|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Т.к. тут он уже не сможет сказать "считать не умею и не обязан, я деталюшки разрисовываю, аццтаньте". Назвался груздем... Да и, как ни крути, отошел от проекта. Это во-первых. Во-вторых - заказчик, который бабло платит и знает массу объекта по км, тут же задаст вопрос - "какого хера?!", когда увидит превышение массы. Кто платить будет за 45 вместо 35? Где деньги, Зин? ----- добавлено через ~2 мин. ----- встречал. Почти всегда и км, и кмд были.. как бы сказать-то... Ну, пусть будет "ниже среднего". ВИдел и исключения, но в массе.. Если люди даже просто КМ нормальный сделать не могут... Еще и КМД им? А вас потом монтировать заставить да жить-работать там. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 30.10.2014 в 00:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
это как? КМ является таскать неотъемлемой частью ПРОЕКТА (или рабочей документации) со всеми вытекающими.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Никогда не пробовал доказать заказчику, что те сараи, которые он уже 5 лет строит, должны быть в 1.5 раза тяжелее и дороже? = ))
Ты ему - "ААА, упадет!!!". А он тебе железобетонное "Вон, стоит, не падает. Ты дурак и не умеешь считать-проектировать". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Если начальство дурное, с гуманитарным образованием то ничего изменить не получиться $$$$$$$$$$$$$$$$$$ 2. Если ты сам начальник-гуманитарий - то п.1. 3. Если не 1 и не 2 - то заказчика под жопу и фсе. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Теперь осознаем, что заказчиков намного меньше, чем исполнителей (отсюда и дичайший демпинг цен), и они на 95% описаны выше... Что получаем? Ты поклонник лечебного голодания? = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 30.10.2014 в 01:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не посылал никогда заказчика с его непотребностями (не напрямую, так сказать, мягко)? Не верю. Надо нести высоко знамя русского советского российского инженера и не нефиг всяким заказчикам гнобить нас!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111расрас Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 30.10.2014 в 01:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работал КМДшником на ЗМК 5лет. Хочу рассказать 2 случая.
1. Поступил запрос на изготовление и монтаж м/к спортивного комплекса. Бассейн+спортзал. Проект делали под снеговую нагрузку 180кг. У нас 240кг. Отказались. Комплекс стоит лет 7 уже. 2. "Строители со стажем" построили склад. Здание надо вводить в эксплуатацию. Понадобился проект. Проектировщик сказал стоять не будет. По расчету колонна двутавр 25 у строителей 18. Строители ответили: не учи ученых, 20 лет строим все стоит. Проектировщик правильный попался в проекте сделал как по расчету. Простояло года 3. Обрушение (зима снежная). Жертв нет. Первым делом побежали к проектировщику. А он ответил: посмотрите что в проекте и что вы построили. Строители (заказчики) сразу успокоились, стали разговаривать. А теперь по ситуации с ангарами: если есть сомнения в несущей способности, тему надо добить. Т.е. разобраться так это или нет. КМДшник не отвечает за конструктив - это не тот случай. Переступишь черту и все. Не важно будут стоять эти ангары или нет. Рано или поздно с таким подходом к работе будет беда. PS. Все вышесказанное мое личное мнение. Но пока никто не убедил меня в обратном. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Мне все больше кажется, что в этой теме участвуют люди, ни разу не исполнявшие КМД и не ведающие о сути КМД. Все норовят оперировать понятиями "совесть", "отвечать за жизнь" и т.д. Значит так: мы тут обсуждаем ситуацию такую: есть КМ, надо делать КМД. И КМД-шнику ПОКАЗАЛОСЬ, что КМ выполнен НЕПРАВИЛЬНО. Других исходных нет. Только эти. Для того чтобы не было обрушения, существует система контроля, от утверждения генеральных планов развития до сдачи объекта и последующей эксплуатации. В этой цепочке КМД-шнику НЕ ОТВЕДЕНА роль эксперта КМ. Как поняли? Мало ли какой фобией КМД-шник страдает... ![]() За человеческий фактор отвечает конкретный человек. Например за ошибки в КМ отвечает автор КМ. КМД-шник НЕ ОТВЕЧАЕТ за КМ-щика. Отвечает ТОЛЬКО ЗА СВОИ. Поэтому КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. А не разводить нюни насчет совести и за жизнь. От этого соплежуйства и все беды - все переживают (коллективная безответственность), а воз и ныне там. Делай свое дело! Дело КМД-шника - не экспертизировать разделы проектов стадии РД (тем более ПД - тут и такое проскочило), а РАЗРАБАТЫВАТЬ комплект КМД. Цитата:
Цитата:
Рабочку не экспертизируют без инициативы Заказчика. В свете сказанного визги КМД-шника о "неправильности" КМ особенно смешны. Спасибо конечно, может и доля правды в твоих визгах и есть, но ты кто такой? ![]() Я не считаю, а конкретно знаю, что такое экспертиза проекта. Это не только "смотреть" расчеты, а даже ПЕРЕРАСЧЕТ (при необходимости) всего сооружения. Это вникание в каждый лист, в каждый узел и т.д. Особенно тщательно проверяются проекты, поступившие к эксперту по не обязательству, а по причине сомнения во вменяемости рабочки. Экспертом не может выступать любой полуграмотный предвзятый КМ-щик с улицы.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.10.2014 в 07:03. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Совесть мелькнула в посте №3, но поскольку она у всех разная, решил больше не упоминать.
Цитата:
Да порядочный я. Просто не всё в наших руках и зависимые от прочих обстоятельств. Их и взвешиваем. Но зерно и в Ваших рассуждениях есть: перед угрозой посадки все станут в разы хитро*опее и конечно пихать будут на всех, просто за компанию, в надежде поделить ответственность. Психология-с...
|
||||
|
ильнур, А я сказал - лепет.
![]() ...Есле по теме выдержки из норм - давай, а в остальном спасибо, ЛИКБЕЗ как нибудь сами проведем... ...если некая экспертиза мается дурью - это их личное дело. ГОСТ не требует на стадии П никаких сечений. Вы же расчет серийных ЖБ плит не прикладываете? Так с какого перепуга эксперт будет ваши поделки пересчитывать? Если он из такого же материала только сделан, а это уже клиника, пардон...но к сожалению факт - это имеет место...и как правило не связываются с экспертами, И совершенно другое дело когда происходит типичная наша лажа - хоть и положено две полноценных стадии, но сметчик не собирается делать смету по П а потом по Р, и поэтому(в частности) в КМ П появляются сечения, на которые эксперт уже не может закрывать глаза...во многих конторах и к рабочим чертежам записку пишутЪ, и свято верят что без этого никак... хотя было в практике - в паре эпизодов по суду признавали и экспертизу "неправой"...но тут уже личное здоровье на другой чаше весов...- только единицы согласны идти до конца...99,9% согласны "назваться дурачками" и "наказаться". Последний раз редактировалось proekt43, 30.10.2014 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|