|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я и есть ГИП. Вообще-то я пишу про то, что инженеры, считая свое образование и умение вершиной, считают, что труд ГИПа или менеджера - это не труд ... Типа ходят тут, работать мешают, зря свой хлеб едят, получая в 3 раза больше. Если бы не было менеджеров - не было бы занятости у инженеров. Все профессии нужны и важны. Чтобы научиться уважать труд других - попробуйте поработать на этой позиции, а потом рассуждайте.
А уходят из профессии не лучшие, потому как лучшим в проектировании можно стать только если есть любовь к этой профессии. Если есть призвание быть проектировщиком - уж точно не будет стимула уходить "в палатку на рынке". Кризис как раз и вымывает неудавшихся проектировщиков с рынка труда. Когда пойдет подъем - у оставшихся в профессии будет громадное преимущество и перед теми, кто решил вернуться, и перед теми, кто решил прийти в профессию с нуля. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ну не надо обобщать насчет ГИПов-у меня лично есть знакомые ГИПы, которые очень даже грамотно работают и вполне приличные специалисты, вот с менеджерами нормальными встречаться не приходилось...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
По деньгам я вижу вы все-таки не сравнивали, только призвание. Похвально.
А сколько лет было этим уехавшим? Они, как я понимаю, даже находясь в России работали по международным проектам. Там для Канады, чтобы подтвердить все дипломы, сдать экзамены нужно будет потерять минимум 5 лет жизни, чтобы получить ведущего инженера. И в конечном итоге очистные проектировать до смерти. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Друг крутится в мирке трейдерства и акций. Это навсегда. Денег нет. На всех уровнях. Их даже уже из федерального бюджета на дают, финансирование всего чего только можно останавливают. Т.е. денег не дают уже не потому что "ну затянем пояс". Их физически нет. У субъектов суммарно перед работниками такие задолжности, что им нужны еще годы, чтобы их выплатить, получая откуда-то из вне хрустящие бумажки. Так недавно случилось с баксами, когда те физически исчезли с рынка, но вот надобность вести расчет с заграницей баксами - не исчезла. В итоге фед.резерв похудел на десятки килотонн баксов, они их продавали в рынок не просто скуки ради, чтобы сами бумажки вообще на рынке появились, физические деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
большинство же менеджеров НЕ УМЕЕТ продавать, поэтому являются лишним звеном в процессе проектирования (паразитами так сказать) ----- добавлено через ~1 мин. ----- Денег нет, но вы держитесь. вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
На самом деле, это я передергиваю, простите великодушно. К ГИПам, лично у меня - меньше всего претензий. Я ими восхищаюсь, я бы охренел с таким количеством информации вертется. А вот отделы наборов кадров, отделы менеджмента качества, отделы по контактам с заказчиками - вот эти ребята возглавляют "топ" притензий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, новости читали? ссылка
Вот где даже Сколково отдыхает в роспиле. А мы тут про упадок в проектировании. Проектировщики - это секта, по-моему. Мы фанатики, иначе чем объяснить приверженность работе?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство и Проектирование в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Экономическая ситуация | viking1963 | Разное | 8 | 19.08.2017 18:17 |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Экономическая ситуация в проектировании в 2014 году | Помощник | Профессии и трудовые отношения | 88 | 30.07.2014 12:43 |
Применение норм при проектировании ж.д. путей необщего пользования | Ineluki | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 02.07.2014 11:54 |
Можно ли отказаться от МГН (инвалидов) при проектировании офисов? | BladuMup | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.07.2013 13:52 |