Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2020, 14:29
Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик

хотел уточнить, а Вас в Вашей организации отправили работать из дома?
как руководство оценивает перспективы такой работы?
не появится ли желание, после этого эксперимента у большинства людей стать фрилансерами? как считаете?

готов ли офис управлять таким процессом, без совещаний, без возможности забежать в соседний отдел, - только переписка и прямая постановка задач?
Просмотров: 84730

Непрочитано 05.04.2020, 18:51
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение

ну может быть, но сейчас средства коммуникации позволяют наладить любые связи. Было бы желание....
обычно из другого города женский пол с кем работаешь и ехать налаживать вертикальные и горизонтальные связи нет желания, тем более еще и женат

Непрочитано 05.04.2020, 18:53
| 1 #182
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Каждый "нерабочий день" всей страны неуклонно опускает экономику ко дну, опустошает запасы, а уж месяцы...да в мировых масштабах...короче, проектировать заочно легко, и это можно было бы организовать в независимости от чум. Однако всеобщий длительный пипец приведет просто к глобальному и длительному скукоживанию в проектировании в т. ч. Так что просто повально перейти на удаленку и выйти сухим - это было бы слишком просто...
Все взаимосвязано, а глубину последствий еще не осознали.
Надеюсь на какой-то естественный перелом в регрессе...

Непрочитано 05.04.2020, 18:58
| 1 #183
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Наверное те графики которые постоянно напрягают составлять на работе по каждому объекту который ты делаешь, что как раз времени отнимает нехило.

У вас в офисе много лицензионных компов с лицензионным софтом? Если даже и да, то поверьте, до сих пор далеко не во всех организациях такая ситуация. Отсутствие необходимости покупать на фирму компы ещё один плюс в снижение затрат.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В офисе переодические планерки проходят и т.е.
Вы как будто не общаетесь с подчиненными и руководителями?
Это как раз то плюс офиса.
Что многие проблемы можно решать без писем и т е
И в чём проблема провести видеопланёрку, да, чуть неудобнее чем когда перед всеми на столе лежат листы и все их сразу видят, но работа состоит то не только из планёрок, их в процентном соотношении по рабочему времени не так уж и много.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:06
1 | #184
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Немножко упрощенно - работа ведется на сервере/облаке работодателя, у работника/фрилансера только клавиатура и экран и софт для подключения к серверу/облаку, ну и канал интернета. Никаких ревитов, автокадов и прочего сильно дороже софта на технике работника не требуется. И у начальника в другом конце страны есть мгновенный доступ к проекту и возможность видеть что происходит. Тут есть специалисты которые это видят и более точно и детально чем я тут выражаюсь, и даже работают так.

Лицензии автокада сильно персонифицированные и географически разделены, даже (старый) легальный софт легально купить от предыдущего обладателя нельзя. А так купить можно.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Вы с ума сошли?
Открывать файлы смотреть что сделано?
Мне нужна информация что сделано по проекту.
Это занимает у исполнителя ровно одну минуту в конце рабочего дня, изменить данные в чекбоксе по его разделу.
Да это доверие.
Графики составляю я сам и согласовываю с исполнителями.
Исполнителям не нужно заморачиваться управлением по проекту, я прошу лишь изменять в соответствит с критериями процент готовности по разделу.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
И в чём проблема провести видеопланёрку, да, чуть неудобнее чем когда перед всеми на столе лежат листы и все их сразу видят
Планерки лучше вести имея конкретные данные.
Есть готовность по проекту, где то задержка, например не выдано какое то задание и я сразу вижу это и спрашиваю конкретно с чем это связано. Мне не надо распрашивать, как дела какие проблемы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:28
kifa

Цитата:
Это занимает у исполнителя ровно одну минуту в конце рабочего дня, изменить данные в чекбоксе по его разделу.
Да это доверие.
Исполнителям не нужно заморачиваться управлением по проекту, я прошу лишь изменять в соответствит с критериями процент готовности по разделу.
если все так как написано выше, зачем офис то????

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Однако всеобщий длительный пипец приведет просто к глобальному и длительному скукоживанию в проектировании в т. ч.
вот это да, это гораздо хуже чем мнимое "без офиса непонятно заняты там люди, или сделаю все что в офисе делаю день за 5 минут и лежат в носах новыряют"
kifa вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:30
Jоhnny

М.О.

Цитата:
Вы с ума сошли?
Да это доверие.

Планерки лучше вести имея конкретные данные.
Есть готовность по проекту, где то задержка, например не выдано какое то задание и я сразу вижу это и спрашиваю конкретно с чем это связано. Мне не надо распрашивать, как дела какие проблемы.
Пока всем писал тема уже уехала, вернитесь к моему сообщению #180. И что мешает также на удалёнке в конце дня потратить минуту чтобы составить этот график процентный и вы его также откроете. А с какой точностью нужно писать эти проценты, округлять до скольки будем? Вы по-моему уже себе противоречите: то я хочу сидеть и видеть, то я уже не собираюсь ко всем в компьютер заглядывать.

Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 19:38.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Jоhnny
Пффф...
Вы что издеваетесь?
1. Я как раз то за удаленную работу.
Работа в офисе это не обязательно, в офисе можно переодически собираться, но не обязательно.
2. Блин да я тоже пользуюсь облачными сервисами, у меня даже nextcloud развернут на удаленном сервере.
Там уже порядка 20 человек работают.
Не нужно мне по файлам шариться чтобы узнать что сделано по проекту. Есть критерии будьте любезны заполните.
Не хотите работать не работайте.
Идите к другому работодателю.
Никто не держит.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:42
Jоhnny

М.О.

Да, всё верно говорите, но и то что я выше писал тоже ведь так и есть. Это всё вполне формально, и у каждого свои критерии оценки.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 19:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Да, всё верно говорите, но и то что я выше писал тоже ведь так и есть. Это всё вполне формально, и у каждого свои критерии оценки.
Есть критерии принятые руководителями групп.
Они обсуждаются, можно проект рассматривать полистажно, можно поэтажно, вариантов тьма.
Взависости от тогл какая система проектирования, тот тип критериев и используется.
Я понимаю что есть принцип типа я даю вам результат, к сроку и по фигу.
Но это ошибочный подход.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 20:16
Сергей812

Цитата:
Отсутствие необходимости покупать на фирму компы ещё один плюс в снижение затрат.
это не снижение затрат, а перекладывание их на исполнителя... т.е. скрытая форма кидалова, какими красивыми слова это не оберни...

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Немножко упрощенно - работа ведется на сервере/облаке работодателя, у работника/фрилансера только клавиатура и экран и софт для подключения к серверу/облаку, ну и канал интернета. Никаких ревитов, автокадов и прочего сильно дороже софта на технике работника не требуется. И у начальника в другом конце страны есть мгновенный доступ к проекту и возможность видеть что происходит. Тут есть специалисты которые это видят и более точно и детально чем я тут выражаюсь, и даже работают так.
вы уверены, что в том же "Урюпинске" инет позволит работать без лагов на тонком клиенте?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 20:21
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вы уверены, что в том же "Урюпинске" инет позволит работать без лагов на тонком клиенте?
не.. вы не дооцениваете ростелеком )) они уже по моему везде оптику затянули )))
ssn вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 20:33
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
не.. вы не дооцениваете ростелеком )) они уже по моему везде оптику затянули )))
подтверждаю в районных городах работает со скоростью возможно даже больше чем в Москве, можно сказать летает Насчет деревень не знаю там возможно проблема с интернетом.

Непрочитано 05.04.2020, 21:09
| 1 #194
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...вы уверены, что в том же "Урюпинске" инет позволит работать...
В одном Урюпинске, где примерно 100 чел населения, недавно опрос провели, хотят ли кабельный инет - если наберется 50 чел, то протянут. Набрали 58 чел.
Технические детали организации проектирования нефиг обсуждать даже, априори фсе решаемо, можно тут яйцами и не блестеть.
А вот надо ли это работодателю, и когда это надо будет вообще...
Например, продлится изоляция до сентября - тут же все самоорганизуется за три дня. Но после того как операторы сетей крякнут от нерентабельности (при всеобщей просадке), проектирование затухнет. В любой форме.

Непрочитано 05.04.2020, 21:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Но после того как операторы сетей крякнут от нерентабельности (при всеобщей просадке), проектирование затухнет. В любой форме.
В проектировании будет жепа.
Жилье просядет сильно.
А чего ты на работодателя смотришь.
Не он заказчик, на этом форуме у многих свои кампании уже.
Которые готовы брать проекты хоть целиком.
Можно и на подряд забирать у институтов типа Гипрошахт, Механобр и т.е.
Они в принципе давно раздают проекты на суподряд.
А скорость интернета шибко быстрая не нужна..
Тонкие клиенты, rdp и т.п. это не для удаленной работы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 21:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...А чего ты на работодателя смотришь.
Не он заказчик,...
Заказчик, работодатель...суть в термине, а в НЕНУЖНОСТИ проектов НИКОМУ в "военный" период. Строиться будет мизер.

Непрочитано 05.04.2020, 22:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Заказчик, работодатель...суть в термине, а в НЕНУЖНОСТИ проектов НИКОМУ в "военный" период. Строиться будет мизер.
Ну жилья конечно будут строить минимум.
Промка хз...
Заказывать наверное будут у тех у кого дешевле и быстрее.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 22:10
Сергей812

Цитата:
наверное будут у тех у кого дешевле и быстрее.
скорее кто запросит меньший аванс и будет согласен ждать оплаты месяцами...

Цитата:
Технические детали организации проектирования нефиг обсуждать даже, априори фсе решаемо, можно тут яйцами и не блестеть.
слышу менеджерские пальцезагибоны.. а по факту открыт удаленный доступ на сервер-файлопомойку или вообще через сетевой диск у большинства, имхо..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 22:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
А уж своих лоботрясов вряд ли будут держать.
Скорее всего будут сокращаться.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 22:37
Jоhnny

М.О.

Цитата:
это не снижение затрат, а перекладывание их на исполнителя... т.е. скрытая форма кидалова, какими красивыми слова это не оберни...

Неужто есть кто-то у кого нет дома компьютера. И если у тебя дома нет компьютера, то как ты в офисе работать собрался, мол вы меня возьмите и научите я способный. По себе знаю что это сложно, в институте у меня не было компьютера, и у меня был единственный трояк по информатике, который я потом благополучно пересдал на 5 курсе, на тот момент компьютер уже появился. Инет не нужен постоянно, и я почти уверен что в Урюпинске интернет не хуже чем в Москве, я лично плачу за интернет по минимум что возможно, 100 мб вроде, сколько раз звонили предлагали более скоростной, и даже по той же цене (другие провайдеры), не нужен он мне, обойдусь я без онлайн кинотеатров и фильмов HD. И опять же Урюпинск это довольно формальный пример, не в обиду урюпинцам. Ну если ты живёшь в деревне, альтернатива у тебя какая? Либо идти работать в магазин продавцом, либо ехать в Москву, снимать квартиру на четверых, как-то в этом духе.
Цитата:
Думаю что просто кто дешевле.
Цитата:
Цитата:
Не думаю что таких будут очереди, никто никому не будет сильно доверять в этом отношении.

Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 22:53.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Реклама i