|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, как ни парадоксально, иногда такой подход оправдан. Если строится не вся модель, а только часть; если человек не знает / не умеет работать с внешними ссылками; если 2Д-документация уже есть и надо "только проверить"...
|
||||
Где-то
|
И гений - парадоксов друг... Заинтриговали меня, значит...
А как должна быть оформлена или выполнена эта не вся 2д документация, чтоб стала возможной 3д модель? Ведь не всегда и не все коллизии можно увидеть своими глазами (машина для чего?) Почитаем-с, но и примерчик бы у кого выпросить. А не пора ли открыть новую тему... на эту тему Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2008 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Представляю себе следующим образом. Есть КД на узел (разработанный в двухмерке), по собираемости которого вознкают сомнения. По чертежам создаются трехмерные модели деталей и далее трехмерной сборки. Вращая полученную сборку на экране, можно увидеть ошибки. Или еще в процессе сборки можно будет увидеть нестыковки.
Я не отстаиваю необходимость или рациональность использования в Автокаде трехмерного моделирования. Я пытаюсь найти применение трехмерных возможностей Автокада, если пользователь Автокада почему-то не использует другую программу, где возможности трехмерного моделирования более развиты. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не-не-не. Я НЕ о необходимости или рациональности.
Я просто хочу врубиться в процесс преобразования плоского чертежа из трех ортогональных (читай: проекционных) видов конструкции (площадки) в ее (площадки) объемное представление. Может "опыт - сын ошибок трудных" подскажет? Начнем-с? Последний раз редактировалось BM60, 22.04.2008 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60, судя по Вашему сообщению #185, у Вас недостаточный опыт работы в Автокаде. Иначе непонятно, почему Вы не знаете, что в Автокаде нет штатных средств преобразования трех ортогональных видов в объемную модель. Я не говорил, что такое возможно.
Для создателя темы Pavel Samofalov (да простит меня уважаемый модератор): Учитывая все возрастающую необходимость переходить на лицензионный софт, применение Автокада как средства разработки документации (в том числе используя 3D возможности Автокада) просто нецелесообразно, и вот почему. Если принять цену Автокада за 1, то цена Автокада LT составит 0,5-0,6, Инвентора (базового) 1,08-1,12 единиц. Поэтому если появятся деньги (лично у Вас или на фирме) на покупку лицензионного Автокада, лучше добавить чуть - чуть и купить Инвентор (где возможности 3D моделирования значительно расширены). Если с деньгами трудности, то покупка Автокада LT снимает Ваш вопрос автоматически - там возможности 3D моделирования отсутствуют. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Заодно бы сообразил, что НЕ в Акаде (или через 50 лет) это (может быть) возможно - никогда не возникала такая мысль. Поскольку "Возможно, есть смысл применять трехмерку Автокада также в следующих случаях: - когда КД, разрабатываемое в 2D, почти готово, можно сделать по готовым чертежам трехмерную модель для проверки правильности документации.", то и возникло моя сарказменная заинтересованность. Значит, я не так понял, что = не понял вовсе. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Преобразовать вручную. Ну-да. Если КАЖДЫЙ элемент конструкции (не примитив!) на своем слое и цветной, то да, может и удобно.
Условно говоря, выделил/копи-паст/применил 3д-команду/сохранил как блок. Когда набрал КУЧУ блоков, разместил в пространстве и МАШИНА сказала, - идиот, обрежь меня тут и удлини меня там, если сам не видишь. Мне кажется, нагляднее в 3д начинать. Но в целом такой 2д-3д подход мне нравится. Как идея. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пример, к сожалению, остался на старой работе (выцепить его шансов нуль). Попробую объяснить словами: зимний сад, большое количество плоскостей приличной площади. Плоские куски делаются по стандарту (типовые узлы) и детальной проработки не требуют. А вот стыки плоскостей (особенно в случае схождения в 1 точке 3х и более плоскостей) - уже вызывает приличный интерес. Во всех смыслах.
|
||||
Где-то
|
Никаданеговоритак! Ее величество настальжи, панимаш. Асаблива, када увидищь нечто такое построенное, что скажещь этим бабкам "аябы сделал иначе".
А, между прочим, в такие годы-то самое то, шоб других учить по своему опыту... А когда 4Д появится, ведь наверно захочется попробовать-то? А есть прием, чтобы блоки НЕ утяжеляли чертеж? |
|||
![]() |
|
||||
|
как-то я сомневаюсь, что блоки будут утяжелять чертеж, скорее стратегия (порядок) построения 3D модели может оказать влияние
вот две простеньких модельки, разница в размерах файла конечно небольшая, но уже есть одна построена с помощью 7 цилиндров и вычитания, вторая выдавливанием полилинии |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 | Artiznov | AutoCAD | 3 | 03.03.2006 15:23 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |