|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Какой ещё "первый" случай?
Не надо понапрасну людей обижать. ![]() Просто наш уважаемый Шишков В.С. с первого раза никогда всё до конца не разжёвывает. С первого раза он только критикует. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Перечитал вчера Шишкова В.С. ещё раз
![]() |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Почему заказчик в кавычках? Он что, на самом деле не заказчик?
Применительно к Вам связок будет несколько. Но независимыми их называть я бы не стал. А вот применительно к заказчику - связка одна. Конечно, если не всплывёт ещё какая-нибудь "детская неожиданность". ![]() И почему заказчика это так беспокоит - понятия не имею. Перед ним ответственность будет нести Гена и только Гена, как ни крути. Вы бы почитали тему "Технадзоры в строительстве", мы там всем большим коллективом обсуждали не так давно этот вопрос: кто, где, когда должен расписываться. Может поможет.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Заказчика писал с большой буквы имя ввиду заказчика стройки, а кавычки машинально воткнул.
Про гену понятно, вопросов нет. Но я выше писал, что заказчик будет недоволен и свою позицию он обосновывать не будет т.к. он ЗАКАЗЧИК (типа так РД велит в его понимании). Фактически работа (строительство, освидетельствование, бумаги) идёт такой связкой "заказчик ->> генподрядчик ->> субподрядчик4". Я её читал по "диагонали", подскажи на какой странице конкретнее порытся. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
На той самой, на которую попадаете по ссылке из # 183.
Так сами же говорите, что Гена говорит, будто он Вас не знает. ![]() И почему в РосТехНадзоре он пошёл консультироваться? У вас что, объект, попадающий под статью 48.1 ГрК?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Что там Гене сказали? В РосТехНадзоре-то?
А что строите, если не секрет? Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ещё ответа не было. Я попутно офицальный вопрос через сайт РосТехНадзора задал.
Вот: Последний раз редактировалось RomaV, 09.09.2011 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ого я и не заметил.
После нескольких совещай у "гены" и заказчика сошлись на таком варианте: "субчик 1" и "субчик 2" в шапку акта будут вписаны как "иные лица участвующие в строительстве" после "лица, осуществляющее строительство, выполнившее работы" и соответственно в самом акте пойдут как "иные" (тёмные ![]() С РосТехНадзора ответ пока не пришёл. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну почему же? В постановлении Правительства № 468 есть строка, что заказчик не имеет права требовать чего-либо, кроме перечисленного там же? По-моему нет.
А Гражданский Кодекс гласит, что подрядчик обязан выполнять хотелки заказчика (вплоть до "Белый Бай высочайше повелеть соизволил" ![]() Захочу - вообще потребую паспорт и испытания кубиков под прессом на каждое ведро бетона. ![]() Другое дело, что так обычно делают, когда изначально платить не собираются.
|
||||
Москва
|
Если бы я написал "правомерно", человек бы сразу истребовал ссылки на нормативы.
Цитата:
*** 3. Подрядчик обязан исполнять полученные в ходе строительства указания заказчика, если такие указания не противоречат условиям договора строительного подряда и не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика.(ст. 748, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 19.10.2011)) Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.11.2011 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста! Строим дорогу. Делаю акты на скр.работы на разработку грунта, на отсыпку скального грунта и далее армирование сеткой с1 и бетонирование. Вопрос: я сделал одним актом на скрытые работы на армирование, устройство опалубки и последующие бетонирование. Так вот, надо ли делать отдельно акт на бетонирование?
До этого я работал на другом объекте, там не требовали акт на бетонирование, а только на монтаж опалубки и армирование и в этот акт прикладывались все документы на бетон (паспорта, испытание), а на новом объекте тех.надзор требует делать отдельно. Я сам не вижу смысла делать два акта. Прописано ли это где-то конкретно? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перечень актов скрытых работ | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 188 | 17.06.2015 22:25 |
Ведомость объемов работ | vic153 | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 14.11.2012 00:59 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Стоимость проектных работ в Санкт-Петербурге | DEM | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 05.08.2007 18:36 |
проект производства работ | NN_Style | Разное | 2 | 06.07.2007 09:35 |