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наконец посмотрел. Разочарован...
Картинка - конечно же прекрасна, спорить бессмысленно. Сюжет - ужасен ![]() Чебурашку, кстати, с детьми посмотрел. На удивление неплохо для нашего современного кино. На четвёрочку по пятибалльной системе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Доктор Сон (2019) https://www.kinopoisk.ru/film/1048255/ На удивление неплохое продолжение кубриковского "Сияния" 1980. Сияние (мини–сериал 1997) https://www.kinopoisk.ru/series/94997/ А вот очень достойная экранизация книги С.Кинга. Даже сам автор появляется в маленьком камео, а фильм лучше раскрывает сюжет, чем кубриковский. Смотрится так, что не оторваться. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Плохие земляне-колонизаторы, хорошие местные аборигены, воюющие за свою землю." Этот убогий сюжет был во всех фильмах про индейцев, негров, маори, майя ... А вот вышедший "Чебурашка" это грустная история, когда среди человеческих персонажей нет ни одного положительного героя. А мамой Чебурашки почему-то становится мужик, пусть его и играет великолепный актёр Гармаш. НО для детского фильма это перебор! С этими гендерными заморочками пора завязывать. Мама у ребёнка должна ассоциироваться с женщиной, а не с мужиком.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.02.2023 в 09:43. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Так после критики в адрес сюжетной линии первого аватара Кэмерон заявил, что на проработку сценария второго потратили больше двух лет.
А получилось, мне кажется, хуже чем в первом ![]() Цитата:
Предполагаю, что создатели хотели сыграть в драму. Положительные персонажи - не просто так хорошие, а немного козлы. Отрицательные - не просто так твари мерзкие, а потому что... Но лучше бы взрослое кино с такими вывертами снимали, а не Чебурашку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Туда можно и по запихать как раз всю публику от Тортилы до Чебурашки. Но снимают то, что выделяет бюджет от культуры и ни шага в сторону. А так откровенно на этой Чебурашке дремал и решал задачи в голове посторонние, дочь с женой смотрели. Им там понравилось. Что поделаешь, давно уже принял сторону черного юмора))). Потому что белый не катит, слишком по кодексу))).
|
||||
|
Посмотрел сериал "Йеллоустоун".
Веганов макнули, глиномесов вроде не было, стрельба, секс, красивые пейзажи. Мне понравилось. Что-то открыл для себя про ковбоев, может немного по другому на цели в жизни посмотрел. На 1 микрончик, но по другому. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел в выходной 1-й сезон американского сериала "Видеть" (2022 "Сліпота" - укр
![]() Эпические природные виды, кровавые бои холодным оружием в слепую, секса мало, очень красивые пейзажи. если бы в 2-м сезоне не скатились к лесбийским сценам, то фильм нормальный. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2023 в 11:51. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если не считать во-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-т такой дыры в сюжете
|
|||
![]() |
|
||||
|
Операция «Фортуна», 2023
https://www.kinopoisk.ru/film/1405508 Стандартный но качественно сделанный боевик. Один раз глянуть нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну у вас коллега и запросы... Вы захотели от сериала наличие сюжета... Это же как "Санта Барбара"
![]() Если уж хотите сериал с сюжетом, то предлагаю посмотреть 8-и серийный фильм "Начальник разведки" Про Павла Фитина, превратившего ведомство в одну из самых сильных и влиятельных спецслужб в мире. 31-летний генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин стал самым молодым в истории начальником внешней разведки СССР. ![]() ![]()
|
||||
|
Кто нибудь уже начал смотреть сериал "Король и шут"? Со 2-го марта вышел. Или я не в кассу написал)))?
Сам жду когда все выйдет, что бы сразу без перерывов посмотреть. Кто в теме нормально отзываются.
|
||||
|
Увидел выше скрин "Чебурашки", удивился какой-то.... безжизненности, или, скорее, безэмоциональности лица, решил посмотреть в видео. В общем, аниматоры как-то умудрились при общей живости движения персонажа сделать ему "пустое" лицо. Думал, может, из-за бровей или носа, или анимации глаз - нет, дело не в этом. Сравнил с мультиком, и понял, в чём разница - Чебурашка мультиковский большую часть времени грустен и его жалко. Там и крокодил грустный, да и Шапокляк, если разобраться, тоже. В фильме же у Чебурашки зафиксировано одно-единственное выражение лица - удивлённо-радостное, и жалости не вызывает.
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
первые 2 серии глянул, понравилось, вчера уже 3я вышла, работал допоздна и забыл глянуть. Рекомендую к просмотру, хотя по отзыву Алексея Горшенёва снято как "детско-юношеское" кино
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, брат Горшка так себе - отдыхает на нем природа. И слишком заумный. Хожу на концерты Князя и вижу, что детьми и юношами особо и не пахнет))). Балбесов в возрасте больше))).
|
||||
Мои женщины подсели на сериал "Акушер".
Посмотрел, тоже стало интересно. Даже не подозревал что у беременных может быть столько проблем. Я со своими тремя детьми даже близко ни с чем подобным не сталкивался. Повезло наверное... ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.03.2023 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вышел сериал по книге Елизарова - "Библиотекарь", можно скачать на торренте
https://www.kinopoisk.ru/series/777031/ Экранизация, кажется, лучшего романа Михаила Елизарова, который в 2008 году получил премию «Русский Букер» и своей победой вызвал скандал (кто-то даже назвал книгу «фашистским трешем»). Главный герой Алексей Вязинцев (его играет Никита Ефремов) узнает о существовании книг забытого советского писателя Дмитрия Громова, по неизвестным причинам обладающих магическими свойствами и дающих читателям сверхспособности (силу, ярость, память, терпение и др.). Вокруг оригиналов сформировались сектантские кружки, которые всеми силами пытаются сохранить артефакты — и заодно отбиваются от нападок конкурентов. Оригинальная книга — это «Властелин колец» для подвыпивших интеллигентов. С нетерпением и осторожностью ждем на экране батальные сцены боевых библиотекарей: огнестрельное оружие запрещено, и бьются они с помощью орудий и доспехов, самостоятельно сделанных из артефактов советского быта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хороший добрый фильм "Приключение Реми",мне понравился.
https://www.kinopoisk.ru/film/1108571/ И мультфильм "Тайная жизнь пингвинов", написано 6+, но детям наверное лучше не смотреть лет до 16)). Четвероклассник периодически думает, о чем детям не положено думать. И про смерть объясняет младшей сестре , что не только мама умрет , но и все остальные и ты, и я когда-нибудь. Если бы не это, то мультик в принципе прикольный). https://www.kinopoisk.ru/film/1112985/
|
||||
|
Там, где раки поют (2022) Фильм неплохой, но можно вот убить человека в общем-то не за такое уж страшное и потом прожить хорошо жизнь. Суть фильма-дрянь. А так посмотреть можно. https://www.kinopoisk.ru/film/1396525/
|
||||
|
Четверг (2022) Индия. Индийцы прямо да, эмоционально сняли. Фильм затянул. Но опять, брать детей в заложники.....там правильно прозвучала мысль в фильме, что ж ее никто не проверил на предмет психологических травм.
https://www.kinopoisk.ru/film/1410902/
|
||||
|
Черный ящик, 2020
https://www.kinopoisk.ru/film/1368311/ Немного затянуто, но в-целом отличный триллер |
|||
![]() |
|
||||
|
Его звали Отто, 2022
https://www.kinopoisk.ru/film/1074910/ Неплохая драма. За исключением гомосячьего персонажа. Скорость 1,3 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я дальше второго сезона не смог, однообразно. Секса в фильме крайне мало, так что ради него точно не стоит смотреть.
А вот то, как слепые на мечах сражаются, выглядит необычно. И если в "Слепой ярости" один слепой "самурай" всех крошил, то здесь массовые побоища. Так что крови много. Я бы даже сказал перебор. 3 сезон
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2023 в 16:11. |
||||
![]() |
|
||||
Американский сериал "Екатерина Великая" не спасли попытки сделать максимально достоверным, в смысле антуража исторической эпохи.
Требования толерантности возобладали... Да и без бород русские мужики, практически не ходили, только при Петре Первом. Для сравнения, как одевались сельские жители в РОССИИ в 19 веке. Рабочие мебельной артели. д. Сабурово. Москва Российская Империя. 1900 г.г. В 1890 г. Фото: Самуэль Хопвуд (Getty Images) французский фотожурналист, работал в разных странах в том числе в Российской империи.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.04.2023 в 12:08. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Посмотрел трейлер "Сто лет тому вперед"
Скажу так - "Обитаемый остров" - это прекрасная экранизация. Просто шедевральная. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Вчера досмотрел 1-ый сезон Экстраполяция (сериал 2023) про глобальное потепление. Не смотря на то, что истерия на этот счет поднадоела, мне сериальчик зашел. Засилия другой повесточки не много (ЛГБТ и негров не больше, чем обычно). Что-то вроде "Черного зеркала", но не такое грустное. Рекомендую к просмотру
|
||||
Цитата:
Это даже больше впечателение на меня произвело, чем сам фильм. Хотя фильм потверждаю, великолепный. ![]() но наши космонавты, просто супер. Не просто играли как будто всю жизнь работали актерами, так еще и у них же у всех свои программы по работе на станции, и как я понимаю немаленького объёма.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.04.2023 в 11:40. |
||||
![]() |
|
||||
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.05.2023 в 20:21. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нагуглил, что за фильм такой "Выход"... Дичь какая-то про лежбище моржей и глобальное потепление
![]() "Ну ладно, Андрей в своём репертуаре", - подумал я... О! Оказывается Андрей название попутал, и смотрел не моржей, а космонавтов ![]() Пишите более развёрнутые отзывы о фильмах, или ссылки вставляйте, чтобы не было путаницы! |
|||
![]() |
|
||||
|
Наткнулся на сериал "Вечность". Если бы была куча сезонов, то было бы нудно, но 22 серии просмотрел практически за один раз. В сериях часто встречаются отсылки на другие сериалы, плюс применён один хороший рецепт для хороших сериалов - с одной стороны, каждая серия со своим сюжетом, с другой - есть некая нить, которая проходит через весь сериал. Уровень внутреннего сюжета серий хромает и повторяется, да и главные актеры после середины сериала словно стали хуже играть и диалоги стали хуже прописаны. Но что-то есть в этом сериале, что отличает сериалы "вроде интересно, потом как-нибудь досмотрю" от "вроде ничего так, посмотрю ещё одну серию, оппа, уже утро?"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пересильд профессиональная актриса
![]() ![]() ![]() К сожалению настоящие актёры ушли, а пришло на их смену вот это... https://www.kinopoisk.ru/film/1346359 Зашёл фильмец. С хорошим смыслом. Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.05.2023 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Я считал что, обучение в ГИТИСЕ, является профессиональной подготовкой для артистов?
Цитата:
Кому-то нравится фильм про женщину-врача спасающего космонавта на орбите, а кому-то про мужчину-охотника спасающего сына наркомана в тайге.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.05.2023 в 16:35. |
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Узнал о фильме "Вызов" уже когда в новостях объявили о скорой премьере. И сам полез искать что и где про него писали.
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Как вообще можно прожить без первого канала и России 24? А где Вы тогда смотрите говорящие головы?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Пару недель назад сходили с женой на наше кино Поехавшая. На мой взгляд для Российского - очень и очень хорошее впечатление. Я редко хожу в кинотеатры, не большой фанат, но кино очень хорошо снято, не заезжено штампами, хорошая игра актеров. Ну понятно что сюжет с хеппиэндом, и под него все-таки сюжет подстроен, но в целом - сходил с удовольствием и без неприятного послевкусия. С удовольствием расслабился и проникся. Недостаточно хорошо правда отражена тема Автокада, но этим грешат почти все современные фильмы.
PS наверное для детей не слишком интересно будет, так что скорее семейное для взрослых (ну и несколько полупостельных намеков есть). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так что "Первый", "360", "1+1", SNN или EuruNew, это по желанию и в очень дозированных объёмах, иначе "крыша уедет".
|
||||
|
День Бастилии, 2016
https://www.kinopoisk.ru/film/678233/ Несмотря на спорные отзывы, мне фильм очень зашел. Боевик, быстрый, в-меру закрученный, хеппи-энд. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Стандартный рецепт: смешайте в известных пропорциях "террористов", "ограбления века" и "героя одиночку"... Крепкий орешек 1, 3, 4 мерещится? А вот нет! Добавили фоном актуальную евро-повесточку с бешенцами и "беспределом" полиции в отношении протестующих и получился "Крепкий орешек 2016" с афро-Брюсом! ![]() Вторым слоем смыслов в кино прославление "старшего брата", который мастерски спасает "туповатых младших" французов: ЦРУ не только имеет и использует по назначению собственные пыточные апартаменты в респектабельном районе Парижа, но и безнаказанно убивает парижских полиционеров. ![]() ![]() Мне вот интересно, происхождение фильма заявлено как Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
так плохих же.
Мне больше интересно сделают-ли из Идриса Эльба следующего 007. В фильме про "Лютера" (не могу рекомендовать к просмотру) есть на это нехилый, на мой взгляд, намёк. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В любой стране мира убийство сотрудника органов охраны порядка - одно из самых сурово наказуемых преступлений. А тут какой-то чёрт из-за океана завалил целый отряд полицейского спецназа в полном составе - и никаких проблем, так держать, спасибо, приезжайте ещё!
Плохие они были или не очень - суд определяет, а не какой-то американский Идрис. Юрию Деточкину, заметьте, срок дали. Несмотря на то, что угонял машины он у плохих ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Скорее всего
Цитата:
Вот если б он себе еще сиськи нарастил - вообще без альтернатив. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не исключено, но я не смотрел ни одного фильма про Бонда.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я в кино досидел, но с трудом конечно. С учетом того, что 1-3 не смотрел, фильм выглядит как бред бредовый, голливудские штампы в пошлейшем варианте 90-х. Человек бегает в костюме, в который даже связку ключей нормальную не засунешь, ибо топорщится будет, а пистолетных обойм настрелял на хороший такой рюкзак. Почет конечно и уважение, что он хотя бы обоймы меняет, но блин, это еще 20 лет назад тупостью называли. Товарищ, который себе руку разрезает, а потом за собачку значит спрыгивает с охоты - че то совсем подростковое.
|
|||
![]() |
|
||||
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.06.2023 в 21:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Шпион, которого не было (2021)
В-целом довольно прямолинейно, но на скорости 1,2 вполне смотрибельно. https://www.kinopoisk.ru/film/4476940 |
|||
![]() |
|
||||
|
Криминальный город 2 (2022)
https://www.kinopoisk.ru/film/1169291 Отличный динамический боевик! Я правда не ожидал, рекомендую. Четко понятно, кто плохой, кто хороший, без качелей) Драки, перестрелки, погони, мачете, ножи, кровища. Присутствует незамысловатый корейский юмор )) |
|||
![]() |
|
||||
|
По мотивам Вавилона-5 WB запилила полнометражный мульт, в прокат выходит 15-го августа. С одной стороны - жаль, что не фильм, с другой - сейчас, по многим причинам, не смогли бы собрать достаточно сильный актерский состав, чтобы не уронить планку сериала. Надеюсь на полноценный перезапуск вселенной В-5 - она так-то ничем не уступает вселенной SW.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эвакуация 2, 2023
https://www.kinopoisk.ru/film/1378852 Крутой американский спецназ мочит крутой грузинский спецназ и наоборот. В целом бодренько, но стандартно, посмотреть и забыть. Скорость 1,2 + перемотка затянутых болтологических моментов. Явно планируются следующие части. Кандагар, 2023 https://www.kinopoisk.ru/film/1390793/ Досмотрел до 7й минуты и выключил: скучно и пропаганда. |
|||
![]() |
|
||||
серьёзно?) я не смотрел вавилон 5, точнее я смотрел 1-й сезон, не до конца. студийно-театральный косплей актёров, наслаждающихся своей игрой. ну какая там вселенная? подковёрные интрижки псевдоинопланетных расс с предсказуемой постоянной победой справедливости.
|
||||
|
Вам явно стоит досмотреть остальные 4 сезона, чтобы понять, насколько многоуровневый там сюжет, и в конечном итоге, "полной и окончательной победы" в той вселенной быть не может в принципе. Это такая же мрачная антиутопия, как и SW, если смотреть на историю глазами рядового жителя любой из этих вселенных.
Ближайшее по духу и уровню из тех лет могу припомнить только "Энтерпрайз". Но и ST, и SW получили перезапуск, почему бы и В-5 не перезапустить?.. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел на выходные фильм Спектральный 2016 года.
Поначалу думал обычная клюва про повстанцев молдаван, с которыми борются демократические войска США Но как дошло дело про созданное молдаванами супер оружие на использование принципа конденсате Бозе — Эйнштейна, Заинтриговали авторы. Давно такого глубокого погружения в мир научной фантастики не попадалось, влезли аж в квантовую механику Альберта Эйнштейна и вспомнили работы Шатьендраната Бозе столетней давности. По сути обычный боевик в стиле "Крикунов" или "Чужих, но использованная идея, супер! ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2023 в 20:50. |
||||
![]() |
|
||||
...и главное всегда иметь рядом ванну
|
||||
"Черное зеркало" сезон 6.
Все как по учебнику маркетинга, первая и последняя серии прикольные, а по середине шлак.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Время расплаты (2023)
https://www.kinopoisk.ru/film/5072757 Совершенно плоский фильм. Незаметный как одно моргание. ----- добавлено через ~2 мин. ----- точно |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел
"ИНДИАНА ДЖОНС 5: КОЛЕСО СУДЬБЫ" Думал уже не появится ничего после "Хрустального черепа" Однако...Индиана Джонс оказался живее всех живых. Уже путешествует во времени с механизмом Архимеда. Смотрел с удовольствием. Трейлер на русском
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.07.2023 в 22:35. |
||||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Тоже посмотрел на днях этот фильм. Досмотрел до конца. Фильм понравился
|
||||
|
Мама мафия (2022)
https://www.kinopoisk.ru/film/4385239 Еще один пресный водевиль со стареющими актерами и вымученными шутками. Не рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну а почему бы не пройтись по классике: мультфильм "Знак ниндзя" Ёсиаки Кавадзири, 1993 год.
Покатит тем, кому понравился "Затойчи" Такэси Китано, фактически речь по-идее и в том и в другом идет об одном и том же человеке - Дзюбэйе Кибагами, странствующем мастере меча. В преданиях Японии это как раз таки пожилой человек, хотя в мультфильме он молод. В мультфильме много крови, отрубленных и оторванных рук и ног, хватает секса (хотя на мой взгляд - он много обозначен, и нигде ни разу явно показан), демонов и прочей японской атрибутики, это далеко не семейный мультфильм, но при этом все это не занимает центрального места в картине а является очень органичным антуражем средневековой Японии. Мультфильм поражает своей проработанностью, глубиной персонажей и бескомпромиссностью, и даст фору многим киношкам как по сюжету, так и по реализации. С удовольствием его пересматриваю, бо он уж точно не заезжен режиссерскими штампами. Очень и очень много зависит от перевода, их несколько, к сожалению не знаю авторов. Мне понравился вариант, который вначале не очень хорошо воспринимается - одноголосый, но заглушаемый оригинальным японским. Через 5 минут к нему привык, но в сравнении он гораздо точнее соответствует контексту ситуации. PS есть еще многосерийный сериал про Кибагами, его смотреть не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Прошёлся по классике. Посмотрел Приключения Али Бабы и 40 разбойников 1979 года
Индия - СССР (Узбекфильм) Фантастический состав актёров: Фрунзик Мкртчян, Софико Чиаурели, Дхармендра, Елена Санаева... Главного разбойника играет Ролан Быков ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.07.2023 в 07:00. |
||||
![]() |
|
||||
Говорят вышел новый фильм...
Настоящая Грета Тунберг была чернокожим мальчиком, который с 8 лет начал есть гормоны и к 16 годам превратился из Ганса в Грету и про это снят фильм.
|
||||
как бы, не я один так посчитал) если я правильно помню, то В1-4 были уничтожены, не трудно догадаться, что и В5 должна постичь такая же участь, что наверное и является главной интригой сериала - не допустить.
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Но для тех лет, когда он был создан и его показывали по нашему ТВ - очень круто. Цитата:
В карантикулы в 2020 скачал В-5 все сезоны - пересмотрел, пока из дома работал. Не пожалел. Некоторые серии - на перемотке, а некоторые - прямо с удовольствием. Безусловно и Вы, и другие имеете право на своё мнение. Но тем не менее, Вавилон-5 по рейтингам входит в десятку лучших сериалов 1990-х. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я недавно обнаружил, что по Вавилону-5 есть книги, которые признаны полностью каноничными (признаны автором сценария сериала) и раскрывают некоторые стороны сюжета и даже существенно меняют взгляд на них. Трилогия о Техномагах восполняет многие лакуны в сюжете основного сериала, а трилогия по Пси-корпусу - меняет отношение к Бестеру и проясняет особенности культуры этого самого Пси-корпуса.
Вообще, прочитав трилогию о техномагах, понял, насколько сценарист был ограничен возможностями компьютерной графики тех лет. Из Техномагов и космических битв можно было выжать просто что-то неимоверное... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну так-то да, имея современные ресурсы, можно космографикой весь хронометраж фильма забить, устроить праздник глазам... Но не в этом суть же. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну если В5 находится на перекрёстке миров и своей целью имеет мирное сосуществование всех и вся, то его самое существование, читай не уничтожение и есть основная цель этого сериала. большое человеческое спасибо за эту избитую банальность) Цитата:
видимо да)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
странные нападки на сериал 30-летней давности. Да, нынче даже отреставрированый графоний на современном 4к телике смотрится убого. Сериал интересен тем что имеет сквозной и обширный сюжет. Концовка отличная и логичная, мало какой современный сериал может такой похвастаться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Недетский сериал про супергероев
Peacemaker18+ https://www.kinopoisk.ru/series/1421587/ На рутрекер ссылки давать не буду) |
|||
![]() |
|
||||
|
Стражи Галактики. Часть 3 (2023)
https://www.kinopoisk.ru/film/1044280 Классическая третья часть любого фильма успешного в первой части. Сильные становятся слабыми, то за что боролись в первой части уже не действует, много флешбеков, терзаний и соплей, апелляции к прошлым удачным моментам, шутки произнесенные по расписанию. И продолжительность желательно раза в два побольше. В-общем тягомотина. Следующая часть обязательно будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рай земной (2023)
www.kinopoisk.ru/film/5139205 Много снято фильмов на эту тематику, но этот вариант однозначно вкуснее многих. Мрачный, тяжелый, не развлекательный, про искалеченные жизни. Рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ускользающий человек (2020)
https://www.kinopoisk.ru/film/1232577 Отличный корейский фантастико-боевик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел "Вавилон-5: Дорога домой". Явно бюджетный пробный шар на проверку, стоит ли перезапускать вселенную В-5. Сильно резанула бюджетная графика уровня мультиков этак 20-летней давности, впрочем, к середине фильма привыкаешь. А вот сюжет сильно выбивается из ...мгм... как бы получше описать... из общего духа сериала - в декорации В-5 зачем-то притащили Стар Трек и Марвел. Каноничны, пожалуй, только Лондо и Затрас.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел нового Индиану Джонса. Смотрибельно только начало и конец фильма, посередине разговоры ради разговоров и раздражающие персонажи ради соблюдения современных норм Голливуда. Конец фильма, впрочем, тоже слили. И весь фильм 80-тилетний Харриссон Форд с одышкой с недоумением смотрит "Чё я делаю посреди всего этого бреда?"
|
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Из буржуйских очень понравился "Ла-ла-ленд" и "Человек, который изменил все" - он же "Moneyball"
В этих фильмах игра актеров выше всяких похвал. Пересматривал несколько раз. Из последних - ничего не хочется смотреть.
|
||||
Москва
|
Посмотрел "Быстрее пули" (оригинальное название Bullet Train). Какая-то дикая смесь стилей и жанров: детектив, боевик, комедия, с хентай-девочкой и якудза-триадами... Местами попахивает "Убить Билла".
Кино приятно удивило - местами ржал в голос ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красивое и яркое кино. Этакая "Барби" но для мальчиков
|
||||
|
||||
|
Цитата:
спасибо за наводку |
|||
![]() |
|
||||
Красивое документальное кино про поиски снежного барса в Тибете.
La panthère des neiges [Снежный барс] 2021
|
||||
Цитата:
Без ущерба для фильма, можно спокойно вырезать все философские разговоры операторов, и долгие крупные планы их напряженных взглядов в никуда. Из полутора часов, можно смело выбрасывать добрую половину с разговорами и рассуждениями о потери связи человека с природой. Да и вообще озвучка этого фильма больше его испортила. Достаточно было музыкального фона, кадров с барсом и видов горной природы... Осталось бы минут 30, но зато это был бы шедевр. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.10.2023 в 19:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Поймать убийцу, 2023
https://kinosvami.ru/film-mizantrop-ubiycu-2023/ Слабовато. Девочка в ОКР, с душевными страданиями высосанными из пальца, ведет расследование с оперативником ФБР (который педик, но этот момент сильно не выпячивают, это плюс), а плохие политики и руководители им только мешают, думая лишь о карьере и выборах. В итоге ловят главного преступника, мотивы которого также высосаны из пальца. Повествование фильма жирно разбавлено грустной музыкой и врезками плавания, гуляния, купания в ванной главной героини, чтобы зритель поверил в ее душевные страдания. Но больше веришь ее рыжему коту. В-общем можно глянуть разочек, на скорости 1,3 с перемоткой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сердце Стоун, 2023
https://www.kinopoisk.ru/film/4294848 Простенький тупенький боевик без особых претензий. Отключить мозг и насладиться старыми добрыми невозможными трюками, несуществующим оборудованием и тоненькими женскими ножками, ломающими мощные мужские кости. Довольно живенько, даже почти не перематывал. Один раз можно глянуть под пиво с чизкейком. |
|||
![]() |
|
||||
писано же про поиски)
ну я бы назвал это документальным арт-хаусом, потому что, он снят скорее всего практически на средства немногих участников. что касается озвучки. Винсет Мунье не просто ищет снежного барса, он пытается найти и объяснить то, что по его мнению ещё не испорчено человеком, то что находится вдали от человеческой цивилизации и что хранит в себе первобытную целостность и девственность. пока(
|
||||
|
ребята, наконец-то отличные ужастики
Последнее изгнание дьявола (2010) https://www.kinopoisk.ru/film/432711 Дьявол (2010) https://www.kinopoisk.ru/film/464168/ Скорость 1,2 Категорически рекомендую тем, кто интересуется темой |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Мне из свежих чертей зашел Нефариус (2023):
https://www.kinopoisk.ru/film/4778462/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Шоу Трумана же?.. Ну в современной интерпретации.
И наверное, этот первый эпизод был лучшим из сезона... Остальные как-то ещё печальнее. С Пинкманом - ничего так, на троечку. Надо было ему в напарники мистера Уайта назначить. Остальные серии вообще ни о чём, к сожалению... |
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем схожее сравнение. Труман не по своей воле (не по своей глупости) становится объектом телешоу, Труман пытается выйти из системы, бежать, а не бороться с ней.
|
||||
Москва
|
Я ждал, что дамочка войдёт во вкус и начнёт геноцидить сверх всякой меры... А вышло как-то банально, без сюрпризов - что обещали, то и получилось.
----- добавлено через ~55 мин. ----- Почему никто? Я - верю)) Но у меня нету амулета с демоном, и тем методом, как в кино, её точно не предотвратить. Как и любым другим доступным мне. А если я никак не могу повлиять на вероятность события, то какой смысл кипятиться из-за него? |
|||
![]() |
|
||||
Четыре короткометражки Уэса Андерсона. Бенедикт Кэмбербетч, Бен Кингсли и др.
The Wonderful Story of Henry Sugar [Удивительная история Генри Шугара] 2023 The Swan [Лебедь] 2023 The Rat Catcher [Крысолов] 2023 Poison [Яд] 2023
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Неплох.
Но вот финал был ясен через 10 минут просмотра. И из-за этого остальные полтора часа были пыткой нуднятиной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солдат, 2023, Индия
https://www.kinopoisk.ru/film/4630545 Если поначалу я легонько улыбался, то под конец уже ржал как не в себя. Детки-убийцы (2021) https://www.kinopoisk.ru/film/4506022/ Японская чушь Контроль времени, 2023 https://www.imdb.com/title/tt27619137/ Все понятно уже с 20й минуты + "общество спасёт инклюзивность и равенство". В мусорку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Индийский кинопром шагает вперёд. Им бы делать версии "режиссёрскую" с танцами - для Индийского проката, и сокращённую без танцев - для остального мира (от трёх часов хронометража останутся 1.5 часа бодрого смешного экшена). |
|||
![]() |
|
||||
|
а также
- расширить перечень операторских приемов (перемотка затем слоумо, человек неподвижен - вращается сцена вокруг него) - устаешь от однообразия - поменьше взлетающих от подножки машин ну и ещё пунктов 5. пока их кино без умилительной улыбки смотреть невозможно. из явных плюсов - стали красивых девчонок снимать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ладно тебе придираться!
Сначала Бондарчуку запрети слоумо, а потом уж иди со своим уставом в индийский монастырь порядок наводить)) И девки хорошие, и главзлодей хорош - колоритный такой дед-мороз, в Росиию ездил сто пудов на новогодних утренниках срубить бабла по-лёгкому. Offtop: Не понял только, зачем реквизит для русского глав-бандита взяли у Несметного Джо из "Дороги ярости"? Шапки-ушанки и балалайки кончились? |
|||
![]() |
|
||||
Миллионер из трущеб тоже улыбку вызывал?
Ну не совсем там все плохо. Особо мне глаза резануло - нет повесточки (О_о), америкосы показаны как геноцидники невиновных, причем самими америкосами. Настолько не вяжется с другими поделками голливуда, что у меня просто когнитивный диссонанс. Для чего? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
"Взаперти" 2020г.
В целом посмотреть можно, но сильно испортило впечатление сцена с паяльником (взоржал вслух). Сын ничего особо комичного не увидел, поэтому пришлось с ним разбирать теплотехнику, механику в динамике и в равновесии. Даже паяльник включить пришлось. Ну и? Сейчас почему-то подумалось, что это и не фильм, а сериал. Несколько коротких историй (временами поучительных), связанные одним героем плюс сквозной сюжет. Жду все-таки мнение. |
||||
![]() |
|
||||
|
А я посмотрела первый сезон " Задача трёх тел" , понравилось как и книга. Но мне кажется такую историю испортила затянутость. Два предателя - землянин и трисолярианин. Вспоминалась мне и книга Курта Воннегута " Сирены титана" , о том что нам нужен враг извне, чтобы прекратились войны на земле. А с другой стороны, многие пересмотрят своё желание, если такое было, увидиться с инопланетянами. Вообще история тянет за собой философские размышления. Но смотреть стоит.
----- добавлено через ~2 мин. ----- И пять серий " Слово пацана", снято хорошо, но сериал жестокий.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я первую прослушала с удовольствием. Во второй на слух начала путаться в именах почему-то. До остальных дело не дошло. Нудно может из-за перевода. Сначала её перевели на английском, а потом наша переводчица с английского на русский. Но сюжет интересный.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Снято в Ярославле, в районе, в котором я прожил 10 лет, в соседнем дворе буквально. Забавно, что при всей серости панелек в том районе, в фильме еще и наложили крайне блеклые, унылые фильтры на картинку, отчего вообще повесится хочется.
Если что, в том же районе в 1975 г. Данелия снял "Афоню" |
|||
![]() |
|
||||
|
Так это..... Это ж только первый сезон, проспойлерить этот сериал невозможно
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 15.12.2023 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
"Оставь мир позади" или /"Оставить мир позади"
Странный фильм от рептилоидов с продюсерами в виде Обамы с женой. Очень много намеков и знаков. Без повестки, зато с Джулией Робертс (в этом случае еще не понятно что хуже - повестка или Робертс). Ждем 17 сентября))) |
||||
![]() |
|
||||
|
"Вкус счастья" . С Депардье. Мне очень понравилось. https://hd.kinopoisk.ru/film/d692de5...651c3b6f8cbd92
|
||||
Тайна пропавшей деревни.
Комедийный сериал от Светлакова. Любителям всратого юмора зайдет. Не скажу, что шедевр, но смешного реально мало сейчас делают. Расслабить мозг пойдет. Нечто типа стеба над Дружковым с его передачей. https://www.kinopoisk.ru/series/5088629/ |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, а что-то не нашёл упоминаний про Кибердеревню...
Никто не смотрел? Или всё совсем печально и не достойно упоминания в приличном обществе? Ну и чтоб два раза не вставать... Что про Слово пацана? Местами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Мне кинопоиск , пока я занимаюсь живописью, подкидывает хорошие комедии, " Умник", Вкус счастья", " Десять дней с Сантой", "Хороший доктор", только не сериал, фильм.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 25.12.2023 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну да, посмотрел первые две серии - ни о чём... Короткометражки первые их были бодрее-веселее. А растягивать в сериал то, про что снято уже не знаю сколько фильмов, добавив к этому только лишь техно-антураж...
![]() Да, согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Последние две серии переснимали. Их вроде в сеть выкинули раньше времени, там логичный финал был.
Потом пересняли конец подогнав под следующий сезон. Я не смотрел, чисто с обзора и с Пикабу знаю про это. Ну не люблю я подобное смотреть.
Вроде этот. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Выложенный в сеть сворованный" вариант - мне что-то кажется нарочно слили, либо чтобы заценить реакцию зрителей: "одобрямс!" или "чо_за_говно?", либо чтобы показать зрителям две версии "режиссёрскую" и "навязанную продюсерами". Заодно новостного хайпа поднять - пипл любит слитое в сеть посмотреть ![]() С обзором, ссылку на который ты дал, не совсем согласен. Обе концовки абсолютно равноценны в плане возможности их развития во второй сезон. Но это не отменяет того факта, что и первая и вторая концовка - скомканные, по сравнению с завязкой сюжета, где всё выверено было на 5+. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да похрен и это не смотрел и второй сезон не собираюсь. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А как, по-твоему, сериалы у нас снимают? Да и не только у нас.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Полнометражные фильмы умудряются снять за месяц-два (это мега-быстро и супер-организованно, с минимумом декораций и перемещений по локациям). Сериалы - по-разному. Игру престолов - по месяцу на эпизод. Это "у них".
У нас... некоторые фильмы умудряются снимать по несколько лет... Конкретно обсуждаемый сериал - с момента начала съёмок до релиза прошло 9 месяцев на 8 серий. А тут "ускорились" и последние две серии в одну неделю пересняли-перемонтировали... |
|||
![]() |
|
||||
Killers of the Flower Moon [Убийцы цветочной луны] 2023
Некороткое кино [03:26:00] Мартина Скорсезе. Леорардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Джон Литгоу, Брендан Фрейзер...
|
||||
|
Начал смотреть. И почему-то не смог досмотреть...появилось ощущение какой-то плакатности и клишированности от фильма. Наверное, дело в ДиКаприо, но его попытка тянуть весь фильм приводит к мыслям "всё это я уже видел в любом из последних фильмов с ДиКаприо". Меняются декорации, но фильмы нет. Я не говорю, что фильм плохой, вроде по отзывам хорош, но - не зашёл... пополнив огромную коллекцию "досмотреть, когда если появится свободное время"
|
|||
![]() |
|
||||
не ощутил (смотрел в оригинале. м.б. повлияло) но ощущение надвигающейся трагедии - это да. дикаприо прекрасно сыграл наивного (может так было проще ему жить) туповатого простачка, используемого своим дядюшкой втёмную. де ниро в своём блеске вызывает полное отвращение.
кино не лёгкое. я кстати тоже досмотрел раза с третьего.
K Lisp Последний раз редактировалось koMon, 27.12.2023 в 13:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
В кои-то веки появились выходные, и решил посмотреть какой-нибудь фантастический сериал. Кинопоиск подсунул мне "Halo", пока не посмотрел весь первый сезон, но общая стилистика и сюжет напоминают смесь "Асоки" и "Видоизмененного углерода". Так что если эти сериалы вам зашли, то и этот может понравиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- я вчера "Вызов" посмотрела.Обычно такое у нас снимают по мотивам реальных историй и смотрится это тогда по-другому. А так вывод какой- то получился. Типа женщинам в космос можно)).
|
||||
|
Обитель тьмы Гарта Маренги (мини–сериал 2004)
https://www.kinopoisk.ru/series/4719...=www.yandex.ru Почему-то раньше не слышал про этот сериал, а сейчас зацепило. Весь сериал - стёб над дешевыми ужастиками начала 80х, там есть все клише: сексисткие шутки, обязанная выглядеть глупо женщина, хреновый монтаж, реквизит из помойки, спецэффекты за три копейки, абсолютно тупой сценарий, такие же истории ужасов, переигрывание актёров. Особенно доставляют пафосные интервью с создателями: "Я из тех писателей, кто написал больше книг, чем прочел!". Этот сериал лучше скачать в хорошем переводе(на торрентах всего два: хороший и плохой). ![]() Последний раз редактировалось Бам, 02.01.2024 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оставь мир позади (2023)
https://www.kinopoisk.ru/film/4511543 Исполнительный продюсер Барак Обама за несколько лет до ковида был снят фильм Заражение он в деталях показал как будет продвигаться в мире инфекция указанный выше фильм - про хаос в америке жителям штатов напрячься ) Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 04.01.2024 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Уже обозревал https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=9445 Жду про "Миллионера из трущеб" мнение ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
https://hd.kinopoisk.ru/film/4632b0d...-button-online классный фильм , "прекрасная эпоха"
|
||||
|
Создатель (2023)
https://www.kinopoisk.ru/film/4499408 Псевдофилосовская хрень. Если бы смотрел не с женой, то выключил бы. Графика на высоте - но кого сейчас удивишь графикой. Музыку писал Ханс Циммер - но она меня даже иногда раздражала, кончился Ханс. Сюжет: скучно, тупо, нелогично, нет, не так: НЕЛОГИЧНО. В-общем не советую даже чтобы убить время. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 06.01.2024 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сериал Иерихон на тему того же примерно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Offtop: Сильно бьется с отчетом Ранд "Защита без доминирования. Ускорение перехода новой оборонной стратегии США". Советую ознакомиться, кстати. Занимательное чтиво... |
||||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Давеча посмотрел "Иллюзию контроля 2022" - совместное творение Великобритании, Украины, Германии с русскоязычными актерами. Сюжет динамичный, картинка красивая, повесточки не замечено. Сгодится!
Не понимаю, куда делась ссылка на фильм. Но если что, то он называется "Иллюзия контроля"
Per aspera ad astra. Последний раз редактировалось Deimos, 17.01.2024 в 20:10. Причина: не вижу ссылки |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
На праздниках откопал 6-минутный мультфильм-клип Хаяо Миядзаки "На старт" (1995).
Могу всем порекомендовать, как и все остальные работы Хаяо Миядзаки. Кстати, может, создать отдельную тему про мультфильмы? Тема весьма объёмная. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фильм"Модильяни" режиссера Майкла Дэвиса.
https://hd.kinopoisk.ru/film/464938f...a7a40e21cd0390 Хоть жизнь Модильяни переврали в фильме. Но актеры шикарные и игра. Я даже в конце плакала. На самом деле он был бесконфликтным, никогда не конфликтовал с Пикассо. А вот любовная линия почти правдива, кроме причины смерти, Модильяни уснул на лавочке и умер от туберкулеза, а вот Жанна действительно сбросилась беременная с шестого этажа, оставив дочь. Пикассо конечно же не такой был и Ренуар вызывает вопросы к создателям, это все тоже мощнейшие гении и по сей день. Обожаю Амадео Модильяни. Бесконечное наслаждение гармонией цвета и линий, бесконечная красота в его произведениях. Ни капельки пошлости в его обнаженных натурах. Кстати поэтому поводу и был реальный разговор у Ренуара и Модильяни.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 14.01.2024 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Прогуглил картины, я так понимаю, он специализировался на портретах людей с проблемами шейного отдела позвоночника?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Общалась с современниками? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Представляешь, интересовалась его биографией и жизнью.
О том и речь, что фильм из правдивых фактов, но собран ложно. Модильяни все таки другим был. А уж как Пикассо показали, как алчного, бездарного художника. Offtop: Ну а про остальное .....)) Не всем дано понимать, в силу своего уровня знаний, художников. Но это нормально. Не все ж будут интересоваться искусством в принципе. А то балки проектировать некому будет ![]()
|
||||
Еще один индийский фильм!
Подозреваемый Х Посмотрел с интересом, даже до конца. Почти не танцевали. Повесточки нет. Фильм про детектив-любовь. Иллюзия контроля. Ну... Занудновато с огромным ройалем (спиртом) из кустов в конце. Призраки Венеции Детектив про Э.Пуарро. Слишком за уши притянуто всё. Смотрел фоном, так бы не хватило, думаю выдержки просмотреть до конца. Андрей К. Я все еще жду Миллионера из трущеб. |
||||
![]() |
|
||||
|
Только люди подобные вам, могут судить художника потому что знают из сомнительных источников, вы не знаете как оно было у него на самом деле. Художника оценивают по его картинам, через картины художники разговаривают с нами. В фильме тоже много вымысла, непонятно зачем так искажать информацию
|
||||
|
Конечно! Поэтому, пишите картины! Потомки оценят их по достоинству (своему, скорее всего).
|
||||
Хабаровск
|
В тогдашние времена вычислительной мощности головы художника на десяток-другой семплов не хватало, вот многие на первом-втором семпле и бросали; отсюда и низкая детализация. Конечно, которые обеспеченные были - те могли себе позволить рендерить подольше, у них и картины побогаче получались. Тут же, чтобы картины правильно видеть, зритель недостающий семплинг должен сам досчитывать. Некоторым картинам, бывает, и сотню лет приходится подождать своего зрителя.
Если постоять перед такой картиной подольше, воображение дорисует недостающие детали. И тогда произойдет настоящее чудо: картина покажет то, что на ней с первого взгляда не заметно; то, что было скрыто; то, на что есть только незаметные для непосвященного намеки. Это магия, как гадание перед зеркалом или вызов духов. Чтобы понимать эти картины, надо тренироваться, или, как говорят "развивать художественный вкус" - и тогда можно увидеть то, из-за чего ценители в музеях замирают, и часами стоят неподвижно перед очередным шедевром. Интересно, что каждому зрителю является свой образ - так картина взаимодействует со зрителем, открывая ему глубины его собственного "я", а не только то, что хотел сказать художник. Забавно, что высокодетализированные картины не дают такого эффекта: лишние детали мешают, воображение в них путается, и все видят на них только то, что нарисовано "прямым текстом". Кстати, современные вычислительные мощности могут помочь увидеть то, что скрыто, каждому зрителю, а не только лишь избранным. Кто хочет потренироваться - добро пожаловать в мир тайных символов. Отпустите свое воображение, и наслаждайтесь: |
|||
![]() |
|
||||
|
О Боже. Фильм о жизни художника, вас никто не просит рассуждать на тему его таланта, вы этого не сможете сделать в силу незнания. Не может простой человек прийти в инженерию и рассуждать, что правильно, а что нет, а ведь таких юродивых полно. Так и с искусством. Какая нахрен детализация)? Это не про создание картин нейросетью. Идите лучше угадайте, что я вчера принесла с выставки. Как раз по инженерной теме. Это просто не ваша тема и не надо вам её браться обсуждать, выглядит смешно. )))
----- добавлено через ~1 мин. ----- Современных посмотрите им чего интересно тогда не хватает.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 21.01.2024 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Уникальности. Та же проблема, что в музыке, до уровня уникумов прошлого и талантов настоящего не дотянуться, поэтому приходится изобретать свои стили, чтобы получить хоть какую-то аудиторию, которая пытается тоже в уникальность вкусов.
Ладно, не в порядке оффтопа и в ключе темы. Пересмотрел тут "13-ый этаж". Фильму очень не повезло выйти одновременно с "Матрицей", но до её уровня он и не дотягивает. Весь сюжет картины был построен вокруг трёх кадров, и читается уже где-то с трети фильма. Но не могу не отметить очень шикарно переданную атмосферу 30-ых годов. UPD. О, ещё "Джона Уика" первого. Остальные части уже были не так хороши. Пересматривая фильмы, обращаешь внимание на мелочи, не замеченные при первом просмотре, в данном случае обратил внимание на великолепную актёрскую игру ВСЕХ актёров. Каждый отдельный эпизод и актеры выкладываются на полную, даже эпизодические роли. Последний раз редактировалось Komplanar, 21.01.2024 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
Дабы не оффтоп. Неплохой детектив про хороших художников "Инкогнито" 1997 года. Там же, кстати, раскрывается тема "что шедевр, а что мазня" Страховые зашибают бабки Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.01.2024 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
А о фильме можно рассуждать? Может, тему "обсуждение фильмов" закрыть надо? Мы же не режиссеры, мы же не можем определить, хороший фильм или плохой. Раз в кино показывают - значит, хороший. Его же специалисты в кино пропустили, а не абы кто. А кому не понравилось - просто ничего не понимает.
Вот, например, если Пикассо - "алчный и бездарный" - это же не просто так. Это же наверняка важный художественный прием. Как свет и тень на картинах. Главный герой - светлый, а вокруг все - мудаки, как в песне "Трехрукая Маша". Это позволяет лучше раскрыть характер главного героя. А если бы Пикассо, его, например, зарезал из зависти - еще бы и культовый фильм получился. Как можно осуждать замысел режиссера, если в этом ничего не понимаешь? А рассуждать о фильме, в котором не понимаешь, про художника, которого не понимаешь - вообще за гранью! Не может обсуждать расчеты, например. И то не всегда. Но, если здание обвалилось - нет смысла рассказывать, как замечательно и умно все спроектировано и построено. Я, вот, тоже в медицине не понимаю. Но я же могу сказать, вылечили меня, или нет. Так и с картинами. Так и с фильмами. Либо оно цепляет - значит, мастер поработал. Даже если я не понимаю, что там как устроено - все равно мастер. А не цепляет - не надо мне и умных теорий выслушивать. Могуть быть картины "для своих", или фильмы "для своих", где тестируют какие-то идеи. Их посторонние обсуждать не могут, не поймут. Но так и выставлять их для постороннего обсуждения незачем. Это интересная для меня тема. Я детскую художественную школу закончил, хотя и не рисовал с тех пор. Мне машинная графика ближе - рендеры, нейросети и т.п. Но в командировках в Питер и в Москву в музеи заглядывал. До сих пор помню, как в музей с учебы по пути зашел, не с главного входа. Там как раз картины современных авторов висели. Так я чуть не вышел обратно сразу, подумал что все такое будет. Потому что вместо этого должны были висеть работы учеников нашей провинциальной школы. Но пересилил себя, поднялся на второй этаж, и наткнулся на Куинджи. С этого момента понял, что правильно зашел, в музей а не на помойку, там уже до закрытия застрял. Что до нейросетей - в технической части рисования лично я их уже не догоню. Хотя и шедевров, которые меня тормознут надолго, как Айвазовский или Серов в тех командировках, за ними пока не припомню. Посмотрим, дорастут они до шедевров, до которых человек не додумался, или так и останутся компиляторами. В юмор они, кстати уже умеют. Вот этот канал уже на сериал тянет: Нейросеть написала обзор |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А я вот только что Братьев Карамазовых посмотрел. Психологизм, как всегда на пятерку. Но в больших дозах Федор Михалыча не рекомендуется. Передоз самокопаний может произойти.
Несмотря на то, что Достоевский один из самых экранизируемых писателей в мире, это пока только 6 фильм, который я посмотрел. Причем, три из них - Преступление и наказание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ангел маленькой принцессы. Акварельный, добрый мультфильм, очень красивый.https://www.kinopoisk.ru/film/5259941/
|
||||
Тутошние мы.
|
Посмотрел трейлер. Ужас какой-то с точки зрения визуальной составляющей. Никогда не нравились в мультфильмах такие заскоки в "высокое искусство". Отдельные кадры вполне неплохи. Но их ряд постоянно меряют оттенки, да и самих кадров дикий дефицит - 2 кадра в секунду что ли? Или ещё меньше?
И вообще похоже, что некоторые (если не все) кадры не рисовались, а снимались, а потом какой-нибудь программе "акварелились". Иначе я не могу объяснить почему при такой халтурной раскраске, там такие реалистичные пропорции лет и такие естественные движения персонажей. Тогда какой это мультфильм? Это отфотошопленный фильм. Последний раз редактировалось Дмитррр, 25.01.2024 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Технология ротоскопирования используется в мультипликации уже 110 лет
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это не похоже на ротоскопирование, скорее тут что-то типа технологии как в фильме "Город Грехов", только более дешевый вариант за счет меньшего кол-ва обработанных кадров.
|
||||
|
Сейчас на ТВ3 заново начали вечером крутить сериал Глухарь. Вот она карусель Глухарева в Лианозовском парке в Москве. На ней снимали. Народ, кто в теме, когда билеты покупает так и говорит: на карусель Глухарева))). Местные в курсе. Дочь 3-и раза откатала, я один. Ну так сказать, тоже не много штормило))).
|
||||
"Браун: Невероятная история Формулы-1"
Посмотрел недавно документальный сериал про Формулу-1. Если честно, забил ее смотреть, когда еще там Шумахер доминировал и унижал. А тут попалась на глаза случайно документалка с Киану Ривзом. Смотрится даже лучше, чем художественное кино. На одном дыхании. Думаю, даже таким как я нефанатам зайдет. Битва кошельков, умов, талантов. Браун, который купил за 1 фунт терпящую бедствие после кризиса команду хонды и взявший в качестве ее руководителя кубок формулы и кубок конструкторов. Без денег, крупных спонсоров, команда, будучи ненавидима всеми сразу совершила чудо. Круче всяких всратых художественных сюжетов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%D0%BB%D1%8B-1 |
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
Давно слежу за этим автором. Интересно и заставляет задуматься.
|
||||
|
Звук свободы. Хороший фильм, но тема тяжелая.
https://hd.kinopoisk.ru/film/946e9a7...ade86ee95b9e06
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вся суть исскуства, как по мне Исскуство по понятиям
Забавный фильм и хорошие актеры. В исскустве только 2 полюса "нравится-не нравится", а натягивать ежа на глобус и аргументировать качеством мазков и рассуждениями о глубоком виденьи проблемы художником - чушь собачья и аргументирование своей нужности |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Рабство 2007 https://www.kinopoisk.ru/film/102610/ Менее боевикастный, но не менее тяжелый |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрю, правда боевики я не очень, на самом последнем месте в моём рейтинге, потом тупые ужастики, чёрный юмор и любые помеси этих трёх жанров. Ну бывает и боевик достойный.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тогда рекомендую "Хижина в лесу"
|
|||
![]() |
|
||||
|
оо черный юмор это моё ))
убойные каникулы голоса догма уикэнд у бёрни жестокая ночь черный четверг ночные игры добро пожаловать в зомбилэнд зомби по имени шон (туда же "типа крутые легавые") большой лебовски я иду искать (туда же "няня" 2017 года, но он тупенький) вива ля Франция ну и ещё пантеон )) |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Есть боевик (или ужастик, или мистика, или фантастика, там всего понемногу), который за 10 минут до конца в две секунды меняет жанр и превращается в драму:
Треугольник (2009) В моем личном рейтинге имеет оценку 10/10, и время от времени пересматривается. Перевод лучше искать любительский, Немахова, в паре официальных то отсебятина, то со звуком проблемы. На всякий случай в коллекцию пара не сильно известных черных трешачков, вдруг кто не видел: Мертвеход (2009) Кровавый пунш (2014) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
потом начинал пересматривать, не зашло, интриги уж нет но один раз его посмотреть одначно стоит, причем без перемотки и ускорений |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
При повторных просмотрах интрига сменяется безысходностью, и триллер становится драмой уже от начала. А картинка и музыка достаточно хороши, чтобы не надоедать.
Есть вот кино, которое полностью держится только на интриге: 11:14. Такое повторно не смотрится, абидна, аднака. |
|||
![]() |
|
||||
|
На 43-й минуте экстаз
![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно подумать, что там при первом просмотре интрига есть...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/139813...rrer=yandex.ru Плохие родители прикольная комедия.
|
||||
Тутошние мы.
|
Нашёл свежий японский мультик "Выходные Господина Злодея". Можно смотреть онлайн.
Прилетели инопланетяне... истребить человечество... захватить Землю... главный герой - один из лидеров этих злодеев... бла-бла-бла. Но мультик не про то, а про как он проводит выходные. Сюжета около нуля, рисовка тоже так себе, зато для релакса и обучения правильного подхода к выходным самый раз ![]() Инженерам есть чему поучиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
100 вещей и ничего лишнего неплохой фильм, с темой , потребительство - плохо. Отсылки конечно раздражают, но хорошо снят. Смотреть интересно.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4f9ba00...b1bec8b?watch=
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 13.02.2024 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Задумка у фильма хорошая, но реализация на троечку... |
|||
![]() |
|
||||
|
ну да, вроде и актеры прикольные и картинки , а какие-то действа так себе. Какие-то клише туповатые местами.
|
||||
"Отступники"2006г.
Как-то мимо меня пролетел. Странный фильм, хоть и актеров самых топовых затолкали, но все равно впечатление о фильме такое себе осталось. Все ни как не пойму, нафига эту актрису пихают, ведь она , вообще, никакая... А когда смотришь, что на нее вешаются одновременно два ГГ из самого топа... Может все из-за фразы, что китайцы будут бомбить США атомными ракетами в 2026 году? Смотреть, конечно, можно. Но впечатление от этого фильма остается странное. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Математик и чёрт (1972)
Сейчас с интернетами эти мало кого впечатлишь. А до интернетов, наверное, покажи такое по ТВ, так сразу куча народу пыталась хотя бы подобрать ответ. Хотя как фильм, он и до сих пор производит хорошее впечатление. Интересно, можно ли что-то подобное снять на инженерную тему? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
наркомания )) |
|||
![]() |
|
||||
Начал смотреть сериал "ГДР".
Вот прям бальзам на душу. Отличный сценарий, актеры норм (для российского кино). В общем, советую. Есть несколько вещей, которые мне глаз резанули - отбеливают мужа раисиного, ажно прям до 255,255,255 - либералам поклон? Фотографируют старым ФЭД-ом очередями по два кадра в секунду))) Я прям заржал с этого - вот и выросло поколение, которое ручками никогда не снимало. Ну и звук (это общая беда российского кинематографа) - шепчут и нихрена не понятно. По нескольку раз прослушиваешь диалоги, ибо звук такой, как будто говорят на фоне шуршащих пакетов. Очень хочется, чтобы этот фильм переозвучил Кубик в Кубе. Звукорежиссера со звукооператорами расстрелять мало. Причем такое постоянно встречается. Просмотрел 6 серий, надеюсь не сольют вторую половину. Цитата:
Жду рецензию на Миллионера из трущоб. |
||||
![]() |
|
||||
|
мультфильм хороший "Маугли дикой планеты" https://www.kinopoisk.ru/film/1209780/
Фантазия крутая у автора и графика.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Это какая-то особенная новая форма издевательства над зрителями... И говорят - с непрожеванным половым органом за щекой, и звук скачет то громко, то тихо ![]() Сериал "Американцы" не смотрел? Не помню, кто порекомендовал. Скачал, начал смотреть с мыслью "если первые пара серий не зацепят - удалю", но оказалось интересно. За три дня 10 серий посмотрел, буду продолжать. Про "суровый рашшэн шпионен" глазами американцев в период правления Рейгана. Клюква и убогие клише присутствуют, но прямо ржачные, типа: - хочешь выявить русского шпиона - предложи ему сала чёрной икры... - водку в русском посольстве разливают из трёхлитрового бутыля по стаканам (не рюмкам, нет...) - русское начальство своих агентов ни в хер не ставит и вообще, видимо, ненавидит и пытается всячески уничтожить при первом удобном случае |
|||
![]() |
|
||||
Уже лет 5 ничего не качаю, онлайн кинотеатры жы есь.
На видеосдн и коллапсе выложен вроде. Хочу посмотреть "Мальчик и птица", но только экранка пока в сети светится. Хочу в норм качестве, но что-то не судьба. Не. Чет даж не слышал. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
https://hd.kinopoisk.ru/film/4285550...310d44c87a4b20 Месть от кутюр вчера посмотрела. Сам посыл так себе, но Кейт Уинслет хорошо играет, последний раз я смотрела с ней какой-то фильм , где она играла офицера полиции, там тоже понравилась и в фильме "Чтец" . А вот на Титаник , если бы меня спросили конечно)), я бы ее не выбрала. Слишком она чувственно выглядит для этой роли, и вроде как старше Лео.
|
||||
|
||||
|
"Чем мы заняты в тени" Серил 6 сезонов
What We Do in the Shadows 18+ https://www.kinopoisk.ru/series/1113116/ Не верьте рейтингу в 8.1 на КП. Реальный рейтинг - около 4. Очень хорошая и оригинальнвя задумка для сериала, но в сериале плохо всё: затянутые сцены, актеры "каменные лица", сценарии, которые писали студенты, видимо. Попытки сделать камерную театральную постановку не увенчались успехом. Не вытягивает сериал со дна вообще ничего, но иногда можно улыбнуться с парочки оригинальных шуток за пять сезонов. В четвертом сезоне еще и гомосячью повесточку добавили. Может быть, я стал стар и уже ничего не понимаю в хороших сериалах? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() и Математик и чёрт, и Теория относительности в вагоне поезда (1964), и Физика в половине десятого. (1971)
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/104524...rrer=yandex.ru Опасный элемент. Фильм про Марию Кюри. Актриса хорошо сыграла, фильм просто кратко передает биографию Марии.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера был выбор , что посмотреть.
Афиши предлагали новый "МиМ" , "Лед3", "В Арктику" и еще несколько фильмов. Моя любовь к северным краям победила и я выбрала документальный фильм режиссера Леонида Круглова "В Арктику" , о его поездках по Арктике за семь лет. Кадры и истории великолепные, я бы тоже хотела попасть на ледокол и поплавать по бескрайним льдам...Плюсом это был не распиаренный фильм и зал был пуст и произошло полное погружение в рассказанную историю Арктики. https://www.kinopoisk.ru/film/5398149/ трейлер
https://vk.com/wall-25380626_3267304...388814_1046764
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 01.03.2024 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот самое начало избития сюжетов: Последний римейк Красавчика Жеста / The Last Remake of Beau Geste (1977)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
выглядит как старая добрая комедия наверное в выхи гляну |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
А мне не понравился Опенгеймер. Ну, первые минут тр дцать что я пытался посмотреть.
|
||||
|
Посмотрел "Дева и дракон" (Damsel). Очень удачно включил сразу с трети фильма, и получил цельный сюжет, хороший визуал и актерскую игру без напихивания всякой голливудской повестки. Всё, что нужно для понимания, поясняется в процессе с первой трети до логически финальной сцены, ещё одну минуту после сцены на мосту можно скипать для того, чтобы не ронять общее ощущение от фильма. Короче, с 32-ой минуты по 99-ую очень смотрительный фильм, остальное добавлено для хронометража и толерантности.
|
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Не перестаю удивляться ютубовскому мастерству изучения потребителя. Если смотреть историю моих просмотров последнего месяца-двух там было что угодно, кроме советских телеспектаклей. Даже близко ничего похожего. И вдруг нате: телеспектакль 1972г про школу, про советских учителей и телеспектакль 1978 г. о проблемах проектного института. И оба спектакля замечательные!
https://youtu.be/uYHGVWGqydk?si=eSsb9CiLCtSID62T А еще с удовольствием смотрю добротный давнишний многосезонный английский сериал "Midsomer Murders" -"Чисто английские убийства". Не полуфантастические и очень грубые "убийства", а разглядывание деталей жизни и быта английской провинции - вот что занимает. Актер нравится, инспектор мечты - Джон Неттлз, светлоглазый ирландец ![]() |
|||
![]() |
|
||||
10 лет подряд Билли Джоэл каждый месяц даёт концерт в МСГ. Это запись его 100-го выступления.
The 100th: Billy Joel at Madison Square Garden
|
||||
Посмотрел в выходной
Сто лет тому вперёд нормальная добрая сказка. Со всеми наворотами из компьютерных игр и фантастики про межпланетных пиратов путешествующих во времени... С сожалением понял что уже давно вышел из этого возраста. Это грустно. В тех местах где зрители смеются, я лишь понимал что это отсыл к фразе или эпизоду из надоевшей рекламы или к завирусившегося в инете ролика. Но в общем фильм вполне себе семейный, я бы даже сказал неплохой. Где добро в итоге побеждает, вопреки всему.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.05.2024 в 15:35. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Первый сезон - хорошо, бодро, динамично, интересно. Второй - тоже неплохо. Третий - уже падает накал. 4-5-6 - лучше не смотреть. Последний 6-й сезон - просто шлак. Суровые шпионы и контрразведчики внезапно превращаются в тупых плаксивых эмо... ![]() Сериал ГДР - понравился, рекомендую ![]() 14 серий, довольно-таки стандартный шпионский детектив (соперничество разведслужб-контрразведчиков и "догадайся кто предатель"). В СССР такие снимали на потоке. Для постсоветских 30+ лет - приятная новинка)) Порадовало: - временной период - развал Союза, хорошо так проехались по властным "элитам", что удивило (обычно в культурной тусовочке их принято хвалить) - актёры - не заезженные, не кривляются, не истерят)) - места съёмки, машинки, реквизит - старательно подобраны из того времени... приятно смотреть на фишечки из моего детства Минусы: - некоторые актёры всё-таки деревянные... - глав.злодей (ну помимо Горбача) угадывается довольно легко(( |
|||
![]() |
|
||||
Отмазывали пятнистого изо всех сил. Типа он добра хотел, а его, как дитишку, обманули и пирожка не дали. Убрали бы всю эту линию с пятнистым нафик, прямо глаз резало, когда смотрел. Насколько неправдоподобно и нелепо отмазывали.
А, Американцев пару раз начинал смотреть и как-то дальше второй серии не получалось. Зато у Эмпатии Мануччи на тытрубе два ролика про реальную шпиньонку (по которой как раз Американцы снимались) и про Бутину гораздо интереснее. Не фантазии, а реальные люди, судьба которых интереснее любого фильма. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
По-моему наоборот, со всей пролетарской ненавистью показали, насколько глуп, примитивен и недальновиден - это всё не смягчающие, а отягчающие обстоятельства для главы государства. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотрел Горький 53
На кинопоиске какая-то очень низкая у него оценка. Как по мне - довольно неплох, можно посмотреть. Я бы поставил 4 очка из 5 возможных. Плюсы: - Сюжет присутствует ("Место встречи изменить нельзя" с некоторыми надстройками). - Антураж, места съёмок - красивые, хотя большая часть "Горького" снята в центре Костромы. - Актёры... мне понравились. У ГГ рожа прямо отвратительная, сначала не понял, зачем такого взяли, потом понял - чтобы реально отвратительным уголовником выглядел. Хорошо попали в образ ![]() Минусы: - Среди всего фильма про милиционеров найти ХОРОШЕГО полиционера очень сложно. Все уроды, твари и мерзавцы от низов до генерала. - Среди бандитов "хороших" - получается больше... - Женский пол в фильме красивый, но гнилой практически поголовно - прямо фу. Режиссёр видимо с милицией и женщинами какие-то проблемы неразрешённые имеет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 08.05.2024 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Варвары. Сцены в уездном городе. Постановка Малого театра СССР (1953)
Мещане. МХАТ (1965) На дне. МХАТ (1952) Наконец, я доросла до драматургии М.Горького. Смотришь -воот, мы.. ![]() Ценю в таких старых фильмах-спектаклях аутентичность, ведь эти актеры почти современники, ну или хотя бы дети, горьковских героев. Актеры знали, что и как показывать. И какая речь! Сто лет не смотрю современные киноизделия по классике, исключительно из-за фальши и полной деградации актерской речи. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел сериал «Стэн против сил зла». Ну такой трэшак почти смешной. Про шерифа, который с нечистью борется. Правда бросил и до конца не досмотрел, но в целом не плохо.
Еще один фильм про гражданскую войну в США (что-то кучно пошло последнее время) "Падение империи" скукота, до конца не досмотрел, начал смотреть из-за старой подружки человека-паука и из-за темы. Разочарован сюжетом. Много чего начинал смотреть и бросал - хрень. Кстати, "Сто лет тому вперед" досмотрел. В принципе достойно, если не цепляться к основе, по которой это снято. Хотя сюжет, конечно, дичь... Пересмотрел "Даунхаус", много думал. Offtop: Цитата:
По-моему, это так очевидно... Прямо герой на белом коне (это я про райку), который хотел всем сделать хорошо, но подлые буржуи его обманули. Да прям два голубка о стране болели, а подлый ельцин подло его подловил. Прямо до тошноты все эти сцены с плешивым мне были. |
||||
![]() |
|
||||
|
а где вы его смотрите , тоже хочу.
|
||||
|
Цитата:
я плачу за кинопоиск каждый месяц. Но там его не выпустили. А вообще похвастаюсь в Москве я скоро буду смотреть спектакль Хабенского " Не покидай свою планету" , с осени уже мечтаю. И ещё купила билет на Дон Кихота в Большой театр, на балет. А вот в кинотеатры я не очень люблю ходить.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сходили на половиночку "Шпион на всю голову". Редкостная пакость, снятая возможно технически неплохо, хотя сцены пьянства вставлены по аналогии с низкобюджетным Звездными Вратами 2 Звездным десантом 2 (да, у ЗД была вторая часть, без слез не взглянешь). Первые полчаса технически можно было впихнуть минут в 7 как ввод в ситуацию фильма. Юмором там и не пахнет, возможно предполагается что нужно смеяться над картонными диалогами героев, но назвать это пародией язык не поворачивается. Waste of time в чистом виде.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Кино не смотрел, но весьма заинтересовала точка зрения Александра Борисовича Соколова, деятеля из Антропогенез.ру: Посмотрел "100 лет тому вперёд". Ну что, кто-то ругал "Гостью из будущего" 1984 года за то, что показали картонное будущее? Не показали инопланетных зверей в Космозоо, а лишь пластмассового крокодила? В новом фильме вы Прекрасное Далёко не увидите вообще. Космозоо не будет, герои будут перемещаться по крошечной локации под названием "Космовет", типа космическая ветеринария, но фантастических зверей вам всё одно не покажут, не надейтесь. Не будет ни перелетов над Москвой, ни Космопорта, ни тем более Института Времени. Как говорится, фига вам, а не будущее. Вы возмущались, что имидж робота Вертера из 1984 года слизан с итальянского треша "Война планет"? Зато у нового Вертера малопиксельное лицо типа Promobot. Именно такие роботы будут в 22 веке. Советские инопланетяне - это просто дяденьки с плохо нарисованным гримом? Ну что ж, вот вам инопланетянин с плохо прикрепленными резиновыми ушами. Дополнительная пара рук у него торчит из-под мышек точь-в-точь как у Громозеки из "Лилового шара" 1988 года. У Булычова было пусть не слишком самобытное, но всё же полноценное описание Светлого Будущего? Алиса - супердевочка-биолог, говорит на 8 языках, обыгрывает в шахматы гроссмейстера международного класса, ставит спортивные рекорды? Не, в 2024 году девочка из будущего - это такая, у которой на руках перестраивающаяся бронированная фигня: вжих-вжих - ну, как у кого-то из Марвелл, вы поняли! А еще она хорошо машет палкой. Это самый важный навык в 22 веке. И вообще, в 2125 году все дерутся на мечах (при наличии вполне эффективных шотганов), не спрашивайте, почему. Просто потому, что надо же "боевое фентези", надо в 100500-й раз показать как кто-то рубит подбегающих статистов мечом. Это же так чертовски оригинально, никто такого никогда не снимал... Черт возьми, я не зануда, но Весельчак У у Булычёва это "толстый человечек"! Ну а как же при избыточном весе рубить статистов мечом, так не пойдёт. Весельчак будет поджарым гопником, а раз он Весельчак, то пусть постоянно наигранно ржёт. Хотел сказать плохое про главных героев, но не скажу. Девушка неплохая, и неожиданно отлично играет парень (который Коля Герасимов), прямо приятно смотреть, даже его "читка рэпа", что должно выглядеть чистейшим кринжом, таковым не выглядела. У парня отличный потенциал, но благодаря невразумительному (и при этом не сказать чтобы оригинальному) сюжету, не имеющему к первоисточнику почти никакого отношения, этот потенциал слили в космический унитаз. Стойкое впечатление, что снималось всё в трёх комнатах на фоне графона. И это не беда. Но ей-богу, в "Кибердеревне" спецэффекты круче и изобретательнее. Если же рассматривать фильм в отрыве от оригинала, то он страдает основной проблемой российского фантастического кино: вторичностью (опять же, сравните с "Кибердеревней"). Авторы даже не пытаются придумать что-то самобытное, они мыслят так: этого сделаем похожим на пришельцев из Аватара, а героине сделаем броню как у Железного человека, а главный антагонист будет кривляться как Джек-Воробей, а второй антагонист пусть будет как "Инженер" из Чужих. Так что отрыва от оригиналОВ не получается. Пусть Коля читает свой реп, пусть будет молодежный сленг и актуальная повестка, это понятно, фильм ведь для новой аудитории. Но ГДЕ БУДУЩЕЕ-ТО? Почему вместо бронтозавра и Говоруна в Космозоо, вместо летающих флипов, вместо автоматов с мороженым, вместо перелётов на Луну или на машине времени в Каменный век - вместо Прекрасного Далёка хронометраж заполнен сраным, убогим размахиванием мечами? Своего впечатления о фильме у меня по понятным причинам нет (жена ходила - ей понравилось), писать "книгу не читал, но осуждаю" не стану. Последний раз редактировалось Dinoxromniy, 12.05.2024 в 07:48. Причина: Конечно же, речь о Звездном Десанте, а не о Звездных вратах. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
"Американцы" и вправду неплох, несмотря на штампованную клюкву. Очень много неплохих актёров, которые и в других сериалах неплохо смотрятся |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Следующие электроники - буратина со страшилой: https://mk-ru.turbopages.org/turbo/m...odderzhku.html.
Жду эпическую битву буратины с барабасой на магических кочергах. И чтоб взятие изумрудного города не хуже чем в хоббите. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну, как говорят производители снеговиков - первый ком блином. Судя по отзывам - фильм однозначно не провал.
Тут если сравнивать - "Трудно быть богом" от именитого режиссёра вот вообще никак с книжкой не вяжется, но есть люди которым он зашел. Или Обитаемый Остров - люди мгновенно разделились на два лагеря, первый из которых настаивал, что Стругацких переврали где только можно, и второй - который был в курсе, что для дизайна мира приглашались "толкиенисты миров Стругацких" (т.е. буквально фанаты), так они настаивали, что нельзя так буквально следовать книге. При этом обе позиции уживались в одной информационной реальности. Если найдется человек, который скажет "снята - фигня, я ща покажу как надо", и снимет стоящее кино - это хороший результат для "100 лет тому вперед". Если не найдется - значит будет результат "100лтв" будет числиться лучшим. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
про "100 лет..." сюжет есть, графика и декорации в комплекте, но сцены с драками на мечах в стиле индийских фильмов не к месту; Петров весельчака У отыграл хорошо, остальные как-то не впечатлили. Возможно эффект рекламной накачки сыграл.
То ли 2 или 3 января пошли на последний сеанс на угад в кинотеатр, смотрели вдвоем в зале на 500 мест фильм "Страсти по Матвею": ни рекламы предварительной, ни графики, можно сказать без драк... но фильм нормальный, жизненный и полезный, особенно совсем мололдым. (его вроде по телику скоро покажут).
|
||||
|
Да))) как холдинг сажал цветы и деревья))) но я досмотрела до болезни серкана, больше не смогла...и за ночь мог выдать проект))
|
||||
Вышел сериал "Темная материя" пока только 3 серии. Вроде норм завязка. Надеюсь, не сольют.
Про скакание между реальностями если что. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что-то забыл написать: посмотрел сериал Fallout
Кто не играл в серию одноимённых игрушек - тем точно смотреть не за чем. Кто играл... посмотрит, поностальгирует, и... разочаруется. Сериальчик тёплый, ламповый, кровища и основная атрибутика - присутствует в избытке... Но унылый. Жвачка для глаз. Выглядит вкусно, но не "наешься" сколько ни жуй. |
|||
![]() |
|
||||
Ordinary Angels [Обыкновенные ангелы] 2024
Хилари Свонк и Алан Ричсон в драматическом фильме о возможности повлиять на судьбы людей, попавших в мясорубку фатума, пусть даже отчаявшейся матери-одиночки, но открывающей в себе просто ангела. Основано на реальных событиях.
|
||||
|
Дух Байкала - неплохой фильм. Понравилось как сняли пейзажи и людей , реалистично .
https://www.kinopoisk.ru/film/509159...rrer=yandex.ru
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Да отстань ты он Андрея. Я смотрел "Миллионера из трущоб", и он мне не зашёл.
Кочетков Андрей, не трать время на этот фильм
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
А я на выходных пересмотрел очень старый фильм 1980г. "Братья блюз"
с огромным удовольствием, очень стильно, наивно и музыкально! (с удивлением узнал у окружающих знакомых, что этот фильм почти неизвестен)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Падение империи (2024) aka Civil War
https://www.kinopoisk.ru/film/4968810/ Дрянь бессмысленная. Не тратьте время - нас обманули, это не боевик, это пособие "как красиво фоткать трупы". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По сюжету презик - "незаконно" избранный/переизбранный, за что его и хотят демократически истрибить любой ценой. Может поэтому смотрят там - каждый хочет видеть на месте глав.злодея своего нелюбимчика Трампа/Бидона? А нашим - пофиг. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Как и право фотографировать со стороны это деяние (быть свидетелем! с фотоаппаратом в руках!! и не быть за это убитым здесь же!!!) с целью получения Пулитцеровской премии или лайков в инсте - тоже... Демократия на максималках! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Начал смотреть сериал "Земля женщин". Снято прикольно. Непонятно зачем засунули туда мальчика, превращающегося в девочку (на самом деле понятно, конечно же, повесточка родителя 1 её). Фоном смотреть можно. Давно подобные семейные фильмы не смотрел... Оказывается их еще снимают. Чем-то Теда Лассо напоминает, только про вино. Фантастический мультсериал "Удивла". Ну неплохо, если сравнивать с новинками. Единственное, что в самом конце вываливается огромный рояль ХХL из кустов и дается заявка на второй сезон... Сильно впечатление испортил. Но, видимо, решили доить тему до конца. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Фильм чисто под "повесточку". Эдакая антиреклама кандидата в президенты. Типа, если его избрать - вот так может быть. имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Решился посмотреть сериал "Колесо Времени" по саге Р. Джордана.
Примерно на 2-й минуте первой серии моя решимость снизилась примерно до 0. "Родится Дракон... Мы не знаем, мальчик это будет или девочка...". Что, б..ь?! Какая, нахрен, девочка?! |
|||
![]() |
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/5452650/ вчера фильм посмотрела про лис, документальный, но ч придуманной историей. И он оказался про Камчатку. Не знала, что медведь и лис кушает. Называется - "Огненный лис".
|
||||
Вы вот всё про нынешнее, а мне ночью вспомнилась "Трещит земля как пустой орех..."
и захотелось снова посмотреть "Последний дюйм", фильм снят в конце 50-х, когда мне ещё 20-и не было и, конечно, он нас восхитил. Самое удивительное, я был уверен, что летчика сыграл Николай Крючков, а оказывается Михаил Крюков, актер с удивительной биографией. https://rutube.ru/video/deae662adc1a...1576c843254c4/
|
||||
Согласен. Фильм прекрасный. Сам был под впечатлением от него.
|
||||
|
2079267]
![]() Шикарный фильм всем рекомендую. ![]() Да, неожиданно интересно вышло. Я включила на сон грядущий и с интересом досмотрела до конца. Историю проложили параллельно интересную. Ну и сама съемка крутая. И узнала ещё о жизни медведей Камчатки) жрут то они всех, даже маленьких медведей могут слопать. Засомневалась в утверждение, что человек для них не еду. Про лисиц тоже интересно, прикольно рыбу ловят. И ещё в конце показали евражек, мы проходили поле с евражками, полу ручные их много много вдоль перевала Вачкажец, корм с рук берут. И лисичка одна живет с нами на рудниках , у нее есть лисенок под контейнерами прячется.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 05.10.2024 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Чужой: Ромул.
Вы будете смеяться, но снова есть 30 часов до взрыва, группе не сильно обремененных интеллектом товарищей в компании напрочь контуженного андроида нужно обязательно посетить корабль-лабораторию. Первая половина фильма - в основном хождения и не сильно нужные бесконечные разговоры, вторая часть - ремейк движухи на слегка новый лад. Закон сохранения энергии все также привычно попран, чужие растут быстрее чем князь Гвидон в бочке, набирая массу неизвестно откуда. В целом отторжения вызвало не сильно, скорее равнодушие. Графика радует своей умеренностью. Раздражает взаимодействие со зрителем, которому с завидным постоянством многозначительно показывают мониторы с лицехватом и прочими отсылками к предыдущим фильмам, о которых герои пока не знают и не понимают, но "мы то с вами знаем" ™ чем это закончится и почему. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотрел "Поколение Пи" по Пелевину. В целом неплохо. Как-то странно, что раньше не попадалось мне это на глаза. Ностальгия... На фоне Поколения запустил "Палец Будды" (по "Чапаеву и Пустоте") хрень полная... Чет не впечатлился. Еще пишут, что Ампир V экранизировали, но сильно стремно получилось. Думаю, смотреть не буду. Попробую сегодня Ромула посмотреть, если в нормальном качестве выложили. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По сравнению с дженерейшн Пи дерьмище полное. Хотя, роман неплохой.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Головоломка 2
Сумбурное истеричное повествование. 20 минут посмотрел и ушел, дети досмотрели - довольны. У меня полное разочарование. Видимо высокая планка, заданная первым фильмом, оказалась слишком высокой для повторения. Получился проходной мультфильм, который не вписывается в золотую коллекцию Pixar |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дык давно уже в хорошем качестве в онлайн кинотеатрах выложен. Я бы Числа посмотрел или Тайные виды на гору Фудзи. Но, видимо, не судьба уже. Омон Ра был бы шедевром, но ... Фильм вторичен, но не дерьмище. Вполне смотрибелен. За что его так гнобят? Под пиво понастальгировать. |
||||
![]() |
|
||||
Понастальгировал на выходных:
Сериал "Комбинация". О той самой группе. Вполне себе прилично. Практически неотрываясь. Сериал "Король и Шут". Столько шума было вокруг. Хватило на полторы серии. Чет совсем не зашло. |
||||
![]() |
|
||||
|
Какая свадьба с разборками и корпоратив без этого.
"Сергей Жуков своим внешним видом очаровывал всю слабую половину молоденьких девочек и девушек".
|
||||
Обязательно. Только там экранка сейчас на онлайн кинотеатрах. Как будет норм качество, обязательно посмотрю.
Но еще раз скажу, что Комбинация меня прямо таки приятно удивила. Еще бы не было Кологривого в главной роли, так ваще было бы шикарно. |
||||
![]() |
|
||||
Начал смотреть римейк "Дня шакала". Очень неплохо судя по первым трем сериям. Очень неплохо.
Из повестки только сильно умная черная эксперт по винтовкам, причем европейка... Советую. Не испоганили первоначальную идею. Цитата:
А в Комбинации положительного героя играл, мягко говоря, нелепо. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотрел. Согласен - неубедителен здесь Кологривый совершенно.
Ну и в целом кино: пытались сделать как "КиШ", только для девочек про девчачью группу (та же кинокомпания, тот же продюсер что к КиШа). Мне не понравилось вообще. На ускоренном х1,5 посмотрел, удалил. Офисные барышни говорят им понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел сериал "Пингвин" с Фарелом. На мой взгляд, пусто, тупо, нелогично.
И тут я попросил у вселенной что-нибудь позаковыристее. И... посмотрел "Твин Пикс" 2017))))) Много матерых актеров и актрис. Интересные моменты, после которых я прямо вслух говорил: "ЧТО!?!?". Ну может немного другим языком. Нихрена толком не понял, что как намешано. Попробовал почитать "объяснения" - наверно стало понятнее. Считаю ли я время на просмотр потраченным зря - нет. |
|||
![]() |
|
||||
На фоне современных сериалов смотрится (молчу про Кологривого) очень неплохо. Даже для полуофисного барина)))
Посмотрел "Замри" фильм про маньяка со шприцем. Ну досмотрел. Вполне себе норм. Кроме эпизода, когда маньяк с ножом в шее по озеру плавал. Цитата:
Чет даже не слышал о таком. Надо глянуть. Только сначала объяснение почитать, а то совсем непонятно будет. |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Толковое объяснение есть тут: https://www.youtube.com/watch?v=O4rEQ_wlPUc
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Чет нихрена по этому ролику не понял - тупо пересказали события.
А самое смешное - не смог найти на онлайн кинотеатрах третий сезон. Только первый сезон и фильм по этому сериалу. Чет странное. Неужели расчехлять уТоррент? Сто лет им не пользовался уже... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вбиваю в поиск: лучшие фильмы 90-х, лучшие фильмы 80-х. Выбираю что забылось посильнее и с удовольствием смотрю) "Теория заговора" 1997 г. Посмотрел с удовольствием. И люди какие-то живые, не картонные. Или я старый становлюсь. Прикольно было видеть Лилита из сьютс)))) "Подземка" с Ламбертом не зашла. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игра в кальмара 2...
...скука. И финал не сняли, оставили его в качестве заначки на ещё один сезон. Хотя с таким унылым вторым сезоном лучше бы третий даже не начинать. Волшебник изумрудного города 2024 - красивую картинку делать у нас научились, а вот остальное - нет. Не интересно, не захватывающе, нет юмора и слишком много пустой болтовни... Оборвали фильм на середине первой книги - решили срубить бабло минимум дважды. А учитывая количество книг, сложно даже подсчитать, на сколько раз замахнулись (но с таким стартом, не факт, что даже вторая серия что-то соберёт). Рейтинг на кинопоиске первые дни проката держали около 8, но не удержали - уже 6,3. Рецензии хвалебные и рекламу по телику про очередной "миллиард заработанный в прокате" - проплатили, чтобы новых зрителей в кинотеатр на каникулы заманить... Молодцы, рекламой сделали кассу. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Нашёл китайский мультфильм, подходящий к году Змеи. Даже целую трилогию (серии почти не связаны друг с другом, но всё же часть одного целого).
Белая Змея: Происхождение Белая Змея 2: Злоключения Зелёной Змеи Белая Змея 3: Жизнь на воде Могу сказать, что весьма достойно. Шикарная 3д графика (до Пиксара или Диснея в лучшие их годы, может, не дотягивает, но уже не очень далеко). Сюжет, хоть и не самый оригинальный, но всё же достойный, а, главное, достойно поданный. Жанры... Да, по-моему, там есть элементы чуть ли не половины всех возможных жанров (мелодрама, боевик, фэнтези, драма, приключения). В целом получился вполне сбалансированный салат из них. Целевая аудитория, думаю, подростковая, но и сам с интересом посмотрел. Всё же хорошие мультфильмы на все возраста годятся ![]() На Кинопоиске оценка почему-то 7,2, но я бы сказал, что тут твёрдая 8, а то и с плюсом. Из минусов могу назвать слабую связь серий друг с другом (вторая вообще выбивается) и некоторое повторение элементов первой серии в третьей. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Вот это была вообще подстава. Хотя в целом мне понравилось. И картинка и подача. Ходченкова в роли Бастинды только бесит, особенно постоянно повторяя "мои тююфельки".
Но пол-книги это жестоко, но на продолжение пойду)))
|
||||
|
российский сериал Трасса
Захватывающий детектив-триллер о жестоких и безразличных людях. Держится в напряжении до последней серии. Есть небольшие нестыковки и натянутости в поведении персонажей. Но в целом очень понравился. интересна Ваша оценка по сравнению, например, с "Бременскими музыкантами"? Последний раз редактировалось Menelay, 14.01.2025 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ни в коем случае не стоит этого делать, особенно с детьми.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Смотрел. Но даже нечего вспомнить, видимо, это и есть отзыв ))
Вероятно, посмотреть разок можно без больших надежд на что-то талантливое… ----- добавлено через ~2 мин. ----- По-моему, там квадроберы какие-то )) ну в смысле актеры в костюмах животных ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я что-то не понял...
Это стёб такой был штоле: "Да-да, посмотри, хотим чтоб ты блеванул!" ![]() Мнению Солидворкера я доверяю чуть больше, чем некоторым провокаторам, и наверное всё-таки воздержусь от просмотра ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Есть подозрение, что Солидворкер денег за свои отзывы не берет, а потому и говорит что думает. Да и доверия ему больше, чем какому-то абстрактному кинопоиску. Из плюсов "Волшебника..." могу лишь отметить картинку и то, что внуки таки взялись читать книжку (хоть и задолбали спрашивать почему Элли живёт в какой-то америке и у неё нет сотового телефона)
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Российский фантастический сериал "Прометей".
Если не уснуть во время просмотра, не обращать внимание на нестыковки в сюжете и др. (самолет вылетел с Барнаула в Москву, пропал в районе Горного Алтая), то неплохо. Идея схожа по сериалу "Созвездие". |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
Так а какой сериал-то?
|
||||
|
Мне очень понравилось. Возможно потому что в детстве очень любил этот мультфильм и аудиокнигу (на виниле). Много музыки и песен, можно считать мюзиклом (песни в роковой оранжировке). По сравнению с советским мультфильмом добавлена предистория событий и немного дополнено. Небольшой оттенок хиппи-движения. Ну и актерский состав: Бурунов, Хабенский, Аронова и др. молодые актеры. Смотрел в кинотеатре, на компе наверное может быть другой эффект
Последний раз редактировалось Menelay, 15.01.2025 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
The Last Stop in Yuma County [2023] Конечная остановка в округе Юма
Триллер и криминал разворачиваются в самом солнечном округе мира. Прокатчики решили перевести название с каким-то особенным своим юмором как "Ограбление по-аризонски").
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Российский фантастический
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну в целом неплохая адаптация сценария старого музыкального мультфильма в фильм. А вот квадроберы реально удивили... Даже не представляю, как создатели придумали нарядить людей в костюмы зверей ![]() И ещё более непонятно, зачем Дюжев в костюме осла... Любого НЕизвестного аниматора с детского утренника можно было бы нарядить с тем же результатом... Или Дюжев уже стал дешевле аниматоров? ![]() На четвёрочку по пятибальной шкале, если бы не квадроберы. Но за надругательство над зверями - минус балл, так что троечка. Волшебник изумрудного города ИМХО хуже бременских, если сравнивать... Без квадроберов, но всё равно уныло и всего лишь половина от целого. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Гости у меня взялись его смотреть среди ночи в субботу - экран большой, колонки огромные, диван вообще раскладывается в поллежачее кресло. Они не читали ни книги, не видели и первого фильма. Им зашло.
P.S. я бы посмотрел экранизацию "Любимец" Булычёва - можно снять без особых вложений в компьютерную анимацию... |
|||
![]() |
|
||||
|
Z, 2017
https://rutube.ru/video/78b5ab38a294...f1d6bc57680a7/ Рекламный ролик ЗилАрт Ребятки, рекомендую ))) 16 минут всего, но антуража полные штаны )) Ну и Басков с Башировым в необычных проекциях |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Снято очень близко к завязке книги С.Тармашёва "Чистилище"
P.S. Книга шлак. Но любители зомбоапокалипсиса могут ознакомиться отечественным его вариантом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По иронии судьбы, вскоре после после выхода этой рекламы у них рухнул потолок в холле
|
|||
![]() |
|
||||
|
Министерство неджентльменских дел (2024)
https://www.kinopoisk.ru/film/4414587 Полная хрень. Как исторически, так и по реализации. Явно - лента, заказанная Гостелерадио Англии, выполненная "на отвали". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
До "на отвали" там еще работать и работать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
В финале Джон умрёт (2012)
https://www.kinopoisk.ru/film/575300/ Веселое безумие в стиле автостопа по галактике или книг Саймака. |
|||
![]() |
|
||||
"Улыбка-2".
Специфический фильм. Ужастик. Но на раз пойдет. Лучше 1-ой части. Внезапно. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Фу.
Если интересна эта тема посмотрите Груз (2013) https://www.kinopoisk.ru/film/756665/ 7 минут, ни одного слова, но много смысла Последний раз редактировалось Menelay, 15.02.2025 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
https://vk.com/video-30199102_456239233
Не люблю зомби. Надоели куда больше, чем наплыв реинкарнаций в литературе и всех прочих шаблонов. Возможно, потому, что они самые шаблонные. Фильмы про зомби - сами как зомби - одинаковые, шаблонные, тупые. |
|||
![]() |
|
||||
"Первому игроку приготовиться"
Сценарий по-максимуму всратый. Но бьет по ностальгическим чувствам моего поколения. Куча отсылок к культовым фильмам/играм прошлых лет. Ладно хоть по повестке одну баклажанку всего засунули, хотя я половину времени с ее игрой думал, что это мужик. Двоякие чувства. Типа если твой враг на твоей машине врезался на большой скорости в стену... |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
В каментах там народ пополам делится. Я из тех, кому не зашло. Мне видится склейка из двух разных жанров, которые чередуются и мешают друг другу. Урезать бы его минут на 40-50 - был бы на уровне.
У продолжений не бывает новой истории. А когда историю переделывают - это уже не продолжение. Крюгеры, пункты назначения и т.п. - всегда рассказывают старую историю на новый лад. Ее наоборот, ждешь. И знание истории наперед не портит кино. Пример: чего ждешь - то и получаешь, все честно: Демон внутри (2016) https://www.kinopoisk.ru/film/807313/ Ну, если история неожиданная, это может добавить интересу. Но только на один раз: Вернись ко мне (2014) https://www.kinopoisk.ru/film/723174/ Конец должен быть один: побеждает бабайка. Если наоборот - это не ужасть, а камедь. Даже если снято дорого-богато, картинка и звук хороши, и на актеров приятно смотреть - все равно закос под хеппи-энд портит фильм. Вот камедь (видимо, загоняли в детский рейтинг): Таро: Карта смерти (2024) https://www.kinopoisk.ru/film/5067763/ А вот ужасть (несмотря на общее вроде веселье и красочную картинку): Бойся своих желаний (2017) https://www.kinopoisk.ru/film/997334/ В истории про сумасшествие сложно назвать твистом то, что непонятно, где именно сумасшествие началось - тут это обязательная часть стиля. Если нужен вотэтоповорот в конце - то вот как надо: Спиритический сеанс (2020) https://www.kinopoisk.ru/film/1320967/ А тут вотэтоповорот происходит прямо в начале, зато рулит сюжетом до самого конца: Гость (2011) (Из перечисленных в моем рейтинге он один многоразовый) https://www.kinopoisk.ru/film/484767/ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да ладно magnet:?xt=urn:btih ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну ты же видишь, что бывает?))) В первой части эта нечисть никак не объяснялась. А тут придумали, что это за нёх.
Мягко говоря, спорно. На жанр никак не влияет. Я не про сумасшествие, а про чувака, который убил кого-то, чтобы от этой нёх избавиться. |
||||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
ну рейтинг дело такое, специфическое, у комиксов высокие рейтинги, но я их не люблю
А из перечисленного Нубий-IV "Демон внутри" точно рекомендую к просмотру (сам Стивен Кинг назвал его лучшим ужастиком 2016 года), это оригинально и страшно, остальные не видел, но на заметку взял.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему "Сам"? У Кинга, особенно, позднего, ужастики получаются так себе.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Это ж прямо из первой части, там гг отказалась, а коп вот воспользовался, ну, ему должность позволяет.
Ну, не знаю... Это как анекдоты объяснять. Правила известны с первой части, играй по ним, да и все. Не, не вижу. Вот прямо никаких отклонений от первой части не вижу в упор. Та же история на новый лад, так ведь для того же и ждут продолжений. Продолжение - богаче и масштабнее, видно, что денег после успеха отсыпали. Но вот есть вещи, которые мне настрой постоянно сбивали. Затянутые шоу-бизнес вставки, которые выглядят как реклама "на самом интересном месте". Массовые улыбки, которые совершенно не дотягивают до той фирменной, из первой части. Какие-то труселя перемазанные - зачем они там, это прикол такой, апкакался - сблевани за компанию? Да даже движение камеры, изображающее разглядывание комнаты спросонья после кошмара, равномерно-механическое; ну не ищут так опасность в темноте, не верю. И вот все оно там такое, аж обидно было. Честно пытался пересмотреть второй раз, вдруг на первый не въехал; но оказалось - не показалось. И в советы сюда я вторую часть писать не стал, именно поэтому. С характеристикой "на один раз" полностью согласен. Мне лень искать, у кого какой рейтинг. Пачка скачанного подряд просто идет фоном. Совсем днище приходится даже с фона выкидывать. А среди оставшегося иногда попадается то, что можно посмотреть уже внимательнее - примерно один раз на пару-тройку десятков. Бывает, что описания или указанные жанры не соответствуют фильму - зачем их тогда читать? А бывает, что лично меня что-то цепляет, при низких рейтингах и плохих комментах. Например, тут такие рейтинги, что даже озвучки приличной нет, но у меня оба остались в коллекции: Жизнь за гранью (2009) https://www.kinopoisk.ru/film/261182/ Ужас на глубине 9 миль (2009) https://www.kinopoisk.ru/film/262353/ И оба найдены брутфорсом, в рекомендациях такое не попадается. А какой-нибудь ластовоз, который с его дикими рейтигами аж на работе советовали, лучше бы вообще не видеть. |
|||
![]() |
|
||||
Речь не про отклонения (их нет и я не писал, что они есть), а про объяснение логики работы этой НЁХ.
Ничего подобного не заметил. Ладно, вкусовщина. Мне сравнение первой и второй части, вообще, не понятно. Первая, это тизер больше, чем фильм. А вторая, это полноценный полный метр. Посмотрел "В финале Джон умрет". Не понял восторгов по этому фильму. Че-то сильно с глубоким смыслом. Не люблю такое. Пишут, что предыдущие ужастики этого режиссера были классными. Хочу их посмотреть. Думаю, там поинтереснее будет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
почему я раньше этого не видел... |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Это абстрактный юмор, на любителя:
Низкие рейтинги не светятся в рекламах, рекомендациях и списках лучших. Такое можно найти только случайно, или, как у меня было, тупым перебором. И посоветовать такое никто не может - мало шансов на совпадение вкусов. Из того, что я отсмотрел, наверняка есть несколько десятков выброшенных, типа этой улыбки, которые много кому зашли бы, но они этого не узнают. У меня и в плейлистах есть такие же случайные найденыши. Причем в стилях, которые я вообще не слушаю никогда - типа "Flëur", "Tardigrade Inferno" или "Incubus Succubus". При поисках типа "еще похожие" находится рейтинговое, которое я даже до середины дослушать не могу, а эти прямо альбомами зашли. Но музыку фильтровать тяжелее - она дешевле, видимо, в производстве, и потому шлака там столько, что затраты на перебор не окупаются найденным. |
|||
![]() |
|
||||
Я как раз любитель абстрактного юмора, но тут как-бы хрень на хрени и хренью погоняет с якобы глубоким смыслом, которого нет. Та же хрень "Всем все и сразу" (или как там он правильно называется). Не понимаю, откуда у такого г такие рейтинги...
Абстрактный юмор это про насекомых, которые съели мозги обитателям белого дома. Вот там реально интересно и смешно местами. Забыл как сериал называется. Это ДМБ и ДаунХаус. Это 11.15, наконец, а не вот это вот все. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С чего там абстрактный юмор? Самый обычный юмор. Местами даже превосходный ) Вот что надо экранизировать, а не всяких "Бетмен не против супермена"
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Рассказы в стиле "черные инопланетные шары хотели тайно скупить Землю, но были побеждены скунсами, от запаха которых теряли волю" вряд ли сильно отличались бы в экранизации от вышеупомянутого Джона.
Как в математике, абстракция не существует в реальности, и описывается формальным набором свойств. "Рассмотрим хз что, которое ведет себя вот так". Саймак и не фантастика, которая косит под будущее, и не фентези, которая косит под прошлое. Не полный абсурд, конечно, но персонажи, на серьезных щах обсуждающие совершенно несуразные проблемы - это натуральные абстракции. Хотя вообще его можно в отдельный жанр вынести. Туда же можно Лукина докинуть, типа "Катали мы ваше солнце": - Ухмыл, а, Ухмыл... - жалобно позвал он. - А что это у греков солнце вроде поярче? - Будешь тут поярче! Они-то его на каменном масле калят... Нефть называется... - А мы? - А мы - дровами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Обычные у них проблемы, куда пойти поужинать, где выпить самогона, как восстановиться на работе, если тебя недавно убили, как выкупить библиотеку предыдущей вселенной, не помешают ли тролли выпить сладкого октябрьского эля. Все сугубо бытовое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как же меняется восприятие фильмов с возрастом... Пересмотрел тут "С меня хватит!" 1992-го года (который с Дугласом) - как же по-другому смотрится фильм в возрасте... И как хорошо играет Дуглас, без всяких "комментариев за кадром" и особых ужимок мимики показывает, как тараканы в его голове побеждают.
И опять не понял, зачем локализаторы переиначили название, оригинальное название "Falling Down", имея двойной смысл, гораздо лучше коррелирует с сюжетом. |
|||
![]() |
|
||||
"Игра на понижение"
Про мировой экономический кризис 2008 года. Показаны некоторые факты, как известные, так и не очень про тех, кто этот кризис устроил. Если бы не некоторые переигрывания в плане попытки обеления этих уродов, то вполне себе достойно к просмотру. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, фильм интересный. Все выводы легко коррелируется на нашу сегодняшнюю действительность (рекомендую смотреть совместно с обзорами Олега Комолова)
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел сегодня новый фильм "ФИНАЛ" про нашу победу в мужском волейболе на олимпиаде 2012 года в Лондоне.
Все-таки ожидал большего. Учитывая что я смотрел тот самый финал в прямом эфире, да и в записи пересматривал не раз. А потом был еще документальный фильм "Больше, чем золото" о победе нашей волейбольной сборной на Олимпиаде 2012 года. Ожидания были вероятно очень завышены, поскольку сама игра была настолько напряженой и эмоциональной, что фильм не передал и половины тех эмоций. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.05.2025 в 21:43. |
||||
![]() |
|
||||
Каневская - Пуп Земли
|
Сам играю в волейбол. И вот на праздниках обсуждали этот фильм с ребятами-волейболистами, кто его уже успел посмотреть. Как там игроки "по пояс" над сеткой вылетают...Со слов одного товарища: "Я полагал, что фильм будет не очень хороший. Представил себе не очень хороший? - так вот это еще хуже!"
Не смотрел, но осуждаю. Пересмотрите лучше саму игру. Тем более она пришлась как раз на день строителя!