|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Zuk, потому что это очевидная условность и их БОЛЬШЕ! (это на Ваш второй вопрос) И я даже не намекал об обязательно...
Ваш первый вопрос не корреспондируется с идеей в №179, а потому не хочу начинать демагогию. Потому что я РАЗЛИЧАЮ эти понятия. - это мой отзыв на третью (околонаучную) теорию. Есть менеджеры, есть манагеры, есть управленцы, есть руководители. Все они есть в Америке, в Африке, в Китае, в России, на Полюсе, в городе, деревне. Они везде одинаковы, кроме тех мест, где портят этот термин носители этих званий и должностей, и, не дай бог, титулов. Понятно, надеюсь, теоретик Вы наш. Не стоило списывать из политического словаря известных времён. Функциональные руководители - гы-гы (автор словарной статьи в школе "не учился", сразу манагером издательства стал).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.05.2009 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Zuk
На прошлой работе у меня был Project Manager по-русски назывался "Руководитель проектного бюро". Это был человек с высшим строительным образованием(специализацию не знаю, и вообще он был серб ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ничего не имею против хорошего менеджмента... |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык, и я тоже ничего не имею против правильных менеджеров, которые ведают и в своей технической сфере, и в принятии организационных, координационных, управленческих решений. Но родившийся быть менеджером должен этому учиться (причем всю жизнь), а не просто занимать должность по типу "менеджера кобылы" ("я не извозчик, я водитель кобылы"). Это более чем ответственно. Но, кажется, я уже повторяюсь.
|
||||
BM60
Я хотел сказать, что для того, чтобы быть успешным менеджером недостаточно быть просто специалистом. Это на самом деле сложнее. Помимо обширных знаний надо обладать еще и множеством личностных качеств. С разными людьми работать - это не цветы нюхать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Конечно. Это истинно так.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Да в общем то и с инженером такая же история.
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен.
"Из инженера в менеджеры", то же самое, что и "из исполнителя в руководители". При этом инженер-то никуда не девается, если он конечно был ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Makswell, конечно, но у менеджеров это сильнее выражено.
Он в постоянных контактах с очень большим контингентом людей, которые тоже специалисты и в разных областях. И с каждым он должен говорить на их языке и быть, кстати, даже дипломатом.
|
||||
Где-то
|
Это уже м...р. Не, не мистер. Хотя, как знать, как знать...
![]()
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
BM60, чего это я теоретик. Это Вы теоретик, так как занимаетесь проектированием, а рассуждаете обо всем, и о политических словарях, и об издательском деле, и о функциональных руководителях.
Все, что я хотел сказать, так это то, что не нужно полагать, что вот сегодня трудиться инженер, а захотел - так и в менеджеры. А знания, которые специалисты несколько иного профиля (менеджеры, то есть) собирают по крупицам, инженеру не нужны. Он и так молодец. А захочет - и врачем может стать, и космонавтом. А не слабо? |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Со мной бок о бок трудится несколько проджект менеджеров (правда они проходят по штатному расписанию как "Инженер по учёту и планированию") - крайне грамотные мужики. До них многим здешним "инженерам" далеко топать... Зарабатывают гораздо больше меня, а у нас руководство "просто так" никому не платит. Значит они приносят хорошие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У двух - ПГС, у третьего что-то связанное с транспортом (я его мало знаю). Те, что ПГС-ники - работали на линии, (нач. участка и прораб) на очень серьезных "северных" стройках, третий, на одном из наших машиностроительных заводов (кажется на тракторном).
Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 05.05.2009 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон, знаешь, я сейчас - конструктор (кстати, без категории - не приняты у нас в фирме категории). Несколько лет назад я был просто инженером, до этого - вообще линейщиком был, о чем нисколько не жалею...
Так что вряд ли мы разные. Другое дело, что характер у людей разный. Кто-то может руководить, кому-то приятней "тихонечко работать". опус, для Волгограда 50000- ОЧЕНЬ серьезные деньги. А у этих ребят несколько больше. Учитывая, что они вечерами всячески отдыхают, а не считают всякую хрень и не чертят. |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro!
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Тихонечко работают" обычно исполнители 3,2,1 категорий. Уже у ведущего "тихонечко" не получается, обычно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.05.2009 в 20:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа для инженера ПГС без лицензии | Саша1983 | Профессии и трудовые отношения | 20 | 21.12.2008 08:25 |
Кодекс инженера | ФАХВЕРК | Разное | 36 | 28.09.2007 21:19 |
Как проверяют компетентность инженера слаботочки | MS | Разное | 22 | 25.09.2007 19:39 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |