|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Каждый "нерабочий день" всей страны неуклонно опускает экономику ко дну, опустошает запасы, а уж месяцы...да в мировых масштабах...короче, проектировать заочно легко, и это можно было бы организовать в независимости от чум. Однако всеобщий длительный пипец приведет просто к глобальному и длительному скукоживанию в проектировании в т. ч. Так что просто повально перейти на удаленку и выйти сухим - это было бы слишком просто...
Все взаимосвязано, а глубину последствий еще не осознали. Надеюсь на какой-то естественный перелом в регрессе...
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Немножко упрощенно - работа ведется на сервере/облаке работодателя, у работника/фрилансера только клавиатура и экран и софт для подключения к серверу/облаку, ну и канал интернета. Никаких ревитов, автокадов и прочего сильно дороже софта на технике работника не требуется. И у начальника в другом конце страны есть мгновенный доступ к проекту и возможность видеть что происходит. Тут есть специалисты которые это видят и более точно и детально чем я тут выражаюсь, и даже работают так.
Лицензии автокада сильно персонифицированные и географически разделены, даже (старый) легальный софт легально купить от предыдущего обладателя нельзя. А так купить можно. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вы с ума сошли?
Открывать файлы смотреть что сделано? Мне нужна информация что сделано по проекту. Это занимает у исполнителя ровно одну минуту в конце рабочего дня, изменить данные в чекбоксе по его разделу. Да это доверие. Графики составляю я сам и согласовываю с исполнителями. Исполнителям не нужно заморачиваться управлением по проекту, я прошу лишь изменять в соответствит с критериями процент готовности по разделу. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Есть готовность по проекту, где то задержка, например не выдано какое то задание и я сразу вижу это и спрашиваю конкретно с чем это связано. Мне не надо распрашивать, как дела какие проблемы.
|
||||
|
Цитата:
вот это да, это гораздо хуже чем мнимое "без офиса непонятно заняты там люди, или сделаю все что в офисе делаю день за 5 минут и лежат в носах новыряют" |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Jоhnny
Пффф... Вы что издеваетесь? 1. Я как раз то за удаленную работу. Работа в офисе это не обязательно, в офисе можно переодически собираться, но не обязательно. 2. Блин да я тоже пользуюсь облачными сервисами, у меня даже nextcloud развернут на удаленном сервере. Там уже порядка 20 человек работают. Не нужно мне по файлам шариться чтобы узнать что сделано по проекту. Есть критерии будьте любезны заполните. Не хотите работать не работайте. Идите к другому работодателю. Никто не держит.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Они обсуждаются, можно проект рассматривать полистажно, можно поэтажно, вариантов тьма. Взависости от тогл какая система проектирования, тот тип критериев и используется. Я понимаю что есть принцип типа я даю вам результат, к сроку и по фигу. Но это ошибочный подход.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
В одном Урюпинске, где примерно 100 чел населения, недавно опрос провели, хотят ли кабельный инет - если наберется 50 чел, то протянут. Набрали 58 чел.
Технические детали организации проектирования нефиг обсуждать даже, априори фсе решаемо, можно тут яйцами и не блестеть. А вот надо ли это работодателю, и когда это надо будет вообще... Например, продлится изоляция до сентября - тут же все самоорганизуется за три дня. Но после того как операторы сетей крякнут от нерентабельности (при всеобщей просадке), проектирование затухнет. В любой форме.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Жилье просядет сильно. А чего ты на работодателя смотришь. Не он заказчик, на этом форуме у многих свои кампании уже. Которые готовы брать проекты хоть целиком. Можно и на подряд забирать у институтов типа Гипрошахт, Механобр и т.е. Они в принципе давно раздают проекты на суподряд. А скорость интернета шибко быстрая не нужна.. Тонкие клиенты, rdp и т.п. это не для удаленной работы.
|
||||
Далече
|
Заказчик, работодатель...суть в термине, а в НЕНУЖНОСТИ проектов НИКОМУ в "военный" период. Строиться будет мизер.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Промка хз... Заказывать наверное будут у тех у кого дешевле и быстрее.
|
||||
|
скорее кто запросит меньший аванс и будет согласен ждать оплаты месяцами...
----- добавлено через ~3 мин. ----- слышу менеджерские пальцезагибоны.. а по факту открыт удаленный доступ на сервер-файлопомойку или вообще через сетевой диск у большинства, имхо..) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Скорее всего будут сокращаться.
|
||||
М.О.
|
Цитата:
Думаю что просто кто дешевле. Не думаю что таких будут очереди, никто никому не будет сильно доверять в этом отношении. Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 22:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа лиспа в AutoCAD 2007 и AutoCAD 2008 | olga87 | LISP | 6 | 10.10.2016 17:06 |
Работа в испании | ASLYS | Профессии и трудовые отношения | 12 | 21.10.2007 17:04 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |