|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Alpha
Благовещенск Амурской обл. Я переехал туда из Талакана, там строил Бурейскую ГЭС. А уж из Благи в Питер перебрался..
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Чего свой родиной ВУЗ обзываем СельхозНавоз? Тож чтоль лимита бескультурная? И подпись "работаю за еду" убрал. За деньги начал работать? Истинный петербуржец считает это аморальным. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А мы так и называли его всегда...
А вот по части культурности, моей эт ты не права, как был мужланом так и остался...
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Не думаю, что участие в данной схеме в качестве ретранслятора анальной боли вниз по пищевой цепи очень перспективно. К тому моменту, когда дети вырастут уже придумают новую схему как их нагнуть, помимо ипотечной. Поэтому лучше, имхо, потратить "лишние" 20-25 тысяч не на годовые бонусы банковских топов, а на развитие у детей навыков, которые пригодятся в дальнейшей жизни, в том числе, возможно не в нашей раше. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Напоминает, слоган Пелевина.
Но тратить здесь и сейчас, тоже не очень правильно. Может быть выгоднее копить, но ценик на квартиры, даже в кризис не сильно упал, примерно на 10-12% Кстати в Благовещенске почти нет промышленного проектирования, это тоже было одной из причин почему я уехал.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
А не из-за пром.проектирования. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
должен сказать, ипотека зло.
купил двушку три года назад за 4,2 млн. (54 метра квадратных). ипотека... естественно были надежды на мега премии и вообще верилось в чудо, по этому взял в сбере по максумуму. 3,6 милиончика. ежемесячный взнос 41,444. на 20 лет. ну что, по прошествии трёх лет могу подвести некий итог 1. квартиры выросли в цене. это радует. (но с другой стороный, сейчас хочу продать и как то не особо продаётся. может конечно не сезон просто). хочу продать за 5,2. Новое в сданном такое же в этом районе стоит 5,5 и дальше. конечно если дом не введён в эксплуатацию то цена примерно 4,5. такой расклад). 2. за 3 года отдал Грефу 41,444*12*3 = 1491,984 тыс. Из них на погашение долга пошло примерно 160 тыс. Ну и возвратом налогов вернунось порядка 150 тыс. 3. если бы снимать квартиру все это время, то 25*12*3 вышло бы 900 тыс. То есть, получается, что на данный момент с учётом роста цен я вроде как с этой ипотекой не особо потерял (ну если не считать типа упущенной выгоды) и имел самообман в виде - ну у меня же есть своя квартира ![]() но сейчас я чётко осознал, что нифига не получится выплатить раньше (ну или надо отказываться от всех радостей жизни. а нафига тогда ваще надо все?). Вот и получается. продать тут, перебраться на юга, на сдачу купить там двушку. простая арифметика... 100*0,87 - 41 - 5 (питание на работе) - 15 (питание дома) - 3 (мелкие платежи, электричество, инет, садик и прочее). и имеем в остатке 20. Из них надо на безнин, ну и так, переодически себя порадовать. Любая покупка в месяц больше 10-15 тысяч чего либо ставит бюджет на колени. (ну правда стоит отметить, жена не работает, ибо воспитание ребёнка все же важнее) работать за 20-40 тысяч в месяц и жить примерно на те же деньги что тут, в питере. а если ещё работать фрилансером, то впринципе вообще не особо все грусно. А что бы с нуля иметь положительную динамику по жизни и не задумываться о вреде покупки бутылочки пивасика вечерком, надо получать доход в месяц порядка от 150 на семью из трёх человек. А эти радужные мысли.. вот мне сейчас дадут ЗП 100, вот я заживу. может конечно в какой то степени да. если убрать составляющюю жильё. свое или ипотечное. Последний раз редактировалось ssn, 27.06.2013 в 10:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ахренеть. А гдеже такие деньги брать?
Ну всё правильно. Есть для этого коллеги, которым нужно вбить в голову тему "а за что вам товарищи платить по 100 тысяч". Вот молодые "дураки" и не особо идут работать на ипотеку для "неизвестно кому". |
|||
![]() |
|
||||
сейчас я кстати так же думаю, что в своё время надо было брать варианты, где есть рассрочка платежа беспроцентная.
в таком случае, за эти три года я бы отдал не 160 тысяч долга, а 1,4 млн единственная сложность, что рассрочка платежа чаще всего на недостроенные дома. т.е. какое то время надо будет платить платежи и снимать квартиру. на момент покупки жилья были предложения. да думаю если и сейчас посмотреть наверно они есть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нет.Не знаю.
Но ты приводишь одну из многих причин. Я же не говорю что ты лукавишь, но только дело не только в одной области проектирования, но и то что есть много ещё чего. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
а что, 200 тыров на кухню это много?
100 гарнитур средненький из икеи (т.е. без фанатизма) 20 посудомойка 15 плита 10 духовой шкаф 5 микроволновка ну и немного ремонта... плитка. потолки... может холодильник ещё. вот когда сама мебель стоит 200, это уже.. хотя, если брать столешницу типа камень, дак там нет пределов совершенству ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
С "кухнями" оноже как в жизни обычно. Главное чтобы не пылало "синим пламенем". Все же ведь возвращается. Правда как правило в неявном виде. Человек обычно не может понять, что же такое происходит. За что это ему.
|
|||
![]() |
|
||||
это уже элемент философии и путь для самозагона.
![]() ну почему, почему я сломал себе руку? может быть мотому, что не перевёл бабушку через дорогу? или плюнул на асфальт? ну за что мне это ![]() хотя не скрою, самого иногда посещают мысли про карму, материализацию мыслей и так далее. |
||||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Тратить здесь и сейчас стало недостаточным, теперь многие предпочитают сначала тратить, а потом зарабатывать, причём речь идёт о сроках, сравнимых со сроками трудового стажа среднестатистического человека. В развитых странах эта система упёрлась в потолок нулевых учётных ставок и последовал спад, не факт, что это произойдет у нас, скорее сменится государственный строй, что тоже не располагает к игре в долгую. Спросите любого девелопера, уверен ли он в результатах своей деятельности на ближайший срок 1-2 года и получите отрицательный ответ. При этом всем желающим бездомным он продаёт котлованы в ипотеку на срок до 20 лет и более, без зазрения совести, ничего личного, просто бизнес. Цены на недвижимость, на данный момент, восстановились на уровнях пятилетней давности и упёрлись в стеклянный потолок. При этом потребительская инфляция за это же время увеличила цены на продукты, непродовольственные товары, услуги и тарифы на 54%. Так что по отношению к потребительской корзине недвижимость очень сильно подешевела и продолжает дешеветь. Развернуть эту тенденцию можно только дешёвой ипотекой, но коммерческие банки не в состоянии обеспечить ставки ниже 11% в виду того, что учётная ставка ЦБ 8,25%, а через депозиты привлекать деньги еще дороже. Тем более, что пока ещё полно романтиков, берущих POS-кредиты на айфон под 100500% годовых. Зачем давать ипотеку с 2% прибыли, если можно выдавать потребкредиты по ставкам в десятки процентов годовых. Вобщем будущее весьма туманно, и тратить (реально заработанное) сегодня и сейчас, прокачивая навыки выживания свои и своих детей на случай внезапной смерти генсека или ещё чего-нибудь из этой серии, не самая худшая стратегия.
Последний раз редактировалось Russian depression, 27.06.2013 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
касательно ипотеки...
Мне кажется это неудачное планирование, отдавать более 40% заработка банку это очень оптимистично надо глядеть на свое будущее, при близком доходе выбирая из двух вариантов: а) квартира в центра подмосковного города рядом со станцией ... примерно 35 тысяч ежемесячный платеж (сбербанк) б) квартира на окраине того же города до станции 10-15 минут на маршрутке ... 24 тысячи платеж (ВТБ) я выбрал второй и сейчас чувствую себя комфортно. касательно застройщиков и квартир несколько примеров которые я знаю: 1) дают 10% скидку от рыночной цены + не берут деньги за регистрацию ДДУ... НО это выглядит так -становишься участником корпоративной жилищной программы подаешь пакет документов и жилищный комитет выбирает кому нужно помочь, кто пролетел переносятся на следующий год. 2)дают квартиру с ремонтом в которой можно жить, ты живешь в этой квартире N лет а потом если сумел поднакопить выкупаешь квартиру по внутренней цене. 3)Фирма берет на себя кредит а тебе выделяют недостающую сумму для покупки квартир далее ежемясячно из зарплаты удерживают некую сумму, выгода здесь заключается в том что проценты более низкие либо часть процентов на себя берет фирма + если по каким то причинам ты не можешь сам получить ипотеку. первые два варианта касались новостроек подмосковья, последний позволял купить квартиру где хочешь. касательно маленьких городов уехал два года назад строить олимпиаду, в Москву возвращаться сейчас не хочу, очень уж климат по душе мне, обстановка, продукты, цены на общественный транспорт, но контракт скоро закончится и скорее всего придется вернуться, да здесь слабая медицина и образование (субъективно), картинга секции для ребенка тоже нет, но есть ДЮСШ при яхт клубе, теннисная школа, плавание, прыжки в воду, теперь вот хоккей и бобслей можно осваивать, если бы подвернулся ещё один контракт лет на 5-7 я бы остался, а там в средних класах можно ребенка и в москву перевести доучиваться ... или в Дагестан ![]() В команде у нас люди из Екатеринбурга, Перми, Москвы и области, Краснодара, Ставрополя и Ростовской области и естественно Сочинцы, у всех разное мнение екатеринбуржцы и пермяки большинство хотят вернутся назад, москвичи тоже а вот подмосквичи и я в том числе не сильно то и рвутся, так же не очень хотят возвращатся коллеги из Краснодара, Ставрополя и Ростовской области. Доморисовальщице ближе кстати Сочи чем Москва.
|
||||
по поводу неудачности решения.
все решения принимаются здесь и сейчас. как это решение будет в будущем, фиг его знает. в данном слуае я пролетел. вспоминаю лихие 90, когда работяги из последних сил насребли взносы на квартиру, почти всю ЗП несли в банк. многие тоже у виска крутили. а потом ба бах. и они эти сумашедшие кредиты отдали с двух трех зарплат. по хорошему, ипотеку надо было брать в 2005, когда ещё цены были не запредельными. а уже с 2007 вся эта канитель... знал бы прикуп, жил бы в Сочи. хотя жарко там очень, четь посевернее надо ![]() |
||||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Вообще происходит очень странное, не знаю как прикинуть перспективы даже, к чему идем. Никто не хочет работать, ничего не хочет, только называться директором и ходить с умным видом на совещания. В работники к себе набирать "спецов" моложе и тупее себя, а то негоже быть умнее дира. Руками тоже никто не хочет работать, такое качество строительства, ремонта, мне вон стяжку сделали хуже чем дорога на улице. И кто чуть научится работать руками - сразу уходит в начальники. Вот в одну орг-ю поступил заказ на проектирование неск. объектов, проектировать некому вообще, чем открывать присланный файлик лиры не знает никто. Предложили выйти на работу. Зп 25. Еще 4 года назад в другой орг-ии у меня было 30, а щас 25, и это много, большинство ор-ий 15-20 предлагают. Главспецом, и чертить тоже самой конечно, считать и в экспертизу тоже. При этом у заказчиков сидят толпы офис-менеджеров по 25, которые умеют только пить чай и никому ничего не надо, даже печатать не умеют. Над ними еще 25 директоров по разным "вопросам". И сидят так везде, во всех сферах. К чему придем? Тоже пойти в начальники? Или в блогеры сразу, за 4т.у.е. 1 рабоает 50 наблюдают и дают цу, еще 50 напишет в бложек и сфоткает жизнеописание 50. И только на того 1 всем пофиг, ему денег не надо, лимите, работать должен за идею, а то Золотой Телец, ай-яй-яй, аморально, истинный петербужец негодуе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |