nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192624

Непрочитано 10.09.2009, 08:11
Profan

Москва

Нано можно и в топку, а вот отечественный графический редактор нужен. А то мы медленно, но верно, переползаем из американской задницы в задницу китайскую.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я поднимал здесь тему о внесении изменений, и понял, что по госту делается примерно так, как я описал. Здесь, в цитате, непонятно. Как-же можно перевыпустить лист без следов того, что было? Мы все время работаем со смежниками, с архитекторами. Представляю, насколько-бы усложнилась работа, если-бы в новом черт от них не-было-бы показано где изменилось. Пришлось-бы каждый раз начинать с нуля

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
И сам потом ищи где что изменилось... Особенно в условиях российского строительства. Плохая традиция.
Читаем ГОСТ 2.503
Цитата:
2.5. Изменение документа, выполненного автоматизированным способом, осуществляют заменой (перевыпуском) всего документа в целом или его отдельных листов (страниц), а также добавлением или исключением отдельных листов.
Для того, чтобы "остались следы что изменилось" на чертеже в том месте, где были внесены изменения проставляется специальный значок (номер изменения в кружочке). По смыслу это абсолютно аналогично Вовиному "облаку". Я конечно понимаю, что проектировщики ГОСТов не читают, но...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:30
Profan

Москва

А зачем их читать, если их отменят с 2010 года (собирались отменить)?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А зачем их читать, если их отменят с 2010 года (собирались отменить)?
А у нас что, все проектировщики прибыли прямиком из 2011 года и раньше не жили ни дня?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:46
Profan

Москва

Offtop:
Откуда они прибыли, можно догадаться, но вот куда идут - вопрос. Похоже, что идут они вместе со страной в никуда.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:54
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Только запустил программу - сразу выскочила ошибка.

Запустил чертеж, с которым сейчас работаю. Его фрагмент в acade 2006:

Как его "прочитал" nanocad 2.0:

Обратите внимание на "поплывшее" перекрестие...
Для сравнения, во вложениях как он открылся в bricscad и zwcad. Там же параметры системы.

Еще пару наблюдений:
- Даже на пустом чертеже движения курсора такие, как будто он с привязкой по сетке передвигается (подтормаживает).
- Когда редактируешь чертеж через "дыру" в листе, перекрестие масштабируется вместе с видовым окном.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bricscad.jpg
Просмотров: 86
Размер:	89.4 Кб
ID:	25719  Нажмите на изображение для увеличения
Название: zwcad.jpg
Просмотров: 78
Размер:	87.5 Кб
ID:	25720  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 75
Размер:	28.1 Кб
ID:	25721  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 80
Размер:	41.2 Кб
ID:	25722  

Последний раз редактировалось Do$, 10.09.2009 в 09:00.
Do$ вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:55
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Дальше тестим нанокад 2,0.
Установил на ХР SP2 2 гб памяти и встроенной видеокартой.
Форматки вставляются нормально. Видимо проблема совместимости с Win7.
Открыл файл размером 17 Мб с большим количеством штриховок, заливок и блоков (в т.ч. и динамических). При переключении с листа в модель вставал насмерть. Т.е. программа работает, но вот само пространство модели не движется. Курсора не видать...
Закрываем большой файл - открываем маленький - 5 мб. Тоже много блоков и штриховок. Переключение между моделью-листом очень долгое. В модели очень сильные тормоза. Динамические блоки работают!!!!! По крайней мере очень примитивные. Сам чертеж выполнен не очень рационально (я бы делал иначе - слишком много всякой фигни в одном файле. Надо было пользоваться подложками и делать по одному листу на файл)
Не могу войти во вьюпорт двойным щелчком
Пока все.
Цитата:
У тебя доступ к этой папке закрыт. Скопируй в любое другое место (если сможешь - у меня отказался копироваться, вырвал прямо из дистра).
gipro вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

У меня вопрос к создателям. Гипотетический nanoCAD будет поддерживать работу в 3D? Я имею в виду полноценное параметрическое моделирование, а не рисование кубиков с помощью отрезков.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:01
Profan

Москва

Вот так же захотел я поработать с текущим чертежем (генплан с подосновой), но не получилось: курсор недоступен и не виден ни при каком цвете фона. Кстати, в настройках нет возможности изменить цвет курсора, хотя всплывающая подсказка сообщает, что цвет курсора изменить можно.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:19
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
dowsЧто касается , трудности с выдачами лицензий, техническими проблемами и т.п. Может, не стоит переваливать проблемы непродуманного механизма распространения дистрибутивов на пользователя?
Солидворкер, почему он непродуманный? С новой версией системы лицензирования есть какие-то проблемы? По-моему нет. А то, что идея лицензирования меняется - но жизнь тоже меняется. Продумать так, как будет через 1-2 года сложно - продукт же развивается.

P.S. Специально для вас. Цитировать одного человека - удобно. А вот нескольких - нет: форматирование текста начинает занимать много времени. Для удобства чтения я отбиваю каждую персональную часть абзацами...
dows вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dows, есть спец.кнопка [Цитата++]. Советую попробовать
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:25
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня вопрос к создателям. Гипотетический nanoCAD будет поддерживать работу в 3D? Я имею в виду полноценное параметрическое моделирование, а не рисование кубиков с помощью отрезков.
Да. Когда? Вопрос разработки - сейчас работа уже ведется...

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
dows, есть спец.кнопка [Цитата++]. Советую попробовать
Ок, спасибо - попробую. Я у вас тут не завсегдай, премудростям не обучен :-) Но если уже есть мой пост в конце, то не работает... Ладно - научусь :-)
dows вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:29
gipro

лайсенсед инжиниа

Offtop:
Kpblc, я чего-то тоже не могу этими кнопками ничего делать. где описан принцип? Нельзя ли сделать кнопочку, как на некоторых форумах "быстрый ответ", когда выделяешь цитируемое место, тыкаешь кнопку и цитата появляется в окошке быстрого ответа уже отформатированная?
gipro вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Солидворкер, почему он непродуманный? С новой версией системы лицензирования есть какие-то проблемы? По-моему нет.
А "выдача бесплатных дистрибутивов в индивидуальном порядке и если только очень надо" -это что, не проблема?
Цитата:
Kpblc, я чего-то тоже не могу этими кнопками ничего делать. где описан принцип?
Жмешь кнопку в тех постах, которые хочешь отцитировать, а потом кнопку "цитата" в любом из них.
По поводу быстрого цитирования задай вопрос Админу в "книге отзывов"
Цитата:
Да. Когда? Вопрос разработки - сейчас работа уже ведется...
У вас выход продукта меньше чем через месяц анонсирован, а вы еще ничего и не начинали?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:11
yal

dev.nano

Я, как тех. специалист и разработчик nanosoft, попробую ответить на некоторые вопросы:

"Курсор": У Do$ вылезло сразу 2 проблемы: Первая - это выход за некие пределы точности ("размытый курсор"), связанный с очень большими размерами чертежа (не количеством объектов, а именно размерами). Мы об этой проблеме знаем и честно говоря не предполагали, что встретимся на строительных или механических чертежах - думали исправить к выходу первого ГИС приложения. Ну видимо придётся делать раньше. Это плата за отсутствие виртуальной редактируемой области чертежа и необходимости делать реген по каждому чиху.

Проблема вторая - "дискретное передвижение". Ответ для Do$ кроется в одном из скриншотов: Nvidia GeForce2 ("Microsoft Corporation"). Для быстрого определения видимых объектов под курсором на 3D сцене мы используем некую технологию OpenGL, которая в майкрософтовской реализации драйверов сделана через одно место (не любят они OpenGL). "Идеологически верный" DirectX мы планировали поддержать несколько позже. Поэтому ответ пока один: ставьте родные драйвера от производителя.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
<...>
Ок, спасибо - попробую. Я у вас тут не завсегдай, премудростям не обучен :-) Но если уже есть мой пост в конце, то не работает... Ладно - научусь :-)
Это борьба с топик-апом.
Цитата:
Offtop:
Kpblc, я чего-то тоже не могу этими кнопками ничего делать. где описан принцип?<...>
См.аттач.
Вложения
Тип файла: rar forum_multiquote.rar (1.78 Мб, 59 просмотров)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:25
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Нет, при всем желании поддержать отечественного производителя говорить о конкурентоспособном продукте еще рано. Слишком много недоработок. Думаю, правильно поступили асконовцы когда стали разрабатывать полностью свой продукт. Делать кальку с акада, как сделали ZwCAD или BricsCAD - имхо тупиковый путь.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:26
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нано можно и в топку, а вот отечественный графический редактор нужен. А то мы медленно, но верно, переползаем из американской задницы в задницу китайскую.
Китайцы молодца: Умудряются копировать все глупости Автокада и даже ошибки. А вот собственную сборку ODA ядра из всех клон-кадов имеем только мы на сегодня. И ещё один момент - платформа разрабатывалась под вполне конкретные сложные вертикалки и иногда в ущерб основному функционалу (время), зато самая "вкусная" часть по воссозданию модели внутреннего поведения автокада у нас уже работает.

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Нет, при всем желании поддержать отечественного производителя говорить о конкурентоспособном продукте еще рано. Слишком много недоработок. Думаю, правильно поступили асконовцы когда стали разрабатывать полностью свой продукт. Делать кальку с акада, как сделали ZwCAD или BricsCAD - имхо тупиковый путь.
Я ждал этого вопроса! Хочется целиком процитировать мой любимый анекдот-притчу "Здесь Так Принято" об обезьянах и холодной воде. Текст довольно длинный, приводить не буду, поищите в интернете - там кроется правильный ответ. Так вот мы делаем сначала "Как принято", а потом сделаем "Как надо/удобно/эффективно"

Последний раз редактировалось yal, 10.09.2009 в 10:35.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:29
gipro

лайсенсед инжиниа

Offtop:
Цитата:
Думаю, правильно поступили асконовцы когда стали разрабатывать полностью свой продукт
Ну не такой уж он и свой... Элементы кальки тоже присутствуют.

Цитата:
И ещё один момент - платформа разрабатывалась под вполне конкретные сложные вертикалки
А зачем тогда она нужна? Я имею ввиду свободно распространяемую платформу. Если кто-то захочет сделать на ней "невполнеконкретную" вертикалку без обращения к компании Нанософт, то у него ничего не выйдет?
Цитата:
зато самая "вкусная" часть по воссозданию модели внутреннего поведения автокада у нас уже работает.
Ничего себе... Уже работает. По-моему если на рынок выходит продукт, то он должен работать как часы, а у вас "это почти работает", "это потом заработает", "эх... а это-то не работает"...
Короче, политика компании выбросить на рынок сырец и ждать откликов повторяется. Уже представляю заголовки очередного Кадмастера...
Цитата:
честно говоря не предполагали, что встретимся на строительных или механических чертежах
Вы работали в проектировании?

Последний раз редактировалось gipro, 10.09.2009 в 10:38.
gipro вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:56
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Я, как тех. специалист и разработчик nanosoft, попробую ответить на некоторые вопросы:

"Курсор": У Do$ вылезло сразу 2 проблемы: Первая - это выход за некие пределы точности ("размытый курсор"), связанный с очень большими размерами чертежа (не количеством объектов, а именно размерами). Мы об этой проблеме знаем и честно говоря не предполагали, что встретимся на строительных или механических чертежах - думали исправить к выходу первого ГИС приложения. Ну видимо придётся делать раньше. Это плата за отсутствие виртуальной редактируемой области чертежа и необходимости делать реген по каждому чиху.

Проблема вторая - "дискретное передвижение". Ответ для Do$ кроется в одном из скриншотов: Nvidia GeForce2 ("Microsoft Corporation"). Для быстрого определения видимых объектов под курсором на 3D сцене мы используем некую технологию OpenGL, которая в майкрософтовской реализации драйверов сделана через одно место (не любят они OpenGL). "Идеологически верный" DirectX мы планировали поддержать несколько позже. Поэтому ответ пока один: ставьте родные драйвера от производителя.
Спасибо за развернутый ответ!

Ну там не только курсор поплыл... Все примитивы "смяло". Курсор, как говориться, просто "добил"... Да, чертеж довольно большой. Кстати, у нас он оказался единственным, с которым Нано не справился (и не только Нано).

Цитата:
Дальше тестим нанокад 2,0.
Установил на ХР SP2 2 гб памяти и встроенной видеокартой.
Форматки вставляются нормально. Видимо проблема совместимости с Win7.
Открыл файл размером 17 Мб с большим количеством штриховок, заливок и блоков (в т.ч. и динамических). При переключении с листа в модель вставал насмерть. Т.е. программа работает, но вот само пространство модели не движется. Курсора не видать...
Закрываем большой файл - открываем маленький - 5 мб. Тоже много блоков и штриховок. Переключение между моделью-листом очень долгое. В модели очень сильные тормоза. Динамические блоки работают!!!!! По крайней мере очень примитивные. Сам чертеж выполнен не очень рационально (я бы делал иначе - слишком много всякой фигни в одном файле. Надо было пользоваться подложками и делать по одному листу на файл)
Не могу войти во вьюпорт двойным щелчком
Пока все.

Цитата:

У тебя доступ к этой папке закрыт. Скопируй в любое другое место (если сможешь - у меня отказался копироваться, вырвал прямо из дистра).
Из всех динамических параметров у меня работает только "Видимость". Но и этого нету в bricscad и zwcad! Так что однозначно плюс!

Обнаружил еще вот что:
Как-то непонятно обрабатывается клик правой кнопкой мыши... То контекстное меню выпадает, то выдает в командную строку "Команда: spREdit", то повторяет последнюю команду... Какой-то закономерности не обнаружил.
Do$ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира