Идея FIX ? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Идея FIX ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 09:47
Идея FIX ?
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как - то еще летом смотрел по каналу Дискавери передачу (не о строительстве, о чем даже не помню) про Южную Америку. Но в памяти осталось мнговение: авто идет по скоростной трассе и пролетает между двумя наклонными высотками, образующих гигантскую букву A . Потом как-то забыл об этом, а сечас вспомнил и подумал - смогли же не только построить, но был же и проект, и расчеты. У нас в странах бСССР я что-то похожего не видел. Круто будет, если поставить, такое скажем по трассе на въезде в город или в жилой массив. Кому это надо-другой вопрос - зачем строят в Дубае, Шанхае, Гонкоге полукилометровые небоскребы !? В первую очередь это показатель достижений в финансовых, технологических, научных областях, и не только в строительстве (а мы только начинаем в этом ковыряться и далеко отстали).
Не подумайте, что просто хочу выведать и узнать, как это можно сделать, а потом банально воспользоваться. У нас в принципе уже есть конструктивные решения, идеи.
Но думаю, многие профессионалы, особенно расчетчики задумаются, как наклонить башни ( по-низу расстояние то что увидел было, не меньше 15-18 м). Какие усилия возникают в элементах, фундаментной плите. Вопросов - очень много.
А еще круче было-бы, если между башнями в средней части убрать галерею, а в верху и между ними оставить зазор 2-3 м ( впечатление -еще мнгновение и коснутся!).
Если кто-то возметься за разработку этой идеи, потому-что не считаю это своим "ноу-хау" (желательно, чтобы это был бизнес-центр - на них спрос у нас большой - с подземным автопаркингом или супермаркетом высотой 25-30 этажей, галерея в средней части -ночной куб или ресторан, в вверху - техничечский переход). Приглашаю проектные фирмы, индивидуалов- расчетчиков, предлагайте скажем, эскизники (или сначала только эскизники) а потом к нему два параллельных расчета, чтобы убедить инвестора, что это вполне реально - вот расчеты, потому-что посмотрев на эскизник у него лицо сначала будет (а у нас заказчики богатые, но не строители и на такие идеи идут, но надо убедить). Поможем найти, заключить контракт. Можно дальнейшую разработку передать в проектую фирму.
К нашим проектировщикам с этой идеей не обращался, думаю что в принципе смогли бы сделать, если проектируют и строят в Астане 45 -50 этажные здания сложной конфигруации ( WWW.bazis.kz ).
Можно в принципе обсудить эту идею на форуме, вопросов будет не мало и по конструктивному решению, и по расчетам в особенности ( и может быть потом выдадим расчеты и чертежи по штампом "CAD - форума" (если штампа нет,то его надо срочно сделать). Доводы относительно того, что это все просто делается не примаются. Профессионал сразу увидет здесь очень много проблем и в расчетах, и в конструктивных решениях. Забудет сейчас, но потом это его точно увлечет, зацепит!
Основание для высотных зданий у нас благоприятное - скальные и полускальные горные породы залегают на глубинах от 18 до 25 м. Есть все характеристики.
Не принимаются и доводы относительно того этого не может быть: может! - и проектируют и строят. Нашли решения.
Кстати, может быть сохранить эту тему и в ней обсуждать (в порядке отдыха) оригинальные идеи (а изобретателей "вечных двигателей" среди конструкторов достаточно много.
Просмотров: 59575

Непрочитано 24.09.2007, 21:25
p_sh

новичок

Ярославль

здесь рассматривалось подробнее

Преднапряженная фундаментная плита
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10042
p_sh вне форума  

Непрочитано 24.09.2007, 21:31
ЛИС

А не пробовали рассмотреть псевдоконсоли?
т.е. визуально они будут выглядеть как консоли, но на самом деле они будут подвешены на тяжах по принципу башенного крана. Одно жесткое ядро и несколько жестких перекрытий(целых этажей) в виде пространственной фермы, на которые подвешиваются псевдоконсоли, а на фасаде эти тяжи выглядят как элемент остекления.
Если удастся уравновесить эту систему, то на ядро практически не будут передаваться моменты. Но в тоже время ядро принять таким, чтобы при выходе из строя нескольких подвесов оно выдержало возникшие неравномерности в нагружении. опять же увеличить живучесть здания можно за счет вертикальных поясов-ферм, вписанных в архитектуру.

Автор темы   Непрочитано 24.09.2007, 22:02
AMS

РК, Астана

А может быть все сделать гораздо проще - под края консолей -балок выставить, скажем МК, соответственно предусмотрев в балках закладные? - 6 град. -не такой большой наклон - и моменты будут не очень большими - не балка все-же. А можно поставить под концы балок простенки - или совпадающие с осью балки ( например 400х600(L) ) - площадь сечения почти как у колонны 500х500, или перпендикулярно оси балки. И обвязать их по периметру контурными балками для большей устойчивости.Наклон грани простенка - то-же не проблема, только надо подумать о том, как их по вертикальной проекции привязывать? То-же, как вариант - что-то похожее на продольные диафрагмы по осям А и Е?
AMS вне форума  

Непрочитано 24.09.2007, 22:25
p_sh

новичок

Ярославль

опять влезу с напряжением - данный прием позволит перераспределить нагрузку с крайних опор (подвесок, колонн и т.п.) на средние колонны, или ядро...если конечно в этом будет необходимость
в общем рекомендую к применению (рассмотрению).
p_sh вне форума  

Непрочитано 24.09.2007, 23:00
ЛИС

В общем намечается кооперация - как бы это все совместить, да еще и посчитать...

Непрочитано 25.09.2007, 03:38 По поводу консолей
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Как вариант решения консолей
[ATTACH]1190677114.dwg[/ATTACH]
S_konstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2007, 05:46
AMS

РК, Астана

S-konstr
Да, не плохая идея, на таких консолях (больше похожа на решетчатую балочную ферму) - можно вытянуть и больше. Если поставить в раме, на двух опорах, то метров - 12 потянет, можно придумать что-то типа раскосов (из МК).
Проблема останется одна - как все это ядро воспримет?
Насчет архитектуры - согласен, -то что было выложено - это не архитектура, а конструктив (предупреждал их - не ходите туда!).
Но если после всего отдать фасад архитекторам, дизайнерам, завершение придумать (цвет, наклонные элементы и т.д) - у них то иногда и чемоданы могут выглядеть вполне прилично.
AMS вне форума  

Непрочитано 25.09.2007, 12:50
p_sh

новичок

Ярославль

S-konstr. По началу я тоже за зыбкость опасался, но ведь у нас консоль достаточно широкая чтобы её от точечной 100 кг "скрючило"

зы. Пробую посчитать прогиб преднапряженной консоли (5,7 м, больше нельзя по передаточной прочности бетона). - Пока что невероятно маленькие прогибы, правда при страшном армировании. Я даже отмечаю, что свободный конец напряженной арматурой "приподнимает" относительно нулевой линии .. ИЩУ ОШИБКИ.
p_sh вне форума  

Непрочитано 25.09.2007, 15:44
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

to p_sh
1.Выполнить в площадочных условиях преднапряженную ар-ру d28ш. 100, как мне кажется, и китайцам не под силу.
2.В расчете поста 161 накосячено с P (по ф."8"). Не выполняется п.5.7 - защитный слой min 84 - h0= 10.4 см. Как определялось Мu при таком % армирования.?
3.Не смотря на возможное приподнятие края плиты при преднапряжении (что решается простановкой нижней преднапряженной ар-ры), все же уверен, что зыбкость будет и плиту таки "скрючит".
4.Поперечные силы и продавливание. Полный абзац.
to AMS
Металл не рассматривал - из-за пожаробезопасности такого здания.
По-моему, восприятие ядром этого момента - не проблема (в смысле, по сравнению с ветровой нагрузкой) поскольку дополнительный момент (~550тм/м ширины, т.е. e0=0.4м) от консоли составляет лишь 1/5 момента от ветра (~2880тм/м ширины), а о ветре наверняка Вы и раньше думали. Проблема скорее в возведении.
S_konstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2007, 17:12
AMS

РК, Астана

S_konstr
Согласен, что проблема с возведением (монтажем) как всей башни, так и отдельных ее элементов - должна решаться, но это будет ППР, выстроенный по результатам компьютерного моделирования. В Лире 9.4 PRO есть такой расчетный модуль Монтаж +, который позволяет выполнять моделирование процесса возведения конструкций высотных зданий с учетом многократного изменения расчетной схемы, с учетом не набора 100% прочности расположенных ниже конструкций и т.д. Им редко кто пользуется т.к. больших проблем в этом вопросе с верткальными башнями как правило не имеется.
С преднапряженными консольными конструкциями ЯТД могут возникнуть проблемы не только с зыбкостью, но и вынужденными колебаниями, например от пульсационных ветровых нагрузок, а здесь уже не далеко и до необходимости рассмотрения резонанса - и что его будет гасить - конструкции фасада? В массивных рамных конструкциях это вопрос так-же не снмается, но в натянутых консолях чисто интуитивно пнятно - сложная получается анимационная картинка!
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2007, 18:44
AMS

РК, Астана

Добавлю:
Обсуждение больше идет вокруг идеи применения преднапряженных на строительной площадке консолей, выпускаемых из ядра жесткости. Судя по приводимым результатам получается "страшное" армирование и в плитах, и в балках.
Если преднапряженные консоли рассматриваются как альтернатива варианту с действительно материалозатратными консолями-диафрагмами, то если все просчитать - турудозатраты, расход арматуры в плитах и балках, необходимость приобретения спец.оборудования на преднапряженные конструкции, то стоимость варианта будет не намного меньше с диафрагмами, а если сравнить с тем, что предлагал S_konstr то может оказаться и подороже.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2007, 05:26
AMS

РК, Астана

Выполнил предварительные расчеты в Мономахе 4.2 ( Компоновка - МКЭ расчет) обоих башен по варианту смещения на 300 мм, без галерей, по варианту с продольно-поперечными диафрагмами. Что-то получилось. Схему с обоими башнями собрал за 2,5 часа.
Необходимо в конструирующие программы перетащить наиболее интересные элементы и проанализировать. Обещаю выставить на всеобщее обозрение.
Первый результат - без проблем прошли забивные висячие свай С10-30 с жесткостью 12600 тс, на ростверке 2200 мм. :!:
AMS вне форума  

Непрочитано 27.09.2007, 06:53
Profan

Москва

Для AMS.
У меня много чего еще есть сказать, но пока я ограничусь следующим. Когда я имею на руках задание на расчет конструкций по проекту, утвержденному во всех инстанциях, я тоже спокойно делаю свое дело, дело, за которое я получаю свою зарплату. Здесь уже не до взбрыкиваний, хотя лично мне частенько казалось, что или архитектор, или заказчик спятил. Но приказ есть приказ. И приходится мне и ГИП'ам выкручиваться, изгаляться при решении конструктивных проблем. Тем не менее, достаточно было случаев, когда после расчетов и конструктивных предложений сама конструктивная схема менялась в сторону упрощения или же вообще пересматривалась архитектурная концепция. В данном же случае нет мотивов для участия в обсуждении конкретных конструктивных проработок. Аргументы типа "Слабо" и "Могем ли мы" для меня не существенны, я в данном случае не азартный человек.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.09.2007, 08:34
ЛИС

Цитата:
Сообщение от AMS
Кто-то настойчиво и систематически просит от моего имени прислать новый пароль и активироваться. Мелочевка, но скоро дойдет до того, что будут и порты сканировать. Не знаю, выдержит ли брандмауэр . Но намек понял!!
Если по существу, то что-бы закрыть эту тему и уйти из форума подведу итоги:
1. Идея очень многих заинтересовала, о чем свидетельствует рекордное число посещений за короткий промежуток времени.
2. Толковых конструктивных идей от участников обсуждения практически ни от кого не поступило, в том числе и после того, как выложил в посте выше свои соображения.
3. Тема заставила самому вникнуть в проблему глубже, понять многие вещи, в том числе по смежным вопросам, о которых раньше не знал о их существовании. И это главный для меня итог !
4. Если кто-то заинтеросовался темой ( или направлением, если хотите), то как говорится, бог в помощь!
5. Передаю идею, свои соображения, ссылку на ветку КОНКРЕТНЫМ проектировщикам (о существовании CAD- форума многие из них не знают - занимаются конретными делами и нет у них на это время). А то, что они могут сделать - убедились из моей ссылки на их веб-сайт (даже Profan похоже отнесся благосклонно :roll: Но таких профессионалов - незаметных, спокойно делающих свое дело гораздо больше, чем как я убедтился есть среди участников форума.

Good bye !! :wink:
Зря вы так....
обвинив присутствующих здесь (не знакомых вам людей) в непрофесионализме - вы сами в нем расписались... хотя это мы уже обсуждали....
так что Адиоз амиго - без сожалений. :wink:

Непрочитано 27.09.2007, 10:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Зря вы так....
обвинив присутствующих здесь (не знакомых вам людей) в непрофесионализме - вы сами в нем расписались... хотя это мы уже обсуждали....
так что Адиоз амиго - без сожалений. :wink:
Человек получил, что хотел, он даже не догадывался о некоторых проблемах, получил более менее грамотную наводку на те или иные конструктивы, выпустит стадию П и свалит в кусты.
А дальше такие контурктроры как ты, p_sh, S_konstr, Lamer Inc ну и т.д. бум разбирать задумку много уважаемого AMS и воплощать её в жизнь.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2007, 11:32
AMS

РК, Астана

To DEM:

Если воплотят в жизнь конкретные конструкторы - вечная слава им !!
Вы так и не поняли сути темы - и кривые башни здесь не причем !
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2007, 06:22
AMS

РК, Астана

Вчера, когда был на б/ц "Москва" предложил рассмотреть эту идею ему (разумеется без наводок) - молодому парню, менеджеру по качеству. Хорошо разговаривает на русском, английским владеет в совершенстве.Русскому языку (техническому) учился на курсах в Хабаровске. Закончил в Пекине магистратуру. Зовут его Вань Лю Бо ( мы его, разумется называем "Ваня" - очень хороший парень, постоянно- как и все китайцы улыбается, но здесь выглядит как-то уж очень серьезно).
Обещал вместе с реябятами из ПТО в свободное время посмотреть.
Может очень даже интересное развернуться продолжение темы.
То DEM и ЛИС - Ваши возможные обвинения "Здесь не все выведал - теперь взялся за Китайцев !!! :evil: " понимаю, но не принимаю.
AMS вне форума  

Непрочитано 29.09.2007, 09:29
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от AMS
менеджеру по качеству
тех. надзор по-нашему?
p_sh вне форума  

Непрочитано 29.09.2007, 16:52
ЛИС

Цитата:
Сообщение от AMS
То DEM и ЛИС - Ваши возможные обвинения "Здесь не все выведал - теперь взялся за Китайцев !!! :evil: " понимаю, но не принимаю.
Не так вы поняли. :wink:

Автор темы   Непрочитано 29.09.2007, 19:28
AMS

РК, Астана

Фили -2 :wink:

Повестка дня - что будем делать с Китайцами ? - пошлем их, или как ?

Последний раз редактировалось AMS, 08.12.2007 в 06:55.
AMS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?