Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90081

Непрочитано 02.02.2011, 21:03
testimonial

архитектор

волхов

Лучше всего быть руководителем проекта. Для этого даже инженерного образования можно не иметь, достаточно мозгов, логики и желания учиться.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.02.2011 в 18:04.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 22:34
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
Лучше всего быть руководителем проекта. Для этого даже инженерного образования можно не иметь, достаточно мозгов, логики и желания учиться.

Какая глупость. Композиторы, если вы о нормальной музыке говорите, не зарабатывают ровным счетом ничего. Или вам умца-умца аранжировочки лабать? Так это лучше сразу от позора повеситься и сменить фамилию на Укупник.
А это тоже самое что управлять проектами. С образованием без опыта тут особо не ждут либо за копейки, а с моггами, логикой и желаниям забивают на позор и с аранжировочек бабло, ведь стон был что работа - копеечная. Все везде одинаково. Но что-то все же по-душе

Непрочитано 02.02.2011, 22:41
testimonial

архитектор

волхов

Ну не знаю, я бы в музыкантики ни за что бы не пошел, тем более в попсовые. Не нравятся мне эти "творческие люди". Вот я понимаю конструктор, инженер - мужская профессия. А гуманитаризм мозгов до добра не доводит. :/
testimonial вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 22:46
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Сколько времени прошло, а я как делал все подряд, так и делаю. Как не знал ничего досконально, так и не знаю. Но профессию свою очень ценю, и наверное не за какие деньги не променял бы ее.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 22:57
testimonial

архитектор

волхов

Sanechek это абсолютно нормально, поверьте. Задачи всегда будут меняться, вы всегда будете брать нормативку и читать, читать, читать, в какой бы сфере вы ни трудились. Это будет ваш опыт и ваш хлеб. Я работаю техническим заказчиком, задачи абсолютно разные, учусь каждый день. И поддерживаю вас в выборе профессии, строители это каста
testimonial вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 08:19
Агамемнон

Цитата:
Sanechek это абсолютно нормально, поверьте. Задачи всегда будут меняться, вы всегда будете брать нормативку и читать, читать, читать, в какой бы сфере вы ни трудились. Это будет ваш опыт и ваш хлеб. Я работаю техническим заказчиком, задачи абсолютно разные, учусь каждый день. И поддерживаю вас в выборе профессии, строители это каста
А проектировщиком не желаете поработать?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 11:53
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
А проектировщиком не желаете поработать?
Не, техзаказчиком интереснее просто (и прибыльнее). Я какое-то время чертил несложные вещи, а что-то серьезное - это надо долго учиться, при том, что в проектировщики я не рвусь.
testimonial вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 12:35
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

testimonial, разъясните, пожалуйста а кто такой техзаказчик?

Непрочитано 03.02.2011, 12:53
testimonial

архитектор

волхов

ФАХВЕРК это подразделение некоторой компании, занимающееся строительством в интересах этой компании. Иногда выделяется в отдельную фирму, выполняющую профессиональные услуги технического заказчика. А спектр работ самый широкий - заключение договоров с субподрядными организациями и координация их действий между собой, контроль исполнения работ, получение ИРД(втч ТУ), получение разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объекта.

Дело в том что в этой отрасли знания меняются с каждым новым постановлением правительства или сменой главы какого-нибудь водоканала, поэтому диплом ПГСа в данной ситуации мало что гарантирует (хотя лишним не будет). Учиться приходится каждый день, комплексдок, стройконсультант и пр пр.
testimonial вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 12:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

testimonial, это служба заказчика.

Цитата:
диплом ПГСа в данной ситуации мало что гарантирует (хотя лишним не будет)
Своё мнение не навязываю - но по опыту работы понял - диплом ПГС считаю основополагающим явлением для работы в сфере строительства и проектирования.

Непрочитано 03.02.2011, 13:04
testimonial

архитектор

волхов

ФАХВЕРК, не суть, называют и так и так.

(наберите в гугле "технический заказчик")

Я понимаю, речь о том, что конструктора без диплома ПГС я себе с трудом представляю, а инженера сл заказчика - представляю, потому что там знания с факультета ПГС нужны постольку поскольку. А проектировщиков (не конструкторов) - технологов и т д я видел с самыми разными дипломами, кстати и вполне себе успешных. Тут же и от опыта многое зависит.
testimonial вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 13:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я понимаю, речь о том, что конструктора без диплома ПГС я себе с трудом представляю, а инженера сл заказчика - представляю, потому что там знания с факультета ПГС нужны постольку поскольку.
Инженер службы заказчика с дипломом ПГС - большая редкость.
Поэтому там не инженеры, а специалисты: ведущий, главный и пр.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 13:49
testimonial

архитектор

волхов

Шишков В.С.

да, это обусловлено тем, что нет необходимости.

то есть если бы она была, я уверен, все спецы кого я знаю, отправились бы получать диплом ПГС, но этого не происходит, хотя люди все равно учатся, просто другим вещам. Мне в работе ни разу я могу сказать не понадобились знания термеха или сопромата, просто потому что это не мой сектор работ. Какие-то более общие знания - типа различий между реактивной и активной мощностью - да, было дело требовалось - ну взял учебник по электротехнике и восполнил пробел. И то такие вещи требовались в основном оттого, что субчик косячил и приходилось корректировать его расчеты.
testimonial вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 13:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Мне в работе ни разу я могу сказать не понадобились знания термеха или сопромата, просто потому что это не мой сектор работ.
Мне тоже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 02:41
Агамемнон

Цитата:
Не, техзаказчиком интереснее просто (и прибыльнее). Я какое-то время чертил несложные вещи, а что-то серьезное - это надо долго учиться, при том, что в проектировщики я не рвусь.
О чем и речь.
Ситуация когда наиболее тяжелый в освоении и практике функционал оплачивается по остаточному принципу очевидно ненормальна и возможна только в ситуации "утилизации советского кадрового потенциала".
А дальше то что?

Уже сейчас качество проектирования является одним из важнейших факторов влияющих не себестоимость - и соответсвенно ликвидность - объекта.
Стоило накрыться "растущему рынку" и ипотечному "насосу" - и фсе. Даже снижение аппетитов чиновников - в смысле снижения % отката - не помогает.
Уже о одной из высоток в Сити говорят - "первый объект, который убила инженерка".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.02.2011 в 02:54.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 02:59
testimonial

архитектор

волхов

я вас отлично понимаю, действительно, ситуация, в которой до констров собственно доходит то что попилили служба заказчика пополам с архами ненормальна.

но поскольку приходится иметь дело с тем, с чем имеем - приходится делать выбор в пользу более прибыльной и может менее квалифицированной деятельности (хотя тут я бы сказал вопрос спорный, ибо своей специфики хватает в любой отрасли)

для меня например эта ситуация - основной довод в пользу того, чтобы не идти доучиваться на любом техническом направлении - какой смысл, если уже существующих-то профессионалов не очень ценят. Так себе мотивация. а денежки они в управлении-распределении все в основном.
testimonial вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 03:28
Агамемнон

Цитата:
хотя тут я бы сказал вопрос спорный, ибо своей специфики хватает в любой отраслисебе мотивация. а денежки
Это легко проверяется в процессе смены "позиции".
Я точно знаю - из ближних примеров - что "проектировщики" уходят в "структуру Заказчика" и успешно волокут.
Обратных примеров нет - бо лет 7-15 постВУЗовского обучения есть непреодолимый барьер для взрослого уже человека.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.02.2011 в 03:33.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 08:08
testimonial

архитектор

волхов

простым исполнителем - бумаги собирать - может и шимпанзе быть. а скажем сходить в суд по строительному спору проектировщик не сможет, разве что в роли эксперта. потому что образования юридического нет. а примеры того, что происходит, когда инженер вдруг думает, что второй диплом делает его юристом на форуме есть, не буду тыкать пальцем.

И кроме того, я считаю, для заработка дело не только в профессиональных навыках, а в умении работать самостоятельно и личных качествах - умении повести за собой где надо, где кнутом, а где пряником, но главное - живой и подвижный ум, заточенный на самостоятельную работу. Не то что "это не мой сектор работ, я это делать не буду", а "хорошо сделаем - ищешь быстро специалиста, выставляешь счет на доп. работы - все рады, руководство довольно.

Иначе нет разницы - сидеть фигачить чертежи на дядьку или сидеть бумажки собирать - выше порога в стольник (ну может 150 с халтурами в очень крупном городе) не подняться. И то до кризиса, а сейчас и того меньше.

Мне кажется, многим инженерам не мешало бы предприимчивости побольше, живости.

Последний раз редактировалось testimonial, 04.02.2011 в 10:11.
testimonial вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 10:51
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Мне кажется, многим инженерам не мешало бы предприимчивости побольше, живости.
Для чего? "Предприимчевее и поживее" осваивать новые способы зарабатывания денег шефу на очередной коттедж/джып/катер?
Цитата:
а денежки они в управлении-распределении все в основном
сам же сказал
shnn вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 10:57
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
Для чего? "Предприимчевее и поживее" осваивать новые способы зарабатывания денег шефу на очередной коттедж/джып/катер?
Ну тут сам каждый для себя выбирает. Кому-то нормально до пенсии главспецом сидеть, кому-то руками поводить хочется.
testimonial вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.