Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.02.2012, 15:23
BYT

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
возможно Вы правы. введи лицензии и экзамены - будет просто другая ступень. вместо институтских наидутся другие. так что без разницы. и СРО нормально.
Я вот в каком смысли.
"Чтобы победить корупцию-её надо легализовать".
Вот Вы говорите ни когда не платили.А где там платить в виде взятки когда уже всё что может быть давно оплатно.Учёба,здравоохраниение,адвакатура,полицейские,пожарные.
BYT вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 22:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Я вот в каком смысли.
"Чтобы победить корупцию-её надо легализовать".
.
Уже было в Турции. Попытки ввести налог на взятки только ослабили Османскую империю.

Цитата:
Комиссия" должна состоять из признанных спецов, уже не проектирующих, пенсионеров - у которых нет личного интереса уже в проектном мире.
Дело ведь не в том, как организовать - работоспособных вариантов несколько - проблема в политическом решении.
Все проблемы страны упираются в политические.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 08:22
Dinar^^

<phrase 1=

Когда устраивался в проектный - смотрели долго и внимательно, устраивался мастером - смотрели внимательно, устраивался в отдел проектирования и капитального строительства - не смотрели.

Непрочитано 24.02.2012, 11:33
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
В ГК - в его первой редакции - все неплохо было - так вычистило же лобби к моменту принятия.
Депутаты М.Л.Шаккум и И.А.Исаков Государственной Думы в Статью 48 Градостроительного кодекса планируют внести:
Цитата:
5_3. Главным инженером проекта (главным архитектором проекта) может быть назначено физическое лицо, которое является по месту основной работы работником лица, осуществляющего подготовку проектной документации, и имеет выданный саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, квалификационный аттестат на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта).
5_4. Квалификационный аттестат может быть выдан по итогам аттестации физическому лицу при условии соответствия данного лица следующим требованиям:
1) имеет гражданство Российской Федерации;
2) достиг возраста 18 лет;
3) постоянно проживает на территории Российской Федерации;
4) соответствует квалификационным требованиям, установленным Национальным объединением саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации;
5) не имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.
5_5. Форма квалификационного аттестата на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта) устанавливается Национальным объединением саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.
5_6. Срок действия квалификационного аттестата на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта) пять лет. Квалификационный аттестат аннулируется саморегулируемой организацией, выдавшей такой аттестат, до истечения указанного срока со дня вступления в законную силу решения уполномоченных органов о привлечении главного инженера проекта (главного архитектора проекта) к административной или уголовной ответственности за правонарушения в сфере его профессиональной деятельности.
5_7. Сведения о выдаче квалификационного аттестата на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта), об аннулировании квалификационного аттестата направляются саморегулируемой организацией в Национальное объединение саморегулируемых организаций лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, не позднее одного дня, следующего за днем выдачи или аннулирования квалификационного аттестата. Указанные сведения вносятся таким Национальным объединением в реестр лиц, аттестованных на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта) в течение одного дня со дня поступления указанных сведений.
5_8. В реестре лиц, аттестованных на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта), должны содержаться следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество физического лица, которому выдан квалификационный аттестат на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта);
2) дата выдачи квалификационного аттестата на право осуществления функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта);
3) наименование, адрес (место нахождения) и номера контактных телефонов саморегулируемой организации, выдавшей квалификационный аттестат;
4) дата окончания срока действия квалификационного аттестата на право осуществление функций главного инженера проекта (главного архитектора проекта).
Но внесут ли?
Чье интересы они лоббируют?

Непрочитано 24.02.2012, 12:32
Огурец

Profan

Москва

Чего тут непонятно? Денег нет - никогда тебе не стать ГИПом, хоть семи пядей во лбу будешь. И причём здесь гражданство РФ? Скорее всего будет (и уже есть ) так: ГИП будет со своим аттестатом занимать должность вроде зиц-председателя Фунта, а Остапы Бендеры будут вокруг него обделывать делишки.

Неужели не понимают господа вроде Шаккума и VVapan4ik`а , что грядет новый 1937 год, когда при новых угрозах стране окажется легче и проще физически ликвидировать бюрократию, чем тратить время и силы на безнадежную борьбу с ней?
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 12:40
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Денег нет - никогда тебе не стать ГИПом, хоть семи пядей во лбу будешь.
Дак деньги будет платить фирма. Я думаю цена будет около 25 000 р.
kruz вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 12:45
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Дак деньги будет платить фирма. Я думаю цена будет около 25 000 р.
Совершенно верно. Только будет ли у Гипа самостоятельность решений, которая будес стоить на несколько порядков выше? И фирма будет диктовать ГИПу выгодные ей решения. Кто платит, тот и заказывает музыку. Это прежде всего нарушения по энергоэффективности, материалоёмкости конструкций, отсутствия или наоборот гипертрофии коммунальных систем и т. п. Так что будут у нас новые аквапарки. Долго ли простит Рутаун?
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 12:49
VVapan4ik

Огурец, ну вы утрируете... Вам-то чего бояться? Церковных батюшек? При церковной кормушке у вас же постоянно заработок будет.

Непрочитано 24.02.2012, 12:49
BYT

Огурец

Для постов с #184 и вниз.
Offtop: Я в этй ветке обращал внимание на времена деятельности М.В.Ломоносова в отечественной науке.Всё повторяется.
BYT вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 12:57
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Огурец, ну вы утрируете... Вам-то чего бояться? Церковных батюшек? При церковной кормушке у вас же постоянно заработок будет.
Совести я своей боюсь. Бороться с каждым днём всё труднее, особенно когда разделы проекта заказывают официальным экспертам из Мосгоэкспертизы. Приходится такие маразмы подписывать, вроде вводного водомерного узла Ду100 при расходе 2,5 м3 воды в сутки. А деньги на эту дурость, утвержденную маразматическими нормами, с прихожан собираются, с пенсионеров и инвалидов.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:20
VVapan4ik

Цитата:
заказывают официальным экспертам
Ну нашли у кого заказывать... Разве вы не знаете, кто и как экспертами становится?
Цитата:
Совести я своей боюсь.
Offtop: Неужели грехов много?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pozhertv.jpg
Просмотров: 117
Размер:	31.1 Кб
ID:	75406  

Непрочитано 24.02.2012, 13:23
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну нашли у кого заказывать... Разве вы не знаете, кто и как экспертами становится?

Offtop: Неужели грехов много?
Вот именно. И Вы хотите на откуп этим экспертам отдать аттестацию инженеров?

Грехов много. Пора о них задуматься.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:29
VVapan4ik

Цитата:
И Вы хотите на откуп этим экспертам отдать аттестацию инженеров?
Ну нет, зачем же так? Вот я, к примеру, диплом когда-то делал, а рецензию на мой диплом в другом вузе давали... Ну сейчас такой практики вроде как и нет... А можно было бы сделать так, чтоб проекты другие, независимые организации рецинзировали, скажем так, в нагрузку за свою деятельность. (Это так, просто мысли в слух)

Непрочитано 24.02.2012, 13:39
Огурец

Profan

Москва

Тут я полностью согласен и с Вами, и с Агамемноном, что делать что-то надо. Тут ведь ещё какой барьер возникает: постоянные изменения в нормах. Можно было бы опереться на ушедших на пенсию специалистов, но их знания норм постоянно будут устаревать. Продолжу пример с экспертами, откуда взялось Ду100. Это проект храма в Некрасовке, строительный объём 5500 м3. Проект идёт уже несколько лет. Как Вы помните, до 2009 года норма внутренноего пожаротушения была 7500, в стала 5000 м3. Пришлось добавлять внутреннее пожаротушение, насосную станцию (площади добыли за счёт благоразумно зарезервированых подсобок). естественно , что всё изменилось до неузнаваемости. Ой, что-то голова у меня заболела... Воду на пожаротушение пришлось подключать к уже запроектированому водомерному узлу, увеличив его прпускную способность в сответствие с новыми нормами.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:50
Агамемнон

Для ВНИИПО я бы отдельный, персональный 37-й устроил.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:51
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Для ВНИИПО я бы отдельный, персональный 37-й устроил.
Вы о стоимости спецтехусловий?
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:52
Агамемнон

Обо всем. И менее всего о стоимости техусловий.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.02.2012 в 14:01.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Обо всем. И менее всего о стоимости техусловий.
А ведь как соблазнительно: заплатил 2 миллиона рублей и можешь хоть плавильную печь в стог сена ставить .
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 13:59
Агамемнон

Я присутствовал на их первой попытке заняться рабочим проектированием - "больница Рошаля" на Якиманке - это было что-то.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 14:04
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Я присутствовал на их первой попытке заняться рабочим проектированием - "больница Рошаля" - это было что-то.
Посмотрите, что в результате получилось. Я заканчивал этот проект - приявзывал больничный храм. Обратите внимание на отсутствие генплана. Это не ошибка.Его действительно нет в составе проекта.
Вложения
Тип файла: rar получено 22-08-2007 Все 5 томов.rar (9.94 Мб, 67 просмотров)

Последний раз редактировалось Огурец, 24.02.2012 в 14:30.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?