|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ganjour, в справку хотя бы залез, что ли...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что я там должен увидеть такого "этакого"?
Цитата:
![]()
|
||||
Саратов
|
А как же быть с формами на лиспе!?
На VBA программа обычно с формы начинаеться) В 2009 ничего не изменилось в этом направлении? На DCL видать архисложно. Если делать в VS или Делфи, то может лучше уж все там и делать. Черт побери! Почитал пару тем, на предмет целесообразности инженеру изучения ObjectARXa. Чуток в осадок выпал (.. Стоит ли изучать ObjectARX С чего начать? Сделал вывод что инженеру не след быть программистом и наоборот. Это не эфективно. Как жить дальше? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Закончились пресловутые курсы VBA (под офис), теперь есть у меня появилась красивая бумажка под названием "MS Certificate..." с моим ID и факсимильной подписью БГ. Не того, что "под небом голубым...", а того, что с детства полюбил basic и вставлял его в разных видах везде и всюду (и даже в Autocad умудрился впихнуть - к неудовольствию старых лисперов и "мозгокалечению" неопытных новичков
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
AlexV, оцени курсы. Если контора согласиться оплачивать, я б с удовольствием пошел. Но 3года
![]() А вот ссылка http://www.aptechsar.com/education.php?id=15 А можно и рескнуть здоровьем самому оплачивать. Зато ни от кого не зависеть. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Ну а программа обучения - вполне впечатляет, 3 года - ну так за меньший срок проблематично такой объем освоить. Кстати, аналогичная программа в том заведении, где меня учили VBA, рассчитана на год (правда, без Linux), но что-то у меня таки сомнения появились по поводу качества их обучения... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ой! Ребята, вылезаю из окопа, боксеру некогда - везде его суют, а для меня лично программирование - хобби - когда стройки встали, ну чем больше заниматься, чем облегчать себе душу! Чем могу , тем и балуюсь, а я знаю что VB, простейший язык и пусть это зло, но чем богаты, тем и рады.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дабы не умножать количество схожих по содержанью тем, отпишусь здесь.
Мой случай таков: На данный момент передо мной стоит производственная задача по автоматизации чертежей пешеходных мостов (КМ, КЖ пролетных строений и опор). Автоматизация визуализированного расчета мной ранее хорошо была освоена в среде Delphi. Теперь стоит проблема в создании программы, удобной для рядового проектировщика, и сопряженной с Автокадом. На выходе предполагаются быть как плоские чертежи различных узлов, так и пространственные. Хотелось бы и далее продолжать работу в уютненьком Delphi, но в создании чертежей пользоваться непосредственно командами Автокада, как это делается в Автолиспе, допустим. Так вот, испрошаю совета, как лучше организовать решение обозначенной проблемы. Ежли более опытные мужи полагают целесообразным применять VBA, то и к нему можно будет прибегнуть, благо кризис и затишье в строительной среде дали время и простор для самообразования. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО: продолжать работать в Delphi, обращаясь к AutoCAD'у через СОМ-модель. Достаточно быстро и просто.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не владею Delphi вообще, но не думаю, что "перевод" будет сильно сложен. Имеется в виду нечто типа:
Код:
|
||||
|
Приблизительно вроде бы "перевести" мне удалось, но теперь кажется, что более простым (по крайней мере, для моего понимания) решением была бы запись через внешнюю программу в текстовый файл макроса на автолиспе, благо некоторый небольшой институтский опыт в оном имеется.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пароль к VBA | karp_b | Программирование | 24 | 29.08.2013 12:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Чем можно удалить файл, занятый не понятно чем? | G.A.W. | Разное | 4 | 08.10.2007 15:12 |
ActiveX Automation из VBA | karp_b | Программирование | 5 | 14.09.2007 18:05 |
VBA vs LISP | Kosenko Sasha | LISP | 23 | 06.03.2007 02:56 |