|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
maestro, как по мне то я ВСЕГДА сталкиваюсь с проблемами шрифтов при передаче dwg или получении. eTransmit пользоваться никто не желает
![]() Далеко не все пользователи Автокад заходят на этот форум. Я больше чем уверен, что 90% пользователей не умеют пользоваться готовыми лисп-файлами, чужими штриховками и т.п. Поэтому ВСЁ должно быть из коробки. Конструкторы ж не линуксоиды какие, чтобы сидеть и чего-то настраивать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: master_vlad, вот ты говоришь про междумордие (простите, интер-фейс
![]() ![]()
|
||||
|
Алексей, я до сих пор так и не нашел разумного объяснения этим извращениям, ни в жизнь не поверю, что нельзя было реализовать новый функционал в привычном интерфейсе. Зачем было так глумится в профессиональных пакетах? Что бы железо новое покупали? Или может редизайнеры что то не то курят? Типичный пример ни чем не обоснованного изменения стандартов, просто "что бы было красивше".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Хотя это и оффтоп чистой воды, скажу свое видение.
MS сменила классический вид Windows в Vista и продолжила подобное в Windows 7. Как ни парадоксально это звучит, новый вид (ленты) смотрятся в новых версиях Windows достаточно органично. ИМХО.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Еще такое соображение... Неоднократно звучала мысль, что главное в чертеже-это инженерное решение. Трудно поверить, что некоторым кажется, что главное это красивые буквы. Сам я за комплексную красоту, но бороться с разносортицей у нас бесполезно. Вот два примера. Тема о громоотводе Там рассматривается молниеприемник (так правильно, громоотвод для электрика это вроде как железная палка вместо балки). Огромное сооружение, труба 8 м с растяжками, задействованы балки и колоны и сложные узлы креплений, расчет на гололед, да чтоб крыша не протекла. Несколько чертежей, и все там будет правильно и буквы по ГОСТ. И второй вариант, см мой пост 121 и в нем чертеж. Буквы далеки от гост, и вообще, с трудом читаются. А как вам сам "громоотвод"? Что-бы вы выбрали из двух предложенных вариантов? Последний раз редактировалось Vova, 24.07.2009 в 06:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
gipro
Цитата:
Шрифт не должен входить в стандартный комплект. А, то, что желательно, чтобы великий и ужасный ГОСТовский шрифт был в коробке Акада- ну, так не вопрос. Желательно. И таки шо? master_vlad Цитата:
Но удовольствия я от него не получаю. Лишних действий и беганины глазами- стало больше. Но, Доска и тут себя проявила более умной конторой чем Мелкомягкие. Кнопочка "вернуться в прежний интерфейс"- inside. Хотя я ей и не разрешаю пользоваться. Привыкаем, к чему есть ![]() Vova Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В верхних эскизах (C, D)- я вообще не понимаю, как будет держаться на ветровую нагрузку подобный штырь при длине не то, что к 12ми метрам, а при длине в пару метров. Он же ляжет- момент от ветра держать некому. Легкость есть неотъемлимое качество красивой конструкции. Но не каждая легкая конструкция- красива, или тем более надежная. А надежность, приоритетней веса. Кстати, почему-то американские инженеры держутся за идиотскую не-метрику. Даже в ущерб читаемости чертежей другими инженерами. Нам тут, конечно, нельзя даже на такой традиционной мелочи настаивать, как шрифт. А то еще не модными обзовут. Последний раз редактировалось maestro, 24.07.2009 в 09:16. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты можешь пользоваться абсолютно любым шрифтом внутри компании, хоть ижицей пиши. А отправляя документацию на сторону - лучше юзать один из стандартных шрифтов. Так куда проще, чем звонить и объяснять какой-нибудь тетеньке как и куда засунуть присланный шрифт и т.п.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Из-за глубоко укоренившейся традиции. Когда мне говорят, что скорость хода корабля 44км/ч, я начинаю пересчитывать её в узлы. Или приезжаю в Финляндию пересчитываю ценники с евро на рубли. Но так сложилось, и моряки никогда не перейдут на километры а Финляндия на рубли (по крайней мере в обозримой перспективе).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пример неудачный. Морская миля -это длина дуги на радиусе Земли, которая соответствует одной угловой минуте. Поскольку моряки плавают по шару, выбор этой единицы длины обоснован и имеет физический смысл. Имперские футы и дюймы, напротив, так же абстрактны, как и метр, только с метром работают ВСЕ страны, а на СИ не перешли только Либерия, Мьянма и США.
|
|||
![]() |
|
||||||||
Украина
![]() |
Кочетков Андрей
Цитата:
Цитата:
Если бы вы меня попросили чего-то подобное, то с сохранением лица, я бы не смог вам отказать после всего, что вам наговорил. Ну, так я бы натурально порезал штампы и дал бы PDF. Как бы в таком виде вам удалось нарушить авторские права- ума не приложу... gipro Цитата:
Цитата:
![]() Как пдложка XREF оно сойдет в любом случае. А вообще-то мы отдаем всегда экземпляр в PDF igorni Цитата:
Солидворкер Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось maestro, 24.07.2009 в 10:29. |
|||||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Мы занимаемся объектами, которые в паблик нельзя выкладывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не совсем так. Не только моряки, но и мы ходим по шару. Морская миля была удобна в доцифровую эпоху. Сейчас авторулевому в купе с доплеровскими лагами, джипиэсами и лазерными гироскопами по барабану в какой системе счисления работать. Ныне это традиция. Кстати американцы, уже лет двадцать не учат своих моряков обращению с секстантом.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Кочетков Андрей
Цитата:
![]() ![]() Впрочем, можете прислать в приват. В привате и обсудим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делаешь халтуру с использованием СПДС, взрываешь все прокси, отдаешь заказчику dwg (так договаривались), получаешь деньги - он открывает и звонит ругаясь матом что "всё слетело!!!"... Что ему посоветовать?? Скачать обжект энейблер?? Оно ему надо?? А если нет возможности?? Да и не все знают, что шрифт надо вложить в комплект. Тетка вон вообще все пофиг. Они начертили и всё, а как там всё работает - им до лампочки... Всякие шрифты-мыфты ![]() А если какой вообще диковинный шрифт?? А если стоит Автокад 2004 и нет ПДФ принтера?? Таких конторок - полно. Я к тому, что не все пользователи технически продвинуты (в плане компьтеров), и даже не в каждой фирме есть хотя бы 1 продвинутый юзер... Редко что ли встречаются чертежи оформленные txt?? И поэтому воизбежание проблем проще использовать любой из шрифтов, входящий в стандартную поставку... Чтобы быть уверенным. Если отдавать dwg, то уж отдавать в формате 2000 (14 я уже не видел года 2) и со стандартными шрифтами. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
gipro
Цитата:
Точка. Цитата:
Цитата:
А так- XREF, PDF- плз. За черти скока лет- проблем не было. Хотя, я же конструтор, т.е. смежник, типпа. Цитата:
Цитата:
Серьезно говорю- за долгие годы работы мне НИКТО, НИ РАЗУ не высказывался "У вас тут шрифт в присланном DWG не тот". Ибо, я тут же ненавязчиво поинтересуюсь- а им какая в хрена разница? Они что это- печатать собрались? А, кто разрешал? Скажу хуже историю- у них и линий моих не будет. И цветового профиля. И настроек принтера. Не касаясь еще того, что для нас передача DWG-гемор. Пока прибиндишь все внешние ссылки.... Т.е. чтобы где-то на стороне распечатать мою DWGшку, надо быть хорошим спецом. Значит, вариант тупой тетки отпадает по ряду других причин. |
|||||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |