|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
[quote=Ильнур;329434 Небоскребы - это вообще идиотизм...[/quote]
Небоскрёбы стали строиться, только по той причине, что земля была очень дорогая и её не хватало (перенаселение). Никакой эстетики в них в принципе не предполагалось, только решение демографической проблемы. Затем, под влиянием сми и маркетинга, стали считать, что это модно, круто. Небоскрёбы - это не идиотизм, но только в там, где это действительно помогает экономить место (если есть острая потребность в такой экономии). Во всех же остальных случаях они абсолютно не уместны. Другое дело, что особо талантливые архитекторы даже небоскрёб могут спроектировать так, что любо-дорого будет взглянуть. Но это очень редкие исключения. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Тут вот нашел интересную статью в тему размышлений о стеклянной архитектуре:
http://www.ec-a.ru/?mn=def&mns=p32a4n2pd8eyj_ru |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.05.2009
Беларусь
|
Уважаемые господа!
Я прочитал всю тему, но вы здесь глаголите такое... Архитектор - творческая личность. Он учитывает интересы всех смежных специальностей+интересы потребителей+цену его творчества...Вспомните Гауди! сколько он проектировал и сколько времени тратилось на его творения! Сейсас панели!!! они Вас радуют??? Вы проходите мимо иногда ошибаясь своим домом... Здесь же вам -стекло! ето вопрос сегодняшнего времени - облегченные конструкции- цена земли на которой строишь.Попробуйте уважаемые конструкторы рассчитать глубину зарывания в землю панельного дома в 52 уровня?! или кирпичного??? и как вы будете смотреть на него потом после завершения строительства? Цена земли - центр города - дороже! too Ильнур Кому нужен небоскреб без людей в пустыне? где жить? в нем же? или ехать домой за тридевять земель cработы с городками по 10000??? "небоскребы-идиотизм" п.36 "москву - расселить" п.60- так никаких воластей не напасешься батенька (копирайт "Иван Васильевич...") цена земли растет с увеличением численности!!! В Японии мусором океан давно засыпают, чтобы строить жилье,а тут расселить... ![]() п.132 Где вы живете? в городе иль как? махните в деревеньку ![]() как архитектор я уважаю любой стиль, но прежде чем сказать что либо...сначала задуматься нужно...что был за архитектор...какие мысли преследовали его, когда он проектировал... о чем он думал...а мнений столько - сколько людей...функционализм преследовал Ле Корбюзье и с ним я перец...только вопрос голодного проектирования и посмертной славы...останется только в веках...надо учитывать всю архитектуру-всех времен, а то придет новый начальник...которому дадут...ыупкцку - и скажет он снести все старое...построив небоскреб... нужно уважать старое, но не забыавать про новое... так что давайте уважать труд творческих людей - и тех кто им сопутствует, а не говорит, что подрезку на 40мм трудно сделать ввиду 8 этажей сверху....даст трещину.... too PL: большое сенкс за фото!!! +100!!! здорово у вас! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sergna74, а теперь попробуй перевести все это на нормальный русский язык.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Sergna74, со страшной силой уважаю творческих талантливых людей, в т.ч. архитекторов. Вы не обижайтесь - речь не о личности архитектора, а о неверности путей человеческих. Пчелы, например, при увеличении "поголовья" выше определенного, отделяют часть семьи и выпроваживают с суточным запасом еды. Если рой не находит места, рассеивается и постепенно погибает.
1. Необязательно усиленно размножаться... 2. На сегодня так получилось, что цивилизация неправильно организовалась. И надо строить муравейники. Но архитектор должен не один определять облик города - на вкус и цвет товарищей нет. 3. Ну не нравится мне стеклянный короб. Кстати и "панели". 4. Небоскребы - идиотизм. Это однозначно. И Вы сами это понимаете: 4-х км-й высоты здания уже проектируют - это что, красиво или же срочно не хватает койко-мест? 5. Как-то так...
|
||||
Беларусь
|
too Ильнур:
да я тоже не сторонник муравейников! Но ето диктует время! бизнес-центр в лесу? - кому он нужен? поетому и сносят историческую застройку с чем я в корне не согласен! но ето не вина архитекторов - а тех кто эти места покупает у кого-то...и ставят такие небоскребы... и если у нас места для работы не будут превышать 40мин доступности- надобность в них(небоскребах) полностью исчезнет и все будут довольны...согласитесь?! если зарабатывать меньше чем ты тратишь на дорогу из дома на работу за месяц - живя в особняке...кто сможет позволить себе такое получая не так как заработал??? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
...я сам живу в центре областного центра и вижу как растут многоэтажки и общественные центры...пока любуюсь зеленым двором-выйдя покурить - но ето неизбежно! ....А стекло...в этом случае... легкость конструкции...на такое количество уровней...главное чтоб оно создавало эстэтику для глаз окружающих...хотя бы на уровне 45градусов по вертикали на уровне человеческого восприятия
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Думается, никакой неизбежности здесь нет. Например: очередной вирус скосит 90 % населения, и будет на 1000 лет простор и счастье...
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ильнур, добрый ты...
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Хорошо, что в Челябинске нет стеклянных безобразий ![]() Кстати, а что есть "фаломорфичности"? Я где-то что-то слышал про "фаллосы" и их формы....
|
||||
|
90% - это очень мало - останется 700 миллионов - примерно 1750 год http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D1%80%D0%B0 Так что счастья будет всего лишь на 300 лет максимум... Да и при современных уровнях знаний все наверно еще быстрее произойдет. Надо где-нить до 200-300 тысяч, не больше
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Стекло это просто материал. Как дерево. Как бетон. Как сталь. Что запроектируете то и построите. ![]() И что не так с панелями? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось twilight, 18.02.2013 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Нью-Йорк, в котором огромное число стекляных небоскребов, достаточно красив. Даже мне кажется что стекло это визитная карточка Манхеттена. Количество туристов бьет все рекорды. Назовите город в который приезжает их больше.
|
|||
![]() |