Электронная карта Россиянина - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.03.2011, 21:14
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если истории нет, очень трудно получить первую. Хорошая история (а к ней имеют доступ кредитные компании) достается тому, кто во-время расплачивается по кредитам. Так что странно, что много предложений в твоем почтовом ящике
А у нас рассылают кредитки всем, автоматически. Никакой кредитной истории не надо. Поэтому кредит - 120% годовых. Мне банкомат уже пишет - вам одобрен кредит, Владислав Сергеевич, хотя никакого кредита я никогда не просил одобрять.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 21:22
Baires

94597

Цитата:
Ну вот сам провел границу, где можно жить в кредит, а где нельзя. Но если где-то можно, то, как говорится, целка уже сломана. Значит можно и для любых вещей, почему-же только для телевизора? Нам тоже присылают катрочки, но это надо заслужить хорошей кредитной историей. Если истории нет, очень трудно получить первую. Хорошая история (а к ней имеют доступ кредитные компании) достается тому, кто во-время расплачивается по кредитам. Так что странно, что много предложений в твоем почтовом ящике
Vova, рассакажи коллегам самые базовые вещи:
-умные люди (а инжнеры в основном такие) НИКОГДА не пользуются кредитной картой для получения кредита и постепенного его погашения. Кредитной картой пользуешься для каждодневных платежей в том обьёме что ты можешь каждый месяц погасить. После того как тебе прислали месячный счёт у тебя есть три недели заплатить - в этот срок все твои операции бесплатны, погасил - забыл.
Для сум побольше делается кредитная линия на твоём поточном банковском счёте - можешь на сумму линии платить по дебетной карте или чеком в минус, но процент по кредиту у меня например сейчас 3,5 версус 15-20 годовых по кредитной карте. По кредитной линии удобно платить машину (за новые правда сами производители дают беспроцентные кредиты), мебель, большие ремонты.
Кредитной или дебетной картой желательно светить поменьше посторонним людям (- поэтому идея сделать их ещё и удостоверением личности мягко говоря вызывает удивление)
Самый безопасный способ платить - кредиткой (легче всего аннулировать если вдруг ктото у тебя сворует данные, сейчас как стандарт что компании полностью компенсируют операции мошенников) По дебетной карте вернуть деньги намного тяжелее плюс операции по дебетной часто платные.

Автор темы   Непрочитано 01.03.2011, 21:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Нам тоже присылают катрочки, но это надо заслужить хорошей кредитной историей. Если истории нет, очень трудно получить первую. Хорошая история (а к ней имеют доступ кредитные компании) достается тому, кто во-время расплачивается по кредитам. Так что странно, что много предложений в твоем почтовом ящике
На Руси, получение кредита это "лохотрон", "попадалово на бабки" по этому хорошая кредитная история совершенно не обязательна.
Стоит только взять не подумавши кредит, как влезаешь в долговую яму, из которой очень тяжело вылезать.
По этому пару раз воспользовавшись кредитами, и подсчитав итоговые траты, я лично понял, что выгоды никакой, сплошные убытки.

Непрочитано 01.03.2011, 21:42
PL

California

понятно-в России кредитные карточки - это лохотрон. имеют мало общего с нормальными кредитками в других странах (есть правда смутные сомнения что народ все таки не умеет ими пользоваться, ведь заплатил в срок - нет никаких процентов, наоборот кредитная карта тебе отстегивает 1-3%, какие ямы долговые...)
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 22:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Заплатил в срок или нет - неважно. Банк свое не упустит. Хорошая кредитная история лично у меня имела всего одно последствие: из банка прислали кредитку на 60 000 руб (да подавитесь вы ею обратно!) и раз десять звонили с предложением ее активировать. Достали...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 22:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Только сегодня прислали от одного банка (не называю, но бренд раскрученый) по почте. Предлагают аж сразу платиновую, правда лимит всего 30000, что для платины смотрится как-то ущербно. За каждый платеж по карте -3% +страховка +обслуга+ годовые. Вот тебе и
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
ведь заплатил в срок - нет никаких процентов
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 22:20
PL

California

заплатил в срок - как писал Baires, на что процентам набегать? кредита то нет на текущий момент. 20%х$0=0. да хоть 300% - кого это волнует? за обслуживание кредитки в этом случае банк то же ничего не берет. $0. а за то что ей пользуешся банк возвращает вам 1%, а с некоторых покупок больше, бензин 3%, со столовой 2%, с билетов на самолет 2%. зависит от кредитки. разве не так?
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 22:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не так. По крайней мере я говорю про свой опыт.

Непрочитано 01.03.2011, 22:24
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
ведь заплатил в срок - нет никаких процентов, наоборот кредитная карта тебе отстегивает 1-3%, какие ямы долговые...
Это "замануха", чтобы забрал товар сейчас и без задержек расчитался. Незнаю есть у вас или нет, но я дождавшись зарплаты и придя в магазин с наличными на всю стоимость покупки смогу выторговать скидку на 3...7%.

Непрочитано 01.03.2011, 22:32
PL

California

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Это "замануха", чтобы забрал товар сейчас и без задержек расчитался. Незнаю есть у вас или нет, но я дождавшись зарплаты и придя в магазин с наличными на всю стоимость покупки смогу выторговать скидку на 3...7%.
где выторговать? в большом гастрономе ?
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 22:38
Denbad

Проектировщик

Челябинск

в магазине тех-же телевизоров. в супермаркете если часто и много покупаешь то тоже скидки дают.
Интересно, по вашему эти 1...3% вам кто из свого кармана выплачивает, и откуда такая щедрость.

Последний раз редактировалось Denbad, 01.03.2011 в 22:44.
Denbad вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 23:12
ak762

Цитата:
где выторговать? в большом гастрономе ?
а чего деньги то свои можно съэкономить, PL может стоит попробовать у вас?
ak762 вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 23:16
Baires

94597

Цитата:
в магазине тех-же телевизоров. в супермаркете если часто и много покупаешь то тоже скидки дают.
Интересно, по вашему эти 1...3% вам кто из свого кармана выплачивает, и откуда такая щедрость.
Очень просто - продавец платит карте за сумму операций. Банку выгодно когда ты используешь его карту - вот он и поощряет возвратом денег. А покупателю - что картой, что налом, цена та же самая, скидок за наличку у нас нет

Непрочитано 01.03.2011, 23:29
PL

California

Цитата:
Скидка за наличку есть только на некоторых дешевых заправках. ну в русских ресторанах. в небольших бизнессах. Ну в маленьких магазинчиках карты могут не брать. Но телевизор же не будешь там брать. Что касается скидок в магазине если ты там много берешь - есть такие, чем платишь, у нас все равно. Есть только одна крупная сеть которая не берет Виза или Мастер Кард, это Костко. Они берут только Американ Экспресс (который в других местах не везде берут). ну это их воины.
торговаться в супермаркете у нас не принято, там фиксированые цены и скидки.
А кто выплачивает - Baires обьяснил. в магазине же дают скидку если много покупаешь. ну и карта также дает если ей много пользоваться. вернее она всегда дает, только там деньги накапливаются возвратные, как $50 накопилось, например, можешь взять
PL вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 23:34
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
а за то что ей пользуешся банк возвращает вам 1%, а с некоторых покупок больше, бензин 3%, со столовой 2%, с билетов на самолет 2%. зависит от кредитки. разве не так?
Я же говорю -за каждую трансакцию -3% от суммы. Купил на 1000 рублей, а отдаешь 1030, даже если гасишь в течение льготного периода (якобы "без процентов").
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 23:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я же говорю -за каждую трансакцию -3% от суммы. Купил на 1000 рублей, а отдаешь 1030, даже если гасишь в течение льготного периода (якобы "без процентов").
так грабеж это. грабю-ють Вас. у нас с плюсом эти операции.
PL вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 00:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Лично я в курсе, что меня пытаются грабить. Поэтому плачу налом. А кредитки - в шредер

Непрочитано 02.03.2011, 00:07
PL

California

С другои стороны банк свои грабеж оправдывает наверно тем что нет у Вас этой самой кредитнои истории, значит банк рискует сильнее, дерет все что можно. Мол будет история, предложим цивилизованную кредитку.
PL вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 00:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мол будет история, предложим цивилизованную кредитку
Любая кредитная карта -это отъем денег в пользу банка. Просто у нас более извращенные стратегии этого отъема, а у вас более утонченные
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 00:23
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Любая кредитная карта -это отъем денег в пользу банка. Просто у нас более извращенные стратегии этого отъема, а у вас более утонченные
Я заплачу налом 100 рублей или я заплачу кредиткой 100 рублей и мне в конце месяца отдадут 1-2 рубля - где здесь отъём денег, не вгоняю. Растолкуй, а то я налом в месяц трачу не больше 5-10% (т.с. колхозный рынок), может меня обманывают на все остальные?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина