|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну вот назначили вы, скажем, ВК-шника таким специалистом по совмещенным сетям. И смотрит он, скажем, на чертежи слаботочников. И что видит? Или на разводку труб отопления в полу. Поясню - "рисуя" разводку труб отопления - я "рисую" их не в масштабе - условно. Потому что слишком мелкие элементы - если в масштабе ваять - линии сливаются на бумаге - нечитабельно. В лучшем случае можно "совмещенку" делать для отдельных характерных мест в виде разрезов. Т.е. ваш ответсвенный специалист делает заготовку разрезов и все смежники заполняют пространство разреза своими коммуникациями - причем скорее зонами, нежели элементами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Труба ду=50 с кабелем - уже крупный элемент? А зону обслуживания для лотка, например, как описывать будете? А крепеж, съедающий пространство, как учитывать будете? Лехе. Для такой совместной работы проектный коллектив нужно "слаживать" годами. О каком слаживании можно говорить, когда на проект каждый раз собирают новую команду? Причем разношерстную по квалификации. Кстати, именно за счет такой "слаженности" бабушки из "моспроектов" до сих пор выносят молодых и рьяных на объектах сложнее некоего минимума. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ноупроблем - любой каприз за ваши деньги - стоит столько-то, времени займет столько-то. Это если честные попадуться. А могут ведь нарисовать нечто и сказать - вот тебе "совмещенка" - и попробуй проверь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот видите. Значит все можно. Ленимся только очень. Вот и выдумляем разные благоглупости.
А чего мне ее проверять? Пусть подрядчик проверяет, ему по ней работать. Меня в общем случае интересует только высота подвесного потолка и доступ к узловым точкам для обслуживания систем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Сроки. 3. Дурь. Это "мясо" вы можете (попытаться, на самом деле) прогнуть, а серьезные люди либо выставят несусветный счет (в качестве компенсации морального ущерба за то, что им приходится дурью заниматься по капризу дилетанта), либо незамысловато пошлют. Неужели думаете мы все это не проходили? И ни разу Заказчик "совмещенки" не увидел. Ну и не несите пурги тогда про "совмещенку" - высоту и доступ без ваших "благоглупостей" обеспечат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Особенно когда коллектив проектировщиков и монтажников слаб по квалификационному составу. Но не в 3д, понятно и не в полном объеме. Но этот объем трудоемкости никто не желает оплачивать. А что не оплачивается - то, понятно, саботируется. На практике Заказчик мирится с тем, что потолки опускаются по факту на 100-200-300 мм. На одном из новых зданий для "лубянки" (ваял МП-2) в итоге творчества "молодых" из общей (от пола до перекрытия) высоты этажа в 3,4 м осталось 1,9 м в чистоте. Из недавнего. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вывод - ЗД нам не надо и даром. Нам бы с чем попроще для начала научиться разбираться. С общим журналом работ, например. А там, глядишь, потихоньку и до совмещенки дойдем. Лет через 20.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.11.2010 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Шишков В.С. Цитата:
Цитата:
Я имею в виду приличное высотное здание, технические этажи которого битком забиты коммуникациями и оборудованием. У нас для разрешения конфликтов проводятся постоянно действующие совещания см тему Coordination, которой я уже всю плешь вам проел. Без такого действа невозможна координация интересов. И, действительно, сделать 3Д модель должен один спец, вероятно, архитектор, и на базе него и следует проводить координирование с участием всех сторон, постепенно разрешая конфликты |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В качестве примера. Ввязался я в квартирку для одного владельца девелоперского бизнеса. Потолки 280 мм. Лампочки светодиодные выступают в подшивное пространство на 100 с чем-то мм. И я своими воздуховодами д=160мм (штук от 10 до 14 на комнату, большая часть от кондиционеров-доводчиков) ЛАМПОЧКИ ОБХОЖУ. Дизайнеры, кстати, британские - как я с ними согласовывался отдельная песнь. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.11.2010 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
О другом. О том, что времена, когда можно было квалифицированных спецов за корочку хлеба нанять, кончились - вместе с советскими спецами с их бесплатным образованием/обучением и бесплатным жильем. И либо миритесь с теми результатами, что получаете от "детей" и не ноете ("Да совещания и у нас постоянно проводятся. Толку от них немного."), либо платите за результат столько, сколько он стоит реально. А понты типа - заставим, прогнем - оставьте для впечатлительных еще "детей". Лучше потолки на полметра выше заранее закладывайте (минус один этаж из 6). ![]() СуперМакс, кстати, "продает" именно иллюзию возможности избежать проблем с квалификацией кадров - вундервафлю. И именно из-за остроты проблемы тема вызывает интерес. А вдруг таки настоящая вундервафля? Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.11.2010 в 17:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Лицензия на проектирование ОВК | Sergey_KL | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 11.03.2009 17:28 |
Проектирование вентиляции в тубдиспансере | OrlEV | Инженерные сети | 1 | 28.02.2009 23:39 |
Обязанности того кто заказал проектно-сметную документацию | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 21.12.2006 16:19 |