|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Иркутск
|
Читаем лучше пост №163.
Цитата:
![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
-=Xaoc=-
Цитата:
Приведенная фраза из N163 всего лишь попытка объяснить, как работает эффект Баушингера при наличии нормальных и касательных напряжений. Это не я придумал, и поэтому не собираюсь это доказывать. Различные проявления эффекта Баушингера много раз экспериментально проверены разными исследователями и опубликованы, в.ч. и в учебной литературе - Вы же знакомы с теорией. Кроме того я Вам ничего не должен: Вы не заказчик и не покупатель нашего программного продукта. В порядке обсуждения, что-нибудь посчитаю и выложу, когда закончу работы по новой версии. Ильнур Цитата:
![]()
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 15.04.2009 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
А что именно вас интересует в этом расчете?
Видно у Разработчика времени нет на расчет, а я вам могу имеющийся у меня расчетец показать, но насколько я понимаю этот расчет сделан без учета остаточных напряжений, еще до разработки соотвествующего модуля так что отследить влияние эффекта Баушингера не получиться! |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Offtop: P.S. У самого нет на это время, я думал что Разработчик это сделал.
|
||||
Челябинск
|
Да зачем вам это, вы же видели, место в котором учитываются остаточные напряжения, этот участок первым попадает в зону редуцирования при нагрузках намного меньших разрушающих, так что учет остаточных напряжений не самое главное, важнее учесть изгибно-крутильную составляющюю!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Возник вопрос. В этой ветке все дружно ударились в Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции, и главный аргумент который я услышал это экономичность. Не буду нумеровать посты кто за прокат горячекатанный, кто за холодогнутый и все борятся за килограммы. А как же горячекатанные балки по обыкновенному СТО-АСЧМ с перфорированной стенкой, причем изготовленные путем резки стенок и составления балки с шестиугольными отверстиями. Насколько я знаком с ними они так же считаются с учетом редуцированной площади, технология их изготовления давно известна, многократны случаи применения, а по экономическим показателям при больших пролетах возможность подобрать такие балки для конструкций - успешно конкурирующих по тяжести с ЛСТК, более чем вероятно?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. Рядом в ветке еще борются с помощью гофробалок. Ваши облегченные возможно ближе туда. 3. Не беспокойтесь, от теории до практики далеко, и у ЛСТК узкая перспектива. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Насчет коэффициэнтов и так понятно.
|
||||
Самара
|
А давайте еще обсудим как лучше всего оформлять рабочую документацию, если скажем шаг несущих элементов 600-1200, и вообще писать КМ, КМД я.т.д. не совсем правильно, здесь, на мой взгляд, ближе стиль оформления как КД. С учетом того что первоначально создается 3D модель. Вот, на свой страх и риск выкладываю часть РД, созданную под моим чутким руководством
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Рад что вам понравилось Ильнур, АА 2008. Видел отдельные куски рабочки у Талдом-профиль, там они сразу на изометрию отдельных элементов наносят позиции и узлы в 3Д, но все как-то не по ГОСТу, зато красяво. Обозначения элементов не правильно у меня, надо было сразу деревяшки смотреть блин, и массы я поленился обозначить в спецификации, так вот ферма пролетом 14м, весит 170кг.
Последний раз редактировалось stas_org, 17.04.2009 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Arial]Новое - давно забытое старое![/FONT]
[FONT=Arial]Удивительная способность жителей бывшего СНГ забывать, всё то, что уже было. Есть удивительная книга "Гнутые профили проката" 1980 г. издания. Где чёрным по белому написано, что в 1980 г. на объектах эффектиность замены сортового проката на тонкостенные холодногнутые профили проката принесла экономике СССР - 200 млн.руб. и 1,7 млн.тонн металла. [/FONT] [FONT=Arial]Затем страна разваливается, 20 лет инженеры ПГС в трудном положении.[/FONT] [FONT=Arial]Сейчас работают ллибо "суперспециалисты", либо молодые специалисты.[/FONT] [FONT=Arial]Итог: Россия отстала по применению тонкостенных профилей в строительстве от Великобритании, Европы и Америки на 30 лет. С чем Вас и поздравляю. Давайте и дальше вешать наг головой прогоны из швеллера с лишним весом 50 или 100 тонн.[/FONT] [FONT=Arial]Пока мы сомневаемся и спорим зарубежные компании в России (Астрон, Венталл - Рукки) строят море объектов с тонкостенными профилями. А наш "тяжеловесы" сидят без работы. Заказчика интересует сроки проектирования, изготовления, монтажа и экономия денежных средств. [/FONT] [FONT=Arial]Объекты с тонкостенными профилями более клнкурентны, чем с сортовым прокатом. [/FONT] [FONT=Arial]Тонкостенные прогоны кровли экономичнее по сравнению со швеллером на 50% по весу, со 130 до 333 руб. на метре квадратном, а с учётом снижения веса несущего каркаса до 3000 руб. на метре квадратном. Вот Вам батюшка и "Юрьев день".[/FONT] [FONT=Arial]Хотите иметь работу, а не сидеть без неё, применяйте тонкостенные профили.[/FONT] [FONT=Courier New]Прогоны кровельные Z-обр, ригели фахверка С-обр, [/FONT] [FONT=Courier New]Карницные балки Е-обр, Профили мезанина (межэтажные перекрытия М-обр. [/FONT] [FONT=Arial]Сталь S 450 GD, оцинкованная, с покрытием G275, гарантированный предел текучести 450 Н/мм2.[/FONT] [FONT=Arial]Весь Ассортимент можно найти в TEKLA Structures.[/FONT] [FONT=Courier New][FONT=Arial]Использование кровельных прогонов и ригелей фахверка из стальных холодногнутых профилей на следующих объектах: [/FONT] [FONT=Arial]Перекрываемый пролёт ферм: от 4 до 15 м. [/FONT] [FONT=Arial]Шаг между Z-обр. прогонами на кровле: до 3 м. [/FONT] [FONT=Arial]Уклон крыши: 0...25 и более 25 градусов. [/FONT] [/FONT] [FONT=Courier New]Ассортимент, Технический Каталог и программки можно скачать на странице [/FONT] [FONT=Courier New]http://www.arkada.ru/index.htm?content=prod&type=profmet[/FONT] ![]() ![]() ![]() ![]() [FONT=Times New Roman][FONT=Courier New]Инженерные решения, программы MetSPEC, MetCAM и технический каталог являются интеллектуальной собственностью [/FONT] [FONT=Courier New]компании Metsec plc (Великобритания), основанной более 75 лет назад. Компания Metsec plc является в Великобритании [/FONT] [FONT=Courier New]лидирующим разработчиком и производителем лёгких оцинкованных металлических, решетчатых конструкций и [/FONT] [FONT=Courier New]систем для строительства зданий и сооружений.[/FONT] [/FONT] |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |