Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
|
Следующий аргумент суда:
Цитата:
Далее суд идет подмену понятий. "Подписать" подменяется "заключить" и идет ссылка на свидетелей: Гранквиста АР - генерального директора и единственного собственника ЗАО "Специнвестпроект", Смоляк ЕН - главного бухгалтера и начальника отдела кадров ЗАО "Специнвестпроект", Холявчука ЮБ - исполнительного директора ЗАО "Специнвестпроект" и мужа жены Гранквиста АР, Зимина АА - исполнительного директора ЗАО "Специнвестпроект", Ма ТВ - секретаря ЗАО "Специнвестпроект". Суд не усомнился в беспристрастности и правдивости этих свидетелей, несмотря на их явную заинтересованность в результатах рассмотрения дела. Давайте посмотрим, что же говорили эти свидетели: Гранквист АР л.д.32, т5: Цитата:
Смоляк ЕН Цитата:
Холявчук ЮБ Цитата:
Зимин АА Цитата:
По версии Смоляк она одна подходила к истцам. При этом истцам предлагался для ознакомления неоформленный типовой трудовой договор (л.д.28, т4). Зимин же утверждает, что истцы в его присутствии пришли в бухгалтерию, где истцам предложили на подписание трудовые договоры. Ма ТВ Цитата:
Подложность акта подтверждается и ранее данными свидетелем Ма ТВ попазаниями (л.д. 116, т.1): Цитата:
|
|||||||
|
||||||||
|
Далее свое решение судья Галкина Елена Сергеевна обосновывает следующим образом:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее судья Галкина ЕС пишет: Цитата:
Следующая цитата из мотивировочной части решения суда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DK, 02.09.2010 в 23:07. |
|||||||
|
|||||||
|
Продолжим дальше читать решение суда:
Цитата:
Далее в решении написано: Цитата:
Следующая цитата из решения суда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще возникает вопрос. Как мог истец Каданцев ДВ не оговаривать условия договора, если он "занимался заключением трудовых договоров"? Цитата:
|
||||||
|
||||
|
Следующая цитата из решения суда:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Может и надо... А вообще-то - поучительно.
![]() Кстати, нас касается: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.09.2010 N 21 "О внесении изменений в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" Верховный Суд РФ разъяснил некоторые вопросы, касающиеся вопросов компенсации морального вреда, возникающих у судов при применении Закона РФ "О средствах массовой информации" Сообщено, что компенсация морального вреда должна отвечать цели, для достижения которой она установлена законом, - компенсировать потерпевшему перенесенные им физические или нравственные страдания. Использование права на компенсацию морального вреда в иных целях, в частности, для создания ситуации, при которой фактически ограничивается право каждого на свободу выражать свое мнение, включая свободу придерживаться своего мнения, свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей, не допускается. Судам следует иметь в виду, что сумма компенсации морального вреда должна быть разумной и справедливой и не вести к нарушению свободы массовой информации. Требования разумности и справедливости должны действовать также при определении суммы компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с политических, общественных деятелей и должностных лиц.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 22.09.2010 в 13:52. |
||||
![]() |
|
|||||||||
|
Именно потому я столь подробно рассказываю о судебном разбирательстве, тратя на это массу своего личного времени. Время от времени на форуме проскальзывают темы, в которых идеализируется российская правоохранительная система. Мне бы хотелось, чтобы участники форума избавились бы от таких иллюзий. Лично мне излагаемая здесь история сильно в этом помогла. Кстати говоря, Президент России призывает к большей открытости судебной системы. По этому поводу им было выдвинуто несколько инициатив. Предлагалось в том числе и выкладывать записи всех судебных заседаний в интернете. Так что, не сочтите за политику, но я претворяю в жизь, как говорили раньше, "решения партии и правительства".
![]() Продолжаю цитирование решения суда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата из решения суда: Цитата:
|
||||||||
|
||||||||||
|
Цитата:
Наверно надо обладать очень большим талантом, чтобы подавать излагаемый в этой теме материал так, чтобы он легко читался. Видимо у меня это не получается. Тем не менее, должен отметить, что число читающих эту тему не уменьшается. Так за полдня, прошедшие с публикации моего последнего сообщения, тему прочли без малого сто человек. И это в выходной день. Думаю, такого количества читателей не было бы, будь тема неинтересной. Надеюсь также, что читающие эту тему вынесут для себя и что-то полезное. Так лично Вы, несмотря на Ваш скептицизм, проявленный в сообщениях в этой теме, последовали моему примеру и стали защищать свои трудовые права. При этом мои советы, насколько я помню, оказались для Вас весьма кстати. Цитата:
Но вернусь к теме своего повествования. Цитата из решения суда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DK, 26.09.2010 в 22:06. |
|||||||||
|
||||
Такова российская действительность. Увы.
![]()
|
|||||
|
Цитата из решения суда:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|||||
|
Цитата из решения суда:
[quote]Кроме того, из поступивших ответов МИФНС N2 26, МИФНС N2 20, МИФНС N2 17 (т. 4 л.д. 222-224; т. 5 183-185; т. 5 л.Д. 242), а также ответов Пенсионного фонда (т. 5 л.Д. 129, 153-154, 188) не усматривается, что в спорный период с мая 2007 года по 2008 год ЗАО «Специнвестпроект» начислял и уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, производил какие-либо отчисления по истцам Стотланду М.С., Будзинскому А.А., Каданцеву Д.В., а также представлял в налоговые органы сведения о доходах истцов./QUOTE] Странная на мой взгляд логика. Истцам выплачивались денежные суммы за выполняемую работу. Следовательно, с этих сумм должен уплачиваться подоходный налог. Независимо от того, работали ли истцы по договору подряда, либо по трудовому договору, подоходный налог выплачивается налоговым агентом, которым является тот, кто платит деньги. Но, как следует из материалов дела, подоходный налог уплачен не был. Я не буду говорить о том, что неисполнение обязанностей налогового агента есть уголовно наказуемое деяние (ст.199 1 УК РФ) и судья Галкина ЕС невынесла на этот счет в соответствии со ст.226 ГПК РФ частное определение. В конце концов это ее право, а не обязанность. Но судья Галкина ЕС не могла не заметить, что обязанности налогового агента по отношению к истцам выполнены не были. Вкупе с показаниями свидетелей Петровой ЛВ, Михайловой ЕМ, Лашкова БН о выплате в ЗАО "Специнвестпроект" не проходящей по бухгалтерской отчетности заработной плате, а также показаниям свидетеля Гранквиста АР рассказавшего о больших премиях сотрудников, но отказавшегося отвечать на вопрос, почему эти премии не нашли своего отражения в бухгалтерской отчетности это наводит на определенные мысли. Тем не менее суд не исследует вопрос, кто же должен выступать налоговым агентом и безосновательноотметает напрашивающийся вывод, что ЗАО "Специнвестпроект" нарушало законодательство и не платило за истцов налоги. Цитата из решения суда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ну вот, собственно, все аргументы суда, исходя из которых он принимал решение, рассмотрены. Каждый может сделать вывод насколько они соответствуют материалам дела. Почему из мотивировочной части суда исключен анализ ряда доказательств, свидетельствующих в пользу истцов, таких как приказы по ЗАО "Специнвестпроект" в отношении истцов и письма в страховую компанию, в которых за подписью генерального директора организации Гранквиста АР истцы называются сотрудниками ЗАО "Специнвестпроект", каждый, я думаю, способен понять. Так и хочется задать судье Галкиной ЕС вопросы, неужели она верит в правильность принятого ей решения суда?, почему она не боится принимать такое решение?, неужели реформа судебной системы, о которой так много говорит Президент России, останется лишь пустым звуком?
Именно эти вопросы и навели меня на мысль написать обращение на сайт Президента России: Цитата:
|
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Удивляюсь, как тебе хватило выдержки пытаться что-то добиться. Я, например, пытался выбить невыплаченную мне _БЕЛУЮ_ зарплату за 3 месяца. Все документы присутствуют. Обратился в: - Трудовую инспекцию - Лефортовскую межрайонную прокуратуру - Замоскворецкий суд. Трудовая инспекция заявление просто проигнорировала. Прокуратура "установила", что факт невыплаты действительно наличиствует. О чем прислала мне официальную бумагу. Руководству конторы за это вообще ничего не было, денег мне впрочем тоже. Только потратил время на посещение прокуратуры. В суд же работодатель тупо не является, а судья только разводит руками: "повестку ответчик не получил, ничего сделать не могу" и переносит слушание. Работодатель же старательно избавляется от активов. Так что о каком "правосудии" может идти речь? Правосудие может быть только одно: бейсбольная бита. PS И вообще, неплохо было бы на сайте сделать раздел с "кидалами" от проектного бизнеса... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Справедливо было бы именно судье пинка под зад дать - на ней тяжкий грех - на порядки тяжче, чем грех того, кто несколько монет недоплатил.