|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ильнур, это "не является" фактически истолковывается так:
1. Есть труп. 2. Есть живой. 3. Надо кого-то наказать. 4. Накажем живого. Так как он не "не мог оценить", а "должен был". А посягательство "не было сопряжено...". Просто 5 амбалов хотели спросить ночью "как пройти в библиотеку". Ребята шли с тренировки с бейсбольными битами. К сожалению, несмотря на правильные положения закона, правоприменительная практика и общая натасканность прокуроров совсем другая. Хотя действительно, уже бывают случаи, когда за самооборону оправдывают. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я уже писал, но повторюсь: стреляя в человека (или лупя гопников в поезде метрополитена), ты должен прекрасно осознавать, что принимаешь на себя всю ответственность за свои действия, и понимать, что можешь попасть под следствие. А это тоже непростое решение. Плюс к этому не стоит скупиться на оплату хорошего адвоката. А еще у самооборонщиков есть поговорка:"Пусть лучше меня судят двенадцать человек, чем несут четверо" Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.04.2009 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не государство, а чиновник. Я уже говорил, что чиновничий люд по- страшному САБОТИРУЕТ руководство и их хорошие решения.
Непорядочного народа у нас много. И самые непорядочные идут в чиновники. Подкупные они, зависимые. От денег. Из-за жадности.
|
||||
|
Ага. Помнится в школе что-то похожее было... Только школа была СССРовская и там ругали в основном предыдущий строй. Звучало вроде бы как: "Но крестьяне считали что царь-батюшка хороший, только вот злые бояре его обманывают."
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
При чем тут психология жертвы? Если человек не любит конфликтов, проблемы решает словами, обаянием и силой характера, будучи в крайнем случае готовым применить насилие - то он жертва? А если человек подсознательно нарывается на конфликт, изначально запасаясь оружием - то он "маладетц"? Ну бред это. Чес слово. Про Иванникову: Не надо ссылаться на Википедию. Вики - это не копилка народных знаний - это прекрасная возможность подавать заказной материал под видом истины. Лично мне в деле Иванниковой все понятно: есть женщина, есть мужик. Не важно кто они по национальности. Мужик захотел изнасиловать женщину (неважно пьянная она была или трезвая, хотела она ему сначала дать или нет). Ну она приняла правильное решение. А был бы баллончик - можно было обойтись без трупа. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 17.04.2009 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Могу назвать конкретные блага, данные мне лично от государства, и злобные попытки конкретных лиц-чиновников по недопущению получения мной этих благ.
Это не политика, это корысть человека-чиновника. Вам же конкретно государство Законом дало то, что Вы хотели - право на самооборону путем убийства. Что еще надо? Может вот этого Вам не хватает: ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
А потом, почему подсознательно нарываться на конфликт? Я иду на конфликт вполне сознательно, если вижу, что в общественном транспорте, например, некие личности ведут себя неадекватно и угрожают окружающим (не мне лично). И если я считаю себя в состоянии выкинуть их из транспорта, то почему мне этого не сделать? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.04.2009 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И я к сожалению с таким сталкивался. Поэтому и говорю, что к летальному оружию гражданское население подпускать нельзя. >>Шишков "почему подсознательно нарываться на конфликт? Я иду на конфликт вполне сознательно" Вот как раз про "сознательно" я и сомневаюсь. Мы все сознательные когда сидим в кресле перед монитором и стираем пальцы о клавиатуру. А когда мы оказываемся в конфликтной ситуации - всю сознательность нам перекрывает адреналин. |
|||
![]() |
|
||||
За меня ответили в полной мере. Добавлю два простых и не столь жестоких примера:
1. Едем в автобусе с мамой. Два негодяя начинают на неё ругаться матом, с гнусной улыбочкой, желая меня спровоцировать на её защиту (потом окажется, что я первый напал). Каковы ваши действия по закону? 2. Почему угон автомашины не считается кражей имущества, как на том настаивает МВД? Только воз и ныне там, законодатели горой стоят за автоугонщиков. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Построить разговор так, чтобы успокоить этих двоих. Если не удасться успокоить, то наоборот завести их до агрессии с их стороны. "Мат и гнусные улыбки" - удел не сильно развитых людей. Такими легко манипулировать. |
|||
![]() |
|
||||
Вот именно, словесные оскорбления по закону должно терпеть.
Усложняю вопрос. Едет в автобусе президент Медведев с женой (ну решил в демократию поиграть)... И супругу пьяный, совершенно охамевший гад матом начинает обзывать... Как Вы полагаете, охрана президента тоже станет Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Очень редко, даже никогда я не слышал, чтоб фанаты где то в мире между собой стрелялись.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |