Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.03.2020, 13:36
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Коронавирус таки опасен. Летальность в категории 65+ довольно высока. Летальность по данным того же Китая, где, похоже, диагностику проводили большим группам населения, а не только тяжелым - 15%.
ну например вот данные по гриппу для США
https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html
см. Percentage of Influenza-related burden by age group, 2018-2019 Influenza Season
для 65+ смертность 74,8%, и насколько страшный коронавирус с его 15%??? (это напоминаю для обычного гриппа, который знаком и как с ним обращаться тоже знают, и это в стране которая считается на передовых позициях в медицине)

Цитата:
Вирус со временем может мутировать и стать менее "злым" и смертоносным.
не несите ерунды, паразиту не выгодна смерть носителя, иначе на земле жизнь так бы и не появилась.

Непрочитано 26.03.2020, 13:55
Сет

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
ну например вот данные по гриппу для США
https://www.cdc.gov/flu/about/burden/2018-2019.html
см. Percentage of Influenza-related burden by age group, 2018-2019 Influenza Season
для 65+ смертность 74,8%, и насколько страшный коронавирус с его 15%??? (это напоминаю для обычного гриппа, который знаком и как с ним обращаться тоже знают, и это в стране которая считается на передовых позициях в медицине)
Вы не то смотрите. 74.8% - это процент умерших возрастных пациентов от общего количества умерших. Ну взяли бы да просуммировали эти самые проценты по категории Deaths. Смертность от гриппа и коронавируса (по Китаю) уже выкладывали здесь. Повторю - во вложении.

Цитата:
не несите ерунды, паразиту не выгодна смерть носителя, иначе на земле жизнь так бы и не появилась.
Вы читаете что я пишу или сами с собой беседуете? Я написал ровно то же, что и вы - вирус со временем становится менее "злым", именно поэтому карантин целесообразен. Во всяком случае так считают специалисты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 33
Размер:	117.8 Кб
ID:	224432  
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2020, 13:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не совсем так. У вируса нет цели и нет никакой стратегии. Просто слишком летальные штаммы не выживают и не оставляют, соответственно, "потомство". Но не выживают они вместе с носителями.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 14:10
Варанчик

ГИП

На самом деле всплеска аномальной смертности пока не зафиксировано. Все пока в пределах общей статистической смертности.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 15:36
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

В области 2 завода разгонят с понедельника по домам. Наш пока кочевряжится - типа непрерывное производство. Не дают людям отдохнуть нахаляву =)
RicoSand вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 15:40
Варанчик

ГИП

Одна френдша из Италии сейчас только в FB написала...
Цитата:
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных.

Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.
Пишут, что фейк.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 15:43
mainevent100

конструктор

Цитата:
Я лишь показал цифры и методику подсчета
Цитата:
реальная летальность коронавируса в Италии ниже
Цитата:
Но какая именно - мы не можем знать
и какой смысл показывать какие-то виртуальные цифры, которые не имеют никакого отношения к реальности? хайп? (не люблю это слово)
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 15:59
Сет

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
и какой смысл показывать какие-то виртуальные цифры, которые не имеют никакого отношения к реальности? хайп? (не люблю это слово)
Просто фиксация текущей ситуации. Это не паника и не призыв к ней. Но и оптимистическое раздолбайство, которое я здесь вижу за некоторыми гражданами, ничуть не лучше паники.
Сет вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:02
| 1 #189
mainevent100

конструктор

Цитата:
Просто фиксация текущей ситуации
не фиксация. ведь эти цифры не отражают реальной картины.
в чем смысл при 10 заразившихся и первом умершем фиксировать летальность 100%?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:11
PL

California

ушел с работы по раньше вчера, заехал в магазин-склад, взял 12 бутылей водки по 1.75л, на душе полегчало.
по прежнему нет бумажных салфеток и туалетной бумаги. надо заказать приставку-биде на унитаз...
почему то пропали яйца... замораживают их что ли ?
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:18
| 1 #191
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Маску не одеваю принципиально. Куча даунов в масочках и шарфах на морду.
Сформулируйте принцип, пожалуйста.

Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл ...
sasha_ вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
Vova, за продуктами длительного хранения можно и реже ходить когда затаришься как в поход, а хлеб сами печете или не едите его?
Я говорил, что продукты длит. хранения надо бы запасти только на неделю и верить, что внезапный длительный дефицит вряд-ли случится. Раз в неделю мы ходим (стараемся, во всяком случае) за текущими продуктами, то есть теми, которые лежат в холодильнике, а не в морозилке. В том числе и хлеб. Из наших четверых ртов хлеб употребляют двое, и две буханки на неделю +батон как раз хватает. Вообще-то трэнд по хлебу сейчас такой: поменьше его надо кушать, сахара в нем много...

Показываю улицы моего района, Утро, между 7 и 8 утра. Кстати зелень уже цветет, на месяц раньше своего сезона. Я бегаю (пока) по таким пустынным улицам
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2167.jpg
Просмотров: 43
Размер:	140.7 Кб
ID:	224444  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2169.jpg
Просмотров: 31
Размер:	157.1 Кб
ID:	224445  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2173.jpg
Просмотров: 32
Размер:	139.6 Кб
ID:	224446  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2175.jpg
Просмотров: 34
Размер:	149.3 Кб
ID:	224447  
Vova вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:30
Сет

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
не фиксация. ведь эти цифры не отражают реальной картины.
в чем смысл при 10 заразившихся и первом умершем фиксировать летальность 100%?
По Италии не 10 случаев заражения.
Сет вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 16:40
| 3 #194
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

...

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 26.03.2020 в 23:30.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 17:24
1 | 1 #195
Семёныч

Здесь не только вирусологи, но и проктологи, гинекологи, психологи, психотерапевты, уфологи, бандерлоги и другая всяческая публика, возомнившая себя академиками чего угодно, только не инженерами.
С такими теоретиками вирусу крышка.
Семёныч вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 18:36
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не совсем так. У вируса нет цели и нет никакой стратегии. Просто слишком летальные штаммы не выживают и не оставляют, соответственно, "потомство". Но не выживают они вместе с носителями.
Насколько мне известно, у вируса есть цель, одна-единственная: скопировать самого себя. Проникнув в клетку, вирус первым делом пытается перезаписать ее генетический код, чтобы она начала производить нужные для этого белки. Если это ему удается, зараженная клетка начинает восприниматься иммунной системой как чужеродная. В результате атаки иммунной системы клетка погибает, а копии вируса выходят наружу и начинают искать новые клетки. То есть, вирусы - не паразиты, они ни чем не питаются. Просто бессмысленное копирование, в некоторых случаях убивающее весь организм.

Непрочитано 26.03.2020, 18:42
1 | 3 #197
poobschatso

Беларусь

Войнушки затихли, всякие-разные рЭволюции исчезли вместе с борцунами за всё хорошее, экология улучшилась, даже дельфины по Венеции начали плавать вместо бутылок.
Российская армия десантируется в стране НАТО (спасать вместо НАТО), потом и в другие страны НАТО поедут/полетят спасать, не зря же учения/сборы проводят.
Все десятилетия западной пропаганды, что русские военные могут только приехать, чтобы убивать, пошли прахом за неделю, потому что наяву русские военные приехали СПАСАТЬ.
СШАшные авианосцы плывут домой, базы трещат от атак неизвестных ракет, но это не страшно, а вот то, что ВИРУС гулять начал - надо домой.

Этот ВИРУС очень быстро решает проблемы, на решение которых политическим или военным путем ушли бы годы и годы. Если бы его не появилось, то его надо было выдумать)

Тот случай, когда надо не слушать, чем тебя грузят, а следить за ручками)
poobschatso вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 19:29
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

вчера глава озвучил пожелания...
мне интересно на всех местах не кинулись выполнять и ждут прямых указаний не с такого высокого верху?
я не паникер, но ..
как в том анекдоте..
дети кричим, что Бога нет
Вовочка, а ты что не кричишь?
марьванна если Бога нет зачем кричать, а если есть,.. то тем более..

я к тому что если эти меры хоть гипотетически могут помочь тормознуть и помочь, то надо ими воспользовкться.. щас по телеку гоняют аграниев и прочих, типа неделю эту потеряю.. все потеряю..
свистят ребятки, потеряют только свои деньги, а если по итальянской схеме то потеряют своих близких..
все же я бы посерьезнее отнесся, русская рулетка прикольно, но кто хочет сыграть наперед знач что пуля будет в стволе?

Непрочитано 26.03.2020, 19:36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вчера глава озвучил пожелания...
мне интересно на всех местах не кинулись выполнять и ждут прямых указаний не с такого высокого верху?
Да как тебе сказать, меня уже сегодня домой отправили, ты же мол в группе риска, давай вали сейчас, что тебе понедельника ждать
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.03.2020, 20:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

...

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 26.03.2020 в 23:30.
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19