Из инженера в манагеры....дожили! - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!

Из инженера в манагеры....дожили!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.05.2009, 14:45
BM60

Где-то

Zuk, потому что это очевидная условность и их БОЛЬШЕ! (это на Ваш второй вопрос) И я даже не намекал об обязательно...
Ваш первый вопрос не корреспондируется с идеей в №179, а потому не хочу начинать демагогию.
Потому что я РАЗЛИЧАЮ эти понятия. - это мой отзыв на третью (околонаучную) теорию.
Есть менеджеры, есть манагеры, есть управленцы, есть руководители. Все они есть в Америке, в Африке, в Китае, в России, на Полюсе, в городе, деревне. Они везде одинаковы, кроме тех мест, где портят этот термин носители этих званий и должностей, и, не дай бог, титулов.
Понятно, надеюсь, теоретик Вы наш. Не стоило списывать из политического словаря известных времён. Функциональные руководители - гы-гы (автор словарной статьи в школе "не учился", сразу манагером издательства стал).
Download

Последний раз редактировалось BM60, 05.05.2009 в 15:00.
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 15:02
shnn

Инженер

Самара

>Zuk
На прошлой работе у меня был Project Manager по-русски назывался "Руководитель проектного бюро". Это был человек с высшим строительным образованием(специализацию не знаю, и вообще он был серб ), действительно специалист. Полномочия примерно следующие: вся договорная работа, какие-то небольшие финансовые вопросы, увязка разных разделов, переговоры и тд, короче отщепнули от ГИПа некоторые функции. Человек(обращаю внимание 1 человек) при больших проектах действительно нужный. За ГИПом остались технические детали, так что они не пересекались. А что имеем сейчас? Целый отдел! (все поголовно сыночки/племянники/дочки нужных людей), которые менеджерят в силу своих способностей. А способности эти весьма и весьма скромные. И под то определение что Вы дали их разве палкой загнать можно. А крайний я! сроки то я срываю, а они нипричем. Так что в очередной раз убеждаюсь "Что немцу хорошо, то русскому-смерть(вольная интерпритация моя)"
shnn вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 15:08
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Есть менеджеры, есть манагеры, есть управленцы, есть руководители. Все они есть в Америке, в Африке, в Китае, в России, на Полюсе, в городе, деревне. Они везде одинаковы, кроме тех мест, где портят этот термин носители этих званий и должностей, и, не дай бог, титулов....
Склоняюсь к тому, что хорошими менеджерами (инженерами, поэтами и т.д.) рождаются, а уже потом становятся и не все..
Ничего не имею против хорошего менеджмента...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 15:21
BM60

Где-то

Дык, и я тоже ничего не имею против правильных менеджеров, которые ведают и в своей технической сфере, и в принятии организационных, координационных, управленческих решений. Но родившийся быть менеджером должен этому учиться (причем всю жизнь), а не просто занимать должность по типу "менеджера кобылы" ("я не извозчик, я водитель кобылы"). Это более чем ответственно. Но, кажется, я уже повторяюсь.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 15:38
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

BM60
Я хотел сказать, что для того, чтобы быть успешным менеджером недостаточно быть просто специалистом. Это на самом деле сложнее. Помимо обширных знаний надо обладать еще и множеством личностных качеств. С разными людьми работать - это не цветы нюхать
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 15:50
BM60

Где-то

Конечно. Это истинно так.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:02
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
BM60
Я хотел сказать, что для того, чтобы быть успешным менеджером недостаточно быть просто специалистом. Это на самом деле сложнее. Помимо обширных знаний надо обладать еще и множеством личностных качеств. С разными людьми работать - это не цветы нюхать
Да в общем то и с инженером такая же история.
Makswell вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:09
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Да в общем то и с инженером такая же история.
Согласен.
"Из инженера в менеджеры", то же самое, что и "из исполнителя в руководители". При этом инженер-то никуда не девается, если он конечно был!!! Так, что это только шаг вперед, если не рассматривать слово "менеджер" в излишне зауженном смысле ("менеджер по продажам", например).
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:12
BM60

Где-то

Makswell, конечно, но у менеджеров это сильнее выражено.
Он в постоянных контактах с очень большим контингентом людей, которые тоже специалисты и в разных областях. И с каждым он должен говорить на их языке и быть, кстати, даже дипломатом.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:26
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

А вот если "из никого в менеджеры", то это уже ж...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:41
BM60

Где-то

Это уже м...р. Не, не мистер. Хотя, как знать, как знать...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 17:18
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Zuk, Понятно, надеюсь, теоретик Вы наш.
BM60, чего это я теоретик. Это Вы теоретик, так как занимаетесь проектированием, а рассуждаете обо всем, и о политических словарях, и об издательском деле, и о функциональных руководителях.
Все, что я хотел сказать, так это то, что не нужно полагать, что вот сегодня трудиться инженер, а захотел - так и в менеджеры.
А знания, которые специалисты несколько иного профиля (менеджеры, то есть) собирают по крупицам, инженеру не нужны. Он и так молодец. А захочет - и врачем может стать, и космонавтом.
А не слабо?
Zuk вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 18:02
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Со мной бок о бок трудится несколько проджект менеджеров (правда они проходят по штатному расписанию как "Инженер по учёту и планированию") - крайне грамотные мужики. До них многим здешним "инженерам" далеко топать... Зарабатывают гораздо больше меня, а у нас руководство "просто так" никому не платит. Значит они приносят хорошие деньги.
gipro вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 18:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Со мной бок о бок трудится несколько проджект менеджеров (правда они проходят по штатному расписанию как "Инженер по учёту и планированию") - крайне грамотные мужики. До них многим здешним "инженерам" далеко топать... Зарабатывают гораздо больше меня, а у нас руководство "просто так" никому не платит. Значит они приносят хорошие деньги.
Образование и опыт предыдущий у "грамотных мужиков" какой? И с каким уровнем "инженеров" сравниваем?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 18:24
gipro

лайсенсед инжиниа

У двух - ПГС, у третьего что-то связанное с транспортом (я его мало знаю). Те, что ПГС-ники - работали на линии, (нач. участка и прораб) на очень серьезных "северных" стройках, третий, на одном из наших машиностроительных заводов (кажется на тракторном).
Цитата:
с каким уровнем "инженеров" сравниваем?
С уровнем мужика лет 30-35, с нормальными интересами и потребностями.

Последний раз редактировалось gipro, 05.05.2009 в 18:31.
gipro вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 18:38
Агамемнон

Цитата:
С уровнем мужика лет 30-35, с нормальными интересами и потребностями.
"Мужик 30-35 лет" это не "уровень". Уровень это инженер такой-то категории. Не нужно всех в одну категорию - инженер, инженер-проектировщик - запихивать. Разные мы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 19:27
опус

Цитата:
Сколько? А то может быть для Вас 50.000р - это сумашедшие деньги?
опус вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 19:32
gipro

лайсенсед инжиниа

Агамемнон, знаешь, я сейчас - конструктор (кстати, без категории - не приняты у нас в фирме категории). Несколько лет назад я был просто инженером, до этого - вообще линейщиком был, о чем нисколько не жалею...
Так что вряд ли мы разные. Другое дело, что характер у людей разный. Кто-то может руководить, кому-то приятней "тихонечко работать".
опус, для Волгограда 50000- ОЧЕНЬ серьезные деньги. А у этих ребят несколько больше. Учитывая, что они вечерами всячески отдыхают, а не считают всякую хрень и не чертят.
gipro вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 19:56
опус

gipro!
Цитата:
Кто-то может руководить, кому-то приятней "тихонечко работать".
- как говорят умные люди - ответ получается автоматически сам, если вопрос правильно сформулирован.

Цитата:
Учитывая, что они вечерами всячески отдыхают
- это надо бы у них спросить - как им отдыхается?
опус вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 19:59
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, знаешь, я сейчас - конструктор (кстати, без категории - не приняты у нас в фирме категории). Несколько лет назад я был просто инженером, до этого - вообще линейщиком был, о чем нисколько не жалею...
Так что вряд ли мы разные. Другое дело, что характер у людей разный. Кто-то может руководить, кому-то приятней "тихонечко работать".
опус, для Волгограда 50000- ОЧЕНЬ серьезные деньги. А у этих ребят несколько больше. Учитывая, что они вечерами всячески отдыхают, а не считают всякую хрень и не чертят.
А неважно "приняты" или нет. Уровень квалификации определяется объективно, а не по штатному расписанию или записи в трудовой. Нормальный, средний, невыдающийся главспец, не самоучка, выученный в рамках советской проектной Школы, ваших "серьезных дядей" сделает и на своем поле и на их поле и как угодно и в какой угодно позе.

"Тихонечко работают" обычно исполнители 3,2,1 категорий. Уже у ведущего "тихонечко" не получается, обычно.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.05.2009 в 20:04.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!