|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Мне на почтовый ящик пришло письмо воттакого содержания:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
1. Эта тема начата почти с момента рождения (вброса в эфир) версии 11.1. Лично через мое сито ознакомления прошло 4-5 версий. Но только мартовская наиболее отработана. Имеются шероховатости, но явных глюков не попалось... 2. Вижу у многих интерес к 11.1, оно и понятно - улучшения налицо - авторы работают и болеют за свое (усыновленное) детище. Однако диферамбы оставим на будущее...Сейчас надо тщательно оттестировать разные опции и по-возможности сопоставить с другими прогами и релизами. 3. Непонятно, почему СКАД не сертифицирован в Украине - на родине, или я не имею информации? 4. По поводу учета физнелина не будем СКАД хаить - пока сей учет в мозгах не укладывается, особенно применительно к реальному проектированию... PS Рад, что единомышленников много - это обнадеживает...
|
||||
Киев
![]() |
Посчитал одну схему (жилой дом 25 эт) 44КЭ , потом ее переименовал ,и посчитал тоже самое высокоточными КЭ. Результаты не совпадают ваще (напр период первой формы стал в 2 раза больше , и по деформациям тоже не то)
Это так надо , или.... Askerovich Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Simonoff
Цитата:
2. А если сравнить в статической задаче? Будет ли совпадение? Вот тогда можно вопрос поставить поконкретнее.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
По 2 пункту перемещения и напряжения такие , как будто считались два разных дома. Так какой результат принять за правду . Мне кажется что с 44КЭ похоже больше на превду . Но у 8 узловых (высокоточных КЭ) сходимость лечше. ТАК ЧЕМ СЧИТАТЬ. Попробуйте кто нибудь свой любой расчет повторить с высокоточными элементами. И посмотрите , что у ВАС выйдет ??? Может у меня СКАД глючит ??? |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
p_sh
Цитата:
Simonoff Цитата:
Не забывайте, мы здесь говорим о новых возможностях СКАД 11.1 или о недоделках (глюках), которые м.б. проявиться в рез-тах. PS Я не сомневаюсь, что сей сайт и тему просматривают и авторы СКАДА...И наши замечания, пожелания не м.б. остаться без внимания. ЯТД.
|
||||
Кишинев
|
Askerovich
Цитата:
1. СКАД 7.31 r3 и выше зарекомендовал своими достоверными результатами (за 3 года явных глюков мне не попадались). Поэтому, перейти к новой версии можно только при уверенности, что новое не хуже старого (проверенного)... 2. Соглашусь, что не все опции можно проверить, т.к. в старой версии они вовсе отсутствуют, но это другой аспект анализа...
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Простите за поворот темы.
Работал ли кто с гибридными элементами в СКАДе? Своими достижениями в этой области очень хвалятся авторы МикроФе. Вдруг, неожиданно для себя, обнаружил, что в СКАДе тоже есть гибридные элементы. Хотелось бы услышать мнение уважаемых профи об этих сказочных элементах. Может ли кто подсказать, как сравнить качество гибридных элементов МикроФе и СКАДа?
|
||||
|
Нет. Гибридные элементы строятся на современных достижениях теории МКЭ. Как результат высокая точность результатов, назначительное влияние размера КЭ, усилия имеют ту же точность, что и перемещения, 3-я степень свободы в балках-стенках и 6-я в оболочках, отсутствие сдвигового запарания для толстых оболочек и т.п. Реализовано только в Microfe. В СКАДе есть упоминание, но нет подобных элементов (тестировали).
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Peter
Цитата:
[ATTACH]1175766370.jpg[/ATTACH]