|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Aster (для Linux в составе Caelinux) и для Windows (c сайта necs) частично на английском (ASTK, GMSH) но самый главный компонент - Eficas на французском. И документация на английский переведена очень неряшливо. В следующей версии Caelinux вроде как обещали полностью перевести Eficas. А проект содержащий файлик с частичным переводом Эфикас, как я понял принадлежит какому то любителю-одиночке, не удивительно что он завял. Если бы кто то перевел Эфикас и Доки вообще на русский (ау, преподы эксплуатирующие студентов), думаю интерес к этой программе это бы подняло. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 07.04.2008 в 11:50. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Я сейчас разрабатываю сайт по свободным CAE - там очень будет нужен не только перевод документации, но и практические приемы в работе с той или иной системой. дело, правда, продвигается не так быстро, как хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вышел CAELinux2008. Закачал, посмотрел - новшеств вроде немного. Версии программ обновлены и ОС. Кто-нибудь смотрел еще?
|
|||
|
||||
|
Посмотрел только описания у сборщика дистрибутива. Обычное обновление версий. Единственно, что они добавили принципиально нового - это Code_Saturne, но это будет интересно только специалистам в области динамики жидкостей и газов (вроде интегрировали в Salome-Meca), добавили визуализатор Visit - https://wci.llnl.gov/codes/visit/home.html - побочное детище Ливерморской национальной лаборатории в США. И вроде все.
Самое интересное, что на сайте Salome до сих пор последняя актуальная версия 3.2.6. Такое впечатление что вставленная в CAELinux версия 3.2.9 - тестовая. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже скачал.
Помимо обновления программ, были добавлены новые. В частности, средства визуализации. Для CFD-расчетов появился Code-Saturnе. Имеются кое-какие новые примеры. Допустим, подготовка модели в Salome и последующее решение в Elmer-е ("тепловая" задача). Релиз хоть и не революционный, но выглядит весьма обнадеживающим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
На этот сайт я вышел по ссылке из браузера и почитав данную дискуссию, понял, что не я один заинтересован в практическом использовании открытого ПО в CAE/CAM-задачах. На данный момент я использую OpenFOAM+Salome или OpenFOAM+CalcuiX GraphiX Цель моего сообщения состоит в следующем: сейчас я пытаюсь собрать опыт использования свободного ПО в CAE/CAM областях и разместить его публично, для того чтобы у всех русскоязчных пользователей была возможность начать с нуля. Некоторая работа в этом направлении сделана. К Вам, Господа, у меня большая просьба: если есть предложения, пожелания (например, какие материалы или руководства нужны в первую очередь), советы, примеры расчетов (ОТКРЫТЫЕ!!!) прошу сообщать. все материалы я планирую размещать на сайте www.os-cfd.narod.ru спасибо за внимание |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а dwg.ru, значит, этой чести недостоин?
|
||||
|
Просто, мне кажется, что у этого форума в-общем направленность именно на CAD, а мое предложение касается только применения ОТКРЫТОГО ПО и я, честно говоря, не уверен, что будет корректным располагать всякую мишуру про ПО на CAD-форуме...
Хотя, собственно говоря, не важно где все выкладывать - главное чтобы было доступно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mkraposhin, если посмотреть, то на этом форуме обсуждается далеко не один AutoCAD и продукты на его основе...
|
||||
|
Ох, обсуждаться-то они обсуждаются, но вот чтобы прямо практическое руководство (или собрать опыт в набор статей - чем я занимаюсь) этого ни на одном форуме не нашел, поэтому единственный выход - взяться за это самому.
а если мое объявление выглядит неккоректно (или недопустимо по правилам форума), прошу подсказать как его изменить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне кажется, что лучше всего будет пойти по пути, апробированному Vova: пишется статья и выкладывается на форум для всеобщего обсуждения. Статья изменяется, дополняется и т.п. В конце концов автор статьи связывается с администратором форума и договаривается с ним о выкладывании статьи на сайт. С этого момента изменить текст уже невозможно.
|
||||
Моск. область
|
mkraposhin, _народный сайт_ я могу забыть, или потерять ссылку, а на dwg.ru для многих и многих заинтересованных - "типа мать родна". Да и ограничения использования www распространяется. А этот сайт на работе разрешен. (имхо)
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
dwg.ru действительно не очень удобен для целенаправленного периодического размещения материалов по определенной тематике.
Чтобы интересующиеся имели возможность отслеживать публикации, легко находя их в определенном месте. Форум это все таки немножно не то - это инструмент для обсуждения одной определенной темы, причем определенным кругом лиц. Интересующимся теми же CAD под Linux нужно пересмотреть массу сообщений, из которых процентов 90 не то, что ему нужно. Было бы здорово, если бы появилась возможность размещать персональные блоги или странички пользователей. Хотя, спрашивается, зачем? Для блогов есть свои сайты, для страничек - свои. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коль разговор идет и про CAE, то произошло довольно важное обновление Elmer, который получил новый ElmerGUI. Программа стала гораздо приятнее с пре-процессором: New ElmerGUI available. Подробнее можно прочитать здесь: Elmer GUI.
Самая главная особенность: появилась возможность генерации сетки в Netgen и Tetgen, которые оформлены в виде плагинов. Netgen устанавливается при инсталляции, Tetgen надо интегрировать самостоятельно из-за лицензионных ограничений. Также в комплекте идет компилятор Фортрана от gcc. Саму модель, как всегда делаем в GiD, gmsh, и др. ибо своего моделлера нет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
в последне время тоже активно ищу сапр для линукс
кто-то пользовался медузой? есть свободная версия MEDUSA4 Personal, но там нету експорта в двж/дхф и печать с водяными знаками сам открывал варикад и кьюкад, не понравился ни один |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И вторая ОС это дистрибутив WinXP-usb загружаемый с флешки, собранный моим сыном по моей просьбе. В работе расчетных программ очень мало, заказы уж больно типовые, мало интересные с точки зрения оригинальных расчетов. Достаточно просто хорошо владеть технологией изготовления разнородных материалов. Металлов как нержавейкой, так и цветными и черными. Пластиками. Композитами. Различными техроцессами поверхностной обработки. Владеть информацией по фирмам предлагающим те или иные услуги по специальным тех .процессам, которые так же иногда используем. Недавно например пришлось заниматься пайкой алюминиеых деталей. Лазерной резкой и штамповкой. Механической обработкой на ЧПУ и на универсальных станках. Короче технологические знания по больше части используются. Хотя по некоторым технологиям успеваем и патенты оформлять, поскольку оригинальные вещи делают наши умельцы. Линукс это скорее для души, потому как работе он мне не требуется.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.11.2008 в 15:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Eee PC - это же такой малыш? У меня такой есть, нравится тем, что он реально маленький (в большой карман влазит), удобно брать на объект. Но он достаточно медлительный, я все таки предпочитаю дома нормальный стационарный компьютер. ПО у меня дома и на работе лицензионное (XP HE Box). Ваш (и мой) любимый ООо, собственные и открытые программки, Maxima (кстати, как вы ее оцениваете, ту, книжка по которой у меня в подписи?). Линуксы - тот что CAE и SuSe, другими не было времени заняться, да и указанные неплохи.
Т.е. как я понял, сколько-нибудь сложные расчеты вам не нужны. И в основном вы занимаетесь CAD-построением и вопросами практической технологии? |
|||
|
||||
Цитата:
А дома у меня несколько компьютеров. И для нормальной работы естественно стоит нормальный аппарат, да и на работе тоже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.12.2008 в 19:35. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Linux + CAD. Возможные варианты и с чего начинать | Denido | Прочее. Программное обеспечение | 71 | 15.05.2010 12:11 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |
помогите настроить cad под себя | water | AutoCAD | 8 | 26.09.2006 11:55 |