Опрос: выбор программы для КМД - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Опрос: выбор программы для КМД

Опрос: выбор программы для КМД

Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД?
Advance Steel 91 27.00%
BoCAD 4 1.19%
AutoCAD 2D 93 27.60%
AutoCAD Structural Detailing 33 9.79%
TEKLA 66 19.58%
BOCAD 6 1.78%
Другое 73 21.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2010, 21:00 1 |
Опрос: выбор программы для КМД
gross

Конструктор КМД

Ижевск

Сам черчу пока в обычном 2д автокаде, изучил AutoCAD Structural Detailing, штука неплохая, но настраивается по мне уж больно мудрёно (хелпа и уроков в инете минимум), да и не застрахован от частых "фатальных ошибок".
Перед тем как изучать следующий софт(для сравнения) хотелось бы узнать ваше мнение, какая программа на ваш взгляд лучше для проектирования КМД, с точки зрения стабильности, гибкости и конечного оформления ГОСТ?

Последний раз редактировалось gross, 09.08.2010 в 21:13.
Просмотров: 151239

Непрочитано 15.12.2011, 21:42
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Странно, но пока - что лучше связки SW-Компасс, я ничего не узрел. Нет такой программы - которая учитывала-бы простототу 3д моделирования и создания чертежа под ЕСКД и СПДС. А именно эта связка позволяет работать без ограничений. Можно работать в связке СВ2010-2011 и Акад Лайт. Даже простой чертеж из СВ легко редактируется в Акад, и позволяет выдать быстро и качественно готовую рабочую документацию. Ускорение - раз, так в шесть.

Непрочитано 22.12.2011, 01:40
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение
Странно, но пока - что лучше связки SW-Компасс, я ничего не узрел. Нет такой программы - которая учитывала-бы простототу 3д моделирования и создания чертежа под ЕСКД и СПДС. А именно эта связка позволяет работать без ограничений. Можно работать в связке СВ2010-2011 и Акад Лайт. Даже простой чертеж из СВ легко редактируется в Акад, и позволяет выдать быстро и качественно готовую рабочую документацию. Ускорение - раз, так в шесть.

*** хм... Может, наконец, уже устроить живое открытое конференц-шоу по этому поводу... )

Представьте: sw, адванс, струкад, теклу, бокад, что там еще компас и т.п. желающие на одной сцене... как?

Непрочитано 24.12.2011, 22:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от iostex Посмотреть сообщение
..Ускорение - раз, так в шесть.
6g?

Непрочитано 08.01.2012, 17:29
sivlad

Конструктор

Москва

Несколько вопросов Алексею Худякову.

Алексей! В связи с последними покупками американской компании Trimble компании Tekla (Финляндия) http://tinyurl.com/7gjpmxb и AceCad (Великобритания) http://tinyurl.com/75segvv хочется узнать, каким образом будет осуществляться интеграция двух бывших прямых конкурентов Tekla Structures и StruCAD? Есть ли информация на базе какой платформы? Или же готовится нечто третье, которое вберёт в себя всё лучшее от двух продуктов?
Похоже, в ближайшем будущем останется только три явных лидера в металлоконструкциях: Advance Steel, BoCAD и супермонстр StruCAD-Tekla Structures.
sivlad вне форума  

Непрочитано 08.01.2012, 17:38
olamot

Третья тайна планеты.

Пошла маша в лес. По грибы, да по ягоды. А вернулась ни с чем. Потому, что надо ставить конкретные цели.
Либо струкад прихлопнут, либо (что вероятнее) выведут его в нишу пониже.... с уценкой... не тянет он на такое бабло, которое просят.

А что думает общество потребителей?

Последний раз редактировалось olamot, 08.01.2012 в 20:19.
olamot вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 14:30
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Несколько вопросов Алексею Худякову.

Алексей! В связи с последними покупками американской компании Trimble компании Tekla (Финляндия) http://tinyurl.com/7gjpmxb и AceCad (Великобритания) http://tinyurl.com/75segvv хочется узнать, каким образом будет осуществляться интеграция двух бывших прямых конкурентов Tekla Structures и StruCAD? Есть ли информация на базе какой платформы? Или же готовится нечто третье, которое вберёт в себя всё лучшее от двух продуктов?
Похоже, в ближайшем будущем останется только три явных лидера в металлоконструкциях: Advance Steel, BoCAD и супермонстр StruCAD-Tekla Structures.
1) Радует то, что у нас есть интересующиеся люди!)))

2) Мне лестно получить такие вопросы (и вы уже не первый), но Ваши вопросы - это не ко мне (я не разработчик, и пока не владею даже 0,5% акций компании разработчика))))).

3) Мое мнение на этот счет - это предсказуемо. Почти ежедневно наблюдая за тем как работает Tekla и StruCad, думаю - будет круто! ))))), если эти продукты объединятся.

По сути: глобальное строительство требует единой платформы (и с учетом прошлой конкуренции, наверно, даже западные строители устали работать с документацией и BIM-данными из разных систем).

Не буду рассуждать на тему, кто, кому перекроет кислород, и что получат пользователи (фантастика - не моя специализация): время покажет...

Но то, что два основных мировых лидера попытаются работать вместе - говорит о многом (глобализация господа, глобализация)...

Непрочитано 10.01.2012, 15:10
maks-ufa

Россия

Глобализация это одно, но это ведет к монополии на цены.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 15:40
zebs

Глобализация. Если две программы у одной компании, то накладные расходы вдвое выше. Одну из двух скоро закроют. А закроют, которая меньше приносит прибыли. Так что надо ждать. И есть время посмотреть на что-то другое. А то начнешь в ней проектировать, а ее закроют потом.
zebs вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 15:58
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
Глобализация. Если две программы у одной компании, то накладные расходы вдвое выше. Одну из двух скоро закроют. А закроют, которая меньше приносит прибыли. Так что надо ждать. И есть время посмотреть на что-то другое. А то начнешь в ней проектировать, а ее закроют потом.
Вы бы, прежде чем "писать"... для начала прочитали (ну хотя бы в какой-нибудь переводчик текст "засунули")

Да-да, обязательно посмотритесь, и подождите еще лет 5-10... Тут на днях, "Адвансеры", откровенно и открыто заявляют, что их продукт не хуже, и ни чем не уступает ни Текле, ни Бокаду, ни всем остальным (при этом даже не показывая, продукт в живую) - БРАВО!
(над этим цирком смеялись всем составом)

Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 10.01.2012 в 16:03.
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 16:38
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков Посмотреть сообщение
Вы бы, прежде чем "писать"... для начала прочитали (ну хотя бы в какой-нибудь переводчик текст "засунули")

Да-да, обязательно посмотритесь, и подождите еще лет 5-10... Тут на днях, "Адвансеры", откровенно и открыто заявляют, что их продукт не хуже, и ни чем не уступает ни Текле, ни Бокаду, ни всем остальным (при этом даже не показывая, продукт в живую) - БРАВО!
(над этим цирком смеялись всем составом)
это просто вы в цирке каком то работаете.
Вам его лично домой должны были принести чтоли?
роликов полно на этом сайте. и демонстрационных и обучающих.

Непрочитано 10.01.2012, 18:01
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков Посмотреть сообщение
(при этом даже не показывая, продукт в живую)
Если в наш огород камень, то назовите тех, кому было отказано в живой демонстрации.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 10.01.2012, 23:30
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Если в наш огород камень, то назовите тех, кому было отказано в живой демонстрации.
1) Тему не переводи и вверх ногами не переворачивай.

http://www.steelbuildings.ru/entry.p...gov&e_id=12547

Это же твои слова (начинать, можно сразу со второй части)... или?...)))

2) Теперь по делу: МНЕ ПОКАЖИТЕ! Вот всю ту презентацию, которую показываете, "с нуля" и все в живую! Пожалуйста!

Когда мне подъехать, куда, и сколько это займет времени (ответ можно "в личку", а можно и тут)?

P.S: а то, может уже теряю выгоду... )))

Непрочитано 10.01.2012, 23:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вам не надоело выяснять кто длиннее в попугаях?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 00:13
Brain Murder

Инженер

Москва

Алексей Худяков, а ты покажешь? КМ желательно ну и АС как получается, м? И расскажешь как в струкаде с нестандарткой и с обновлением чертежей, вместе поржем.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.01.2012 в 00:42.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 01:49
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вам не надоело выяснять кто длиннее в попугаях?
Ваши фантазии - забавляют... ну ладно, они же ваши.

Вообще-то как представителя организации, которая специализируется на сервисе, в том числе и по КМД, сегодня, меня интересует рассмотреть вариант возможной альтернативы (почему бы и нет).

Уже давно не слежу за адвансом... И если ребята убедят меня в том, что стоит инвестировать именно в их продукцию - готов рассмотреть этот вариант.

Для Brain Murder:

Все просто: заказываешь проект - получаешь результат.

P.S: понимаю, что до таких мыслей вам еще... но лично у меня вызывает уважение, любая организация, которая приобретает и использует лицензионное ПО для работы, не говоря уже о тех кто использует спец. сапр, стоимостью от 50000-100000 р. и т.д.

Непрочитано 11.01.2012, 03:38
DEM

YngIngKllr

СПб

Brain Murder
Блистательный Инженер Металлист, вряд ли вам покажет то за, что он деньги у вас просит...
Сперва вы должны пройти у них обучение за 400 тыс. руб. а птом вам покажут ваши же чертежи....
Вообще очень похоже на систему которую применяет Plant-4D у них правда еще круче во первых расценки....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2012, 08:01
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Все просто: заказываешь проект - получаешь результат.
Ну то есть когда в Грайтек поедете на Адванс смотреть тоже заказывать проект 6удете, да? Так 6ы сразу и сказали, я прям при вас его сделаю от КМ до КМД и NC файлы для станков на память выдам, как раз там демонстрашка весит 150т. По 1000р за тонну нормально получится. Кто еще заинтересовался тоже приходите, для потенциальных клиентов все 6есплатно и триалка на месяц с полноценной техподдержкой тоже за дарма.

Непрочитано 11.01.2012, 12:27
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Ну то есть когда в Грайтек поедете на Адванс смотреть тоже заказывать проект 6удете, да? Так 6ы сразу и сказали, я прям при вас его сделаю от КМ до КМД и NC файлы для станков на память выдам, как раз там демонстрашка весит 150т. По 1000р за тонну нормально получится. Кто еще заинтересовался тоже приходите, для потенциальных клиентов все 6есплатно и триалка на месяц с полноценной техподдержкой тоже за дарма.

Ты от грайтек (представитель этой компании)?

Если нет - как-нибудь без твоих 5-ти копеек, ладно...

Непрочитано 11.01.2012, 12:29
palexxvlad

Алексей Худяков, да от грайтек он, от грайтек, при всем при этом он абсолютно прав

Непрочитано 11.01.2012, 12:43
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Алексей Худяков, да от грайтек он, от грайтек, при всем при этом он абсолютно прав
Тогда "ок" - я готов! В том числе и "показать" (мне не жалко), а уж для бравых парней из грайтек - последний показ, и бесплатно.
С собой еще пару ребят "текловцев" возьму, чтобы вам комфортнее было.

Возвращаемся к моим вопросам по посту 191.

Да, и кстати, прошу сразу учесть, чтобы в это время был ваш директор на месте, ок?

Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 11.01.2012 в 12:50.
Алексей Худяков вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Опрос: выбор программы для КМД