|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: А у нас что, все проектировщики прибыли прямиком из 2011 года и раньше не жили ни дня?
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Дальше тестим нанокад 2,0.
Установил на ХР SP2 2 гб памяти и встроенной видеокартой. Форматки вставляются нормально. Видимо проблема совместимости с Win7. Открыл файл размером 17 Мб с большим количеством штриховок, заливок и блоков (в т.ч. и динамических). При переключении с листа в модель вставал насмерть. Т.е. программа работает, но вот само пространство модели не движется. Курсора не видать... Закрываем большой файл - открываем маленький - 5 мб. Тоже много блоков и штриховок. Переключение между моделью-листом очень долгое. В модели очень сильные тормоза. Динамические блоки работают!!!!! По крайней мере очень примитивные. Сам чертеж выполнен не очень рационально (я бы делал иначе - слишком много всякой фигни в одном файле. Надо было пользоваться подложками и делать по одному листу на файл) Не могу войти во вьюпорт двойным щелчком ![]() Пока все. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня вопрос к создателям. Гипотетический nanoCAD будет поддерживать работу в 3D? Я имею в виду полноценное параметрическое моделирование, а не рисование кубиков с помощью отрезков.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот так же захотел я поработать с текущим чертежем (генплан с подосновой), но не получилось: курсор недоступен и не виден ни при каком цвете фона. Кстати, в настройках нет возможности изменить цвет курсора, хотя всплывающая подсказка сообщает, что цвет курсора изменить можно.
|
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
P.S. Специально для вас. Цитировать одного человека - удобно. А вот нескольких - нет: форматирование текста начинает занимать много времени. Для удобства чтения я отбиваю каждую персональную часть абзацами... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dows, есть спец.кнопка [Цитата++]. Советую попробовать
![]()
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Ок, спасибо - попробую. Я у вас тут не завсегдай, премудростям не обучен :-) Но если уже есть мой пост в конце, то не работает... Ладно - научусь :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Kpblc, я чего-то тоже не могу этими кнопками ничего делать. где описан принцип? Нельзя ли сделать кнопочку, как на некоторых форумах "быстрый ответ", когда выделяешь цитируемое место, тыкаешь кнопку и цитата появляется в окошке быстрого ответа уже отформатированная? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
По поводу быстрого цитирования задай вопрос Админу в "книге отзывов" У вас выход продукта меньше чем через месяц анонсирован, а вы еще ничего и не начинали? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Я, как тех. специалист и разработчик nanosoft, попробую ответить на некоторые вопросы:
"Курсор": У Do$ вылезло сразу 2 проблемы: Первая - это выход за некие пределы точности ("размытый курсор"), связанный с очень большими размерами чертежа (не количеством объектов, а именно размерами). Мы об этой проблеме знаем и честно говоря не предполагали, что встретимся на строительных или механических чертежах - думали исправить к выходу первого ГИС приложения. Ну видимо придётся делать раньше. Это плата за отсутствие виртуальной редактируемой области чертежа и необходимости делать реген по каждому чиху. Проблема вторая - "дискретное передвижение". Ответ для Do$ кроется в одном из скриншотов: Nvidia GeForce2 ("Microsoft Corporation"). Для быстрого определения видимых объектов под курсором на 3D сцене мы используем некую технологию OpenGL, которая в майкрософтовской реализации драйверов сделана через одно место (не любят они OpenGL). "Идеологически верный" DirectX мы планировали поддержать несколько позже. Поэтому ответ пока один: ставьте родные драйвера от производителя. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
См.аттач.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Нет, при всем желании поддержать отечественного производителя говорить о конкурентоспособном продукте еще рано. Слишком много недоработок. Думаю, правильно поступили асконовцы когда стали разрабатывать полностью свой продукт. Делать кальку с акада, как сделали ZwCAD или BricsCAD - имхо тупиковый путь.
|
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 10.09.2009 в 10:35. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, политика компании выбросить на рынок сырец и ждать откликов повторяется. Уже представляю заголовки очередного Кадмастера... Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 10.09.2009 в 10:38. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну там не только курсор поплыл... Все примитивы "смяло". Курсор, как говориться, просто "добил"... Да, чертеж довольно большой. Кстати, у нас он оказался единственным, с которым Нано не справился (и не только Нано). Цитата:
Обнаружил еще вот что: Как-то непонятно обрабатывается клик правой кнопкой мыши... То контекстное меню выпадает, то выдает в командную строку "Команда: spREdit", то повторяет последнюю команду... Какой-то закономерности не обнаружил. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |