|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Правильно говорил ShaggyDoc про отношение к труду всех вновь пришедших в сферу "производств".Будут сидеть в соцсетях (какието там на телефонах есть инстограммы), а на работу плевать. Это воспитание поколения.Ни чего с этим не поделаешь.Только остаётся делать "неудобно" и "больно", чтобы почувствовалось.И то не поможет.Уже проверено не однократно.Если уже доходит до того, что одной рукой собственного ребёнка переводит через дорогу, а второй в телефоне - о чём можно говорить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И времени "на изучение НТД" достаточно. Например то время, которое Вы лично тратите на форум и прочую бодягу. |
|||
![]() |
|
|||||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Во-вторых. А что, руководство фирмы - это только ГИП? Цитата:
Всегда давал исполнителям копии писем , касающихся их работы. Т.е., письмо получалось, я его смотрел, отдавал секретарю отдела со списком фамилий, кому именно его разнести. И да, в отделе (архитектурно строительный, я руководил строителями) был свой журнал регистрации входящих и исходящих писем, служебок и т.д. Ввел его именно я, с боями. С подшивкой этих писем в отдельную папку по каждому объекту. Но "теряться" бумажки перестали. Цитата:
А на счет "просохатил"... Психологически намного проще просохатить, если нигде нет твоей подписи, что просохатил именно ты и крайний тоже именно ты. На итог через какое-то время (и приказов о снижении премии вплоть до 100% за сохатенье) сохатить начинают намного меньше. Кушать-то хочется... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, у меня тоже бардак на работе ![]() ![]() |
||||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Возвращаясь к сабжу - Как найти ГИПа. И кто он такой, в условиях современных реалий.
Менеджеры и коекакеры зачастую с непрофильным образованием сплошь и рядом на должностях ГИПов. Постоянно сталкиваюсь с тем, что ГИПы создают проблемы на пустом месте именно в силу своей некомпетентности. Они не понимают друг друга с заказчиком, формируют Задания, которые с ужасом приходится выполнять, так как исправлять они не дают. Сложилась дибильная ситуация, когда ни гл. инженер, ни гл. конструктор (это я) не могут обговорить с Заказчиком что и как делать. Заказчик вменяемый почти всегда, но некомпетентный человек в разговоре с торопящимся Заказчиком постоянно создает головную боль |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Идиотизм. Вам по статусу не положено. Главным инженерам, как и руководству вообще, интересуют 2 вещи: деньги и сроки, глубже не особо лезут |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Вы читаете то что хотите читать. Мое мнение - в УК РФ должны быть статьи "эффективный менеджер" и "крепкий хозяйственник".
Цитата:
Цитата:
Ну как скажем эти бабки отобрать от "эффективных" и отдать созидающим? Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
С таким "нормальными" финдиректорами и закрываются пачками сейчас, как уже ранее писали. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через 32 сек. ----- я не сторонник компромиссов
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
13forever, вижу увлёкся слегка изучением точкой зрения собственника бизнеса...
![]()
|
||||
|
Цитата:
А вот этот подход - клиническая экономия на всем подряд: характерен для наемного руководящего топ-состава, которому нужно показать свою "эффективность" перед владельцами бизнеса, но опыта и организационных способностей не хватает не реальную работу. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зачастую это не глупые люди, они либо понимают что ничего не понимают, либо понимают "как надо", но субъективность в виде квартально-годовых бонусов и т.п. заставляет впадать в клинику.
|
||||
|
Это и печально. В относительно "сытные" 2012.. первая половина 2014 работали себе на карман, а когда возникла необходимость сейчас повышать реальную эффективность работы фирмы в целом (чтобы остаться на рынке и не растерять коллектив) - ничего дельного "родить" в большинстве не могут. Профессиональным управленцем за месяц не становятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
это верно.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Пожалуйста, не пытайтесь мне отвечать какими-то формальными отписками со ссылками на законы. Я их знаю и с ними не спорю. Я лишь указывал на то, что непрофессионализм ГИПов на самом раннем этапе создает большие проблемы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Постоянно расписываюсь за ГИПа ЧТО делать? | newAndrey | Профессии и трудовые отношения | 24 | 11.05.2013 16:17 |
инженер-проектировщик может расписываться за ГИПа? | TipaVoffka | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 15.05.2012 18:16 |
Нормативная литература для ГИПа (автодороги) | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.09.2011 07:26 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |