|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это не там ли трассу для формулы-1 собирались строить?
Так вроде бы там больше полумиллиона жителей, и он в двадцатке самых больших городов США или это по американским меркам небольшой город?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2010 в 15:31. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пока автор обустраивается в Остине давайте рассмотрим коллекцию дна Нью-Йорка, любезно представленную Т-Yoke в посте 104. Одну фотку - статую Свободы, у ног которой оказалась свалка, я разоблачил в посте 108. Остальные фотографии я не могу предметно комментировать, для этого надо хорошо знать город. Но что-то мне подсказывало что и здесь нечисто. Я показал коллекцию коллеге, американцу. К нам присоединился и второй. Они тщательно посмотрели все. По вторичным признакам мы определили, что большинство фоток примерно начала 70-х годов. Это видно по маркам машин, по вагонам метро, по телевизору, коих нет уже много лет, и др. В то время, в 1972 году закончилась вьетнамская война. В стране была небольшая разруха. Было много безработных и инвалидов, они здесь на снимках. Уже давным давно таких злачных мест в городе не осталось. Американцы спросили, зачем на российских сайтах выставляются такие фотографии сейчас, в эпоху перезагрузки. От них попахивает холодной войной. А молодежь очень подвержена пропаганде. Кому-то хочется, чтобы отношения между нашими странами оставались напряженными
----------------------- Про город Остин можно почитать здесь, попутно тренируя свой английский Последний раз редактировалось Vova, 19.08.2010 в 05:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тенденциозность разного рода пропагандистских подборок вообще очевидна. Можно сфотографировать городскую администрацию - единственное отремонтированное здание в захолустном городишке и обычную помойку в столице мира и вывернуть все наоборот. Я бы сказал так: Нью-Йорк в целом производит благоприятное впечатление. Помоек на фоне статуи свободы тут нет, все цивильно.
На фото 1) Русский магазин в Нью-Йорке 2) Нью-Йорк изобилует белками, в Остине их тоже полно (cфотал на дереве) В Остине отличные дыни по двадцать рублей штука - я таких и не ел никогда. Кукурузные початки продают поштучно - 10 рублей за штуку, но кукуруза очень крупная сочная и сладкая на вкус (не как у нас на югах, скорее всего сорт другой). В целом Техас здорово похож на Ростовскую область, только жарче. Молоко по два с полтиной за галлон и столько же бензин на заправке.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Следующие ссылки даже смотреть не стал. Так что давай-ка проедем эту тему и забудем. Последний раз редактировалось Makswell, 19.08.2010 в 08:09. Причина: Умерил пыл, типа))) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Все (включая органы правопорядка) спят, пьют и не следят за балалайками. ))) Короче одни других стоят. Я имею в виду, что с одной стороны информацию "подают", что с другой.
|
||||
Москва
|
Offtop: Если судить по этому форуму, все колбасные эмигранты не говорят ни слова критики о своей новой Родине. Только молочные реки, кисельные берега, закон и порядок, "о, скажи, видишь ты в первых солнца лучах
что средь битвы мы чли на вечерней зарнице", "мы принесем вам истинно демократические ценности" и прочее и прочее и прочее. А наши отечественные интели говорят о России только гнусности: все пропало, Россия продана, надо валить из этой страны, и т.д. и т.п. Так может что-то в отечественой интеллигенции нужно подправить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон,Offtop: вот когда мне дадут погоны и соответствующие полномочия, я разработаю подробнейшую инструкцию по выявлению интеллигента среди народонаселения.
А пока можно просто выявлять: Россию не любишь - значит интель. Можно еще проще, как у красных кмеров: носишь очки - к стенке. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вашингтон, 1985 год, подвал-бар недавего редактора журнала "Америка" Гаральда Линдса. Говорим именно об этом. Он прямо признает, что его журнал чистая агитка, но рассказывает при этом такую историю: "Один ваш очень известный журналист, не буду называть фамилию, и мой добрый приятель написал вдруг ни с того ни с сего в одной из советских центральных газет просто-таки пасквиль на США. Встечаемся за кружкой пива - "ты это что ", спрашиваю, "ведь прекрасно знаешь что написал полный бред". "Ну написал бы я правду - статью бы не опубликовали, мяня бы быстренько отозвали, такой материал накрапал бы кто-нибудь другой. Таковы уж правила игры, а старого приятеля ты бы лишился - что так было бы кому-то лучше". Подумал я, да и согласился ..." |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
У нас всё говорят "Родину не выбирают" и бла-бла-бла. А они просто взяли и выбрали то, что им нравится. Так что всё логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бред. Вы хотя бы (по самому-самому минимуму) - интеллигента от интеллектуала отличаете? Как известно (спасибо Гумилеву): "Ну какой из меня интеллигент, у меня профессия есть." А элиту от бюрократии (и прочих служащих) отличаете? PS: путаница в действиях начинается с путаницы в голове. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.08.2010 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Шишков В.С., эмигранты, к которым у тебя нет претензий, ещё вчера были тутошними. И говорили именно то, что тебе сейчас не нравится. В частности тот же Картман например. Так что вроде опять все нормально. Ну в том смысле, что ситуация не удивляет.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила: — А чем интеллигент отличается от интеллектуала? — Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит? Я кивнула. — Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните… Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай. — Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. — А при чем тут интелл… — Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… — Признаться, я уже потеряла нить. — А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами. http://lurkmore.ru/%20%C8%ED%F2%E5%EB%EB%E8%E3%E5%ED%F2