|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение? | |||
Инженеру ПГС |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
Магистру |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.49% |
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12.36% |
Без разницы, лишь бы толковый был |
![]() ![]() ![]() |
97 | 54.49% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
"Чтобы победить корупцию-её надо легализовать". Вот Вы говорите ни когда не платили.А где там платить в виде взятки когда уже всё что может быть давно оплатно.Учёба,здравоохраниение,адвакатура,полицейские,пожарные. |
|||
![]() |
|
||||
Уже было в Турции. Попытки ввести налог на взятки только ослабили Османскую империю.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Чье интересы они лоббируют? |
|||
|
||||
Чего тут непонятно? Денег нет - никогда тебе не стать ГИПом, хоть семи пядей во лбу будешь. И причём здесь гражданство РФ? Скорее всего будет (и уже есть ) так: ГИП будет со своим аттестатом занимать должность вроде зиц-председателя Фунта, а Остапы Бендеры будут вокруг него обделывать делишки.
Неужели не понимают господа вроде Шаккума и VVapan4ik`а , что грядет новый 1937 год, когда при новых угрозах стране окажется легче и проще физически ликвидировать бюрократию, чем тратить время и силы на безнадежную борьбу с ней? |
||||
![]() |
|
||||
Совершенно верно. Только будет ли у Гипа самостоятельность решений, которая будес стоить на несколько порядков выше? И фирма будет диктовать ГИПу выгодные ей решения. Кто платит, тот и заказывает музыку. Это прежде всего нарушения по энергоэффективности, материалоёмкости конструкций, отсутствия или наоборот гипертрофии коммунальных систем и т. п. Так что будут у нас новые аквапарки. Долго ли простит Рутаун?
|
||||
![]() |
|
||||
Совести я своей боюсь. Бороться с каждым днём всё труднее, особенно когда разделы проекта заказывают официальным экспертам из Мосгоэкспертизы. Приходится такие маразмы подписывать, вроде вводного водомерного узла Ду100 при расходе 2,5 м3 воды в сутки. А деньги на эту дурость, утвержденную маразматическими нормами, с прихожан собираются, с пенсионеров и инвалидов.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну нет, зачем же так? Вот я, к примеру, диплом когда-то делал, а рецензию на мой диплом в другом вузе давали... Ну сейчас такой практики вроде как и нет... А можно было бы сделать так, чтоб проекты другие, независимые организации рецинзировали, скажем так, в нагрузку за свою деятельность. (Это так, просто мысли в слух)
|
|||
|
||||
Тут я полностью согласен и с Вами, и с Агамемноном, что делать что-то надо. Тут ведь ещё какой барьер возникает: постоянные изменения в нормах. Можно было бы опереться на ушедших на пенсию специалистов, но их знания норм постоянно будут устаревать. Продолжу пример с экспертами, откуда взялось Ду100. Это проект храма в Некрасовке, строительный объём 5500 м3. Проект идёт уже несколько лет. Как Вы помните, до 2009 года норма внутренноего пожаротушения была 7500, в стала 5000 м3. Пришлось добавлять внутреннее пожаротушение, насосную станцию (площади добыли за счёт благоразумно зарезервированых подсобок). естественно , что всё изменилось до неузнаваемости. Ой, что-то голова у меня заболела... Воду на пожаротушение пришлось подключать к уже запроектированому водомерному узлу, увеличив его прпускную способность в сответствие с новыми нормами.
|
||||
![]() |
|
||||
Посмотрите, что в результате получилось. Я заканчивал этот проект - приявзывал больничный храм. Обратите внимание на отсутствие генплана. Это не ошибка.Его действительно нет в составе проекта.
Последний раз редактировалось Огурец, 24.02.2012 в 14:30. |
||||
![]() |