Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1613
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51573

Непрочитано 30.10.2014, 00:25
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

совсем скраешку)
или вас смутило предложение 2в1?) не встречали такого?)
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:36
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
совсем скраешку)
Смутьяны все это. На КМ влияет даже расположение звезд, как можно объядинять КМ и КМД отступники!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:38
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Кстати вопрос-то интересный. Если КМДшник видит, что 35Ш ну явно прям мало, тихонько незаметно меняет сечение на 45Ш, никто не замечает и не сравнивает, строят и оно падает, потому что надо было минимум 55Ш... В этом случае на КМДшнике вины больше или меньше, чем если бы он оставил 35Ш?)
Юридически - больше.
Т.к. тут он уже не сможет сказать "считать не умею и не обязан, я деталюшки разрисовываю, аццтаньте". Назвался груздем... Да и, как ни крути, отошел от проекта. Это во-первых.
Во-вторых - заказчик, который бабло платит и знает массу объекта по км, тут же задаст вопрос - "какого хера?!", когда увидит превышение массы. Кто платить будет за 45 вместо 35? Где деньги, Зин?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
совсем скраешку)
встречал. Почти всегда и км, и кмд были.. как бы сказать-то... Ну, пусть будет "ниже среднего". ВИдел и исключения, но в массе.. Если люди даже просто КМ нормальный сделать не могут... Еще и КМД им? А вас потом монтировать заставить да жить-работать там.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 30.10.2014 в 00:49.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:44
Evgeniy_73

А давайте будем КМД-ками меряться Допустим на ферму какую-нибудъ. И срачь разведем УУУУУУУУУУУУ
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:45
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

нет, ну, не хочется в афтора кидать...просто он судя по сказу - считать умеет, почему км не сделать, если фирма в сро...образование ж есть-заодно и карьерный рост случится
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:50
Evgeniy_73

Цитата:
нет, ну, не хочется в афтора кидать...просто он судя по сказу - считать умеет, почему км не сделать, если фирма в сро...образование ж есть-заодно и карьерный рост случится
это как? КМ является таскать неотъемлемой частью ПРОЕКТА (или рабочей документации) со всеми вытекающими.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:51
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Никогда не пробовал доказать заказчику, что те сараи, которые он уже 5 лет строит, должны быть в 1.5 раза тяжелее и дороже? = ))

Ты ему - "ААА, упадет!!!". А он тебе железобетонное "Вон, стоит, не падает. Ты дурак и не умеешь считать-проектировать".
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:59
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Вариантов "зачем" и "почему" может быть масса.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 01:01
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Никогда не пробовал доказать заказчику, что те сараи, которые он уже 5 лет строит, должны быть в 1.5 раза тяжелее и дороже? = ))

Ты ему - "ААА, упадет!!!". А он тебе железобетонное "Вон, стоит, не падает. Ты дурак и не умеешь считать-проектировать".
Так думается:
1. Если начальство дурное, с гуманитарным образованием то ничего изменить не получиться $$$$$$$$$$$$$$$$$$
2. Если ты сам начальник-гуманитарий - то п.1.
3. Если не 1 и не 2 - то заказчика под жопу и фсе.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 01:16
1 | #190
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
Так думается:
1. Если начальство дурное, с гуманитарным образованием то ничего изменить не получиться $$$$$$$$$$$$$$$$$$
2. Если ты сам начальник-гуманитарий - то п.1.
3. Если не 1 и не 2 - то заказчика под жопу и фсе.
Заказчика под жопу. Угу.

Теперь осознаем, что заказчиков намного меньше, чем исполнителей (отсюда и дичайший демпинг цен), и они на 95% описаны выше... Что получаем?

Ты поклонник лечебного голодания? = ))

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 30.10.2014 в 01:23.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 01:25
Evgeniy_73

Цитата:
под жопу. Угу.

Теперь осознаем, что заказчиков намного меньше, чем исполнителей (отсюда и дичайший демпинг цен)... Что получаем?

Ты поклонник лечебного голодания? = ))
Зато совесть чиста. Поголодать изредка полезно - межушечный ганглий освежает.
Не посылал никогда заказчика с его непотребностями (не напрямую, так сказать, мягко)? Не верю.
Надо нести высоко знамя русского советского российского инженера и не нефиг всяким заказчикам гнобить нас!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111расрас

Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 30.10.2014 в 01:39.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 02:44
asergey26

Работал КМДшником на ЗМК 5лет. Хочу рассказать 2 случая.
1. Поступил запрос на изготовление и монтаж м/к спортивного комплекса. Бассейн+спортзал. Проект делали под снеговую нагрузку 180кг. У нас 240кг. Отказались. Комплекс стоит лет 7 уже.
2. "Строители со стажем" построили склад. Здание надо вводить в эксплуатацию. Понадобился проект. Проектировщик сказал стоять не будет. По расчету колонна двутавр 25 у строителей 18. Строители ответили: не учи ученых, 20 лет строим все стоит. Проектировщик правильный попался в проекте сделал как по расчету. Простояло года 3. Обрушение (зима снежная). Жертв нет. Первым делом побежали к проектировщику. А он ответил: посмотрите что в проекте и что вы построили. Строители (заказчики) сразу успокоились, стали разговаривать.
А теперь по ситуации с ангарами: если есть сомнения в несущей способности, тему надо добить. Т.е. разобраться так это или нет. КМДшник не отвечает за конструктив - это не тот случай. Переступишь черту и все. Не важно будут стоять эти ангары или нет. Рано или поздно с таким подходом к работе будет беда.

PS. Все вышесказанное мое личное мнение. Но пока никто не убедил меня в обратном.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спорткомплекс..jpg
Просмотров: 106
Размер:	250.4 Кб
ID:	137806  Нажмите на изображение для увеличения
Название: склад.jpg
Просмотров: 125
Размер:	318.7 Кб
ID:	137807  
asergey26 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 06:57
1 | #193
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
...Читать лепет что КМДшник не виноват потому что он "не фигура", "не додумывает", и работает по чертежам со штампом "в производство работ"
Это вообще-то не лепет, а констатация юридического и "физического" факта.
Мне все больше кажется, что в этой теме участвуют люди, ни разу не исполнявшие КМД и не ведающие о сути КМД. Все норовят оперировать понятиями "совесть", "отвечать за жизнь" и т.д. Значит так: мы тут обсуждаем ситуацию такую: есть КМ, надо делать КМД. И КМД-шнику ПОКАЗАЛОСЬ, что КМ выполнен НЕПРАВИЛЬНО. Других исходных нет. Только эти.
Цитата:
Виноват в обрушении может быть кто угодно
Для того чтобы не было обрушения, существует система контроля, от утверждения генеральных планов развития до сдачи объекта и последующей эксплуатации. В этой цепочке КМД-шнику НЕ ОТВЕДЕНА роль эксперта КМ. Как поняли? Мало ли какой фобией КМД-шник страдает... Роль КМД-шника - правильно просчитать узлы и сконструировать отправочные марки с ЗАДАННЫМИ в КМ сечениями, составить монтажные схемы с правильной маркировкой, правильно подсчитать метизы и т.д.
Цитата:
человеческий фактор в конце концов на то и человеческий
За человеческий фактор отвечает конкретный человек. Например за ошибки в КМ отвечает автор КМ. КМД-шник НЕ ОТВЕЧАЕТ за КМ-щика. Отвечает ТОЛЬКО ЗА СВОИ.
Поэтому КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. А не разводить нюни насчет совести и за жизнь. От этого соплежуйства и все беды - все переживают (коллективная безответственность), а воз и ныне там. Делай свое дело! Дело КМД-шника - не экспертизировать разделы проектов стадии РД (тем более ПД - тут и такое проскочило), а РАЗРАБАТЫВАТЬ комплект КМД.
Цитата:
Другое дело что вероятность печального итога значительно выше в наше время, когда начинают одни продолжают другие строят третие...и каждый знает как и что надо было делать...
Вот этот бред не в тему. КМД-шник не имеет права, и не умеет (априори) экспертизировать КМ. Это - аксиома. Если же случайно КМД-шником оказался КМ-щик, и усмотрел в КМ ошибки, то его голос имеет статус "крик души", и прислушиваться к нему никто не обязан. Т.е. обмен такой информацией - лишь кухонный разговор. Альтруизм - дело доброе, и добровольное.
Цитата:
Экспертиза проверяет КМ? на предмет чего? КМ бывает П и Р, какой КМ проверяет экспертиза? Какой объем у КМ П и Р? По какому КМ делают КМД? Печально это все...печально.
Согласно действующим нормам и законам в РФ экспертизе подвергаются в обязательном порядке ПРОЕКТЫ сооружений и зданий (начиная с 1500 кв.м, 3 этажа, при наличии СЗЗ и т.д. - нюансы читайте в статьях законов) на стадии ПД. Вот эти склады из фото скорее не подлежат обязательной экспертизе.
Рабочку не экспертизируют без инициативы Заказчика.
В свете сказанного визги КМД-шника о "неправильности" КМ особенно смешны. Спасибо конечно, может и доля правды в твоих визгах и есть, но ты кто такой? Зуб даешь, говоришь? Мы можно обратимся к эксперту и если все норм, ты нам возместишь расходы на экспертизу?
Цитата:
Или вы считаете что эксперту больше делать нечего как пересчитывать ваши конструкции? Или смотреть расчеты в сателитах сделанные?!?! Эксперт знает что фермой пролет в 18м перекрывается на раз - адьос! рабочку!
Я не считаю, а конкретно знаю, что такое экспертиза проекта. Это не только "смотреть" расчеты, а даже ПЕРЕРАСЧЕТ (при необходимости) всего сооружения. Это вникание в каждый лист, в каждый узел и т.д. Особенно тщательно проверяются проекты, поступившие к эксперту по не обязательству, а по причине сомнения во вменяемости рабочки. Экспертом не может выступать любой полуграмотный предвзятый КМ-щик с улицы.

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.10.2014 в 07:03.
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 07:25
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Не вижу в теме топика "Будет ли меня мучать совесть".
Совесть мелькнула в посте №3, но поскольку она у всех разная, решил больше не упоминать.
Цитата:
уж простите, а афтор не может свой КМ посчитать и по нему делать свой кмд?
Не может (в шапке темы). Но даже если бы мог... Проекты типовые и продают они готовый каркас. Они заинтересованы в простоте изготовления и дешевизне. Если по итогам обсуждения придём к строгому "нестоит-летит", то пробуем воздействовать на демократичного директора. Даже если не выйдет — совесть чиста, сделал что мог и свалил.
Цитата:
Для порядочного инженера.
Да порядочный я. Просто не всё в наших руках и зависимые от прочих обстоятельств. Их и взвешиваем. Но зерно и в Ваших рассуждениях есть: перед угрозой посадки все станут в разы хитро*опее и конечно пихать будут на всех, просто за компанию, в надежде поделить ответственность. Психология-с...

Непрочитано 30.10.2014, 07:37
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Отдайте уже этот КМД мне и не мучайтесь, я сделаю.

Последний раз редактировалось Krieger, 30.10.2014 в 08:35.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2014, 07:49
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
не мучайтесь, я сделаю
Трудоустраивайтесь.

Непрочитано 30.10.2014, 07:52
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Куда? Зачем? Разовая работа, удаленно сделаю.

Непрочитано 30.10.2014, 07:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Отдайте уже это КМД мне и не мучайтесь, я сделаю.

Непрочитано 30.10.2014, 08:50
proekt43

ильнур, А я сказал - лепет.
...Есле по теме выдержки из норм - давай, а в остальном спасибо, ЛИКБЕЗ как нибудь сами проведем...

...если некая экспертиза мается дурью - это их личное дело. ГОСТ не требует на стадии П никаких сечений. Вы же расчет серийных ЖБ плит не прикладываете? Так с какого перепуга эксперт будет ваши поделки пересчитывать? Если он из такого же материала только сделан, а это уже клиника, пардон...но к сожалению факт - это имеет место...и как правило не связываются с экспертами,

И совершенно другое дело когда происходит типичная наша лажа - хоть и положено две полноценных стадии, но сметчик не собирается делать смету по П а потом по Р, и поэтому(в частности) в КМ П появляются сечения, на которые эксперт уже не может закрывать глаза...во многих конторах и к рабочим чертежам записку пишутЪ, и свято верят что без этого никак...

хотя было в практике - в паре эпизодов по суду признавали и экспертизу "неправой"...но тут уже личное здоровье на другой чаше весов...- только единицы согласны идти до конца...99,9% согласны "назваться дурачками" и "наказаться".

Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 08:57.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 08:54
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
- чертежи узлов металлических конструкций(тип узла! без точного количества болтов, конкретных катетов швов итд...);
То что выделено жирным красным цветом - ЭТОГО НЕТ В ГОСТ 21.502-2007.
yrubinshtejn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?