|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Всем привет! Нужна помощь. При использовании команды "Гнутое сечение" ВСЕГДА фатальная ошибка!!! Винды 7 (64бита) ACAD 2010, Advance 2011. С такими же хар-ками но 32 бита, всё в порядке. Как вылечить?
Спасибо!
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
K.B.I., по новее AS поставить м.б.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Brain Murder, ну 11 вообще старье. А где вы берете Адванс и какие сервис паки на него ставите я не могу предугадать. У меня 13, 14 с сервиспаками норм работал. Сейчас на 15 перешел, пока не достаточно много тестил, но вроде без СП норм. Работаю под собственной платформой на 8 винде 64 бита. СКАД++ под 8 тоже норм вроде работает.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Есть ли возможность в версии 14, 15 нумеровать отдельные позиции профилей "по убыванию длины", а пластины "по убыванию толщины"?
Соответственно, точно так же, как и сортировка в "диспетчере процессов деталировки". Если нет, то было бы логично добавить такую возможность. Последний раз редактировалось Колян, 22.05.2014 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
В таблице АС Металл префиксы моей маркировки идут в виде "абры-кадабры". Это если они из русских букв, если же англ. то все ок. Это недостатки моей версии AS, или это можно как то поправить?
----- добавлено через ~13 ч. ----- а если у меня есть условно пластина №1 и №2. Они пересекаются. Можно ли сделать так чтобы пластина № 2 разделилась на две пластины и эти две пластины примыкали к пластине №1? |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Brain Murder
Пока не перешел на 15 (довожу старые проекты в 13) Но читал в каком-то релизе про упрощенное создание болтов. --- 1) У меня есть свои болты на 8.8 и, как я понял, в AS 13 нужно вручную создавать такую же таблицу для других прочностей? 2) Упрощен ли этот процесс в AS 15 (вроде улучшение касается именно этого). И как это реализовано? |
|||
![]() |
|
||||
совсем так красиво не получится- нажал кнопку и получил. придется линию разделения нарисовать (см. скрин). там же можно попробовать разделение пластины по 2 точкам
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Спасибо, Игорек_1 Очевидно, что кнопка полезная.... побольше бы таких.
А еще бы такую кнопку, чтобы удаляла все лишнее из базы. Чтобы оставить только то, что нужно. Нафига все эти австрало-питекские профиля в памяти... Последний раз редактировалось olamot, 23.05.2014 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, подскажите команду (кто на 13-14 эдвансе) или место, где искать кнопочку в 15 эдвансе-обрезать пластину по внешнему контуру радиусом... В 15 эдвансе, нашел только кнопки обычного радиуса, внутреннего...прилагаю скрин для понятливости. Надо, чтобы отрезало часть пластины ЗА пределами окружности
и еще-ограждения не создаются по профилю, изогнутому по полилинии? никто не делал ограждение по окружности? Последний раз редактировалось инженер гарин, 25.05.2014 в 06:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
установил некоторое время назад автодеск адванс 2015....далее продолжил работу в старом добром адвансе 2012, добивал старые объекты. Вот ура, доделал, решил сесть в 2015 поразобратьсЯ, а мне нажатии на адванс стил 2015.exe чудесным оброазом открывается только атвокад 2011)))) (с которого я запускал всегда адванс 2012) ......кто нибудь сталкивался с таким?)
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
SSNSS, адванс стил запускается на том автокаде, который запускался последний раз. Откройде сначала атокад какой там у вас по-новее, закройте и запустите адванс. Если что адванс 2015 поддерживает только автокады 2013-2015
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый день! Есть колонна, обработка по ригелю, соответственно косой срез. Если из узлов использовать торцевая пластина, то она вставляется перпендикулярно колонне в конец системной линии а не в реальный конец колонны. можно ли вообще сделать так что бы привязывалась пластина к реальному концу колонны? Колонна сварной двутавр. Просто пластину по 3м точкам или ПСК, можно и не трудно, но хотелось бы параметризацией понтануться))
|
||||
h5r32
копируйте astoraddin (C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\User2\Data) и чтобы не заморачиваться - всю папку (C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Data) в соответствующие папки новой версии. про бэкап не забывайте |
||||
![]() |
|
||||
когда такой маневр произвел из 12 в 13 - произошла техногенная катастрофа
============== товарищи, кто делал пользовательский профиль из просечки? меня интересует гнутая ступень-объясните мне неразумному, как программа вес считает? Беру просечку ПВ510, вес 24.7 кг/м2, толщина ее 20.5, делю, получаю плотность 1205 кг/м3 (не знаю, как еще у просечки ее вычислить), заношу в базу - ступень выходит на пол-кило легше... не могу воткнуть второй день-может, кто знает? Последний раз редактировалось инженер гарин, 29.05.2014 в 13:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин,
1 не там , не втой базе редактируете 2 рекомендую гнутые ступени делать из простого листа , только подогнать толщину листа под вес просечкми , наприсер ПВ406 равна по весу листу толшиной 3,1..... я так делаю и не парюсь , в ведомости просто появляется лист толщиной 3,1 , я его просто суммирую с чем нужно |
|||
![]() |
|
||||
|
astoraddin проходит на ура. С остальными базами так нельзя. Их нужно вручную объединять (свои наработки перегонять).
инженер гарин, все правильно считаете. У меня так же, считает все верно. Вариант с гнутой ступенью, я делаю в узле лестницы, там он тоже в виде пользовательского профиля. Вам надо посмотреть настройки по умолчанию для гнутых профилей, сейчас не вспомню какие именно, что то про метод расчета длины развертки, вот тут скорее всего и сидит разница. (у меня так было, исправил когда то) Вот нашел, смотри скрин. Последний раз редактировалось Игорек_1, 29.05.2014 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
erikbond, вот читайте тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303&page=6 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
воздержусь от высказываний ![]() ![]() я думаю человеку нужно полистать форум ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
В автокаде фатал вылетает при внесении данных в таблицу об узле, а в адвансе нет, автокад еще и кушает к тому же параллельно, в итоге адванс онли. Подскажите еще такой момент, пролистал я руководство, не нашел этого, есть ли такая волшебная кнопка по счет сварки? Например нажал на деталь одну - ENTER, вторую - Enter, вылетает окно со сваркой ставлю все характеристики, и вуаля, вокруг элемента по всему периметру образовалась сварка. Имеется ли такая кнопка? А то просто жму кнопку сварку по линии, он мне во первых её чертит только в горизонтальной плоскости, а во вторых нужно линией весь периметр обходить, крутить. Думаю проще есть метода сварки, подскажите пожалуйста, я вам спасибо скажу :-)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть конечно!!! , еще есть модуль и спец оборудование типа шлема , шлем подключаешь к компу(шлем на голову) , модуль запускаешь , Посмотрел глазами на чертеж , представил как выглядит колонна например .... и прога саме генерирует профили , ставит и приваривает по контуру все детали . Посмотрите по ветке по этому модудю все описание
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем дня. Работал на акаде 12 и адвансе 11 (с редактируемым ас металлом). Вот пересел за 13 адванс... запускаю ас металл и на... отправочные марки не редактируются... да еще когда авто нумерация по ас металлу происходит то в адвансе она не отображается... может кто-нибуть подскажет как с этим бороться и можно ли это побороть???
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Как вывести чертеж вида, сбоку, есть обычная рама, хотел получить вид сбоку и в чертеж его воткнуть, получается всегда только вид сверху, делаю вот так. Создаю модель сперва, нумерую, в диспетчере стилей чертежей выбираю Вид --- Вид В маркировка КМ --- создаю копии видов, в каждом виде захожу в Направление взгляда и область обзора, допустим нужен вид слева, В пункте "Название для Направления взгляда и область обзора" выбирал по разному, сперва ПСК, потом объект слева, справа, сверху снизу, ниже строчка с "Направление взгляда на объект", я естественно стыковал с видами, если слева вид хочу получить, то выбираю "Вид слева на основные объекты", жму применить, жду генерацию чертежей, жму затем ок, и захожу в диспетчер документов, выбираю данный чертеж, а там только (и всегда) вид сверху показывается, что не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
поставте ПСК , поставте камеру по пск, настройте , если нужно параметрв камеры (если нужно), в свойствах камеры , выберите вид , узел или разрез ... ил и еще чег,
выделяете камеры-у, в стилях выбираете выбраные камеры типа ... вид , разрез и тд, на формате .... Фсе |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Потом выделяете камеры, заходите в "диспетчер процесов деталировки" - пользователь - процессы деталировки - выбранные камеры. Ставите масштаб, жмете Применить и наслаждаетесь полученным результатом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Я уже здесь задавала вопрос, но так и не нашла ответа, сейчас вернулась к нему.. Вопрос: Как быть с размерами полос, почему размеры только до 1000, а если нужно больше 1000, что можно сделать...? Мне подсказали: "нужно в ГАМЕ в таблицу astorprofiles добавить полосу нужных вам габаритов". НО таблицу astorprofiles я там не нашла... Подскажите где её добыть? Advance 2013 Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
вот что интересно: профили, которые были согнуты по полилинии-считает неправильно, а ограждение (узлом) по этому профилю, которое программа сама построила в дугу-считает правильно...хрень какая -то...
|
||||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Подскажите как приручить программу чтобы она проставила размеры показанные на рисунке? А то как угадают "Техасские резальщики металла", на сколько надо отсечь полки... Думаю программа это может, или только вручную?
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Какой из них, их полно, в каждом менять на ВСЕ? Там их море, а какой именно надо менять, не понимаю, в каждом думаю не стоит, будет хлам.
|
|||
![]() |
|
||||
в "образмеривание вида" поменяйте тип размера на какой-нибудь другой, чтобы найти то правило, которой отвечает за нужную линейку, потом в это правило добавьте что-нибудь вроде (скрин). но это топорный способ, если нужно правильно и автоматом образмеривать, то надо курить мануал по настройке стилей
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: "...и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына неба и земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике." (С)
|
||||
![]() |
|
||||
а я намутил более-менее прилично работающие стили. убил недели 3, но сразу стало заметно легче. с плоскими элементами типа балок-колонн и их производными всё относительно просто, со всякими рамами-площадками уже сложнее, но тоже на 60-80% можно настроить.
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
1. Стиль образмеривания отверстий не будет работать если не указать например стиль габариты (точно название стилей я сейчас не скажу). Т.е. стилю нужно указывать направление образмеривания + к каким точкам привязываться. 2. "в качестве опорных" будет отображаться только если есть такие "точки" 3. В выборе статуса видимости - Верх и низ зависит от положения элемента на чертеже (если относительно объекта), если объект повернут на 90 (против часовой) то верх будет слева, а низ справа. 4. Влияет порядок нахождение в таблице. Направление размерной линии по объекту привязывается к первому элементу в таблице. пример для отправочной марки колонны |
|||
![]() |
|
||||
да, делал процессом "Выб отправочные марки с деталировкой", в прототипе ничего интересного, только из штампа удалил main_pos_num и role, а на их место вставил свою спецификацию, собственно это и есть все решение проблемы))
Буду рад если кому то пригодится данный чит
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 04.06.2014 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
h5r32
разработчики нам такую шикарную возможность,как текст под выноской, не предоставили Offtop: поднатужимся,люди!!! нам осталось 900 постов до феерично-круглой цифры в 10000. мы рулим на этом форуме)) ![]() Последний раз редактировалось olvol, 04.06.2014 в 16:26. |
||||
![]() |
|
||||
товарищи, скажите пожалста, развертка гнутого профиля-эдванс должен разгибать в прямую линию согнутый профиль? просто стиль "развертка" - отрисовывает такой же согнутый в дугу профиль, ничего не разгибает
|
||||
![]() |
|
||||
|
кто-то юзал уже Адванс Стил 2015?? Где там находится обозреватель проекта или его функции отдельно?
и еще подскажите что за ошибка? выскакивает когда пытаюсь поставить узел "крестовая связь из уголков". после ошибки появляется меню настройки узла, но узел не появляется. рамка узла появляется в точке 0.0.0. адванс лицензионный, у коллеги эта функция работает отлично, устанавливали адванс с одного образа ![]() Последний раз редактировалось user277418, 05.06.2014 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю как так произошло, но мы весной купили АС14, оказывается мы можем потавить и АС15, видимо потому что покупали в момент выхода новой версии. Так вот, кто работает в 15й версии, еслить ли большой смысл переходить на новую версию?
По мануалам я нового наешл что можно включать одновременно отображение нескольких видов модели и при расчленении остаются зеленые рамки видов(это минус, было бы неплохо отключить это), остальное все что вижу это то что часть команд не вызывается либо нет на ленте. Кто работает в 15й версии может что посоветует?
|
||||
|
Stylo, если 14 со всеми сервиспаками , зачем вам 15??? Я считаю что это одно и тоже . Только в 15 версии , кто то посчитал что кнопок многовато и нужно всю эту кучу кнопок удалить , Кому-то они на ухо давили наверное
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
а мне нравится космическая синяя подсветка профилей при выборе в 15... По поводу кнопок-можно так сказать-они перестали дублироваться... некоторые на ленте, некоторые на прозрачной панели... в целом все вроде имеются... и есть очень стойкое преимущество в 15 - программа перестала вылетать-в спайке с автокадом стабильно работает...
да руками в специи приплюсуйте и все...дольше ответа ждать будете... Последний раз редактировалось инженер гарин, 06.06.2014 в 12:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
помница кто то спрашивал недано команду ...
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
В этом видео есть отличная панелька на 11:50 минуте, подскажите где её найти? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В разделе Деталь стиль Дет. - Развертка балки. Это гнутое сечение, а стиль Развертка для пластин.
Резьбовые с шайбами появились в 13 Адвансе. Обновляйтесь. Цитата:
Единственный реальный плюс - стабильнее работает под AutoCAD. Ну и интерфейс сделали под ACAD и под свою платформу почти одинаковый. Все есть, привыкайте работать в ленте и с палитрой. На адаптацию нужна максимум неделя. Все зависит от того на какой версии и под какой платформой вы работаете. Кнопка для запуска палитры выглядит вот так |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Geforce GTX 550Ti ----- добавлено через ~3 мин. ----- Brain Murder, подскажите как сохранить прозрачную палитру, чтобы потом ее по сто раз не настраивать... помнится, вы говорили, она где-то хранится... что-то всё-равно не пойму насчет гнутого-ни один из стилей не разворачивает полипрофиль в ровную линию... Последний раз редактировалось инженер гарин, 06.06.2014 в 20:45. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не то. Попробуйте в командную строку вставить
_AstM13CommShowGrPalette AstPaletteData Где то тут... C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars\GrPaletteData_User.xml Так это полипрофиль или гнутое сечение? Разница очень большая. |
|||
![]() |
|
||||
ну, к слову сказать, гнутое сечение тоже ведь в прямую линию не разворачивает?... Но вообще, имелся ввиду профиль по полилинии.... и вообще, какая разница-то для чертежа? скажи-ка рабочему на заводе, что у меня кругляк по полипрофилю, а не гнутый-сразу сапогом под ж... получишь...
и, кстати, наверное, из-за того, что профиль по полилинии-программа не может нормально посчитать длину-нигде галку не поставить, и считает только по оси. В менеджере оговаривают расчет по внешней дуге только для гнутых профилей... Цитата:
Последний раз редактировалось инженер гарин, 07.06.2014 в 06:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, нужен совет.
Установил AS 2013 SP1 на AutoCAD 2013, система Win 7 Enterprise х64, оперативной памяти 4ГБ, видеокарта NVidia GeForce GT 720M. При запуске "как самостоятельное приложение" вот такие баги вылезают (см. 1 и 2 картинку), пробовал и через Автокад запускать,- все равно на палитре при выделении кнопки вылезают баги... Кто знает, как бороть? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
есть изогнутый профиль (ось по дуге), Полипрофиль (ось по полилинии), Гнутое сечение (сечение по полилинии). По картинке я, невнимательно посмотрев подумал что это швеллер - гнутое сечение. Адванс действительно не разгибает профили, да и ка бы нафига? Длину заготовки он вам написал - 1432, полипрофили действительно считает по оси, даже где-то в руководстве на это обращается внимание. Откройте новую ветку, я вам расскажу как с рабочими наладить хорошие отношения |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
У меня такой косяк: получил чертеж, повернул вид - все выноски естественно абы как стали налазить, чтобы все их руками не растаскивать удалил их и поставил заново маркировки через мультивыбор. В итоге многие детали стали маркироваться 2х .., хотя их там по одной, удалил эти маркировки и уже отдельно проставил, но при первом обновлении у этих маркировок появилось уже 3х .. и так далее. это лечится?
_________________ Всё как обычно лечится чисткой и перезагрузкой... Последний раз редактировалось Alexij, 10.06.2014 в 04:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю проблемм с гнутыми профилями нет , попробуйте поковырять настройки (Метод подсчета развертки). Я почемуто совсем не парюсь , с этим , там не намного ошибка бывает , если чутка неправильно дляина будет , всеравно , На гнутые профили , должны заготовку делать с запасом
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eugene.ne.Eugene, в настройках АСметалла есть галочка "Учитывать анкера" в разделе спецификация метизов, попробуйте включить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а еще вопрос, чертежи анкера как получить, чтоб там и длина резьбы была указана. Мне честно говоря пока не до конца понятно как его показывать, вроде и в метизах он есть, а вроде и чертеж его нужен, чтоб было видно на какой длине резьбу нарезать.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eugene.ne.Eugene, длина резьбы у анкеров стандартная по гост. Только если анкеры не самопальные, почему-то часто такое встречается. Покажите на чертеже узла базы наверно. По стилю посмотрите чтоб объект анкер там был.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
еще вопрос немного по другой теме: у меня есть два типа пластин с отверстиями: 1. отверстия сделаны инструментом отверстия, а второй тип - отверстия сделаны болтами. Так вот отверстия, сделанные болтами ни в какую не образмериваются автоматически, тогда так у отверстий, вырезанных вручную стоит радиус отверстия. Куда смотреть? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eugene.ne.Eugene, если радиус ставит - значит вырезы а не отверстия. На отверстия всегда ставит диаметр.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в том то и дело что отверстия вообще никак не образмериваются, только привязываются по к профилю, а вот вырезы - и по длине профиля привязываются и радиус его есть. А отверстия - ни радиуса, ни диаметра |
|||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Не подходит,только из преложенного списка профилей можно выбрать, нужен сварной
|
||||
Москва
|
Цитата:
Только нарисовать из отдельных пластин. Ну или из отдельных полос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как редактировать ширину лестницы созданная макросом? в настройках стоит 1000, но не редактируется
Сделал. Изменил ступень на тип 5 и открылось редактирование.
AS 2016 + PP Последний раз редактировалось Kirill_k_88, 11.06.2014 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кажется тут... GAM > Чертежи-общее > Общее > Путь к чертежам и префикс имени файла > %Flat(02) - в скобках количество знаков в номере. Меньше 2х ставить не советую, будут проблемы с диспетчером документов
|
|||
![]() |
|
||||
спасибо за наводку... в гаме эта цифирь влияет, если делать чертежи сразу через настройку стилей чертежей...а если через диспетчер деталировки, то надо прямо в диспетчере деталировки эту двойку поставить (скрин)
|
||||
![]() |
|
||||
|
В АС 2105 при создании чертеже Вид некоторые линии не отрисовываются. КТо знает, как быть?
----- добавлено через ~13 ч. ----- Есть ли в АС 2015 винты? требуется соединить три пластины: одна пластина с зенковкой другая с отверстием третья с резьбой.
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Уважаемые господа инженеры!
Мне заказчиком поставлена следующая задача (с которой я и близко никогда не сталкивался). А именно: Необходимо сделать документацию в которой будут чертежи для сборки на заводе и чертежи для укрупненной сборки на монтаже элементов. На пример: есть N-ное количество балок и N-ное количество оголовников. все они должны собраться на заводе как отдельные элементы. А на монтаже из них по сборочному четежу нужно собрать марку. на монтаже элементы будут соеденены временными болтами и монтажной сваркой. А уж потом как один элемент эта сборка будет установлена на монтаже. Если создать чертежи (назовем их отправочными элементами)не составляет труда, то можно ли получить сборочные чертежи марки, состоящей из группы элементов? |
|||
![]() |
|
||||
Spsltd
Называете ваши колонну+оголовок некой виртуальной маркой,'опора1',к примеру,делаете схему расположения этих опор,а потом на каждую опору делаете свою монтажную схему, на которой указываете, что опора1 состоит из колонны к123 и оголовка ог321.будут вам чертежи марок,состоящей из группы элементов.только так.адванс подсборок не понимает |
||||
![]() |
|
||||
|
А вот у меня мысля , что означает кнопка сборка (где-то писалось что при помощи нее маркировать можно , но без назначения главной детали ), я сколько не пытался понять великий смысл разработчиков . так и не понял для чего оно нужно .... мож в этом направлении попробовать ?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Жаль. Худшие ожидания оправдались. Думается придется камеры создавать на каждую такую опору
![]() эта кнопка создает отправочную марку когда не нужно перенумеровывать всю модель (опасаясь, к примеру, что поплывет нумерация). настроил деталек,пронумеровал вручную детальки , сварил, выбрал главную деталь и тыц на кнопочку. марка и создастся. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
spsltd,
Цитата:
На самом деле эта кнопка была нужна только для одной цели. Задать главный вид какой нить нестандартной марке. В качестве главной детали выступает рамка вокруг сборки. Направление главного вида зависит от положения ПСК в момент задания. После 14 версии кнопка имхо стала не нужна. Главный вид марки и даже детали теперь задается проще другой командой, в вебинаре показывал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ах да. Чёто я блин заработался
![]() Спасибо Господа Инженеры. В 13-ом адвансе все вышло. В 15-ом не выдает окно с запросом прототипа для чертежа. А выдает следующее сообщение в командной стороке: "Файл чертежа-прототипа RUS-STAMP-KMD-A1-V и предварительный показ не найдены. Удостоверьтесь в правильном расположении файлов прототипов на диске." Файлы прототипов находятся в правильном месте. Может где в ГАМе нужно галочку поставить чтобы спрашивал прототип? Последний раз редактировалось spsltd, 16.06.2014 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Не помогло.
В 13-ом адвансе выбираю стиль, появляется окно с настройками а потом окно с выбором прототипа. А в 15-ом не выдает окна с прототипом. если даже и помогло бы вписывание имени прототипа в ГАМе по умолчанию. то как поступать если нужен другой прототип. снова в ГАМ? думаю должно быть какое-то решение. Название файла прототипа вписано правильно. Но внутри прототип я изменял. точнее переделал под себя. Взяв их с 13-го адванса. в сообщении в командной строке упоминается . может в этом проблема? Последний раз редактировалось spsltd, 16.06.2014 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2009
Киев
|
В 11м адвансе и 10м автокаде оно было одного цвета с рабочим пространством. А вот с переходом на 13 адванс и автокад оно почему-то стало разное.
Рабочее пространство у меня выставлено черное, а вот когда редактирую, то на сером фоне ничего не видно. Я хоть в правильном месте меняю? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Такая же ситуация у всех моих коллег. Это не глюк программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Уже давно в AS мучаюсь проблемой восстановления профиля в первозданном виде. В приложении - типичная ситуация. Добавил но колонну пользовательский узел с прорезями в трубе под пластины. Впоследствии узел удалил, а прорези остались. Как ни стараюсь, адванс отказывается показывать объект обработки этой колонны, относящийся к прорезям. Глобально вопрос звучит так - есть возможность в адвансе удалять обработки профиля, которые по какой-то причине перестали отображаться в виде объекта? Надеюсь на помощь, заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогает!
Но в этом случае я не удалял узел, а удалил только синюю рамку, чтобы можно было его переделать вручную. По сути мне надо было оставить "башмак" с первой картинки, только переделать его без сквозных пластин. Но тут вопрос даже не про конкретный случай, а в общем - регулярно на чертеже остаются обработанные профили (подрезанные, продырявленные и т.д.) и я не понимаю как удалить лишние обработки (чаще всего тупо рисую новый профиль). ----- добавлено через ~11 мин. ----- Всё верно, но тут как раз проблема в том, что обработки этих прорезей не видны ни в одном представлении. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мужики, подскажите, пожалуйста. Делаю пользовательский узел (простой - две пластины, болт, обрезка профилей). Все хорошо. Вставляю пользовательский узел в модель, все рисует, но блин профили не режет ни в какую. Я уж эти профили на слой Beam перенес, и обрезку сделал одного профиля по другому (вместо обрезки по координатам), не режет профиль при вставке узла и все тут. Ребят, чего я не ТОГО делаю а. Поскажите. Win7x64 ACAD 2012 Advance 2012
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
в АС то как раз нет проблем, у меня в редакторе своя ведомость с весами, покраской и пр. шняжками, но вот вес получается считает не правильно
Пока только вижу выход - экспортировать в Эксель и там через формулы добавлять необходимый процент. В 14, 15 версии есть какие-то отличия вообще по редактору ведомостей, может новые атрибуты появились, не? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, по приложению Autodesk Advance Steel 2015
1. Каким образом осуществляется раскладка сэндвич панелей. Каким инструментом это выполняется, есть ли возможность добавлять в базу свои панели? 2. Есть ли возможность врезки проемов, в стеновые конструкции? Есть ли инструменты типа оконных и дверных проемов? 3. Есть ли возможность узловых соединений деревянных опор и балок? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
https://www.youtube.com/watch?v=DC_3ndtZQOg
Это видео должно ответить Вам как минимум на два первых вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
МНЕ ТОЖЕ НУЖНО ТАКОЕ ЗАМУТИТЬ МОЖ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
стр.94-96 р-во пользователя 2014 Последний раз редактировалось Колян, 23.06.2014 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ну мне так видится, у вас на чертеже марки Ст49-3 и Ст49-17, чтобы было Ст-1 и Ст-2 разместите их на одном чертеже, чтобы не было после Ст цифры - ставьте в настройках префикса "Ст-" (с тире, программа будет ставить цифру после тире); а чтобы у Ст-1 нумерация шла - 1,2,3, а у Ст-2 - 4,5,6 - нумеруйте их помарочно-сначала Ст-1, потом Ст-2.... только... оно вам надо?
ну плюс еще, чтобы совсем строго-надо еще поставить при такой нумерации галочку-каждой новой детали -новый номер... |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Если есть способ решить эту задачу, подскажите, пожалуйста. Буду премного благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Задачка вообще не тривиальная. Надо в базах руками лазить. Последний раз редактировалось Brain Murder, 23.06.2014 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
p.s. Я долго пытался понять, что такое SimpleSection в базах и даже разобрался, но подумал, что должен быть путь полегче чем забивание координат точек узлов. Первое число количество точек, потом координаты X,Y,Z относительно центра... хотя какая-то ошибочка.. Видать где-то еще должны быть привязки. Цитата:
Последний раз редактировалось Колян, 23.06.2014 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Не понял. Прогоны нужны или таки плакировка? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
На мой взгляд (впрочем могу ошибаться) проблемы схожи. Создать собственные профиля (как прогоны так и сендвич-панели или профнасил) с таким инструментом как в AS (стр.94-96 р-во пользователя 2014), не составляет труда. А вот сделать так, чтобы эти профиля появились в списках инструмента "плакировка" или "автоматической розкладки прогонов" ? И вот приходится мне (и возможно не мне одному) роскладывать эти профиля в ручную. И если (на мой взгляд) профлист или сендвич панели это не совсем смертельно, то розкладка Z-профиля (аля Хэндмэйд) по неразрезной схеме... Реальный гемор
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование металлоконструкций Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
![]() |
Доброго времени суток!
После долгих взвешиваний всех "за" и "против" таки решился на установку Advance Steel 2015 (рабочая площадка по умолчанию AutoCad 2013+AS 2013). С официального сайта были скачены все необходимые дистрибутивы (благо, что есть волшебный триал-период, который позволяет без "танцев с бубном" пользоваться сей басурманской программой аж целых 30 дней). Все бы хорошо, но вот почему-то любимый всеми As Metal 2015 x64 (по доброте душевной пожертвованный обитателями славной сети Интернет) не хочет запускаться. При старте в командной строке можно лицезреть следующее: Команда: Команда: (load "asmet.lsp") nil Команда: startasmetal nil И все. Больше ничего не происходит. Т.е. заветная клавиша нажата, команды пробежали и... тишина... В чем проблема? Где собака зарыта? Может кто уже сталкивался с данной "бедой"? P/S/ AS 2015 работает под AutoCad 2015/
|
||||
Ас металл надо загружать отдельно из папки C:\Program Files (x86)\Autodesk\Advance Steel 2015\SteelRussia\Bin там allinfo_10
----------Offtop: и можно было опустить все написанное про "за и против" имхо |
||||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Спасибо большое за дельный совет!
|
||||
Киев
|
Уважаемые господа инженеры.
Можно ли AS15 запустить на платформе advance CAD 2013? Я в основном все работы делал в на платформе автокада, но 3-D dwf модели генерил на advance CAD. Причиной являлась а) на автокаде не поддерживалась информация с модели. б) Визуальное восприятие на уровне ![]() В AS15 добавили информационную поддержку с модели, но вид модели на уровне ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Насколько я знаю, нет.
А просто поставить последний дистрибутив и запускать из палитры не вариант? |
|||
![]() |
|
||||
вот скажите лучше что за глюк такой (или вопрос из серии "как исправить криворукость"?)-считает гайки М10 на болты М6 ?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 25.06.2014 в 14:09. |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
и еще вот интересны момент-когда добавляешь процент сварки для марок (пусть 4%, "сварка всегда"-стоит галка) - ведомость в автокад выдает нормально +4%, а в эксель выгружает голые марки - без процента, а с приваренными детальками +4 % - неудобно
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ребята. Скачал новый ас металл с оф фтп. при запуске говорит что нужно удалить предыдущий. как его удалить корректно? в списке программ не отображается и унинстала нет.
Разобрался с удалением. поставил новый. вкладок не появилось но стал запускаться из палитры инструментов. Последний раз редактировалось spsltd, 25.06.2014 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста как рассчитанную в RSA 2015 экспортировать в AAS 2015? Под каким расширением сохранить расчетный файл робота, чтобы потом его открыть адвансом?
|
||||
|
Присоединяюсь. Такая же беда! Как можно исправить? Подскажите
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Подскажите как добавить в примечание какой- либо детали таблицы отправочной марки (атрибут пользователя не помогает), можно ли также добавлять примечание по выноске по конкретной детали? Очень неудобно идет образмеривание ферм, приходится это делать вручную, а если при этом ферм штук 20? Адский труд. Нет ли никакого клонирование чертежей как в Текле? |
|||
![]() |
|
||||
А что поле "примечание" во вкладке Нумерация, не помогает?
|
||||
Набережные Челны
|
1) как сделать, чтобы радиусы у гнутых пластин отображались под радиусом, а не так:
![]() 2) где нужно настроить чтобы на на чертежах отверстия у пластин состояли не из двух дуг, а из окружности (после взрыва)
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 01.07.2014 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
А что за узел то? Нужно больше информации, экстрасенсы в отпуске. Скорее всего либо не правильно выбираете либо по разному ориентация детали/ПСК
|
||||
|
Добрый день!
Не сталкивался ли кто с такой проблемой: установлены Advance Steel 2013 и AutoCad 2013. При работе в АС через автокад всё хорошо. При работе в Advance Steel в режиме standalone не открываются файлы чертежей (работа с моделью - без проблем). В приложении - ошибка, которую выдает Advance при попытке открыть любой чертеж. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день! Товарищи, что скажите про 15 версию, переходить все равно придется тк доукомплетация отдела будет 15ми версиями, тк в продаже она сечас? Что правда зеленые рамки остаются при расчленении чертежей и ничего не поделать? АСметалл работает? Частоо слышу что не кнопки етсь или команды старые не вызываются... работаь буду на Autocad2014/2015, интерфейс ленточный
|
||||
|
Вечер добрый. Есть необходимость замаркировать отправочные марки на монтажной схеме. Допустим в данном виде главные детали отправочных не видны, соответственно маркировка не выносится. И тут возникает вопрос, как вынести маркировку отправочной марки, если не видно главной детали? Заранее спасибо за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Провел эксперимент:
Создал пластину, проткнул ее болтовым соединением. Скопировал пластину (без болтов), в результате получил еще одну дырявую пластину, но без болтов. Вторую пластину еще раз проткнул тем же самым болтовым соединением. В итоге - две абсолютно идентичные делали, только одна "проткнута" один раз, а вторая - два раза. Advance нумерует их как две разные детали. Так и должно быть? Или можно как-то заставить его при нумерации оценивать реальную геометрию детали? * при сравнении деталей пишет differences in geometry, вот ведь врёт - геометрически детали абсолютно одинаковые! Последний раз редактировалось pink_phink, 04.07.2014 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Для водителя бронепоезда, объясните, пожалуйста - как дозвониться? Как связаться? Расширения разные?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нескладухи с шаблонами, слоями, именами и проч.
Плюс внезапное косоглазие от расположения кнопок. По мелочи набралось много и сразу... пройдет ))) Ты бы расписал в подписи свою платформу- проще отвечать. Каждую версию Эдванса заносит резко в какую-то сторону. Последний раз редактировалось olamot, 08.07.2014 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я на 11 акаде и 13 адвансе , также 14,15 акад 14,15 адванс.... система в хлам !!!1 ![]() ![]() ну если просят... |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы: при применении узла (параметрического) создавались не болты, а только отверстия под них.
Либо другой вариант: Как преобразовать болты в отверстия или как удалить болты, чтобы отверстия остались? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не в том дело. Я хочу моделировать без болтов (тем более что 2014 версия все равно их считает неправильно). Я тут подумал... есть 2 варианта:
1. создавать а потом копировать узлы 2. создавать а потом копировать отправочные марки (путем выделения всех приваренных деталей) Второй способ помоему проще, только болты мешают, так как принадлежат 2-м или больше отпр. маркам сразу. А нужно чтобы отпр. марки автономны были. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() Выбираете все элементы модели кроме болтов. Копируете ее на 100м в сторону. Модель с болтами удаляете. Остается модель с отверстиями и без болтов. Потом двигаете ее на родное место и пургените что бы убрать лишнее из памяти файла
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в общем посмотрите пост 9264 Узлами (пользовательскими) работать неудобно, потому как зачастую в них сходятся больше 3-х профилей (особенно когда спаренные), а это сами знаете невозможно, создать такой узел. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Товарищи, подскажите пожалуйста, при использовании команды обрезка профиля и Подгонка часто получается, что обрезка производится не того конца профиля которого хотелось бы. По двадцать раз приходится мучаться чтобы сделать нормально. Вроде Выбираю тот конец профиля который надо подрезать все равно лажа. (
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Там на иконке указаны две красные точечки для выбора.
2) Лучше тыкать не по сопрягаемым граням, а по сопрягаемым ребрам. 3) При выборе сопрягаемых профилей желательно, чтобы обрезаемая часть была короче. Если нет- сначала ее укоротить. Помойму помогает )) |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вписать в шаблон только as_di_style1
Ну или настроить их одинаково ))) =========================== Интересно, когда выйдет Graitec Power Pack? ЖПП ![]() Что-то не получается быть альтернативщиком. Последний раз редактировалось olamot, 16.07.2014 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
вам в файле astorbase в таблице нужно высоту букв поменять? там меняется так же , как в ворде, экселе и тп. стандартными средствами офиса
ставите курсор на последнюю строку,отмеченную * и пишите или пкм по таблице>создать запись.при закрытии таблицы автоматически появляется предложение сохранить изменения |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
спецификации, которые создаются на чертеже, находятся в C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Shared\Support\BOMTemplates открываете нужную спецификацию и, щелкнув по интересующему полю, меняете что вам нужно так, как вам нужно |
||||
![]() |
|
||||
|
галяк! режит не то что нужно! режит только стенку а полки оставляет.
ура... получилось)) Последний раз редактировалось Lutik_3, 18.07.2014 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте господа. Вопрос может не нов то направите, а то ничего не нашел и простите за столь примитивный, так как только начинаю разбираться с Advance steel ... Меня интересует как убрать красные осевые линии при отображении схемы та на печати + можно ли автоматически убрать линии обработки всех элементов, а то их много и менять их по-одному - дело долгое...? Работаю у версии 2013 года. И буду благодарен за полезные советы, руководства, книги, учебники и методички по Advance steel
![]() |
|||
![]() |
|
||||
в используемом стиле в "представлении объектов" для профилей поменять видимые-скрытые-оси(или что там у вас стоит) на видимые-скрытые
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Товарищи, у меня была такая ситуация, работал в файле advance и в обычном в котором вообще нет объектов авдванса (фундаменты делал) затем сохранил. И теперь когда открываю этот файл без адванса, постоянно запускается адванс стил. Можно ли это как-то прекратить?
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Удалить Эдвенс или переименовать к нему путь в папке C:\ProgramData\Graitec, например на Graitec222 3. Попробовать удалить объекты Эдвенса через команду _AstM4RemoveHyperSteel "Удалить объекты ЭС из внешнего файла" |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, но может кому-то пригодится: Несколько страниц назад задавал вопрос как у профиля "сварной двутавр" изменить одну из полок, т.е. сделать из него "сварной невравнополочный двутавр", оказывается можно переключать тип
Можно, как радактором ведомостей, так и из любой ведмости прямо в экселе при помощи Настраиваемой сортировки и автосуммы, в течении 5ти минут. Вот даже пример одной из стандартныйх ведомостей, осталось 2 минуты с фильтром что бы удалить ненужные строки
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 22.07.2014 в 08:39. |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Не подскажите почему на разрезе не показывает пластину, глубину разреза показываю чтобы разрез был с пластиной
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 22.07.2014 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Гайка реальная.
------------------------- По поводу отсутствия пластины. Стиль может быть и правильный, а вот линия разреза ПЕРЕД линией РАЗРЫВА... тоже может дать косяк. Тупо неправильно посчитает "глубину" взгляда. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 22.07.2014 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Извиняюсь за простоту вопроса, но... каким лучше СПДС_ом пользоваться в Грайтеке (автокадовский бесплатный) или (СПДС - от Си софта). И вообще надо ли применять спдс в любых видах. В двух словах... ответ от ГУРУ ... приветствуется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Ситуация такая: конструкция состоящая из довольно большого количества узлов, элементов и сварных точек. В процессе моделирования выясняется, что что-то приварено к чему-то, к чему не должно быть приварено. Чтобы разъединить объекты, необходимо знать, какая именно сварная точка их соединяет. Но точек много, они все одинаковые, и единственный вариант, который я вижу - удалять все точки подряд, нажимая на undo, пока не найдется нужная. Может есть какой-то более рациональный метод?. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но Грайтек обещает выкатить свой "броневик" под названием GPP. И уж там-то мы увидим СПДС как он ЕСТЬ... Но может так случиться, что мы там увидим например закольцованную "песню Винни- Пуха" или калькулятор на весь экран... Молчат. |
|||
![]() |
|
||||
kiter
си-софтвовский спдс гораздо удобнее акадовского. в последнем интерфейс кривой и не особо продуманный, а из-за отсутствия возможности делать узлы в акаде, как это реализовано у си-софта, акадовская поделка для меня не интересна pink_phink подсвечиваем все сваренные на заводе элементы>выбираем все элементы>через фильтр выделяем всю сварку>удаляем>одной единственной точкой свариваем всё. на будущее-чем ставить по однй св.точке на каждый элемент, правильнее поставить только одну, а в последствии добавлять элементы к ней. и модель не загаживается и приварить/отварить в случае чего можно быстро |
||||
![]() |
|
||||
накосячил слегка( здание посадил не на -150, а на +150, видимо вначале не туда сетку скопоровал.... теперь на всех схемах отметки высот не правильные. как быть? Перенести на 300 мм вниз, хз здание большое, комп не вытянет. Может есть в настройках поменять отсчет для отметок высот, что бы вычитал эти несчастные 300мм?
|
||||
ставите отметку уровня в модели там на вкладке "глобально".кстати, если так делать изначально, то нет необходимости поднимать или опускать модель относительно 0 при моделировании. задал глобально хоть -100.154 и все. а модель так и осталась на 0
|
||||
![]() |
|
||||
olvol
Спасибо, то что я искал Вопрос второй, не понимаю что такое: В модели жмму проверку масс выдает 49т, в ведомостях 53т. в чем дело? раньше вроде такого не было Возможно дело в Брутто/нетто, т.к балки переменного сечения, есть ли возможность выдавать ведомости BOM в нетто? Чем в BOM отличаются атрибуты "масса" и "Вес"?
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 24.07.2014 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
olamot
Разобрался, в гамме настраивается как считается масса пластин, по наименьшему описывающему прямоугольнику или по "резиновой ленте", много переменных сечений... я вчера чуть в штаны не наложил))
|
||||
|
Мужики, пардон заранее, прости модератор, вопрос не по теме, так пхните меня куда надо, стоит ACAD2012 AS2012, а да WIN7x64. КАждый раз при открытии Адванса у меня на экране вылетает новая палитра пустая с предложением "lern more about....." А самое главное в набор палитр добавляется эта дурацкая новая пустая палитра. Мужики, где эту хрень отключить можно? Спасибо заранее.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно попробовать (не настраивая стиль)- сузить параметры "взгляда" камеры вперед и назад до величин, меньших габаритов профиля...
У вас в камере стоит: 100 и 100, можно применить 20 и 20... или близкие к "0" цифры. Если- таки стиль настроен правильно, то получится так, как на картинке... Если- таки нет. То посмотреть видео БМ, как настраивать Виды КМ. Последний раз редактировалось olamot, 27.07.2014 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, поделитесь житейским опытом-как вставить свою ступень в узел лестницы zzzObsolette - делаю стопиццот лестниц, а проектанты прикол новый поймали - ступени из реш.настила наклонять под углом-безобразие... Должен же быть выход, чтобы не переделывать....
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Извините, что перебиваю.
Меня накрыло фиаско (интеллектуальный коллапс) с БОМ в AS 15. А может уже просто исчерпались те тонкие энергии, которые толкают искателя к исследованиям бесконечного мироздания... 1) Бомы от AS13 в стилях чертежей не работают. 2) При попытке вставить вручную- не видятся при выборе. (может они в папке другой теперь должны быть) 3) Галочка "использовать новые ведомости" что- то там делает свое. и тп. Хотелось бы свои таблицы сделать. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 28.07.2014 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
переустановите прото автокад.
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Подскажите, кто в курсе. Походу, что-то поковырял в настройках Acada и теперь не могу добиться, чтобы при нажатии на эту кнопку (картинка 1 )выскакивал диалог (картинка 2)...? п.с. т.е. кнопка работает, но через командную строку, но это оч не удобно!
Последний раз редактировалось Shampun, 29.07.2014 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите начинающему адвансеру где находится волшебные кнопочки "создать камеру" и "создать камеру по узлу" в АС2015?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Инженер гарин, вы нашли ответ? Тоже волнует этот вопрос. Нужно было сделать ступеньки из просечки под углом в 5 градусов, для этого пришлось взрывать лестницу как узел, поворачивать каждую ступеньку вручную и сваривать с обоими косоурами. Чертовски увлекательно, конечно, но, в дальнейшем хотелось бы этого избежать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: у меня тут 24 лестницы-пришлось потр..х...ся, но при определенной сноровке даже такой мазохизм становится приятным...) Последний раз редактировалось инженер гарин, 02.08.2014 в 03:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
эти кнопки видел, но они не создают видовые камеры как например вот тут http://c2n.me/iEqcEX - это скрин из уроков по АС2012
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Возможно, ты просто не туда нажал? (эргономика лучше, чем неэргономика) |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
А как это вылечить?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Думаю, "глубину" разреза нужно растягивать на такое расстояние, если бы не было разрыва... )))
Допустим реально деталь метр. А разрыв сократил ее на полметра. И на чертеже она короче. Разрез нужно тянуть до предполагаемой реальной длины. В масштабе вида, конечно ))) Думаю так логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто-то пользуется функцией "проверка элементов металлоконструкций"? http://c2n.me/iFxzH3 Там при обозначении ошибок используются некие номера "handle". Где их можно посмотреть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
имеешь ввиду это? http://c2n.me/iFzKFG
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
------------ заодно, может кто знает, есть такая штука, чтобы профиль можно было редактировать, но нельзя удалять... по типу автокадовской заморозки, но в ней вообще ничего нельзя делать со слоем,в котором профиль, а мне чтоб только не удалялось, а остальное можно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
звонил весной в поддержку, сказали что там можно только сварку посмотреть, а по болтам нигде не настраивается, так что бесполезнаяинформация
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
перед тем как разделять сварной профиль я бы посоветовал предварительно сделать если необходимые узлы такие как база колонны, торцевая пластина, ребра и только потом его разделять на пластины. делается все просто: в свойствах объекта выставьте тип отображения раздельно и поведение разделить профили. после этого каждая пластина начинает "жить своей жизнью". я это делаю в самом конце, перед нумерацией.
Последний раз редактировалось daiman444, 06.08.2014 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выполняете проверку металлоконструкций, в списке замечаний указывается например "отверстие в эл-те (хендл:55555) расположено слишком близко к краю". Находите эти отверстия по описанному выше способу с помощью хэндл номера и корректирует. Вроде все....
|
||||
|
Если в модели проставленна сварка, которая связывает только 1н элемент или не связывает вообще ни одного, то тоже появляется ошибочка в списке, что "сварка (хендл:1111) не связывает не одного эл-та". А связи между болтами и сваркой нету.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте... «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Последний раз редактировалось user277418, 07.08.2014 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подсветка и стрелки работают не совсем корректно. Например он подсвечивает профиль колонны и сообщает, что что-то не так с отверстиями в этом профиле. А у меня в колонне около 60 отверстий. Не будешь ведь все проверять. А хэндл помогает найти именно то что нужно.
|
||||
Цитата:
У меня колонна на отметке 5500 меняет толщины стенки и поясов, соответственно швы разнесены, нужно что бы отдельно пояса пластин менялись. Хотя натолкнули на мысль как было бы правильно это сделать: Раздельное представление, и применять обработку профилЯ по ПСК для каждой пластины. Спасибо! Ну я тоже использую что бы посмотреть где болты не пробили отверстие и ничего не соединяют и сварка где лишняя/развалилась. Жаль что по краевым расстояниям болтов ничего нельзя сделать, тк в ГАМе не меняются параметры((
|
||||
|
путь c:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Data\AstorBase.mdb
|
||||
|
оооо, это мое любимое) открываем адванс менеджер-настройки-редактор таблиц. сверху слева нажимаем кнопочку AS, в поле "использ. фильтра" пишем EXT_Flat, нажимаем стрелочку на строке AstorPriofiles, выбираем EXT_Flat. ищем какую нибудь вообще нечасто используемую пластину(я делаю так: если надо 300х4 то ищу например 300х50). изменяем section name на 300х4, h=300, b=4. пролистываем вправо и в названии полей ищем Russian, в этом поле пишем размер нашей пластины t300x4. перезапускаем адванс и в списке пластин ищем свою. НО! перед каждым изменением лучше записывать какую пластину изменяли, дабы не возникло потом проблем. и лучше сделеть бэкап таблицы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, а кто ни будь работает в AS2015? Я попробовал поставить, у меня машина явно притормаживать стала и в модели и в чертежах. Ну у меня комп не "свежий" DELL INSPIRON i7-2630 2Гц, и 8 Гиг памяти. Но в AS 2012 вроде приемлемо работает. Может мне оперативку задрать поболе? Поможет, как по вашему? А да, Win 7 64 (Забыл приписать)
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
За видео карту я въехал, спасибо. А про "поднять" я непонятно выразился, наверное. Я имел ввиду поднять ТОЛЬКО до 2013, или 2014, а 2015 пока не ставить - мол слишком много ресурсов кушает. Я ксати AS2015 ставил на АКАД 2015. Может и получилась "двойная" прожорливость? А про память: был в моей практике такой случай, работает адванс - ну вылетает время от времени, как положено. В диспетчер памяти смотрю - памяти еще навалом, но я решил попробовать. Взял и добавил еще памяти. Так он (адванс) почти совсем вылетать перестал. В чем дело я так и не понял. Но факт такой был. Я к тому, что вообще любой софт любит жить своей жизнью, а уж такой навороченный как Акад и с Адвансом, и подавно. Спасибо всем еще раз.
|
||||
|
Добрый день!
Есть у адванса такая отвратительная причуда: сделан чертеж, отредактированы размеры и выноски, всё красиво, всё как я хочу. И тут мне понадобилось сделать еще один разрез (или, например, апдейт чертежа) - и привет! - все размерные цепочки куда-то уползают, в них появляются совершенно ненужные точки и т.д. и т.п. Можно ли как-то эту самодеятельность отключить? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
pink_phink
перед тем, как делать разрез, копируете вид куда-нибудь в сторону и там делаете разрез, потом разрушаете копию и вставляете в свой лист.ну, обозначение разрез нужно будет проставить и сам разрез будет состоять из обычных линий. зато все размеры на месте останутся |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем СПАСИБО за советы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
pink-pink, я могу ошибаться, но кто-то из гуру здесь на форуме писал, что у Адванса появилась настройка "Не перечерчивать виды при добавления нового вида (то бишь и разреза) в чертеж. Пошарь по форуму, может найдешь.
С УВАЖЕНИЕМ к вашим знаниям Последний раз редактировалось berovm, 12.08.2014 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но когда чертеж готов, то свойства размеров можно менять по отдельности для каждого. Как ускорить? Наверно написать какой-то скрипт... или быстрее двигать мышью ))) Последний раз редактировалось olamot, 12.08.2014 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
Всем привет! На производстве требуют 3Д модель, повертеть модельку, посмотреть что непонятно и тд. В общем из бокада, мы скидывали IFC и открывали в Solibri , есть поиск и фильтр по параметрам и тд., короче для нас важная штука.
Какие форматы обмена вы используете? DWF, фильтр недотягивает, на больших зданиях тормозит, интерфейс - жесть. В IFC не могу перевести, пишет что не найдет профиль, просит на какой заменить в итоге экспортируется непонятно что.. может я неправильно что то делаю? IFC было бы идеально
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
AS металл не применяется у нас... (в подписи указал)
Быстрые ведомости в упрощенной компоновке.... и БОМы на листах тоже укоцаные- чтобы папуасам понятно. Типа как на картинке. -------- И еще вопрос. Что-то я запамятовал, как в быстрых ведомостях настроить сортировку... (не в БОМах)... Последний раз редактировалось olamot, 12.08.2014 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и Design Review - при помощи чего открывать
|
||||
|
Удалить серую рамку "объект-правило" далее удалять все что не нужно, но при это дальнейшее редактирование фермы, как узел, не будет
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 7 сек. ----- Еще пару багов AS2015, может кто знает как обойти: 1. При запуске файла в модели пропадают все болты. Их невозможно выбрать, невозможно отобразить, но они в модели есть. Для того что бы они появились перезапускаю файл, НО обязательно не закрываю АС2015. http://clip2net.com/s/iKSNRc при запуске http://clip2net.com/s/iKSPbi после перезагрузки 2. При копировании больших частей модели дублируются болты и отверстия в пользовательских узлах. 3. В стандартном узле пустое меню http://clip2net.com/s/iKSXY3 4. Время от времени перестает работать функция "Сравнение двух элементов" http://clip2net.com/s/iKT0tM 5. После нескольких вылетов модели пропали функции в свойствах элементов, хотя префиксы и нумерация остались. http://clip2net.com/s/iKT2Gf 6. Не выполняется маркировка анкеров на чертеже. 7. Можно как-то повернуть обозначение высотной отметки на чертеже? http://clip2net.com/s/iKT7mv А то как-то по дурацки получается 8. Пару раз пропадал видовой куб, хотя в параметрах стоит, что он включен ![]() Последний раз редактировалось user277418, 18.08.2014 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
одну две страницы назад обсуждали, кажется в ГАМе есть галочка "не обновлять размеры при обновлении чертежа"+
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 19.08.2014 в 12:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~18 ч. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 ч. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
использовал стиль "Вид В без маркировки", по этому не включена. Пробывал поставить маркировку вручную, но функция "Нанести маркировку" игнорирует анкер. Для пластин и профиля в этом же узле маркировка вручную проставляется нормально.
это решение совсем грустное... тянет за собой еще ряд проблем с обновлением и функциональностью вида. Странно что такая мощная программа как АС2015 грешит такими аматерскими проблемами ![]() С дуру удалил все пользовательские стили чертежей и когда копировал нужные мне стили из основных адвансовских, создалась куча копий всего что только можно. http://clip2net.com/s/iLdY4i Переустановил АС, не помогло, проблема осталась. Как вернуть что бы было все по старому? |
|||
![]() |
|
||||
попробуйте настроить ручную маркировку для анкеров - когда жмете "нанести маркировку", жмете "И" и там настраиваете. профиль потом только активным надо сделать
по идее, после переустановки должно все в дефолт сброситься. можно попробовать astoraddin из C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\User2\Data вручную удалить и переустановить. или просто дефолтный файл подсунуть |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~39 мин. ----- Спасибо olvol. Сделал как Вы сказали и все стало на свои места. Пытаюсь создать стиль чертежа для схемы баз колонн, что бы ручная доработка была минимальная. Пока вопросов больше чем ответов. Может кто сделал подобное чудо и может подсказать в каком направлении двигаться. 1. Представление и маркировка баз колонн. Стандартное правило маркировки по КМ не подходит, т.к. появляется слишком много наименований баз. Можно вручную присвоить гл. детали колонны маркировку (КБ 1, КБ 2 ...), а потом автоматом вывести ее на чертеж? Каким правилом представления и маркировки поскальзываться в таком случае? 2. Образмеривание. Необходимы основные размеры по осям здания и центрам гл. деталей колонн. Пробывал использовать правило образмеривания "размер схема", но в цепочке размеров появляются размеры привязанные к пустоте http://clip2net.com/s/iLh0Ni Как это можно исправить? |
|||
![]() |
|
||||
курить доки по настройке стилей.это самый быстрый и продуктивный способ
два варианта: -забиваете в свойствах баз атрибуты>правите используемый стиль(редактируете стратегию маркировки)>профит -забиваете в гаме примечания в редакторе свойств>выбираете нужное в свойствах баз>правите стиль (см.выше)>профит пробуйте в образмеривании в "выборе типов точек" все, где участвуют центральные точки |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Создай готовый узел адванс максимально похожий на свой, потом разбей его и доработай вручную. Пользовательский из 4х и более профилей адванс не предусматривает
|
||||
|
Если пластина не сквозная, то тут два узла будет, плюс надо будет поиграться с размерами отступов от профиля, чтобы две фасонки были зеркальными. и плюс пластина-ребро,тоже узел есть такой
|
||||
|
да не, суть в том чтобы сделать узел ипросто прилепить его на все горизонтальные связи из трубы 80х3. тупо как блок в автокаде чтобы вставлять. не надо чтобы он соединял чего то там. просто чтобы эти три пластины прилепливались в трубе и все. уже в ручную сделал эту хренову гору узлов, но тем не менее хотелось разобраться с пользовательскими узлами. старый добрый метод тыка чего то не помогает(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть элемент связи http://clip2net.com/s/iLYYoT. На обоих концах элемента наварено по две пластины.
Когда выбираю гл. элемент и использую функцию "показывать элементы приваренные на заводе", то показывает что с одного конца пластины не приварены http://clip2net.com/s/iLZ3to. Когда выбираю пластины которые якобы не приварены и использую функцию "показывать элементы приваренные на заводе", то показывает что все сварено нормально http://clip2net.com/s/iLZ7pW. Узлы создавались из хранилища узлов, т.е. все пластинки и сварные швы генерируются автоматом. Пробывал пересоздать узел по аналогичному (кот. напротив http://clip2net.com/s/iLZcAC), ошибка повторяется. В главном узле описанная выше проблема отсутствует. Кто-то встречал такую ошибку? Как боролись? ПС: можно было бы забить, но АС нумерует элементы связи как отдельные элементы. |
|||
![]() |
|
||||
|
user277418, есть две кнопки , показать соединенные элементы и показать соединенные элементы сваренные на заводе , какую кнопку нажимали ?
если просто сондиненные элементы , то с монтажной сваркой тоже подсветится ps ссылки не смотрел
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Перенумеровал. Все стало нормально выделятся |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Цитата:
вроде я уже выкладывала подобный пример, но вот вам еще один
|
||||
|
smigami, вы предлагаете , изменять плоскость ? в принципе не плохой вариант , за неимением лучшего
но если будет много лестниц ... можно долго ковыряться ...
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 21.08.2014 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите разобраться! Вылетел Advance 2015 после этого инструментальная палитра срезалась и не полностью отображается, переустановка программы не помогла. Есть ли иные пути решения данной проблемы кроме как снос винды? Заранее благодарю откликнувшихся!
|
|||
![]() |
|
||||
|
При копировании большого куска модели, продублировалось много отверстий в элементах. Вычислить какие именно отверстия продублировались, а какие нет очень тяжко и долго так как они идеально совпадают. Есть какой-то инструмент, что бы быстро избавится от этого косяка?
Последний раз редактировалось user277418, 22.08.2014 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars\GrPaletteData_User.xml
зайдите, удалите старую паллет дату юзер, и найдите паллет дату без названия юзер - переименуйте ее в юзер - поколдуйте в общем... вы лечите хоть иногда ваши модели? все ваши вышеописанные косяки по пунктам лечатся стандартной лечилкой... |
||||
![]() |
|
||||
user277418 опишите процедуру как вы копируете, что выделаете элементы узла или обьект правила(серая рамка), и окно копирования. Уж больно много у вас проблем с копированием, может не так копируете
|
||||
|
не лечил. спасибо. попробую
можете в кратце описать, что именно делает эта функция? понимаю, что исправляет какие-то ошибки Цитата:
- если узел из хранилища, то функция "создать по образцу" http://clip2net.com/s/iN8AHS - если из пользовательских, то функ. "вставить польз. узел" http://c2n.me/iN8C5v - если узел из отдельных крепежных элементов, то выделяю все крепежные элементы и функции эти http://c2n.me/iN8DeE в зависимости какая необходима Процедура: - построил раму из профилей - создал все узлы в раме - скопировал или отзеркалил раму необходимое количество раз вот этими функциями http://c2n.me/iN8DeE - построил соединяющие эл-ты рам (прогоны, распорки и т.д.) - создал узлы соединения распорок и прогонов - и т.д. Когда копирую раму, то выделяю ее стандартным автокадовским окном (зеленым, то что захватывает все элементы попадающие в окно). Если более мелки элементы (прогоны, распорки и т.д.), то пользуюсь функц. "улучшенное копирование" с вот этой галочкой http://c2n.me/iN8Oh9 если надо зацепить принадлежащие им узлы. ПС: перед каждым этапом, проверяю созданные элементы на коллизии |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А я после выбора еще нажимаю эти кнопки.
После первой- выбранная сборка краснеет, после второй- ее контур выделяется пунктиром. Затем (пока она красно- пунктирная) копирую (зеркалю, кручу) Насчет дублирования отверстий (и чего бы то ни было). Иногда просто не замечаешь, что сделал копию. Например копируешь на какое-то расстояние, а деталь (отверстие) там не появилось. Кажется, что просто команда отменилась, а на самом деле произошло копирование без смещения. На то же самое место. Последний раз редактировалось olamot, 25.08.2014 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
ЗЫ ну и для себя заметил что некоторые узла, например связи из прутка, при копировании лучше выделать обьект правила а не элементы входящие в узел, иначе они не полнгостью копируются, вот так
|
||||
|
Как сказали выше... Создать экстракт, а потом создать ведомость по экстракту. Не обязательно через ас металл, можно стандартную адвансовскую ведомость
|
||||
|
Поясните пожалуйста, как это сделать?
|
||||
|
В АС 2015 редактор ведомостей создает пустую ведомость по экстракту. Инфа в экстракте есть т.к. АС металл нормально читает этот же экстракт. КАК БОРОТЬСЯ?
выделяете нужные Вам элементы и жмете кнопку http://c2n.me/iNWrlx Создатся экстракт и сразу предложит создать ведомость. Откроется редактор ведомостей и там выберите нужный шаблон вот здесь http://c2n.me/iNWvGS и кнопку использовать надо отдельно устанавливать. на форуме поднимали тему про АС металл 2015, там давал ссылку где можно скачать АС металл 2015 там же и 2014 Последний раз редактировалось user277418, 27.08.2014 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Нужна помощь. При создании в Advance Steel 2015 (AutoCad 2015) круговой пластины выдает следующее:_hype_CircularPlate ; ошибка: неверный тип аргумента: FILE nil
Как побороть данную проблему? Может кто уже сталкивался?
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Ну как бы вот она ....
|
||||
Гродно, Беларусь
![]() |
Нет... это совсем не то.... Команда "круговая пластина" позволяет сделать "трубу" любого произвольного диаметра и произвольной толщины листа с последующим получением развертки.
|
||||
КРУГОВая ПЛАСТИНа не работат-это да, бы жуттко расстроен, когда столкнулся...
----- добавлено через ~1 мин. ----- картину покажите...по умолчанию-лечить,перезагружать перенумеровывать-конечно пробовали?... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как вариант воть, а тот инструмент на гамбургер похож с макдональса .... санкции наверное повлияли на него и отключили ![]()
|
||||
|
подскажите кто-нибудь, ну прям пожалуйста! замучился уже....
Почему не работают кнопки в ас металле, кнопка "импорт из scad" и "экспорт в scad"????выдает ошибку: "_scad11imp Неизвестная команда "SCAD11IMP". Для вызова справки нажмите F1." и "_h2s Неизвестная команда "H2S". Для вызова справки нажмите F1." ----- добавлено через ~7 мин. ----- все ушли на фронт.... ну ответьте кто-нибудь, ну пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
остальное ничем не отличается от лестниц без поворота ступеней, кроме использования площадок внутри узла. они строятся параллельно плоскости ступеней, а обычно нужны горизонтальные. так что площадки придется сделать из отдельных элементов.
|
||||
|
Добрый день! После нумерации создавал новые объекты, изменял старые, затем снимал всю нумерацию и пытался пронумеровать заново. В настройках нумерации сделал все как положено (скрин 1,2), вылетает сообщение (скрин 3), после нумерации вылазят непонятные ошибки (скрин 4)... в итоге в марках не нумеруются детали и отпраочные (скрин 5).. хотя в поведении все галочки выставлены, подскажите в чем может быть проблема, даже копировал модель в новый файл и чистил объекты AS "пургеном", не помогает.. AS2013
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
скиньте экстракт
|
||||
|
Добрый день. После длительного перерыва (больше года) снова выдалась возможность поработать в Адвансе, с перспективой на постоянную работу. Надо потренироваться. Отсюда вопрос - может поделитесь КМ-ами (конечно с затёртыми штампами) каких-нибудь интересных, нестандартных объектов, сложнее чем стандартные коробки "колонны-балки с равными шагами осей". Или таких, которые было сложно выполнить именно в Адвансе, и требовалось найти свой подход
|
|||
![]() |
|
||||
Вот опять проблема с нумерацией. Есть два профиля, одинаковые. В одном стоят болты, в другом точна там же болты, но дважды, т.е. в коллизий полной. Нумерует эти профиля по разному, хотя отверстия то совпадают и должно давать один номер... может есть галочка типа "игнорировать совпадающие/повторяющиеся отверстия"??
|
||||
|
Вем доброго дня ! Хотел поднять тему по поводу 3D PDF, вроде бы на презинтациях говорилость что адванс поддерживает, я же нигде информации про 3DPDF не найду , в адвансе такого тоже не нашел , Кто нить пробовал создать ? есть ли у кого примеры???
|
||||
Сам тоже долго искал
|
||||
Иркутск
|
Она позволяет.......... посмотрите
----- добавлено через ~3 мин. ----- позволяет присоединить плоскость к объектам!!! Последний раз редактировалось Антон311286, 04.09.2014 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не запускается Диспетчер документов. Выдает ошибку http://c2n.me/iReHWn Адванс перезагружал, комп тоже. Не помогло. Буквально 15 мин. назад все работало в этом файле нормально. АС2015
КАК БОРОТЬСЯ? |
|||
![]() |
|
||||
|
user277418, если у тебя адванс 2015, то проблема в маркировке камер узлов на чертежах. У меня проблема была в переменной отвечающей за отображение номера чертежа, где находится узел. Попробуй отключи чертежи общих видов (монтажки) от модели, можешь не сразу все, а постепенно, тогда найдешь проблемный лист или листы. Мне только так помогло. Теперь я этой переменной не пользуюсь, только номер узла, больше такой ошибки не было.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заходите в обозреватель модели на вкладку с рабочими плоскостями, нажимаете правой кнопкой на плоскость, к которой хотите присоединить объекты и выбираете "присоединить". Далее выбираете объекты и точки. ----- добавлено через ~35 мин. ----- Подскажите, как добавить новый тип камер (есть только: камера вид, камера разрез, камера анкера, камера кровля, камера узел). А еще как добавить? Последний раз редактировалось Specification, 05.09.2014 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Игорек_1 и Stylo спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инструмент.палитра-скрин
если вы про ас металл, то зависит от версии, если старая, то запускается C:\Program Files (x86)\Autodesk\Advance Steel 2015\SteelRussia\Bin - all_info10 |
||||
![]() |
|
||||
Из хранилища беру узел Связь из прутка. можно ли в него добавить 25 пруток? там только 24, +
ЗЫ Сегодня тоже диспетчер документов слетел, удалил листы с разрезами перезапустился и все норм((
|
||||
|
Парни , как сделать вырез трубы по отводу ? если конкретней то отвод 90-325*10 к нему приходит стойка из 219*8 именно ее и надо обрезать по отводу и сделать развертку , но у меня даже обрезать не получается. пробовал и трубу резать и трубу из гнутой пластины.
|
|||
![]() |
|
||||
Да, фасады на согласование, делал камерой Вид
ЗЫ Ребят, как делаем детальки для плазмы? Если использовать импорт в DXF для плазмы, то пластины сварных двутавров делает в четырех видах(спереди, снизу, сзади, сверху). На станок такое естественно не отдашь, приходится вручную удалять лишние виды(
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 08.09.2014 в 12:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
что касается толщины линий, то ведь используется цветозависимая печать, поэтому по умолчанию "толстая" линия - синяя, для нее указана одна толщина; все остальные - тонкие, и для них - другая толщина. зависит от принтера. я еще использую зеленую линию для "очень толстых" линий (балки на схеме) и т.д. все, то настроите в прототипе, попадет в каждый чертеж.
|
||||
всем привет. разобрался с прошлой проблемой (снес вес Акад и поставил по новой) и вот новая - не могу вытащить ленту на поле.
пишет что не известная команда и все, хоть тресни... уже и обновление для Адванса Хот-фикс 2 поставил и все равно не вытаскивается. как ее восстановить? и кто нить скиньте файл адаптации для адванс стил 2015, тока уже настроенный. а то я опять что нить не то на клацаю (начальство постоянно дергает и отвликает) |
||||
![]() |
|
||||
Вопрос №1: Если строить координационные оси по отдельным осям, в их свойствах(в свойствах отдельной коорд.оси) я уже не могу дальше строить оси автоматически?
Вопрос №2: Отметка уровня странная, если уровень 0, то почему то стоит +...можно ли как то сделать отметку без него? Вопрос №3: Есть ли справка конкретно под Advanced Steel 2015, а не родная автодесковская? Вопрос №4: Как Вы предпочиатете лепить сетку? Я понял что опция сетка осей(где по двум диагоналям строится сетка) не пользуется спросом, а вот по отдельным осям самое то! Вопрос №5: Кружки почему овальные, а не круглые? Вопрос №6: Сетки осей штрих-пунктирные?если нет то, как их сделать?в ссвойствах слоя меняются?либо как то в настройках можно выставить? Вопрос №7: Managment tools как правльно настроить под наши законы, например, для КМД?есть ли литература какая нибудь? Вопрос №8: Managment tools - это и есть Диспетчер настроек Autodesk? Вопрос №9: В Managment tools во вкладке Опции есть Параметры базы данных, что это такое? там выставить Russia? Последний раз редактировалось semak, 11.09.2014 в 15:53. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) что вы подразумеваете под "строить оси автоматически? 2) нет 3) Есть русский мануал, его достаточно 4) По отдельным осям, можно добавить дополнительную в свойствах либо нарисовать отдельную ось 5) если вы про модель, то без разницы, в чертеже все равно отдельно настраивается 6) Если в модели то опять см. выше 7) вкладка Документация, "настройка стилей чертежей" 8) это настройки для адванса, много чего настраивать можно, обьяснять бесполезно, слишком много информации 9) Если ставили русскую версию то ничего не нужно менять, только профиля добавлять через базы данных, ну и что бы настройки скопировать копируются базы.
|
||||
Почему при построении изогнутого профиля...первую точку задаёщь, конечную и при вводе координат третьей строится не потому радиусу, что вбивал...если строить третью произвольную точку, то в свойствах размер радиуса нельзя поменять меньше 3000??
----- добавлено через ~2 мин. ----- 1. не так выразился)) Вопрос: как к анкеру добавить свою шайбу из пластины? ----- добавлено через ~3 ч. ----- Как это обрезать, чтобы вертикально стало? http://i68.fastpic.ru/big/2014/0912/...b62da43dcb.jpg ----- добавлено через ~39 мин. ----- При создании параметрического узла базы колонны...как сделать отверстие в колонне и задать среднее ребро на всю длину базы колонны?? http://i63.fastpic.ru/big/2014/0912/...a2ddae65a9.jpg Последний раз редактировалось semak, 12.09.2014 в 16:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, что делать со спецификацией? Что-то слетело в настройках и теперь группирует профили отдельно, пластины отдельно (см. скрин). То есть марки 2 а в спецификации их как будто 4. Заранее спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Yurij21, 13.09.2014 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Обработкой торца пластины 3. Какое отверстие? В каком парам. узле? Ср. ребро настраивается в узле. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
3. Прорезь в стенке сделать. Опорные плиты. Захожу в парам.узел вкладка - ребро и пластина, затем средняя пластина...где здесь настроить прорезь в стенке? Вопрос: Как сделать вот такой узел, как параметрический узел? http://i68.fastpic.ru/big/2014/0914/...fd6a790126.png Можно ли в параметрический узел добавить пластины или вообще как создать свой? Последний раз редактировалось semak, 14.09.2014 в 14:18. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Для деталей можно попробовать задать через их свойства, там есть пункт префикс. Странно, кончено, когда "ЗАКАЗЧИК" диктует свои условия проектировщику, КАК НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ чертежи! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Берешь этот узел создаешь его везде, где только можно.
На одном узле создаешь ребро и делаешь прорезь _AstM4BeamContourNotchRect1Dig, еще маркер сварки. После этого аккуратненько (лучше через специальное копирование) копируешь прорезь, ребро, маркер сварки на другие колонны. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
А где находится эта кнопка на панели?всё излазил не нашёл AS 2015??
Прорезь сделал)))А как теперь сделать чтобы ребро среднее целиковое было ?? В параметрах узла, такого нету и слияние пластин не подходит!
поправьте меня, если я не не правильно мыслю!! Когда я создал параметрический узел и настроил максимально приближенно к нужному узлу, я могу эту серую рамку удалить и доработать узел до того состояния, которое мне надо? Хочу сделать узел фасонка на колонне и опорной плите...задаю колонну-плиту-свзяь...вот что пишет "Не найдены табличные параметры для профиля, используются значения по умолчанию для соединения" Вопрос: Объясните как сделать фасонку встык с полкой колонны?? http://i66.fastpic.ru/big/2014/0915/...abe23a57f4.png Если в хранилище узлов нету того узла который мне нужен, то я могу вручную всё вычертить и чтобы потом всё нормально отображалось на чертежах? Последний раз редактировалось semak, 15.09.2014 в 16:54. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребята, помогите разобраться, пожалуйста! После импорта модели из RSA 2015 привязки слетают. Все профили после построения модели по умолчанию привязаны не по оси стержня. Что делать? RSA 2015, AAS 2015.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Это по мотивам http://www.rsa4all.com/2014/09/advance-steel.html#more Товарищ Романич, отдельное спасибо! Я этот вопрос задавал.
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Сделай одну многоугольную пластину. Серую рамку не нужно удалять. Я её удаляю если нужно к болтам узла добавить еще одну пластину. Такой узел есть.. крепление к колонне через фасонку, нужно задать отступ от колонны. |
|||
![]() |
|
||||
ДД!
Подскажите как перенести настройки ГАМа на другую машину? C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Data Все фйлы копировать или конкретные какието?
|
||||
Добрый день, прошу помочь мне разобраться. В программе Advance steel я новичок (как и КМД- т.к. я машиностроитель, но вот так вышло). Вопрос такой делаю связи с помощью "центральная фасонка на сквозной диагонали" см. рисунок безымянный. Сверху у меня все выходит так как нужно а вот снизу проблемы как только я выбираю форму "кромка перпендикулярна" см. рисунок безымянный 1. Где я не права. Заранее спасибо.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
AstorDetails - база встроенных стилей чертежей и процессов из папки Advance AstorBase - анкеры, болты, материалы, покрытия, сварка, масштабы и т.д. AstorSettings - настройки умолчаний из GAM AstorAddIn из папки User2 - пользовательские стили чертежей и процессы AstorGratings - настилы и решетки AstorBitmaps - картинки для ведомостей AstCtrlDb.... неважно что там, ключи ошибок похоже. У нас тут лям просмотров оказывается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я думал вы совсем пропали ... про лям да ... мы это обсуждали ... пару десятков страниц назад
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Было много работы, командировки, пилотные проекты, обучение, сейчас готовлюсь к AU14 (если кто планирует посетить, можем там встретиться). Буду потихоньку отчитываться в ЖЖ и сюда теперь чаще захаживать. Извиняюсь за долгое отсутствие.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Как говориться, "Раньше..." я тоже переносила с компьютера на компьютер отдельные файлы и настройки. Хуже всего дело обстояло с настройками стилей чертежа. Однажды решила скопировать ВСЮ папку C:\ProgramData\Graitec - и получилось, абсолютно все настойки встали на место. если еще одновременно скопировать и настройки Автокада (acad.CUIX), то вообще не почувствуете разницу при переходе на другой комп.
Пардон! вопрос был про настройки ГАМа... В ГАМе вверху есть кнопочки "Экспорт профиля", "Импорт профиля" и "Сделать выбранный профиль текущим" "Экспорт профиля" формирует файл с расширением .xml, который надо переписать на другой комп, затем "Импорт профиля" и "Сделать выбранный профиль текущим" ----- добавлено через ~16 мин. ----- В шаблоне спецификации исправляете этот процент, на сколько я знаю, ГАМ тут не при чем))))
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 20.09.2014 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Скорее всего, слетели настройки сортировки ведомости
|
||||
|
По ходу работы часто появляются значительные изменения в модели. Обычно сохраняю модель под другим именем и вношу изменения, что бы оставался старый файл к которому можно если что вернуться (поточные копии). Но в АДВАНСе если уже создано куча чертежей подвязанных к модели, то при сохранении этого файла под другим именем, чертежи отцепляются, а когда присоединяешь их обратно, появляются косяки.
Как сохраняете поточные копии модели? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В Диспетчере настроек(МТ) в умолчаниях попробуйте включить опцию из раздела Общее>Копировать все документы при "Сохранить как". Поробовал, у меня работает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите еще вот такой момент... Заполнил в прототипе штамп необходимой мне информацией (шифр, назв. проекта, стадия). Когда использую этот прототип для чертежа, то все что заполнял исчезает, а заполняется только масштаб, название чертежа и дата... Последний раз редактировалось user277418, 22.09.2014 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Заполняйте инфу. через данные проекта. В прототипах внутри штампа находятся Атрибуты, которые заполняются исходя из данных проекта (параметры проекта). Когда в данных проекта пусто, в атрибутах тоже пусто, что бы вы там до этого не написали. Либо удаляйте из прототипов атрибуты и вставляйте обычный текст и юзайте. Либо переименуйте все атрибуты, например дайте им русские имена, они перестанут распознаваться программой и как следствие не будут заполняться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
user277418, а зачем вы делаете копию через автокадовский (сохранить как )??? , создайте папку изм 1 , скопируйте туда модель и все остальные папки и все (ну если хотите переименовать модель то переименовывайте и модель и папку от модели)
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 23.09.2014 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, у меня такие же кракозяблы ... по моему там кодировка другая... , мы работали с такими названиями , проги нормально воспринимают, но рекомендую не пользоваться старым форматом DXF, а перходить уже на формать DSTV (там получше с передачей информации)
У меня к вам вопрос вы какими прогами пользуетесь , для обрабоки ЧПУ с профилями и для раскроя листов?
|
||||
А можно попjдробнее про DSTV
|
||||
|
в дств- файлах сразу есть марка , стали , толщина листа и колличество деталей на весь проект
в dxf есть только геометрия и номер позиции.... при использовании хороших программ , и рук, растущих с нужного места ,.... ну и денег- можно почти полностью автоматизировать производство, как с конструкторской части так и с технологической , также можно зацепить все планирование , нормирование , логистику , выдачу заданий на изготовление в цех(вплоть до каждого рабочего )... и хочу заметить все это может выполнить один человек..... вот только у меня наверное тоже руки не стого места ... все никак не могу скоординироваться и продумать и проработать весь цикл.... но я в поисках постоянно ![]() также сейчас есть возможность создать ЧПУ файлы для сварочных роботов .... также если есть деньги, можно с такой скоростью собирать и обваривать ... конструкции... а людей будет задействовано с гулькин нос!!!
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пжлста еще такой момент... При создании чертежа вот таким http://c2n.me/iXsZEc процессом деталировки должны получится чертежи с выносками КМД, но почему-то получаются выноски КМ. Со стилем чертежа вроде все ОК http://c2n.me/iXt2jQ
Как бороться? Разобрался... В настройках самой камеры стоял стиль чертежа КМ... ПС: вот закон подлости... 2 часа мучишся и решение не можешь найти, а как только на форуме написал, сразу как-будто прозрение )) |
|||
![]() |
|
||||
|
моя, но пока только разбираюсь, что почем... в ролике по которому учился создавать чертежи, в свойствах камеры стиль чертежа вообще не указывали, а в АС2015 если не указывать, то отказывается создавать чертеж.
А вот такая ошибка что значит? http://c2n.me/iXubka Это при формировании ведомости по экстракту. с экстрактом все хорошо, ас металл его читает. Теперь АС Металл ругается... Что значит вот такая ошибка? http://c2n.me/iXAfN7 ----- добавлено через ~1 ч. ----- А где в данных проекта заполняется стадия? Последний раз редактировалось user277418, 23.09.2014 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Стадия берется из каждой конкретной марки. Это не совсем та стадия думаю, которая вам нужна. Если вам там просто букву Р надо поставить то придется расковырять прототип и немного его порехтовать.
А вы, простите, из какой организации? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2015\Steel\Support\Toolbars\AstPaletteData.xml Кажется тут, нужно переименовать в AstPaletteData_User.xml
Если более ранняя: C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars\AstPaletteData.xml Если вы не из организации "Шабашим, демпингуем, 300р тонна", а действительно просто хотите изучить, никто не запрещает совершенно легально обратиться от имени своей организации в Грайтек, получить триалку и асметалл на месяц и возможно даже тех.поддержку на это время. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если от не от организации обратится?и сколько стоит лицензия на 1 человека не подскажете? |
||||
![]() |
|
||||
|
И есть ли возможность приобрести со скидками простому смертному ???? тоже интересует такой вопрос.
|
||||
Раменское
|
Эдвенс стил 2013
В настройках колонны сделал образмеривание отверстий присоединенных пластин. Никак не могу добиться, чтобы Эдвенс соединял этот размер по одной линии. Может быть это решено в 2015 Эдвенс стиле? Если решено, пожалуйста, сделайте кто-нибудь пару скриншотов. В архиве 6 скриншотов всех настроек стиля. Последний раз редактировалось Колян, 26.09.2014 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если надо в одной цепочке то и создавайте в одной цепочке. Получается у вас отдельно левый край, отдельно правый - две цепочки. Уберите ограничения относительно главной детали и сделайте все в одной цепочке. В 15 версии я вроде не вижу отличий в настройках образмеривания.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, попробуйте снять галочку с чекбокса Создавать отдельную размерную цепочку для каждого пункта, помеченного звездочкой. Я скоро видимо буду заниматься настройкой стилей КМД для одного завода, освежу все это дело в памяти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрю Вашу обзорную демонстрацию по АС2013 и сразу возникает море вопросов: 1. Как Вы сделали, что бы пользовательские узлы в меню компоновались по группам? http://c2n.me/iY8hGK У меня в АС2015 все узлы в куче http://c2n.me/iYlLx8 2. После того когда Вы формируете разрезы, как Вы ставите обозначение разрезов на планах? Рисуете вручную на чертежах планов или есть какой-то автоматический способ? Тоже самое с узлами 3. Когда Вы создаете разрезы, то основные отметки у Вас проставляются автоматически. Я создал стиль для своих разрезов на основе поперечного разреза КМ и там по умолчанию должны проставляться отметки, но на чертеже их нет ![]() 4. Можно ли как-то автоматически проставлять уклоны на разрезах? Для примера балок покрытия. 5. Возможно ли по умолчанию поменять масштаб и цвет штриховки эл-ов попадающих в сечение на чертежах узлов? Пытался настроить вот тут http://c2n.me/iZJD4Y , но на чертежах ничего не менялось. После изменений в менеджере чертежи пересоздавал. ПС: Еще маленький глюк АС2015 или моя ошибка - когда формируются чертежи, то появляется летающая деталь http://c2n.me/iYNEdY В модели включил все слои, нажал кнопку отобразить все http://c2n.me/iYNGpB, но деталь не появилась. Более того в обозревателе модели нету эл-та с такой маркировкой http://c2n.me/iYNMQz http://c2n.me/iYNKZa Что делать? Последний раз редактировалось user277418, 29.09.2014 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Провести аудит, посмотреть нет ли выключенных слоев. Поискать поиском или хендлером. Без модели на руках сложно сказать. Там не так уж много вариантов. Использовать в скрипте можно только те токены(переменные), которые есть в списке, просто можно добавлять условия if на бейсике. Такие же скрипты есть и для маркировки, там уже больше вариантов, но исходная информация берется тоже только из токенов. |
|||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось user277418, 30.09.2014 в 10:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем привет. Подскажите ,может кто сталкивался. Как завальцевать пластину ? Реально ли это ? работаю в AS14 на АС14.
и сразу как эту гнутую пластину потом обработать , срезать углы , и сделать отверстия в центре. пробовал создать новый профиль профиль и его по полилинии нарисовать , так его потом не получается обработать, срезание угла происходит по касательной а не по радиусу вальцовки . |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
если я правильно понимаю о чем речь, то наверно командой "Гнутое сечение". Обработки потом делать командами для профиля. Если какая-то конкретная проблема - поясните картинкой или моделью.
Цитата:
Цитата:
По идее так. Но у вас то по какой-то причине это не так. Или просто чего-то не видно на скринах. |
|||
![]() |
|
||||
Может кому принципиальны такие моменты - пригодится для построения-в программе неверно выставляет профиль по оси (см. скрин 1) точку для швеллеров с уклоном полок и параллельных - в программе забиты одни и те же значения, тогда как в скаде они разные...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Первый раз с таким сталкиваюсь!
При нажатии на кнопочку" пометить несвязные элементы" адванс выдает 60 свободных элементов и вот такую картинку. Хотя при нажатии на " показать соединенные объекты" все показывает красным цветом, проверка на колллизии тоже делал ошибок нет. Соединение элементов болтовое, соответственно отверстия во всех деталей есть. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
в первом случае вы выделяете те отправочные марки, в состав которых входит только одна деталь во втором случае выделяете объекты, которые присоединены болтом или сваркой к объекту, который вы укажете. Возможно, вы хотите "выделить объекты, соединенные на заводе", то есть отправочную марку. тоже есть такая команда. посмотрите на всплывающие подсказки
|
||||
|
Да я запуская Адванс как обычное приложение и оно открывается в своем окне. А мне нужно что бы оно открылось вод Автокадом ,что бы слева вверху был Автокадовский значек
----- добавлено через 26 сек. ----- Да я запускаю Адванс как обычное приложение и оно открывается в своем окне. А мне нужно что бы оно открылось вод Автокадом ,что бы слева вверху был Автокадовский значек |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста как назначить префикс отправочным элементу? как назначить просто префикс профилю из двутавра мне понятно а как отправочной марке мне не совсем понятно. Например у нас колонна сварная из 3 листов или балка токового же профиля перед нумерации элементов мы назначаем префиксы. вот как назначить префикс чтобы колонна считалась как единый обобьет например к1-1 или б1-1.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Задать префикс можно либо через "настройку префикса" исходя из функций, либо вручную- "Кнопка задать/изменить префикс", если вручную, нужно установить переключатель, кнопка слева в режим "Отправочная марка" и указать марку/несколько марок. Спасибо, завтра проверю, если есть ошибка отправлю разработчикам на исправление. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Спасибо будем пробовать а префикс как назначить как составной профиль или как обычно профиль произвольно?
----- добавлено через ~4 ч. ----- Вопрос наверно будет о наболевшем как мне связать кнопки импорт или экспорт модели адванс в скад ? очень надо если кто знает помогите пожалуйста версия адванс 13 скад 11.5 просто я уже устал делать 2 разные модели в скаде и адвансе нет ни какой связки, на панели ас метал есть 2 кнопки! импорт и экспорт а как им прописать команды? и какие команды мне очень интересно. ----- добавлено через ~4 ч. -----
----- добавлено через ~4 ч. ----- Команда:_h2s Неизвестная команда "H2S". Для вызова справки нажмите F1. Команда: _scad11 Неизвестная команда "SCAD11". Для вызова справки нажмите F1. Команда: imp Неизвестная команда "IMP". Для вызова справки нажмите F1. не чего не пойму!!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Связка есть с AS14/15 и SCAD21 через формат обмена GTCx. В AS13 связка не работает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Те стили были в 12 версии кажется. В 13,14,15 переработаны все стили в Диспетчере стилей под российские требования.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Поставить ПСК по виду и применить стиль "Вид ВО маркировка КМ" из раздела Вид.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему не проставляется выноска по бетону?
При создании метки никаких ошибок, все стандартно. Предлагает выбрать объект для маркировки и точку начала метки. Когда выполняю действия, то метка не появляется и АС предлагает выбрать объект и точку и так по кругу... Вроде все нормально настроено: - стиль чертежа http://c2n.me/j3zjR6 http://c2n.me/j3zlkZ http://c2n.me/j3zmSe |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нужно посмотреть нажав кнопку "Редактор меток" для конкретного вида извлеклись ли в принципе какие-либо свойства для бетонного объекта. Дело в том что Адванс не извлекает все свойства объекта для хранения их в чертеже, а только те которые задействованы в метках в применяемом стиле и еще какие-нибудь на свое усмотрение, либо вообще никакие если объект не замаркирован на стиле. Кнопкой "Редактор меток" недостающие свойства можно подгрузить. Но ИМХО гораздо проще просто сразу настроить в стиле маркировку которую хотите видеть для объекта чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот стиль, марку бетона ставит. Стиль можно импортнуть через диспетчер стилей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
когда создаешь узел нужно не к полосам привязывать а к голубой линии , я поэтому упрал торцевую пластину.... если не разберешся пиши понаделаю скринов (сварная балка состоит из трех полос, сварки и одной линии , к которой и нужно привязаться)
|
||||
|
Ребята кто-нибудь уже использует фитчу "Определить главный вид марки" (скрин 1)? Если такие есть и уже разобрался с этим зверем, подскажите почему после её применения, колонны на чертежах заваливаются в горизонтальное положение (скрин 2), как балка, хотя стиль чертежа был применён из раздела "Колонна" (скрин 3)?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
эта фича переопределяет оси построения элемента.после нажатия на эту кнопку вид будет переориентирован по направлению взгляда на ось Z. выставите пск так, как вам необходио смотреть на элемент,потом только нажимайте кнопку.вы,судя по всему, пск не выставляете, вот у вас колонны и сориентированны горизонтально
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Господа инженеры. Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо создать гофробалку переменного сечения. Создал ее с помощью инструмента балка переменного сечения. Чтобы в спецификации правильно отображался вес необходимо толщину стенки увеличить на 20%. То есть указать толщину 2,4 мм. Но в таблице настроек толщина округляется до целого числа. Может кто подскажет ка выйти из этого положения?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сделать Аудит и удалить неисправленные объекты, найдя их по хендлеру. (Шеснтнадцетеричный код объекта) Ищется командой на палитре "Пометить объект". Хотя если после аудита у меня нет проблем с документацией, такое на самом деле редко бывает. То такие объекты я не очищаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно ли сделать так, что бы на чертеже невидимые линии, которые находятся за 3мя и больше слоями объектов, не прорисовывались? Хочу вот так http://c2n.me/j5HI5X
Последний раз редактировалось user277418, 15.10.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Господа инженеры. Возможно вопрос избитый и много раз обсуждался. Но все же. Достали коллизии. Притом колиизии по смещению на расстояние второй или третьей цифры после запятой. Я понимаю что модель нужно строить аккуратно. Вроде уже стараюсь аккуратней некуда. Может есть рецепт какой-то. Возможно привязки как то настроить или в шаблоне какие то параметры изменить? Поделитесь опытом если не жалко. Или где прочесть (посмотреть) об этом.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Поставить в настройках размеров 0.000 знаков.
Поставить в настройках 0.00 знаков после запятой. Стараться пользоваться копированием через "специальное копирование", а если через привязку то отключать не нужные привязки. |
|||
![]() |
|
||||
|
не особо хочется что нить советовать , у всех подход к этому делу свой , ктото увеличивает мин объем колизии , кто то аккуратней строит , кто то просто потом просматривает но мелкие не правит , кто то вообще болт на это дело забивает .....
|
||||
Москва
|
Строить без коллизий на самом деле не так уж и сложно, особенно каркасы, бывает что без них(коллизий) не обойтись, например при построении уголковых опор ЛЭП.
1. Чаще проверяться. Доделали 1 узел и тут же проверили его элементы на коллизии. Я еще сразу проверяю материалы объектов и функции если они мне нужны далее в получении документации, и вам так делать советую. Так же сразу проверяйте сваренность отправочной марки как только сделали ее. 2. Оставить включенными только 4 привязки! Кон.точка, узел, пересечение и продолжение. Остальные выключить и забыть про них. Если нужна середина ребра или центр тяжести пластины или еще что-нить экзотичней shift+ПКМ и используем одноразовую привязку. 3. Для измерений пользуйтесь Линейкой, а не Размерами и настройте ее на один знак после запятой. 4. Перед копированием(тиражированием) конструкции всегда проверяйтесь на коллизии. Лучше исправить все и скопировать, а не скопировать 10 раз, а потом в 10 местах исправлять. 5. Юзайте 2d привязку и координатные фильтры. Если не знаете что это узнайте и научитесь с ними работать. 6. Если что-то куда то копировали и копирование не удалось или вы не поняли что произошло, отмените действие при помощи ctrl+Z Такие советы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Не могу привыкнуть к новому AS2015 после AS2013: серый фон, цвета профилей, ленточный интерфейс и проч... Пробовал открывать старый файл из AS2013, красиво, но новые элементы рисуются в стандартном стиле, серым цветом.. может есть у кого-нибудь шаблон или файлы адаптации для нового 2015 как в старых версиях. Уважаемый Brain Murder делился когда-то файлами адаптации ещё в 2012 версии с измененной удобной лентой, может есть что-то типа такого. Если где-то обсуждалось, пошлите меня куда-нибудь! Спасибо!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это потому что слоев нет с подходящими именами в старом шаблоне. Либо добавляем их, либо в MT(GAM) правим настройки в разделе слои.
Ленту юзайте стандартную совместно с палитрой, вполне сносно получается. Палитру можно немного подкорректировать перетащив кнопки и увеличив количество колонок, для этого зажимается и держится ПКМ несколько секунд. Красивости в шаблонах(тимплетах) убраны по воле разработчика, кроме того они не поддерживаются AdCAD. Но если вам хочется их добавить открывайте шаблон, меняйте настройки вкладка Вид/Диспетчер визуальных стилей Настроить фон градиентом можно в именованных видах Вид/Диспетчер видов/Создать Прозрачность настраивается созданием прозрачного материала Вид/Редактор материалов и назначением его на слой с профилями командой МАТЕРИАЛПРИСВ. Попробуйте сами разобраться, настроите все так как надо именно вам |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Москва
|
Так у вас там %Name написано, а должно быть #Circle%Note#End чтоб было название камеры в кружке. Ну и чертежи эти надо через процесс по камерам делать. В видео действительно все описано, посмотрите внимательнее.
Уменьшить размер камеры, вестимо. Он рисует всю длину оси, которая попала в область видимости камеры +20мм |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ок. А как делать 3d вид, чтобы было к примеру конкретные функции видны. Я делаю так выделяю функции через обозреватель проекта, но при этом пропадает сетка( так как включен фильтр на отправочные марки). Так вот чтобы сетка появилась в видовом окне я ее перед включением фильтра, копирую с точкой вставки. Не очень удобно может еще какой способ есть?
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это есть со времен "Царя Гороха" искать только по 16ричному номеру надо.
Цитата:
Для AS15 нужен отдельный установщик АСметалла, он больше не встроен в Advance Steel. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Я пробовал обновлять с отм. изменений и почему-то КМД он первый раз обновляет без облочков, а второй и последующие с облаками, в чем может быть причина? Эдвенс 2013. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, по поводу разрезов-в 15 версии, когда разрезов больше 10-скажем 15, и вдруг приспичит удалить например третий разрез-то с перенумерацией разреза будет страшный ужас- разрез 4-4 станет 16-16 и все остальные получают номера по порядку после 16... т.е. 1-1,2-2,16-16,17-17 и т.д.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
В руководстве совсем мало про спец детали написано. Если коротко, то нужно создать тело средствами автокада, добавить тело в блок, а потом командой на палитре превратить этот блок с телом в спецдеталь. На спецдеталь можно повесить номер, вес и прочую инфу, для отражения в спецификациях и маркировки на чертежах. Не замечал проблем, пришлите пример, напишу разработчикам. |
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder, https://cloud.mail.ru/public/ae78453...0%B5%D1%80.rar
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробуйте поставить галочку в настройке на скрине. Затестите, отпишитесь какие результаты.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Хотя сейчас, я это просто изучаю и за точность полученных результатов не ручаюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ценная инфа и в принципе логично, спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сбросьте часть модели я попробую у себя
|
||||
Offtop: на почту скинул
----- добавлено через 28 сек. ----- все смотрел... не врубаюсь...Offtop: тормозное утро сегодня Последний раз редактировалось инженер гарин, 24.10.2014 в 10:40. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, инженер гарин, я вот тоже пробежался только что по всем классам прочности м6 и м10 и отдельно посмотрел названия гаек, вроде все норм.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, да ошибка все таки в названии гаек на 6 и 8. Можно и через гам поправить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, после исправления названия не изменилось количество? Пересоздайте экстракт и пересчитайте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() по колличеству разговора небыло ![]() ![]()
|
||||
исправил название, количество поменялось,но масса у болтов и гаек стала нулевой...( надо пробивать для всех длин по болтам массу? отвечаю сам-да, надо...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 24.10.2014 в 12:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
у меня с вашей же модели вес считает , гайки ставит .... но по моему на ограждения нужно ставить комплект на М6 ШГ... 2ш2г... я вообще не использую на крайний случай 2на2в .... в 15 не работаю ... даже не могу найти поиск кнопку даже ....
Вот веса ставит ... по колличеству косяк по моему , но у вас с этим всегда проблеммы были ![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 24.10.2014 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
ну вот вы не исправили-и гайки ставит неправильно...в общем после ковырки в настройках-будет нормально-и количество, и при сильном желании-масса... Offtop: а по поводу комплекта-надо, конечно, если б они обваривали...заберут домой, если лишние будут... счас всюду оговаривают двойной комплект... так что - сами пусть и разбираются...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 24.10.2014 в 13:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
я в 2015 не работаю... пока... я только для вас полез туда, соответственно и не исправлял ничего... гайку только на 6 диаметр перебил... да кстати там на М8 тоже не правильно написано
----- добавлено через ~52 мин. ----- Цитата:
![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 24.10.2014 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Написал про это ошибку разработчикам. Кстати, если разрезы нумеровать буквами - этой проблемы нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Объясните почему в свойствах объекта на вкладке положение, в графе отступа по У и Z...при значении у 100 смещение происходит по оси у в отрицательную сторону и наоборот, а при значении z 100 смещение происходит по оси х,а не по оси z???
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не знаю, проблема обозначена, пусть разбираются.
Потому что эти смещения не имеют отношения к текущей пск, а имеют отношения к "системе координат построения", соответствующая кнопка есть на палитре если очень нужно узнать как расположена ОСК относительно профиля и где его начало и конец. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
А можно как-то взорвать профиль трубы адванса, чтобы грани были не скруглёными? После взрыва начинают отображатся скругления на гранях.
Как настроить так, чтобы у гнутых пластин радиусы сгиба были не ломанными а крулыми?
|
||||
|
это глюк програмы . иногда так бывает. как решить пока незнаю ... мож кто из форумчан подскажет. решение с чертежем следуещее , кликаем линию появляется окно свойсв , снимаем галочку отображения скрытой линии , и опять ставим галочку....
|
||||
|
возникла проблема со вставкой прямоугольной пластины сверху колонны. указываю точку сверху в центре колонны, а пластина вставляется внизу колонны. поставил мировую СК сверху колонны, тогда пластина установилась как надо. Подскажите, нужно все время мировую систему координат менять, чтобы вставить пластину?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Такой вопрос)) В прототипах есть поле в котором можно размещать видды, это поле не охватывает штамп и спецификацию. Как это поле передвинуть, хочу на листах А3 спецификацию перенести в левый нижний угол, что бы горизонтально помещались более длинные провиля. Соответственно это поле нужно сделать шире и что бы не захватывало нижнюю часть листа. Как редактировать это поле?
|
||||
|
Разработчик поковыряет ... накавыряет так что потом другие проблеммы появятся .... пусть просто по умолчанию (как раньше ) сделают разрезы буквами и все.
|
||||
Цитата:
как перемещать систему координат по высоте? допустим от мировой на 100 выше? разобрался: выделяем значок ПСК и мышкой перемещаем по оси z куда надо, только так? при создании круговой пластины выводится ошибка "Команда: _hype_CircularPlate ; ошибка: неверный тип аргумента: FILE nil" Последний раз редактировалось semak, 27.10.2014 в 10:06. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для стилей и процессов можно вытащить нужные в быструю документацию. Для профилей тоже настроить под себя предпочтения.Offtop: Вам что-то не нужно, а кому-то наоборот вечно чего-то не хватает. В МТ есть настройка, можно выбрать большие, малые буквы и цифровую нумерацию. Инженер Гарин поменял настройку нумерации разрезов с той что была по умолчанию на цифры и пробует их удалять и перенумеровывать, и этот способ не корректно работает если разрезов больше 10и и если нумерация цифровая. Эта не такая уж и критическая ошибка, неприятная конечно, но что плохого если ее устранят. Да есть ошибки в релизах, программисты целый год после выхода релизов продолжают их устранение, бывает что и новые ошибки появляются. Это процесс непрерывный и не такой простой как возможно кажется. |
|||
![]() |
|
||||
|
AS2013 ACAD2014 Win7x64. Собрал модель, открыл АС металл, сделал экстракт, все нормально. В окошке АС металла отображаются все детали (и профили и пластины). Прошу дать выборку металл - все нормально (и профили и пластины) все показано. Прошу дать спецификацию отправочной марки - дает таблицу, но в ней одни профили и ни одной пластины. Голова кругом. Чего вдруг-то. В выборке ж металла пластины есть. Подскажите, пожалуйста, чего я накосячил?
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 ч. ----- Подскажите пожалуйста почему все узлы выдает с поворотом на 180 градусов. Пользуюсь камерами в узле, потом процесс деталировки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, я тут в посте 9717 уже спрашивал про отказ АС металлом включать пластины в спецификации отправочных марок, ответа не было пока и я хочу добавить уточнения, может наведут кого на мысль. Так вот, при создании спецификаций отправочных марок, помимо того, что в них не включились пластины, ЕЩЕ и НОМЕРА ПРОФИЛЕЙ ИЗМЕНЕНЫ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ. ТО есть, тычешь профиль в модели показывает номер (например 1.11), а в спецификации этот номер превращен в 1.00011. Марки КМ я не задавал. Мужики, подскажите пожалуйста.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Думаю проблемма с нумерацией , Бросайте суда модель посмотрим
|
||||
|
С камерами разобрался. А насчет линий глюк из за того что стоит много приложений автокадовских и произошел какой-то сбой с типами линий. Когда я открываю автокадовские типы линий их там у меня 4шт. приходится все время подгружать. Вопрос про оси: У меня пристройка оси мне нужно чтобы были в двойном кружке(существующие), и через черточку например 1/1, 1/2. Как сделать на чертежах одинаковый диаметр кружка. За все ответы спасибо, пробую осваивать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пресоздайте экстракт. Проверьте правильно ли стоят опции в окне настроек экстаркта. Перечитайте экстракт АСметаллом. Просто то о чем вы пишете какая-то неведомая хрень, таких ошибок с асметаллом не бывает. Последний раз редактировалось Brain Murder, 29.10.2014 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смотрите скрины
Соединить заводским соединением. Сваркой или болтами. |
|||
![]() |
|
||||
есть в 15 адвансе возможность вернуть панели вместо ленты? в акаде можно ленточный интерфейс поменять на стандартный,а в адвансе?или разработчики за нас решили,как нам удобнее будет?
и второй вопрос - что это в настройках ГАМ(скрин)? как оно работает? Последний раз редактировалось olvol, 29.10.2014 в 12:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как на первом скрине.
Сам не пробовал, но вроде говорили можно, способ какой-то не очевидный. Возможно не все новые команды на панелях будут. Узнаю точно - напишу. Да. И узлы используйте только те что из хранилища предлагаются, хватит самодеятельности ![]() Можно настроить чтобы цвета элементов на листе соответствовали цветам элементов в модели. Нужно эту галочку поставить и в диспетчере стилей выбрать в правиле представления "Видимые цвет модели". Вроде эта настройка. Ну да, это не рабочка, но замечание наверно правильное. Мне вот интересно еще как такие узлы монтируют. Видел реальные здания с такими узлами. Видимо блочная сборка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=08Bw...2jAxsyIg5r799A можно переносить настройки ...... |
||||
![]() |
|
||||
|
у меня не получается перенести , я помница делал в ручную , но при новом открытии операцию по подгрузке панелей нужно было повторять заново. может особееность в том что у вас автокад архитектурный , у меня простой....
|
||||
я их тоже не нашел ...вручную делал...некоторые команды вообще в панели инструментов не нашел......копировал с адванса 2014 (картинки и команды)
|
||||
![]() |
|
||||
|
вот вот ...
|
||||
|
Brain Murder, и все кому захочется, поглядите модель пожалуйста, там в лэйауте есть ведомость, которую мне АС металл смастырил, все пластины имеют эскиз профиля, и все детали имеют непонятную, но замечательно одинаковую длину. Я не врублюсь где я нагадил. Может подскажите. Плиз.
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
вопрос не в удобстве или неудобстве настройки ленты.вопрос в безальтернативности выбора - на,дали тебе ленту и всё,сиди молчи в тряпочку,тебя никто не спрашивал панели или лента тебе нужны
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, и все кому захотелось, Мужики, причину методом тыка нашел. У АСметалла (для 2013 адванса) крыша поехала от префиксов перед номерами деталей. Ну я так привык, чтобы избежать сквозной нумерации, там детали фермы префикс 1., детали верт связей - префикс 2. и так далее. И так всегда и работал. А вот в 2013 оказалось - не катит. Убрал префиксы из номеров деталей - все хорошо, и спецификации отправочных марок - правильные. Поставил префиксы (причем пофиг какие, цифры, или буквы) все - в спецификациях пластины показаны с эскизами профилей, и у всех деталей одна и та же длина и веса не верны. Ну вот причину то я нашел, а вот как вернуть префиксы и чтоб АСметалл правильно показывал спецификации я не знаю. Подскажите пожалуйста.
|
||||
Москва
|
olvol, и все, кто торчит от панелек (тулбаров). Вспомнил как вытащить их в 15 Адвансе. Проверил, кнопки работают, картинки подгрузились. Только на переключателях картинка не меняется, но переключатели работают. Напишу с утра в блоге, чтоб не потерялось, как это сделать не создавая все руками заново.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Все (торчки) с нетерпением ждут
![]() и вы про переключатель деталь- марка КМД- Мрка КМ, и пропереключатель болтов-анкеров ? да у меня также было , думаю в ленте на каждой вкладке их вытащить будет удобно , ну и в красивой панели можно переключать
|
||||
Москва
|
готово
Цитата:
berovm, может буквенные префиксы поставить? |
|||
![]() |
|
||||
во прилагаю-не получается никак исключить ступени, их крепление из тройки (для решетчатых ступеней) и настилы, если они не нужны... может потому, что я не задаю их главными деталями? просто, знаю, что если задать элемент главной деталью, то откроются еще окошки, которые на скрине неактивны под названием марка... но они мне нужны на чертеже,а посему приварены к какой-то главной детали, а в тсм-не нужны...
--------------------- и заодно уж, у настилов в названии в ТСМ стала пропадать часть наименования-видите там стоит НС34х38-25х..... то же самое и с просечкой наблюдалось... Последний раз редактировалось инженер гарин, 31.10.2014 в 01:12. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Прошу прощения за панику. Получилась нелепейшая ситуация. В процессе перехода на новую версию AS2015 не удалял старую 2013. Когда стал уверен в том что все учтено при переходе на новую версию (настройки, кнопочки всякие, стили) решил удалить старую версию. А она, прощаясь, прихватила с собой все адвансовские шрифты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Включите Палитру Advance Steel.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!
Расскажите, а зачем ее оформили по-другому? Почему не взяли как в автокаде? (Например, как поступили с панелью "рисование") Разобрался: В AS 2015 включить любые панельки автокада в дополнение к ленте можно через Вид -> Панели инструментов. Последний раз редактировалось tema_s, 04.11.2014 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Причем, если это главная деталь, то ей присваиваю функцию "Вспомогательные детали". В BOM-ведомостях и спецификациях на листах детали, помеченные таким способом, не учитываются. А если делать ТСМ через AS-Metall, то у меня не получается сделать так, чтобы деталь не учитывалась в общем весе. Но они отсортировываютя по функции и выделяются в отдельную колонку, которую я потом вручную удаляю.
|
||||
|
всем привет. столкнулся с такой проблемой при переходе на 2015: в диспетчере настраиваешь главный шаг процесса, ставишь выбор объектов все гл. элементы и присоединенные детали, в стилях так же ставишь гл деталь и присоедин. деталями. запускаешь процесс и он выдает просто чертежи отправочных марок без прикрепленных пластин. прост до этого деталировки на пластины и профили давал в конце на отдельных листах и может подзабыл чего как настроить то диспетчер деталировок? если добавить к стиле чертежа в диспетчере деталировок процесс на присоединенные пластины и профили то он выдает чертежи на отправочные элементы с присоединенными деталями, но по мимо этого выдет еще целую гору чертежей пластин и профилей, но без отправочных черетежей. капец запутался кароч. подсобите пожалуйста правильно настроить чтобы
|
|||
![]() |
|
||||
компас ставится в модели, а на чертеже в свойствах вида есть слева кнопка ориентация-там надо галочку поставить, чтобы у вас отобразилось направление по сторонам света того или иного вида
----- добавлено через ~2 мин. ----- вы чертежи по выбранным маркам делаете или на всю модель сразу? если на конкретные марки вам нужны детали, то и ставить надо стиль, который делает из выбранных марок чертежи |
||||
![]() |
|
||||
|
На чертеже в виде (ориентация) поставила галочку "отображать компас", только вот ни чего не произошло, чертеж обновился, а дополнительных символов нет. Как поставить компас в самой модели?
Последний раз редактировалось @EVA@, 04.11.2014 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
если вы нажмете не Символ, а заголовок комаса-у вас появится стрелка с ориентацией на сторону света-например 1хВ - одна на восток, если при этом вы манипууляцию произведете на разрезе по базе-то всем все сразу станет понятно, главное указать компас на схеме...
оси обозначать руками... ну или страшным неописуемым геморроем а вообще, с треугольником тоже неплохо, треугольник на схеме и на чертеже-вот вам и ориентация колонны в пространстве Последний раз редактировалось инженер гарин, 04.11.2014 в 13:47. |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
описание есть пока только на английском
http://knowledge.autodesk.com/suppor...B1593-htm.html Последний раз редактировалось Alexij, 06.11.2014 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну и как? Стили уже наши или старые все оставили? просто в новом говорится что перегруппировали стили зачем то.
Где качали, на офф сайте только 2015 от 30 апреля..
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 06.11.2014 в 11:07. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
установщик на месте...
http://www.autodesk.com/products/adv...el/free-trial# или http://edutrial.autodesk.com/SWDLDNE...IT_DLM.sfx.exe |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1106/...0243be8f5c.png Кто на счёт изменений скажет, а то в англ не шарю |
||||
![]() |
|
||||
по англ доку: совместимость между 2015 и 2015.1 версиями
объекты as2015 отображаются во всех приложениях автокада2015 (типа плант3д) без лицензии адванса все привязки применимы к объектам адванса в акадовской панели свойств отображаются свойства объектов адванса свойства объектов адванса включаются в всплывающие подсказки при наведении курсора (настраивается в адаптации) пара новых парам узлов ну и пара улучшений по параметрическим размерам всё а..ну и с ревитом совместимость напильником подпилили Последний раз редактировалось olvol, 06.11.2014 в 15:46. |
||||
![]() |
|
||||
Эти привязки? Т.е. можно привязать пластину, созданную обычным инструментом Пластина, к граням колонны и она будет расстягиваться при смене сечения? Или допустим изменю угол наклона ригеля, то пластина тоже вместе с профилем наклонится? Просто это большая возможность для парраметризации модели, особенно если при копировании узлов парраметризация будет привязываться к другим профилям, аналог как с галочкой "Включить дополнительные соединения"
PS А локализованная версия? в плане болтов, профилей, стилей и т.д. PS http://www.youtube.com/results?searc...e+Steel+2015.1 ютуб немного видосов выдает по AS2015.1
|
||||
да откуда ж я знаю,я по просьбе semak просто перевел, конкретнее скажут только те,кто в 2015.1 работает)) но думаю речь идет не о параметрических зависимостях,а об обычных привязках ( в оригинал так, собственно, и сказано - common)
Цитата:
если соберете пользовательский узел из парам.узлов, то при его копировании все у вас будет привязываться к другим профилям |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Поподробнее, если кому интересно
Установка Имеется возможность установки Advance Steel 2015.1 параллельно с версией 2015 Файлы версий 2015 и 2015.1 полностью совместимы между собой Для работы с версией 2015.1 требуется наличие новой лицензии (автоматическая доступность для Подписки) Доступна новая австралийская версия программы установки, которая включает в себя соответствующие региональные настройки Для сетевой лицензии теперь используется функция тайм-аута Адаптер объектов Появилась возможность установки версии адаптера объектов для Advance Steel Объекты моделей Advance Steel теперь отображаются во всех приложениях AutoCAD 2015 (например, AutoCAD Plant 3D и т.д.) без необходимости использования лицензии на Advance Steel. Все общие объектные привязки включены для объектов Advance Steel В диспетчере свойств объектов AutoCAD отображаются все свойства Advance Steel Свойства Advance Steel теперь доступны для настройки подсказок Адаптер объектов совместим только с файлами Advance Steel 2015. Интерфейс Advance Steel API Отсутствовавшие ранее элементы взаимодействия с пользователем теперь доступны в API Новые функции для вычисления центра тяжести Экспорт нескольких объектов в ACIS Доступ к коду обмена Доступ к расширенным функциям балок переменного сечения Функция для создания "отношений трапецеидальной плиты" Доступ к определению отверстия болта Усовершенствования в моделировании и деталировки в Advance Steel 2015.1 Подсказки для ролловеров: свойства объектов Advance Steel доступны при адаптации пользовательского интерфейса для подсказок ролловеров Новое диалоговое окно уведомления, которое позволяет, например, нумеровать результаты в том же стиле, в каком отображаются результаты проверки на наличие конфликтов Доступно новое соединение с изгибной нагрузкой "балка — балка", для которого можно также настроить параметры подготовки сварных швов и подкладной планки Доступен новый элемент жесткости колонны, выровненный по двум полкам второстепенной балки Появилась новая функция для определения области влияния (расстояние всасывания) для сокращения плит, включая новое визуальное представление, в котором имеются ручки Многопользовательский режим: для линий сетки можно использовать объектную привязку На видах для подготовки сварных швов балок появилась возможность автоматического создания угловых размеров Интеллектуальные средства нанесения размеров теперь работают на промежуточных точках полибалок Интеллектуальный выбор размеров теперь доступен для радиальных размеров Объекты из приложений сторонних разработчиков (например, Plant 3D) могут быть показаны на чертежах Advance Steel, а также помечены с помощью адаптера объектов Усовершенствования взаимодействия с Revit в Advance Steel 2015.1 Общие Новый параметр для автоматического отключения фитингов Новый параметр для исключения неконструктивных объектов из Revit Новые параметры выравнивания балки и улучшенные функции выравнивания, вращения и отражения сечения Улучшенная функция обмена между уровнями Замена флагов соединения, включая усилия, из Revit Бетон Параметр "Только конструктивные элементы" теперь учитывает бетонные объекты Изменения бетонных объектов в диалоговом окне синхронизации теперь помечаются корректно Замена бетонных объектов на уровнях теперь выполняется корректно Появилась возможность замены свайных ростверков Синхронизация Новое диалоговое окно с улучшенной эргономикой Примененные синхронизации удаляются из диалогового окна Появилась возможность использования динамических фильтров Идентификатор синхронизации сохраняется в процессе синхронизации (предупреждение о сохранении модели Revit) |
|||
![]() |
|
||||
Интересно что же там добавили, завтра попробую затестить
|
||||
пару лет назад я вот задавал тут вопрос, но так и не получил ответа...может, сейчас кто практикует? кнопки "вровень" и "подгонка" в улучшенном копировании кто-нибудь применяет в жизни?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 07.11.2014 в 23:36. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Косяк или фишка?
Гнутые профиля при нумерации игнорируют настройки нумерации и нумеруются только цифрами. В настройках есть категория гнутые профиля и в ней группа с функцией "гнутые профиля". В модели у гнутого профиля функция "гнутый профиль". спс |
|||
![]() |
|
||||
Поставил 15.1 , выдет ошибку при запуске процесса "не удалось определить стиль чертежа или недоступна база данных"
Причем когда запускаю процесс из папки Advance то работает, из папки Пользователь не работает
|
||||
|
Такая же проблемма ... сижу ищу решение , если кто нить смог решить плиз отпишитесть !!!
|
||||
|
olamot, сжимал , не помогает .... Блин пипец... грайтек выпускал релизы , (компания не крупная), были косячки.... такой монстр выпускает релизы ..... в элементарщине косячат .....
Думаю можно попробовать удалить всю паку пользователь, и копировать с папки адванс, или попробовать с 15 версии базу вставить но думаю уже будет не то, вдруг что то хорошее настроили , а я к старому верну....
|
||||
Москва
|
alex_koll, olamot, про этот фейл разработчикам уже написал. Написал даже в какой таблице базы ошибка, зачем-то туда залезли и поменяли ключи в одной из таблиц. Когда пофиксят не знаю, у меня сейчас нет обратной связи от разработчиков. Лечится очень легко. Возьмите любой стиль из папки Advance и скопируйте в папку пользователь в Диспетчере стилей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, ага спасибо
![]() я вот тут думаю может попробовать в панели все эргономично попробовать расставить ??? ато в одной вкладке профили (а кнопки выставить пск нету рядом), во второй вырезы и болты
|
||||
|
Здравствуйте! никак не могу разобраться с АС МЕТАЛЛОМ, помогите пожалуйста кто знает!
Сначала была проблема, не мог найти ас металл, потом вроде разобрался, высветились кнопки.... но они не работают, не работают кнопки импорта и экспорта в скад! подскажите пожалуйста пути решения? в чем проблема? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
хе хе ... это типа политика , как в 15адвансе .....кнопок(для торчков ) не будет и точка.
![]() по поводу импорта экспорта .... я точно не уверен , но помоему в других вкладкаех есть кнопки для импорта .... не 100%
|
||||
Москва
|
Начинающийй, Связка со SCAD через эти кнопки действительно сейчас не работает. Связка работает через формат gtc/gtcx для версий AS 14,15,15.1 со SCAD 21 (SCAD++). Для своих пользователей мы так же бесплатно предоставляем готовую базу настройки соответствий (меппинг).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Например здесь C:\ProgramData\Autodesk\Advance\Data\GTCMapping2015.1.mdb
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По подробнее будет на вебинаре по Новым возможностям, который скоро планируем провести. Точная дата будет объявлена в ближайшее время.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Говорят ГОСТ 24379.1-80 на анкеры устарел, актуальный ГОСТ 24379.1-2012. Кто в курсе что там изменилось? Стоит ли добавлять новый ГОСТ в AS? Типов анкеров 1 и 2 достаточно или нужны какие-нибудь еще? Пару раз слышал мнение, что анкеры в AS вообще не нужны, что думаете на эту тему?
|
|||
![]() |
|
||||
|
, также говорят что болты , гайки и шайбы тоже устарели , по россии, теперь ходят такие стандарты ....
см вложение . Предлагаю сделать на метизы например все тоже самое но чтобы названия , в ведомостях выходили разные , и пусть 2 госта будет в адвансе и кто сказал что не нужны анкеры .... это кстати один из плюсов в адвансе в отличии от теклы например .... каждый раз приспоре , я текловодам этот аргумент тыкаю вечно они анкера через одно место делают .... а я даже не парюсь с колличеством , наименованием , ну в общем суперская штука!!!
|
||||
Москва
|
По правой кнопке мыши есть такая штука Быстрый выбор. В выпадающем списке нужно выбрать вот такой объект...
Цитата:
Ну так придется в любом случае делать. Т.к. иначе в старых моделях будут проблемы с метизами. Бытует мнение, что анкеры - удел КЖшников. Ну так а типы кроме 1 и 2 кто-нить использует? Последний раз редактировалось Brain Murder, 19.11.2014 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, ситуация такая: Win7x64 Acad 2014 AS2013, установил (не мой компьютер) открыл, вместо иконок в тулбашках Адванса одни знаки вопросов. До Адванса на Акаде уже стоял VetCAD. Ребят, где эти иконки для адванса искать? Я так понимаю, что надо Акаду путь к файлу с иконками прописать? А где этот файл - не вкурил. Подскажите ПЛИЗ.
|
||||
|
На счет фундаментных болтов... Однозначно нужно оставлять, ведь именно КМщик согласно ГОСТ 21.502-2007 выдает лист нагрузок на фундаменты, где указаны размеры опорных плит баз колонн, приведен эскиз фундаментного болта и закладной анкерной детали (при необходимости). Кроме того, расстояние между осями болтов зависит от их типа, поэтому для более гибкого моделирования узла базы колонны хотелось бы видеть не только 2 вида по ГОСТ 24379.1. А на счет года - конструктивные размеры болтов остались прежними. Причина введения нового стандарта скорее всего в обеспечении пределов допуска по размерам. В старом ГОСТ ссылались на СТ СЭВ, которые ныне не действуют.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pozdeev D.A., спасибо за отзыв. По поводу других типов анкерных болтов, например такие как тип 3 и 4 красиво сделать со всеми позициями не получится. Т.к. такой конструкции анкера (составной и съемный) в AS не предусмотрено, можно конечно сделать сам стержень буд-то бы цельный, а в спецификацию будет попадать стержень в сборе. 5 и 6 тип создать можно без проблем. А проверять изменения в геометрии все же придется, и работенка это очень неприятная, постараюсь как-то это автоматизировать.
Кстати, если у кого-нибудь есть новые ГОСТы Р ИСО 2013 на болты/гайки/шайбы, которые выше привел alex_koll , в виде электронных таблиц word/excell буду очень благодарен. Пока смог найти только сканы Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
я насколько знаю , бболты , длинны теже самые, как и старые , там пару длинн просто нет(по болтам ), все остальное один в один ....просто нужно скопировать старые таблицы и удалить некоторые болты и все ....
И у меня вопрос ... что такое пувер пак ? что там есть вообще?
|
||||
проектирование Регистрация: 08.12.2006
самара
![]() |
Это где? В стилях маркировки нет. (или не нашла). Может в файле символа сварки можно описать?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Про вкладку понятно. Мне надо, чтобы считывалась информация о стандарте и писалась на выноску. Мы же в описании шва указываем ГОСТ....
|
||||
Москва
|
на вебинаре расскажу, потерпите пожалста.
На скрине показал что я имею ввиду. Если надо автоматом - это можно сделать через правку символов сварки в папке Symbols и параллельно нужно править записи в базе скорее всего. НО! Если на каждом сварном шве будет ГОСТ - это будет ужс в чертеже, обычно гост в ТТ пишется, а на замороченные швы отдельно маркируется. Теоретически можно сделать чтоб какой-нить гост не маркировался, а все остальные маркировались, но я на пальцах не смогу объяснить как это делается, довольно много времени надо потратить чтоб настроить это. Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.11.2014 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форумчане, подсобиде с нумерацией, а то уже второй день бьюсь, и все никак не могу понять в чем причина... Есть составной профиль (швеллер 16) задаю ему функцию "Траверса", настраиваю нумерацию..... и вот в чем проблема: все детали в модели нумеруются правильно, а вот именно эти 3 элемента почему-то никак не хотят... Аналогичные составные элементы обозначаются тоже правильно.... Прошу помощи, а то уже голова кипит....
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
http://youtu.be/ka7QzjycPms?t=17m53s |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Картинки хранятся в dll библиотеках. Где лежат, можно посмотреть в последнем посте в моем блоге. Если не подцепились, значит что-то неправильно установилось. Скорее всего поможет переустановка. Всякие вертикалки иногда действительно конфликтуют с AS.
Offtop: Какой порожняк? Куда переливается? Открываете файл из более поздней версии AS в более ранней версии AS. Так не получится, обратной совместимости версий нет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, тут по замене опять .... теперь поменяли ГОСТ 30245-2003 на ГОСТ 30245-2012
скорее всего вы в курсе , и я наверное пишу зря , но вдруг вы решите в соответствии с новым стандартом сделать в адвансе ![]()
|
||||
Москва
|
Судя по тому что есть такое пожелание, пользовательские узлы не загоняются в конфигурацию быстрого соединения.
|
|||
![]() |
|
||||
кто-нибудь может подсказать ,как избавиться от такого? на одном виде на пластине разрыва нет, а на другом -есть.из-за этого виды колонны получаются разной длины. поменять длину разрывов/отступы не прокатывает - или за формат вылезает или создает этот разрыв.то же самое с включением "разрывать наклонные детали". поменять формат на больший тоже не катит - или 2/3 листа пустые, или масштаб делать лошадиный.как быть?
|
||||
![]() |
|
||||
как банально не звучит, но он обычно разрывает одинаково по длине и высоте-если одинаковые разрывы у главного вида и вида сбоку... либо изначально делать чертеж с видами и одинаковыми разрывами см скрин, либо делать разрез по длине тем же стилем, что и главный вид-тогда и разорвет также как на главном виде...
|
||||
![]() |
|
||||
банально то,что ни фига одинаково не разрывает при одинаковых настройках разрывов. я туда первым делом и сунулся проверить. попробуйте похожую пластину создать -такая же ерунда получится. разрез по длине не хочу - таких колонн 1000500шт. если б автоматом можно было по длине резать...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Форумчане, кто-нибудь знает, как задать высоту строки в спецификациях АСметалла? А то уж больно большая высота - 8мм, а мне бы в самый раз задать 5мм? Кто-нибудь помочь с этим вопросом может, или расскажите кто как делает спецификацию через АСметалл?
|
|||
![]() |
|
||||
да масштабом уменьшите готовую и всего делов
|
||||
![]() |
|
||||
самара
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Масштабом уменьшится все пропорционально. А нужно только строки.... Доработка вручную через СПДС...
|
||||
Москва
|
Для этого есть специальное обозначение, по ЕСКД
Всегда после завершения размерной цепочки в АС нужно было 2 раза нажать Enter Не поменяем, в ГОСТе 8мм написано. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Насколько я помню, тут дело в настройке AutoCAD, ПКМ либо аналог Ввода, либо вызов контекстного меню.
Нашел... Вот эту опцию поставьте, нужная вещь Последний раз редактировалось Brain Murder, 25.11.2014 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите пожалуйста, при оформлении чертежей номера позиций иногда записываются как "2хномер позиции" как это отключить? (вопрос относится именно к тому случаю, когда две детали стоят вряд, одну видно а вторую нет, одна за одной, и на выноске получается 2х)
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
у меня вопрос про "создать узел в группе, несколько"
Буквально недавно все работало нормально, про копировании узлов таким образом все элементы сохраняли свои слои, сейчас почему-то все элементы новых стали принимать принимать свойства текущего слоя. Что надо исправить? |
|||
![]() |
|
||||
Тута нолик ставьте
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я конечно не пробовал но кажется можно еще так попробовать. Создать еще одно представление обьекта, которое не маркирует невидимые пластины, и поставить выше пластин ----- добавлено через ~3 мин. ----- Так по ЕСКД это выноска с обозначением катета, типа и ГОСТа сварного шва. А реснички это строительное обозначение сварки
|
||||
снимать маркировку со скрытых деталей (а уж тем более-вообще отключать их представление) нужно осторожно. можно получить кучу деталей без маркировки (или вообще не отображенных на чертеже). либо делать по 4 вида ,чтобы гарантированно всё было видно.либо уменьшать размер для автоматических разрезов - чтобы хоть на разрезах все детали были начерчены и промаркированны.имхо
а вообще,проще на эти х2 забить.все привыкают к такому обозначению на первом же листе |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по вашему вопросу, то обозначение сварки по ЕСКД(на выноске), вполне себе сомодостаточное. Вся информация есть, на заводе, монтажная, тип шва, катет, обработка, замкнутый, не замкнутый. Остальнось только в технических требованиях на чертеже дописать что монтажная по гост 8713-79, а заводская по ГОСТ 14771-76
|
||||
Москва
|
Какие реснички крестики, какие блин ГОСТы? Я вам скрин привел с обозначением монтажного шва по ЕСКД. Развернутая буква Г на выноске. А вы мне про обозначение по СПДС опять.
Offtop: На заводе на, котором я раньше работал главный инженер тоже не знал как монтажные швы по ЕСКД обозначаются, на ковер меня вызывал, перед директором завода позорился, когда я ему предложил стандарты на досуге полистать. Прям напасть какая-то. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я считаю что 2х поз это не минус а плюс... Люди перестаньте мыслить совковыми системами!!! трехмерное моделирование , проектирование- это совсем другое, нежели СССР - овские стандарты .... многое , заточено под росс стандарты , но я считаю что даже касаться темы как исправить 2х нет смысла .
|
||||
самара
![]() |
Прошу прощения, когда читала Ваш пост, скрин не успел загрузиться. И все таки по ЕСКД можно писать ГОСТ на выноске. Приложение 1 Гост 2.312... Не подумайте, что я Вас учу. И мысли не было. Выноску с Гостом можно настроить в Эдвансе?
|
||||
самара
![]() |
Да я все это знаю, что будет кошмар. Меня процесс настройки и возможностей интересует.
Offtop: не будем мы в реальных чертежах швы указывать. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Offtop: В конторе хотят, чтоб чертежи эдванса соответствовали чертежам выполненым в ручную. И реснички, и крестики, и выноски, и размеры шрифта, и обзначение осей, и т.д.
|
||||
не будут они соответствовать,можете сразу сказать это тем,кто такое требует. или на оформление каждого чертежа будете времени тратить больше,чем при черчении вручную-а в чем тогда соль 3д?
|
||||
![]() |
|
||||
товарищи, кто знает, как ограничить количество марок на чертеже-если ставишь галку-по заполнению страницы, но чтобы на странице было, к примеру, не более пяти марок... без выборки позиций обойтись можно?
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
А чего они больше хотят, чтобы 3д чертежи соответствовали оформлению 2д, или чтобы проекты выдавались в пару раз быстрей? Если им плевать на время, то можно заняться дооформлением чертежей вручную, вот и всё.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Можно, но сложно. Проще это сделать, чем объяснить как это делается. Переменных для Госта в символах сварки не существует - это делается без переменных.
Забудьте тогда про Адванс и продолжайте работать в Автокаде, сэкономите нервы себе и вашему нормоконтролю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вот тут приходит на помощь адванс, вся сложная геометрия строишь в объёме, отслеживешь сложные узлы, делаешь камеры и оп разрезы готовы, узлы готовы, допилить ручками это уже мелочь 2-3х дней, плюс ТСМ за полчасика(с учётом считывания модели) Так что фраза "я быстрее в автокаде сделаю" от коллег меня последнее время сильно смешит) А вот вопрос к гуру по поводу маркировки пластин невидимых 2x....а можно сделать чтоб не было маркировки типа 8x (см. скрин) чтоб ко всем возможным -t одинаковой толщины не привязывалась маркировка...? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Я касаюсь металла точно так же как SSNSS, гляжу в ГОСТ 21.502-2007и допиливаю потом СПДСом в ручную всё это дело. Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 27.11.2014 в 07:25. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: не стоит считать,что в цехе или на площадке работают идиоты,для которых любой незнакомый знак на чертеже является непреодолимым препятствием. работаем в адвансе уже 4-5 лет ни разу не было вопросов,а что это у вас за х2 на некоторых марках? любой человек с минимальным образованием и опытом, видя такое обозначение, и видя,что рядом нет ничего похожего на эту марку, сделает вывод,что одна марка находится за другой
|
||||
![]() |
|
||||
самара
![]() |
Цитата:
Нормоконтролю обьясним что и как будет, так как политика направлена на внедрение и использование.
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось r.s27, 27.11.2014 в 10:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
а я как начал в адвансе работать пять лет назад , никогда это дело не правил .... мне очень удобно знать где 2 поз где одна , в дураках оказывался только по сварке.... заставляли было дело, делать реснички, ну или накосячу если...
![]()
|
||||
Раменское
|
Если у Вас на узле две позиции и одна закрывает другую, то Вы и должны ставить на выноске две позиции, а не одну, это элементарная геометрия.
Как и показывать невидимые линии элементов находящихся за другими предметами и не примыкающие к ним (а они все в основном не примыкают,т.к. между ними сварочный зазор 1мм). Откройте ГОСТ 21.502-2007 и посмотрит, где Вы видите реснички??? Кроме узлов их больше нигде не показывают, а на КМД нет стандартов. Упрощения, которые были 30-50 лет назад для того, чтобы человеку, который вручную на кульмане чертит было легче, а Вы пытаетесь программу 2014 года перестроить, которой начертить все детали и проставить их маркировку проще простого за пару секунд! чтобы она делала с упрощениями, т.к. Вам кажется так правильней ![]() А некоторые садятся и начинают чертить сварку на отправных марках КМД, детали удалять, проставлять разрывы и т.п.. чтобы всё было правильно, так заказчик сказал. Заказчик знает как лучше!!! Последний раз редактировалось Колян, 27.11.2014 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
да согласен, поповоду гостов, и по поводу правил.... но в некоторых проектах попадается указание , показывать ресничками... правда редко.... я вообще сварку не показываю , только текстом, ну или особенная сварка..... в нормальных организациях этого достаточно. адванс имеет очень большой плюс впо скорости разработки и по точности в изготовлении, и будет иметь оочень бошьшой минус , если там пихать обозначения сварки , реснички , править позиции и тд.
|
||||
Москва
|
Ну понеслась тема...
Опция есть по удалению задвоений. Значит должна работать. Сделаю что можно со своей стороны чтобы это поправили. По каким-то причинам сейчас это не работает. По поводу объединения выносок уже 3 раза написали, просто поправить в стратегии маркировки стиля максимальное расстояние для объединения - 0. По поводу всего остального с оформлением документации КМ могу сказать только что есть вещи с которыми придется смириться, по крайней мере на текущий момент. С отметкой которая не поворачивается, с ручным нанесением сварки по СПДС, с тем что нельзя писать маркировку под выноской, с тем что кружки у осей разного диаметра, с тем что нельзя сдвигать на планах условное обозначение вертикальных связей и ограждений, с тем что нельзя разделить кружок над узлом на две части и дать обратную ссылку на лист и другими мелочами которые Адванс делать не умеет. Offtop: Многое из этого конечно можно реализовать, да почти все можно, была б моя воля. Но я могу только попросить чтоб это сделали и запросы на все эти вещи есть, так что остается только надеяться, что когда-нибудь эти вещи сделают. Однако скажу я вам пока в Чехии, население которой всего 10 млн. продается Адвансов в 10 раз больше чем в России с населением 146 млн. это вряд-ли скоро произойдет. И я не жалуюсь - просто факт. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T34, Для спецификаций отправочных марок используйте BOM on drawings (Ведомости по чертежу) Там в том числе есть готовые шаблоны без учета наплавляемого метала. Убрать строчки в спецификациях АСметалла можно только вручную и никак иначе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ, но специфика данных чертежей подразумевает в одном файле более 200 отправочных марок и формировать спецификацию функцией BOM on drawings проблематично. Если б там можно было выбрать для каких отп. марок нужно сформировать спецификации, тогда я бы безоговорочно пользовался, а так значит будем мучатся пока.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Допустим ведомость вставил, формирую чертежи через процессы, далее возникает вопрос, если ведомость выходит за пределы листа, что делать? Разбивать ее? Тогда та же морока. У меня на листе очень много отп. марок.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T34, из асметалла можно спецификации в ексель кинуть,там обработать и вставить в чертеж как оле, например
|
|||
![]() |
|
||||
T34
не видя что за марки,сложно что-то советовать. если марки похожие, но меняются только габариты некоторых деталей,я делаю групповой чертеж. если марки разные, ну можно,к примеру, масштабом поиграть,чтобы на чертеже помещалось 3-5 марок и гнать процессом с заполнением листа. да,будет не 5 листов,а 10,ну и что...зато в цехе можно будет раздать по разным постам разные чертежи |
||||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~4 мин. -----
Brain Murder, нашел один небольшой баг в адвансе при создании гнутыхпластин.... фишку оценил ... теперь на чертежах пишет гнуть радиусом и пишет радиус, но вото только пишет 'гРуть' не подскажете где поправить? Цитата:
![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 27.11.2014 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
так вот- нельзя ли как-то кнопочкой ограничить (а не извращаться подбором масштаба и выборкой по 5 марок)-мол мне надо вот эти 200 отправок нарисовать, но только по 5 марок на листе, а не заполнять под завязку 15-ю штуками? такое ощущение, что функция заполнение листа совсем не знает, что на листе есть еще ведомость...
|
||||
![]() |
|
||||
самара
![]() |
Выбор произошел (сама выбирала между Бокадом, теклой и эдвансом) еще в 2008 незабвенном году. Текла - 1 "минус"- цена. Бокад - полностью другой интерфейс. Показался совсем не интуицивным. По Бокаду проходила обучение. Эдванс имеет много плюсов: 1 - цена; 2 - Среда автокада (не надо переучивать персонал), 3 - Хорошая заточка под российские стандарты оформления. Стили, конечно, еще тот ребус. А в 2008 г так и на английском языке... Тогда, для завода металлоконстркуий, было все проще. Стандартов для КМД вообщем-то действительно нет.
Мне кажется сейчас Эдванс до сих пор отсается первым для тех организация, где используется платформа АКАДа. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
А можно продолжить список, что еще не делает Эдванс? Я его красным шрифтом напечатаю и повешу во всех кабинетах :-). Offtop: У меня вчера был вопрос от недавнего студента - "А как в "листе" (сгенерированном эдвансом, со штампом) нарисовать отрезок, к примеру, 6000 мм". Я в осадок выпала. Дожили! То боролись за черчение 1:1, освоили СБ, а теперь начинаем опять народу голову мутить, в масштабе чертить. Неожиданно было от молодого человека такой вопрос услышать. Вроде мозги молодые, гибкие должны быть....
|
||||
|
хорошая у вас компания!!! руководство поддерживает конструкторов- это хорошо , я тоже так мечтаю вывесить
![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 28.11.2014 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Иногда необходимо дорисовать что-то на листе, чего нет в модели. Мелочь какую-то. (в масштабе вида, разумеется) А вот то, что молодой человек не знает, как масштаб пересчитать- это плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Вариант 1. Нужно или уменьшить границу в блоке (переносим правую вертикальную линию влево) HYPERSTEELPAGEFRAME или увеличить рамки в блоке HYPERSTEELPAGEHEADER... Вариант 2 (рекомендую) выносить все спецификации на отдельные листы и создавать их только через АС. Металл. Таким образом сходимость спецификаций будет максимальной. В случае внесения изменений проще сразу все спецификации перепечатать на одном листе, вставив их из АС.Металла, чем заморачиваться с кучей листов. В видео http://youtu.be/hj6pAph8gOs?t=3s я не верно сказал, что достаточно прочертить прямоугольник (хотя я и не уверен в этом, может и помогает... в каких-нибудь версиях Эдвенсстила) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Он резервирует место для ведомостей на чертеже. Но надо понимать еще одну вещь. Если у вас марка и на ней куча разрезов, и она первая помещается на чертеж, то наложение все равно может быть, так как марка вместе с разрезами в понимании Адванса - есть один вид. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 28.11.2014 в 10:57. Причина: меня опередили |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Давно я тут не был, жду объявления о презентации Пауэра- Пака.
Руки не доходят поставить ПП-15.0. Хоть и сказано, что мои стили и настройки и базы он не снесет, однако боязно. Нужно перестраховаться сделать экспорт. Может кто-то ставил уже ПП 15.0? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Через пару недель примерно планируется, думаю скоро вывесят на главной странице dwg.ru. Вебинар будет не только про пауер пак, там про все новое о чем пока не говорилось.
|
|||
![]() |
|
||||
очень мило вашей стороны-спасибо, что ткнули, а то я как-то и не знал как они, эти-то, как их прототипы настраиваются...
а вот на шаблон не глядел так пристально...надо позаниматься) Последний раз редактировалось инженер гарин, 28.11.2014 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
я прототип не открывал и внимательно не смотрел,но просто интересно, что будет в случае,если ведомость больше,чем выделенная под нее область? смаштабируется или обрежется?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ничего не будет. Эта область на ведомость никак не влияет, только на виды, которые будут стараться ее обходить. Если ведомость по чертежу выходит за границы листа или наезжает на штамп, включаете ей две диагональные ручки и масштабируете по месту как вам надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Не могу понять, как работают вкладки палитры.
Даю путь на папку- Появляются картинки. 1) Как их переносить в чертеж? 2) Если закрыть AS, то палитра оказывается пустая при следующем запуске. (даже если закрыл AS без вылетов) ---------------------- Заметил сейчас, когда кликаешь по блоку в палитре, вызывется команда "_insert" и надпись, что не удается распознать команду. Если ввести в комстроку по русски "вставить", то появляется обычный диалог с требованием указать путь. ---------------------- Где-то есть настройка? Чтобы AS сам себя понимал. Последний раз редактировалось olamot, 29.11.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, писал же вам ранее по этому поводу
|
|||
![]() |
|
||||
|
дык я же сделал .... марки и детали создает... а камеры нет ... ошибку пишет
![]() *** DetailStyleMap (ключ 6) не предоставляет *** стиля для объекта модели (handle 4576)
|
||||
подскажите, если я вот например выделяю и нумерую одну марку-балку с ребрами, к примеру, только одну из всей модели-почему при нумерации эдванс присваивает новые номера деталям, которые уже есть в модели-тем же ребрам, которые ранее уже встречались? такое ощущение, что он не просматривает невыделенные детали... Хотя если тут же перенумеровывать просто всю модель - детали получают одни номера
Последний раз редактировалось инженер гарин, 29.11.2014 в 23:40. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
эм...я нумерую чистую модель, просто мне нужно нумеровать марки по мере их создания-но там дофига всего, чего нумеровать пока не нужно. Вот я к примеру, создаю новую балку и нумерую только ее, но в этой балке есть детали, которые в модели уже есть и они нумерованы. Но в новой балке получают новые номера
как это не учитывает? учитывает, если не стоит галка "присваивать новые номера каждой детали"... |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Если эти детали не менялись и им уже присвоены номера, то он их не учитывает. Если бы это было бы не так, то при каждой новой нумерации, Вам бы пришлось по всей модели искать новые позиции.
Если Вы выделили одну балку и делаете только ее нумерацию, то он Вам и сделает только её нумерацию и не будет вообще считывает ничего другого кроме того, что Вы выделили. У меня в 2013 такого пункта нету "присваивать новые номера каждой детали", значит присваивает новые номера ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: просто такой макар меня не устраивает Последний раз редактировалось инженер гарин, 30.11.2014 в 01:31. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Да, новым деталям в чертеже он присвоит номера старых, если эти новые детали один в один такие же как и старые.
|
|||
![]() |
|
||||
это и так понятно-я говорю про одни и те же детали при разном способе нумерации...
Offtop: вы поразительно догадливы, если не знаете ответ на вопрос-зачем тогда писать очевидные вещи, не имеющие отношения? только тему раздуваете...думаете, если вы снимаете ролики-никто кроме вас ничего не знает? |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Я учту Ваше пожелание, в отношении Ваших вопросов! ![]() Кстати можно зайти в профиль и в самом верху нажать, например "Добавить ****** **** в список игнорирования" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я честно говоря, так и не понял вопрос Гарина по нумерации. То ли хорошо это, что нумерует одинаковые детали новыми номерами при выделении, то-ли плохо. Какой результат то нужен?
я не знаю, честно, у вас сейчас нет техподдержки? Цитата:
Offtop: Пишите подробнее вопросы что-ли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу нумерации от гарина , Думаю идея состоит в том чтобы , выполнить этапность крупного проекта , и создавать чертежи этапам .... Я считаю что это трудно осуществить (если префиксы на позициях не делать), проедставим есть модель ... в ней нарисованы колонны , их пронумеровать и выдать , потом нарисовать в этой зе модели . фермы , их промаркировать и выдать , потом нарисовать связи , их промаркировать и выдать...... Еще одна идея .... в Адвансе есть фазы , по умолчанию они отключены , может с припомощи фаз попробовать такую схему ???? К то как считает ???
|
||||
моя идея вот в чем: стоит многоэтажная башня-первый этаж сделали-выдали, надстраиваю второй этаж-появляются детали один в один с первого этажа-ребра, к примеру, я выделяю марку (только вновь созданную марку, чтобы не перенумеровывать всю модель заново) и нумерую, но получаю новые номера, хотя должны быть такие же как на первом этаже. ЭТО ПЛОХО, очень плохо-мне нужно найти способ-может я туплю,и решение очень простое, чтобы выделяя какую-то новую деталь, но которая один в один как старая - номера присваивались старые.
ИМЕННО так и происходит, если я следом перенумеровываю ВСЮ модель целиком, но если нумеровать выделенные элементы-то присвоятся новые номера. Вот на пальцах: скрин 1: две одинаковые балки (скопировал перед тем как скрин сделать) скрин 2: выделил первую-нумерую - результат виден скрин 3: выделил вторую-нумерую - новые номера !! хотя рядом такая же скрин 4: все переделали при совместной нумерации-при чем, что совсем возмутительно-старый номер заменили новым! Последний раз редактировалось инженер гарин, 01.12.2014 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин, по поводу нумерации , а как быть с тем , что если позиции будут одинаковые , ведь в деталировке , они объединятся , и колличество деталей изменится , а вы ведь уже выдавали поз 1 (100 шт), А стало Поз 1 (200шт), перевыдавать деталировку ???? цех путать не хорошо ... , предлагаю продумать и обсудить это дело ... Помоему ОООЧЕНЬ важно .... У кого есть мысли предложения ????
|
||||
а я общее кол-во в таких случаях не пишу-у меня табличка - там по каждой выданной марке кол-во, сами сложУт на калькуляторе общее число для данного этапа. В табличку только марки добавляются, но я такие чертежи уже повторно не выдаю. Ну а если будут жалобы-бум изменения давать-сами хотят поскорей) Завод требует каждый день выдавать-я им каждый день отрисовывать буду новые детали? фиг
Последний раз редактировалось инженер гарин, 01.12.2014 в 13:30. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, а по каким причинам в таком случае вы всю модель не нумеруете, если нужно сквозную нумерацию сохранить? Старые номера то не полетят.
Ну или допустим если вы хотите оставить что-то с пустым номером в модели - выберите это инвертируйте выделение и нумеруйте. Все остальное пронумеруется с сохранением сквозной нумерации. Ну так а почему проблемно фазы использовать. Тут вопрос только в одном - надо ли сохранить сквозную нумерацию в разных фазах или нет. Если нет, то ставим галочку рядом со свойством фаза(при нумерации одинаковым деталям из разных фаз будут присваиваться разные номера), если надо чтоб номера были одинаковые, то галочку рядом с фазой не ставим (тогда при добавлении новых одинаковых деталей будут идти запросы на обновление чертежей из-за изменившегося кол-ва деталей или возможно даже марок). Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.12.2014 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- я никогда так не делал просто .... вот и предлагаю как вариант сделать .... не знаю правда как поведет себя адванс..... ![]()
|
||||
я не могу нумеровать всю модель (и так же инвертировать)-потому что, промежуточных недоделанных конструкций очень много-неприлично просто много-дело даже не в этапах, у меня куча опор, которые похожи да не совсем, просят выдавать быстрей-вот и выдаю каждый день по 5-10 штук-я ж не могу каждые пять опор новым этапом запускать... сделал опору-отчертил-выплюнул...
неужели нет галки, чтобы вот нумеровалось по выделению нормально??? вот и я не ел эти фазы-а эксперементировать с эдвансом очень сейчас не хочется-нет фообще времени разбираться-потом слетит, улетит,запутается-не расхлебаешь |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
скрин 3 - так как он ничего не учитывает кроме выделенного, а номер берет с последней созданной детали (возможно будет брать и пропущенные номера) скрин 4 - а здесь он нашел одинаковые марки и задал им одинаковые номера, т.к у Вас в настройках стоит "можно изменять марку КМ" Если речь идет о работе над отдельными сборками, я вижу решение только в использовании гиперссылок для проверки сходимости, а выполнение моделей и чертежей к ним в отдельных файлах. Лично у меня никаких проблем в этом случае не возникало. Последний раз редактировалось Колян, 01.12.2014 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ну и что, то что у вас недоделанные конструкции будут с номерами вам карман что-ли тянет? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Всетаки предлагаю всетаки такие вещи делать либо с префиксами либо с фазами.... номера одинаковых позиций будут отличаться , ну и что .... зато все логично и правильно ....
|
||||
Москва
|
Ну доделаете и еще раз пронумеруетесь. Конечно при нумерации, а особенно при ее удалении можно очень сильно напортачить, нужно понимать как она работает, а работает она в целом вполне логично.
Цитата:
Еще перед нумерацией обязательно аудит делайте. Двойные обработки очень часто в нумерации делают кашу. |
|||
![]() |
|
||||
|
если не менять ничего и не переделывать , зачем тогда перенумеровывать ?
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если нумерацию удалить то вообще вся нумерация будет сброшена. Если детали или марки не менялись, то после нумерации они и не изменятся, может поплыть их количество, но позиция останется неизменной. (Ваш КЭП) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я может не совсем в тему спора по нумерации, но попробую со своей "колокольни" подсказать. Прежде чем докопался до этой настройки в менеджере, то же проблемы были после нумерации целого объекта выданного частями - номера позиций преназначались. Скрин прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Когда из Эдвенса перекидываю в Ревит, не всегда спрашивает про мэппинг (точней сказать показывает только новые сечения, которых еще не было). Я Ревитом не занимаюсь, поэтому мне сложно понять, что нужно нажать чтобы увидеть мэппинг для "старых" сечений? или какую-нибудь базу сечений на подобии GTCMapping2013?
Ревит 2014, GRAITEC BIM Connect 2014 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Форумчане, подсобите с обозначением маркировки.... Сначала делал план опор, каждая опора имела отдельное обозначение на выноске, что-то куда-то нажал случайно, и теперь одинаковые позиции объединяются.... Куда нажать в настройках, чтобы вернуть все назад?
И еще один вопрос по размерам,- например хочу один размер передвинуть ближе к объекту, но двигается только вся цепочка размеров, а мне нужен только один из всей цепочки. Уже все настройки перерыл, но найти никак не могу.... |
|||
![]() |
|
||||
тут посмотрите.
из всей цепочки отдельный размер не подвинуть. делайте именно отдельным размером и двигайте |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Уже спрашивал совет, но позвольте еще раз.
Каким образом на чертеже можно отобразить модель из Х-Ref. своим типом линий. Например пунктиром. Чтобы существующая конструкция отличалась от той, что к ней пристраивается. Возрадуюсь любому варианту решения. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 04.12.2014 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
какой параметр?каждая строчка формирует отдельную размерную цепочку(скрин1) . если вам нужно образмерить только какую-то отдельную (одну) пластину на колонне,к примеру, то "выделяйте" эту пластину отдельной функцией и настраивайте соответственно стиль. если вам необходимо каждую пластину образмерить отдельно, то поэкспериментируйте с этими настройками (скрин2)
|
||||
![]() |
|
||||
я примерно то же делаю для бетона, для существующей конструкции-можно ее в функцию засунуть какую-нибудь и этой функции на чертеже присвоить цвет линии (см. скрин), а в настройках печати автокада-у линии поменять представление на пунктир
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Можно ли использовать Фазы для этого? Как они работают вообще? Можно ли их нумеровать по разному... печатать и все такое. Заложена ли в это какая-то ИДЕЯ. Или это просто параметр для фильтра. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Цитата:
Жаль только, что приходится при этом приводить в нерабочее состояние модель из X-ref. Перебивая функции. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 48 сек. ----- блин, не могу найти адванс менеджер! а где эту панельку примерно можно найти?? ----- добавлено через ~2 мин. ----- а, все, нашел)) спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
да, узел кстати, крайне удобный, особенно когда стремянок много... там надо с высотой поиграть-высоту задавать до балки площадки, а смещение по высоте-на высоту вашего "выхода"
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
olvol, а что у тебя за "непростая" стремянка такая? Из не простых я считаю только стремянки с боковым выходом, и с промежуточными выходами на отметки (буржуинские). У тебя по скрину обычная серийная, на раз два в узле делается.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 09.12.2014 в 08:51. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Заставили делать какие-то глупости. Вентиляционные двери. Профиль местный.
Один вопрос: 1) Толщина листа 1.5 мм в модели. НО везде прописывается 2 мм.- В ведомости, и на чертеже! Как это поправить? Последний раз редактировалось olamot, 11.12.2014 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, может кто знает, при создании ведомости в АС 2015 выдает ошибку:
"Не найдено подходящих базовых обьектов. Уточните настройки выбора. Если свойство \стандарт\ включено, требуется по крайней мере (профиль, пластина,...)" 4-й день мучаюсь уже и не могу создать ведомость, учусь по видео и справке, может мне нужно АС Металл установить, или на 2015-й Адвансед Стил его уже не нужно ставить? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, ну собственно сказали, что в параметрах проекта модели и шаблона надо править значения точности. А чтоб над деталировкой писал дробные значения толщин, нужно залезть в МТ.
Offtop: Написал тебе в скайп, а ты не алё |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!!!! обнаружил недоделку в базе метизов .... нет болта М27 , он в ГОСТ 7798-70 есть
на комплект 2ш2г есть а в комплекте шггр- нет вдруг кому понадобится ... воть база на один болт, импортируйте себе
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 14.12.2014 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
в базе данных нужно поменять , пару страниц выше обсуждалось, Я сделал .... но помоему глючит. Я вам предлагаю рамку в прототипе просто увеличить , стабильней работать будет, ведь вы делаете не один проект , поэтому поаккуратней с базами
|
||||
hrl
через поиск находится за 2 минуты разбросайте пластины,профили и тд по своим слоям. потом включите слай стандарт,чтобы автоматом элементы по слоям разносились |
||||
![]() |
|
||||
у вас активным назначен слой,отличный от того,который должен быть (стандарт)
![]() ![]() ![]() а вот и он ..... 10000 постов.... 500 страниц.... >1 150 000 просмотров Offtop: прямо праздник какой-то аааа...еще и личный рекорд - 777 сообщений Последний раз редактировалось olvol, 19.12.2014 в 10:44. |
||||
![]() |