Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 928019

Непрочитано 14.04.2009, 18:12
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Я разве где-то писал, что мы изменяем Ry?
Читаем лучше пост №163.

Цитата:
Ну вот, провокация удалась Вы обозначили как раз то самое место, для которого мы учитываем остаточные напряжения. Как - не скажу, скажу почему. Есть известный эффект Баушингера, который в данном случае выглядит, как смещение эллипса Мизеса на диаграмме сигма-тау и, как следствие, уменьшение Rs.
Либо вы сделали расчет который доказывает это утверждение, либо ... "тыканье пальцем в небо"

Непрочитано 14.04.2009, 19:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Даешь проработанную нормативную документацию, пригодную для расчета всего многообразия строительных конструкций!
Да, и это тоже. И колбасы побольше, и сыра побольше
Ильнур вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:42
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

-=Xaoc=-
Цитата:
Либо вы сделали расчет который доказывает это утверждение, либо ... "тыканье пальцем в небо"
Странно, вроде пишу одно, а Вы читаете другое...
Приведенная фраза из N163 всего лишь попытка объяснить, как работает эффект Баушингера при наличии нормальных и касательных напряжений. Это не я придумал, и поэтому не собираюсь это доказывать. Различные проявления эффекта Баушингера много раз экспериментально проверены разными исследователями и опубликованы, в.ч. и в учебной литературе - Вы же знакомы с теорией.
Кроме того я Вам ничего не должен: Вы не заказчик и не покупатель нашего программного продукта. В порядке обсуждения, что-нибудь посчитаю и выложу, когда закончу работы по новой версии.

Ильнур
Цитата:
И колбасы побольше, и сыра побольше
Ай-ай-ай! До конца поста еще 4 дня, а Вы с такими желаниями

Последний раз редактировалось Разработчик, 15.04.2009 в 15:48.
Разработчик вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 16:54
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Странно, вроде пишу одно, а Вы читаете другое... Приведенная фраза из N163 всего лишь попытка объяснить, как работает эффект Баушингера при наличии нормальных и касательных напряжений. Это не я придумал, и поэтому не собираюсь это доказывать. Различные проявления эффекта Баушингера много раз экспериментально проверены разными исследователями и опубликованы, в.ч. и в учебной литературе - Вы же знакомы с теорией.
Жаль я думал Вы делали расчет ... Эх

Цитата:
Кроме того я Вам ничего не должен: Вы не заказчик и не покупатель нашего программного продукта. В порядке обсуждения, что-нибудь посчитаю и выложу, когда закончу работы по новой версии.
Будем ждать

Непрочитано 15.04.2009, 17:49
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
Жаль я думал Вы делали расчет ... Эх
Будем ждать
А что именно вас интересует в этом расчете?
Видно у Разработчика времени нет на расчет, а я вам могу имеющийся у меня расчетец показать, но насколько я понимаю этот расчет сделан без учета остаточных напряжений, еще до разработки соотвествующего модуля так что отследить влияние эффекта Баушингера не получиться!
Вложения
Тип файла: rar РАСЧЕТ ПРОФИЛЯ ПС.rar (29.4 Кб, 934 просмотров)
rybin74 вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 17:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Ай-ай-ай! До конца поста еще 4 дня, а Вы с такими желаниями
Я атеист
Ильнур вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 18:16
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
... расчет сделан без учета остаточных напряжений, еще до разработки соотвествующего модуля так что отследить влияние эффекта Баушингера не получиться!
Именно остаточные напряжения, о которых говорилось, меня и интересуют. Насколько (хотябы в %) они влияют (снижение или увеличение) при расчете несущей способности.

Offtop: P.S. У самого нет на это время, я думал что Разработчик это сделал.

Непрочитано 15.04.2009, 18:18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Насколько (хотябы в %) они влияют (снижение или увеличение) при расчете несущей способности...
Да возьмите 10% в сторону снижения несущей... Заодно другие неучтенные перекроете.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 18:28
rybin74

Челябинск

Да зачем вам это, вы же видели, место в котором учитываются остаточные напряжения, этот участок первым попадает в зону редуцирования при нагрузках намного меньших разрушающих, так что учет остаточных напряжений не самое главное, важнее учесть изгибно-крутильную составляющюю!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 08:15
stas_org

Самара

>>=Xaoc=

Коэфф. условия работы-0.8 учтет все то, на что влияют остаточные напряжения, и не только я.т.д.
stas_org вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 14:35
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да возьмите 10% в сторону снижения несущей... Заодно другие неучтенные перекроете.
Пальцем в небо тыкаете

Непрочитано 16.04.2009, 14:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Пальцем в небо тыкаете
Это я Вам предлагаю так делать . А то все в изгиб гофра тычете. Все равно мимо.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 20:52
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Возник вопрос. В этой ветке все дружно ударились в Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции, и главный аргумент который я услышал это экономичность. Не буду нумеровать посты кто за прокат горячекатанный, кто за холодогнутый и все борятся за килограммы. А как же горячекатанные балки по обыкновенному СТО-АСЧМ с перфорированной стенкой, причем изготовленные путем резки стенок и составления балки с шестиугольными отверстиями. Насколько я знаком с ними они так же считаются с учетом редуцированной площади, технология их изготовления давно известна, многократны случаи применения, а по экономическим показателям при больших пролетах возможность подобрать такие балки для конструкций - успешно конкурирующих по тяжести с ЛСТК, более чем вероятно?
Integer вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 22:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
...А как же горячекатанные балки по обыкновенному СТО-АСЧМ с перфорированной стенкой?..
1. Здесь борются вокруг малогабаритных сечений.
2. Рядом в ветке еще борются с помощью гофробалок. Ваши облегченные возможно ближе туда.
3. Не беспокойтесь, от теории до практики далеко, и у ЛСТК узкая перспектива.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 03:10
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Да зачем вам это, вы же видели, место в котором учитываются остаточные напряжения, этот участок первым попадает в зону редуцирования при нагрузках намного меньших разрушающих, так что учет остаточных напряжений не самое главное, важнее учесть изгибно-крутильную составляющюю!
Да просто никто за язык некоторых участников форума не тянул, про эффект Баушингера.

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Коэфф. условия работы-0.8 учтет все то, на что влияют остаточные напряжения, и не только я.т.д.
Насчет коэффициэнтов и так понятно.

Непрочитано 17.04.2009, 08:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Да просто никто за язык некоторых участников форума не тянул, про эффект Баушингера...
А что, Баушингер - диссидент?
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 09:30
stas_org

Самара

А давайте еще обсудим как лучше всего оформлять рабочую документацию, если скажем шаг несущих элементов 600-1200, и вообще писать КМ, КМД я.т.д. не совсем правильно, здесь, на мой взгляд, ближе стиль оформления как КД. С учетом того что первоначально создается 3D модель. Вот, на свой страх и риск выкладываю часть РД, созданную под моим чутким руководством
Вложения
Тип файла: zip 208-00-АС Рд2.zip (2.54 Мб, 951 просмотров)
stas_org вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 09:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
выкладываю часть РД, созданную под моим чутким руководством
Изумительно. Особенно л.12. На чем 3D делали?
Не слишком сложно? Хотя проще-то никак...
Ильнур вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 09:55
stas_org

Самара

Рад что вам понравилось Ильнур, АА 2008. Видел отдельные куски рабочки у Талдом-профиль, там они сразу на изометрию отдельных элементов наносят позиции и узлы в 3Д, но все как-то не по ГОСТу, зато красяво. Обозначения элементов не правильно у меня, надо было сразу деревяшки смотреть блин, и массы я поленился обозначить в спецификации, так вот ферма пролетом 14м, весит 170кг.

Последний раз редактировалось stas_org, 17.04.2009 в 10:03.
stas_org вне форума  

Непрочитано 17.04.2009, 10:03 Новое - давно забытое старое!
1 | #200
Андрей

[FONT=Arial]Новое - давно забытое старое![/FONT]

[FONT=Arial]Удивительная способность жителей бывшего СНГ забывать, всё то, что уже было. Есть удивительная книга "Гнутые профили проката" 1980 г. издания. Где чёрным по белому написано, что в 1980 г. на объектах эффектиность замены сортового проката на тонкостенные холодногнутые профили проката принесла экономике СССР - 200 млн.руб. и 1,7 млн.тонн металла. [/FONT]

[FONT=Arial]Затем страна разваливается, 20 лет инженеры ПГС в трудном положении.[/FONT]
[FONT=Arial]Сейчас работают ллибо "суперспециалисты", либо молодые специалисты.[/FONT]

[FONT=Arial]Итог: Россия отстала по применению тонкостенных профилей в строительстве от Великобритании, Европы и Америки на 30 лет. С чем Вас и поздравляю. Давайте и дальше вешать наг головой прогоны из швеллера с лишним весом 50 или 100 тонн.[/FONT]

[FONT=Arial]Пока мы сомневаемся и спорим зарубежные компании в России (Астрон, Венталл - Рукки) строят море объектов с тонкостенными профилями. А наш "тяжеловесы" сидят без работы. Заказчика интересует сроки проектирования, изготовления, монтажа и экономия денежных средств. [/FONT]
[FONT=Arial]Объекты с тонкостенными профилями более клнкурентны, чем с сортовым прокатом. [/FONT]

[FONT=Arial]Тонкостенные прогоны кровли экономичнее по сравнению со швеллером на 50% по весу, со 130 до 333 руб. на метре квадратном, а с учётом снижения веса несущего каркаса до 3000 руб. на метре квадратном. Вот Вам батюшка и "Юрьев день".[/FONT]

[FONT=Arial]Хотите иметь работу, а не сидеть без неё, применяйте тонкостенные профили.[/FONT]

[FONT=Courier New]Прогоны кровельные Z-обр, ригели фахверка С-обр, [/FONT]
[FONT=Courier New]Карницные балки Е-обр, Профили мезанина (межэтажные перекрытия М-обр. [/FONT]
[FONT=Arial]Сталь S 450 GD, оцинкованная, с покрытием G275, гарантированный предел текучести 450 Н/мм2.[/FONT]

[FONT=Arial]Весь Ассортимент можно найти в TEKLA Structures.[/FONT]

[FONT=Courier New][FONT=Arial]Использование кровельных прогонов и ригелей фахверка из стальных холодногнутых профилей на следующих объектах: [/FONT]

[FONT=Arial]Перекрываемый пролёт ферм: от 4 до 15 м. [/FONT]
[FONT=Arial]Шаг между Z-обр. прогонами на кровле: до 3 м. [/FONT]
[FONT=Arial]Уклон крыши: 0...25 и более 25 градусов. [/FONT]

[/FONT]

[FONT=Courier New]Ассортимент, Технический Каталог и программки можно скачать на странице [/FONT]
[FONT=Courier New]http://www.arkada.ru/index.htm?content=prod&type=profmet[/FONT]

Z,C профили, ригели фахверка, профили мезонина. Характеристики. [3,80 Мб/.pdf] Каталог: Кровельные прогоны Z,C, ригели фахверка и профили мезонина [7,72 Мб/.pdf]
MetCAM. Программа для деталировки Z C E прогонов [14,24 Мб/.exe] **
MetSPEC 11. Расчет кровельных прогонов и ригелей фахверка [63,79 Мб/.exe] **

[FONT=Times New Roman][FONT=Courier New]Инженерные решения, программы MetSPEC, MetCAM и технический каталог являются интеллектуальной собственностью [/FONT]
[FONT=Courier New]компании Metsec plc (Великобритания), основанной более 75 лет назад. Компания Metsec plc является в Великобритании [/FONT]
[FONT=Courier New]лидирующим разработчиком и производителем лёгких оцинкованных металлических, решетчатых конструкций и [/FONT]
[FONT=Courier New]систем для строительства зданий и сооружений.[/FONT]
[/FONT]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Foto0001.jpg
Просмотров: 480
Размер:	77.5 Кб
ID:	19008  Нажмите на изображение для увеличения
Название: int_1.jpg
Просмотров: 504
Размер:	101.2 Кб
ID:	19009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: voestalpine_Arkada_2.jpg
Просмотров: 438
Размер:	56.3 Кб
ID:	19010  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z-12.JPG
Просмотров: 458
Размер:	74.2 Кб
ID:	19011  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ассортимент.JPG
Просмотров: 504
Размер:	70.0 Кб
ID:	19012  

Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Реклама i