Экономическая ситуация в проектировании в 2016 году - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Экономическая ситуация в проектировании в 2016 году

Экономическая ситуация в проектировании в 2016 году

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2016, 09:41
Экономическая ситуация в проектировании в 2016 году
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Уважаемые господа проектировщики!
Поделитесь, у кого, как складывается ситуация в 2016 году в проектировании. Заказы? Оплаты, интересует все в целом картина по стране.
Кто-то закрылся, кто наоборот открылся, кто потерял работу, кто нашел?
У кого з/п увеличилась, у кого-то уменьшилась?
Просмотров: 85599

Непрочитано 22.06.2016, 11:53
efwl

г. Курск

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
да он ничего не делает, а получает больше меня.
а кто об этом писал?
efwl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2016, 11:56
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от efwl Посмотреть сообщение
а кто об этом писал?
171 пост, про Парадокс, да и в предыдущих постах веет этим
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 11:57
Beduin1978

Цитата:
Нет не Парадокс, кто мешает стать Вам менеджером (или ГИПом)?
Я и есть ГИП. Вообще-то я пишу про то, что инженеры, считая свое образование и умение вершиной, считают, что труд ГИПа или менеджера - это не труд ... Типа ходят тут, работать мешают, зря свой хлеб едят, получая в 3 раза больше. Если бы не было менеджеров - не было бы занятости у инженеров. Все профессии нужны и важны. Чтобы научиться уважать труд других - попробуйте поработать на этой позиции, а потом рассуждайте.
А уходят из профессии не лучшие, потому как лучшим в проектировании можно стать только если есть любовь к этой профессии. Если есть призвание быть проектировщиком - уж точно не будет стимула уходить "в палатку на рынке". Кризис как раз и вымывает неудавшихся проектировщиков с рынка труда. Когда пойдет подъем - у оставшихся в профессии будет громадное преимущество и перед теми, кто решил вернуться, и перед теми, кто решил прийти в профессию с нуля.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 11:58
efwl

г. Курск

а если он и в правду тупой это к посту 171
efwl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2016, 11:58
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Я и есть ГИП. Вообще-то я пишу про то, что инженеры, считая свое образование и умение вершиной, считают, что труд ГИПа или менеджера - это не труд ... Типа ходят тут, работать мешают, зря свой хлеб едят, получая в 3 раза больше. Если бы не было менеджеров - не было бы занятости у инженеров. Все профессии нужны и важны. Чтобы научиться уважать труд других - попробуйте поработать на этой позиции, а потом рассуждайте.
А уходят из профессии не лучшие, потому как лучшим в проектировании можно стать только если есть любовь к этой профессии. Если есть призвание быть проектировщиком - уж точно не будет стимула уходить "в палатку на рынке". Кризис как раз и вымывает неудавшихся проектировщиков с рынка труда. Когда пойдет подъем - у оставшихся в профессии будет громадное преимущество и перед теми, кто решил вернуться, и перед теми, кто решил прийти в профессию с нуля.
Полностью согласен!!!!!!!
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 11:58
Sam

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
Не мозгов, а наглости и умения прогибаться когда надо
Подписываюсь. Где наглость - это когда берешься за то, в чем особо не смыслишь. Что и является отличительной чертой многих, особенно молодых, ГИПов и менеджеров.
Sam вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 11:59
dambra

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Вы перестанете быть довольным, когда узнаете, что ваш одногруппник, который работает по времени в 3 раза меньше вашего, а общий доход у него в 3 раза больше. А если самому не хватит мозгов, чтобы это понять, так вправит мать или жена.
С годами юношеский максимализм пройдет, и мечты о Дубаяз с Китаями накроются медным тазом. Из 1000 русскоязычных проектировщиков там будут нужны разве что 1-2. И поверьте мне, язык там далеко не самое главное.
При всемуважении к "старшим". Мне 30. Законьчил техникум вначале 2000-х, работал и на стройке, и в остатках НИИ - повезло еще учиться у хороших спецов. Закончил политех. 18 человек в 2008г по контракту уехали в США и Германию "старших". И о чудо - они все работают по профессии. Вакансий много. Некоторые вернулись, некоторые там стались - кто как к родине относится. Есть консультанты 78 лет из бывшего СССР - и ничего, передают знания тем, кому это надо а не тем, кто за рубль готов идти "менеджером - уборщиком". Так и работаем. Бывают разные моменты - но руки пусть опускают другие.
dambra вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:00
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Я и есть ГИП. Вообще-то я пишу про то, что инженеры, считая свое образование и умение вершиной, считают, что труд ГИПа или менеджера - это не труд ...
Вы точно Главный ИНЖЕНЕР проекта?! Как то вы про ИНЖЕНЕРОВ плохо отзываетесь...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:00
efwl

г. Курск

Beduin1978: считают, что труд ГИПа или менеджера - это не труд ...
точно так же считают и некоторые гипы в отношении инженеров
efwl вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:01
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Подписываюсь. Где наглость - это когда берешься за то, в чем особо не смыслишь. Что и является отличительной чертой большинства ГИПов и менеджеров.
Ну не надо обобщать насчет ГИПов-у меня лично есть знакомые ГИПы, которые очень даже грамотно работают и вполне приличные специалисты, вот с менеджерами нормальными встречаться не приходилось...

Непрочитано 22.06.2016, 12:03
Sam

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
Ну не надо обобщать насчет ГИПов
Подправил. Не то хотел сказать. Вижу много молодых - от 24 лет ГИПов, которые мало что соображают.
Sam вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:10
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Точно. Я не отзываюсь ни о ком плохо. Просто призываю тех, кто не уважает чужой труд, задуматься, почему уважаем труд Ваш.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:11
Sam

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Бывают разные моменты - но руки пусть опускают другие.
По деньгам я вижу вы все-таки не сравнивали, только призвание. Похвально.
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
18 человек в 2008г по контракту уехали в США и Германию "старших"
А сколько лет было этим уехавшим? Они, как я понимаю, даже находясь в России работали по международным проектам. Там для Канады, чтобы подтвердить все дипломы, сдать экзамены нужно будет потерять минимум 5 лет жизни, чтобы получить ведущего инженера. И в конечном итоге очистные проектировать до смерти.
Sam вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:16
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
здесь вопрос такой, что застой продлится 1-2 года, а потом будет рост, или будет хуже, и со временем это станет нормой
Offtop: зять открыл сайт по продаже спортивных товаров, предлагал вложится, не хотелось, но сейчас думаю
Друг крутится в мирке трейдерства и акций. Это навсегда. Денег нет. На всех уровнях. Их даже уже из федерального бюджета на дают, финансирование всего чего только можно останавливают. Т.е. денег не дают уже не потому что "ну затянем пояс". Их физически нет. У субъектов суммарно перед работниками такие задолжности, что им нужны еще годы, чтобы их выплатить, получая откуда-то из вне хрустящие бумажки. Так недавно случилось с баксами, когда те физически исчезли с рынка, но вот надобность вести расчет с заграницей баксами - не исчезла. В итоге фед.резерв похудел на десятки килотонн баксов, они их продавали в рынок не просто скуки ради, чтобы сами бумажки вообще на рынке появились, физические деньги.
Art1st вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:18
8 | #195
mainevent100

конструктор

Цитата:
специалист не может продать свой труд за адекватные деньги, а продажник (менеджер) это скажем может - вот и начинается - да он ничего не делает, а получает больше меня.
большая удача, если продажник действительно УМЕЕТ продавать - это выгодно не только для него, но и для инженера.
большинство же менеджеров НЕ УМЕЕТ продавать, поэтому являются лишним звеном в процессе проектирования (паразитами так сказать)

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Денег нет
Денег нет, но вы держитесь. вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с)
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:21
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Главный Менеджер Иждевенец Проекта
На самом деле, это я передергиваю, простите великодушно. К ГИПам, лично у меня - меньше всего претензий. Я ими восхищаюсь, я бы охренел с таким количеством информации вертется. А вот отделы наборов кадров, отделы менеджмента качества, отделы по контактам с заказчиками - вот эти ребята возглавляют "топ" притензий.
Art1st вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:22
vl74

Господа, новости читали? ссылка
Вот где даже Сколково отдыхает в роспиле. А мы тут про упадок в проектировании. Проектировщики - это секта, по-моему. Мы фанатики, иначе чем объяснить приверженность работе?

Непрочитано 22.06.2016, 12:24
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
ссылка
не отображается

Непрочитано 22.06.2016, 12:25
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Господа, новости читали? ссылка
Вот где даже Сколково отдыхает в роспиле. А мы тут про упадок в проектировании. Проектировщики - это секта, по-моему. Мы фанатики, иначе чем объяснить приверженность работе?
Что-то кровь из глаз пошла, пойду умоюсь. о\
Art1st вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 12:29
~NSK~

Инженер-конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
интересно, а как дела у выпускников пгс этого и прошлого года? наверное, у них полный ад...
закончил год назад. устроился осенью 14 года. работаю по специальности. я доволен.
~NSK~ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Экономическая ситуация в проектировании в 2016 году