|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
как только дотянул до МегаМозга, не выдержал. Посмотрел. Ох...л от соседства "12 З З" и "12 З С". Ни за что бы не подумал. Тем более не "12 З С", а "13 З С" на самом деле. Про "8 П С С" уже говорили. От "КХСМ вообще в ауте" - как это сюда затерлось?
PS Не подумайте, что тест не понравился. Это я ворчу просто ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.07.2007
Kiev
|
Хочу вернуться к задаче № 7 про пиратов. По-моему правильній ответ не прозвучал. Я вот что думаю:
1) Предположим в живых осталось только 2 пирата, тогда предпоследний предложит забрать себе все денньги; сам за это проголосует (получит 50% голосов), а самому младшему ничего не достанется 2) Предыдущий шаг (осталось 3 пирата) Старший предлагает минимум, т.е. 1 монету самому младшему, остальное себе. - сам голосует "За" - средний, естественно, "Против" - Младший, который понимает (он мыслит логически) что в случае смерти старшего он вобще ничего не получит, а так хоть что-то (он жадный) тоже голосует "ЗА" 3) Идем еще на шаг назад: осталось 4 пирата. Старший предлагает самому младшему 2 монеты, тому, что постарше 1 монету (не предыдущем шаге он ничего не получал), остальное себе. Все пираты, кроме второго проголосуют "За". 4) добрались до нешего случая. Итак: Самому млажшему 3 монеты; следующему - 2; третьему - 1; четвертый - обойдется; остальное - себе. Кто найдет дырку в логике исходя из условий задачи?
|
||||
|
Неверно!
1) Тут всё правильно. 2) И тут тоже. 3) Вот тут неправильно. Нужно же 50%. Зачем ему предпоследнему давать монету, если решает он и последний? Он ведь жадный. 1 монета и та чего-то стоит. Т.е. 98 себе 2 последнему. 4) Вот и пришли к началу. Чтобы остаться в живых, нужно 3 голоса. Он сам - 1 голос и 0 монет. последний - 2-й (нужно дать 2 монеты, больше он не получит) второй - 98 монет и 3-й голос. PS Я не говорю, что ответ верный, поскольку логику можно и дальше, в принципе, развивать. Хотел только сказать, что твой ответ неверен.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 21.01.2008 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поэтому вот есть такой вариант:
Зная, что если его убьют, 3-й и 4-й ничего не получат, дать им по 1 монетке. Остальное себе.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Можно и всё проще на подобие сундуков придумать.
Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитррр, 21.01.2008 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ж говорил. Если задача имеет решение, то парадоксов в условиях быть не должно. А таких парадоксов придумать можно сколько угодно.
|
||||
|
Что значит промежуточное значение? Каждое по отдельности может быть только правдой или только ложью. А вот вместе не стыкуются и создают парадокс.
Пример: "2 мужика говорят: Я мужик! Один из них врёт!" Где тут промежуточное значение? Это и называется некорректной постановкой задачи. Ну да ладно. Чё это я должен кого-то учить логике? Так можно в институтский курс вообще углубиться. Короче, по данному вопросу ВСЁ!!!
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вот классная штука
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |