|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
здесь рассматривалось подробнее
Преднапряженная фундаментная плита http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10042 |
|||
![]() |
|
||||
|
А не пробовали рассмотреть псевдоконсоли?
т.е. визуально они будут выглядеть как консоли, но на самом деле они будут подвешены на тяжах по принципу башенного крана. Одно жесткое ядро и несколько жестких перекрытий(целых этажей) в виде пространственной фермы, на которые подвешиваются псевдоконсоли, а на фасаде эти тяжи выглядят как элемент остекления. Если удастся уравновесить эту систему, то на ядро практически не будут передаваться моменты. Но в тоже время ядро принять таким, чтобы при выходе из строя нескольких подвесов оно выдержало возникшие неравномерности в нагружении. опять же увеличить живучесть здания можно за счет вертикальных поясов-ферм, вписанных в архитектуру. |
|||
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
А может быть все сделать гораздо проще - под края консолей -балок выставить, скажем МК, соответственно предусмотрев в балках закладные? - 6 град. -не такой большой наклон - и моменты будут не очень большими - не балка все-же. А можно поставить под концы балок простенки - или совпадающие с осью балки ( например 400х600(L) ) - площадь сечения почти как у колонны 500х500, или перпендикулярно оси балки. И обвязать их по периметру контурными балками для большей устойчивости.Наклон грани простенка - то-же не проблема, только надо подумать о том, как их по вертикальной проекции привязывать? То-же, как вариант - что-то похожее на продольные диафрагмы по осям А и Е?
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
опять влезу с напряжением - данный прием позволит перераспределить нагрузку с крайних опор (подвесок, колонн и т.п.) на средние колонны, или ядро...если конечно в этом будет необходимость
в общем рекомендую к применению (рассмотрению). |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
S-konstr
Да, не плохая идея, на таких консолях (больше похожа на решетчатую балочную ферму) - можно вытянуть и больше. Если поставить в раме, на двух опорах, то метров - 12 потянет, можно придумать что-то типа раскосов (из МК). Проблема останется одна - как все это ядро воспримет? Насчет архитектуры - согласен, -то что было выложено - это не архитектура, а конструктив (предупреждал их - не ходите туда!). Но если после всего отдать фасад архитекторам, дизайнерам, завершение придумать (цвет, наклонные элементы и т.д) - у них то иногда и чемоданы могут выглядеть вполне прилично. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
S-konstr. По началу я тоже за зыбкость опасался, но ведь у нас консоль достаточно широкая чтобы её от точечной 100 кг "скрючило"
зы. Пробую посчитать прогиб преднапряженной консоли (5,7 м, больше нельзя по передаточной прочности бетона). - Пока что невероятно маленькие прогибы, правда при страшном армировании. Я даже отмечаю, что свободный конец напряженной арматурой "приподнимает" относительно нулевой линии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
to p_sh
1.Выполнить в площадочных условиях преднапряженную ар-ру d28ш. 100, как мне кажется, и китайцам не под силу. 2.В расчете поста 161 накосячено с P (по ф."8"). Не выполняется п.5.7 - защитный слой min 84 - h0= 10.4 см. Как определялось Мu при таком % армирования.? 3.Не смотря на возможное приподнятие края плиты при преднапряжении (что решается простановкой нижней преднапряженной ар-ры), все же уверен, что зыбкость будет и плиту таки "скрючит". 4.Поперечные силы и продавливание. Полный абзац. to AMS Металл не рассматривал - из-за пожаробезопасности такого здания. По-моему, восприятие ядром этого момента - не проблема (в смысле, по сравнению с ветровой нагрузкой) поскольку дополнительный момент (~550тм/м ширины, т.е. e0=0.4м) от консоли составляет лишь 1/5 момента от ветра (~2880тм/м ширины), а о ветре наверняка Вы и раньше думали. Проблема скорее в возведении. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
S_konstr
Согласен, что проблема с возведением (монтажем) как всей башни, так и отдельных ее элементов - должна решаться, но это будет ППР, выстроенный по результатам компьютерного моделирования. В Лире 9.4 PRO есть такой расчетный модуль Монтаж +, который позволяет выполнять моделирование процесса возведения конструкций высотных зданий с учетом многократного изменения расчетной схемы, с учетом не набора 100% прочности расположенных ниже конструкций и т.д. Им редко кто пользуется т.к. больших проблем в этом вопросе с верткальными башнями как правило не имеется. С преднапряженными консольными конструкциями ЯТД могут возникнуть проблемы не только с зыбкостью, но и вынужденными колебаниями, например от пульсационных ветровых нагрузок, а здесь уже не далеко и до необходимости рассмотрения резонанса - и что его будет гасить - конструкции фасада? В массивных рамных конструкциях это вопрос так-же не снмается, но в натянутых консолях чисто интуитивно пнятно - сложная получается анимационная картинка! |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Добавлю:
Обсуждение больше идет вокруг идеи применения преднапряженных на строительной площадке консолей, выпускаемых из ядра жесткости. Судя по приводимым результатам получается "страшное" армирование и в плитах, и в балках. Если преднапряженные консоли рассматриваются как альтернатива варианту с действительно материалозатратными консолями-диафрагмами, то если все просчитать - турудозатраты, расход арматуры в плитах и балках, необходимость приобретения спец.оборудования на преднапряженные конструкции, то стоимость варианта будет не намного меньше с диафрагмами, а если сравнить с тем, что предлагал S_konstr то может оказаться и подороже. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Выполнил предварительные расчеты в Мономахе 4.2 ( Компоновка - МКЭ расчет) обоих башен по варианту смещения на 300 мм, без галерей, по варианту с продольно-поперечными диафрагмами. Что-то получилось. Схему с обоими башнями собрал за 2,5 часа.
Необходимо в конструирующие программы перетащить наиболее интересные элементы и проанализировать. Обещаю выставить на всеобщее обозрение. Первый результат - без проблем прошли забивные висячие свай С10-30 с жесткостью 12600 тс, на ростверке 2200 мм. :!: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для AMS.
У меня много чего еще есть сказать, но пока я ограничусь следующим. Когда я имею на руках задание на расчет конструкций по проекту, утвержденному во всех инстанциях, я тоже спокойно делаю свое дело, дело, за которое я получаю свою зарплату. Здесь уже не до взбрыкиваний, хотя лично мне частенько казалось, что или архитектор, или заказчик спятил. Но приказ есть приказ. И приходится мне и ГИП'ам выкручиваться, изгаляться при решении конструктивных проблем. Тем не менее, достаточно было случаев, когда после расчетов и конструктивных предложений сама конструктивная схема менялась в сторону упрощения или же вообще пересматривалась архитектурная концепция. В данном же случае нет мотивов для участия в обсуждении конкретных конструктивных проработок. Аргументы типа "Слабо" и "Могем ли мы" для меня не существенны, я в данном случае не азартный человек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
обвинив присутствующих здесь (не знакомых вам людей) в непрофесионализме - вы сами в нем расписались... хотя это мы уже обсуждали.... так что Адиоз амиго - без сожалений. :wink: |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А дальше такие контурктроры как ты, p_sh, S_konstr, Lamer Inc ну и т.д. бум разбирать задумку много уважаемого AMS и воплощать её в жизнь.
|
||||
РК, Астана
|
Вчера, когда был на б/ц "Москва" предложил рассмотреть эту идею ему (разумеется без наводок) - молодому парню, менеджеру по качеству. Хорошо разговаривает на русском, английским владеет в совершенстве.Русскому языку (техническому) учился на курсах в Хабаровске. Закончил в Пекине магистратуру. Зовут его Вань Лю Бо ( мы его, разумется называем "Ваня" - очень хороший парень, постоянно- как и все китайцы улыбается, но здесь выглядит как-то уж очень серьезно).
Обещал вместе с реябятами из ПТО в свободное время посмотреть. Может очень даже интересное развернуться продолжение темы. То DEM и ЛИС - Ваши возможные обвинения "Здесь не все выведал - теперь взялся за Китайцев !!! :evil: " понимаю, но не принимаю. |
|||
![]() |