|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
Но они ее выполняют с большим напрягом. Их можно понять. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В части строительных решений, как язык у них птичий так и решения такие-же. Проект хоть китайским орнаментам укрась, хоть золотом с инкрустацией кристаллами Сваровски, если там инженерные решения бездарные (в строительной части), уж как его не нумеруй лучше он не станет. Выложу завтра их файл у меня есть в двж, вместе посмеёмся... Пример 4.5 км галерей они профлист снизу подшивают - это нормально? И хорошо сказать везде бардак, а вот у меня дома золото.... не получается |
|||
![]() |
|
||||
|
Таи.
Ну и не удивительно. НЛП не бог весть какая техника - слухи о ее действенности очень-очень преувеличены. Кстати, будь я целевой аудиторией г-на Самохвалова - меня бы несколько обижала оценка моих умственных способностей - я ж не домохозяйка какая. А вот мне - как инженеру - объективные проблемы архов - пофиг - прошло уже 20 лет - пора бы научится - убивают же рынок - и ладно бы себе убивали - но ведь и нас всех за собой тянут. PS: Свежий пример. Монтажная фирма смонтировала ОВ по проекту под штампом архитектурной мастерской (судя по стилю - вчера мне показывали - очередной "студент" ваял), владелец из московской гильдии архов. Попытка наладить систему - ничего не дает - начинаются разборки - благо у монтажников в штате главспец от ОВ сидит - разложила проект на атомы - резюме - не будет может работать - ну физика, блин - владелец здания истерит - пытается с главспецом договориться - по понятиям - она ему - с физикой как договориться? И что делать? Демонтировать и заново? Кому в следующий раз этот заказчик закажет проект? А друзьям/знакомым что посоветует? Сейчас вот британские архи в моде - им и закажет. Никто специально этим заниматься не будет. Само собой будет складываться. В принципе роль открыта для всех. Но важно о этих вещах хотя бы говорить почаще - для ускорения процесса формирования "стандарта" роли профессионального посредника - хотя бы в нашей среде. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2011 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Антон 1970, смею тебя заверить, что организационные структуры национальностей не имеют, по мне дак вообще понятие национальность является безнадёжно устаревшим, особенно в этом контексте. Есть различия, в школах проектирования и организации производства учитывая то, что ранее не было возможности масштабного интеллектуального взаимообогащения по причине отсутствия доступных коммуникаций, но эта грань со временем будет стираться. И не важно какой национальности инженер, на правильность принятия решений влияет его квалификация, а не национальность. И предвзятого отношения в странах ЕС к русским нет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Владелец конторы при проектировании по инженерным разделам обращается в специализированные субконторы?....... маловероятно 2. Владелец конторы создает полноценные группы по инженерным разделам?......... еще более маловероятно 3. Владелец конторы нанимает главспецов, которые "пасут" студентов........ где столько взять главспецов?.....и пойдут ли на это владельцы.. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И всем глубоко наплевать как именно они этого достигнут, всем наплевать на "объективные" сложности и подробности взаимоотношений - в том числе финансовых - архов со смежниками. В итоге на рынке останутся те - кто сумеет поломать свои совковые, постсовковые стереотипы - и даст клиенту то, чего тот хочет. И это хорошо - меньше конкурентов. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2011 в 20:18. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: 3D - это сила!!!
![]() файл из предыдущего поста не открывал, не знаю, что там. говорю свое мнение. работаю не в одной проге 3д. сейчас передо мной тоже задача - научить людей в организации и внедрить продукт в работу и в умы людей. срок - года 3 минимум. так что не все быстро. зато потом. один инженер - будет работать как 3 чертежника ) и лучше. а может и не будет. но будет работать много качественнее - точно. если честно, не представляю как внедрять. не занимался этим. поэтому пока работаю с людьми просто - как инженер. Коим и дальше планирую остаться. Последний раз редактировалось Chardash, 09.06.2011 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
конечно. и это тоже. это задача минимум, модель-чертежи. можно добиться и большей автоматизации.
Чертежи стадий КМ-КЖ-КМД. Последний раз редактировалось Chardash, 09.06.2011 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Причем тут ветка текла. Или это вы не мне?
Посмотрел файл во вложении с чертежом. Да, схалтурили турки. Оформление ни к черту. Заграница и нам такие же чертежи шлет. Пока мы над стилями и оформлением автоматических чертежей стараемся. Хотя этот чертеж, я бы еще назвал понятным. Кстати, мы тоже сейчас с Австрией работаем. Чертежи еще хуже. Скажу вам по секрету. Мне в последнее время больше нравится работать в автокаде, размеренно, аккуратно, красиво все получается. Из 3Д не сразу. Но выпуск быстрей идет, даже с корректировкой. Последний раз редактировалось Chardash, 09.06.2011 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как же они тогда такие сложные сооружения строят по своим чертежам? Может и у них шаражки типа некоторых наших есть, да и ещё наверное считают , что сюда как попало можно делать.
Как-то получается чертежи у них, по мнению люей тут общающихся, просто сплошной брак.А вот продукция у них - с нашей не сравнишь по качеству Последний раз редактировалось VES1, 09.06.2011 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Чертежи приходится адаптировать. То, что не успели как следует адаптировать на бумаге, попадает на стол смежных специальностей. Сжатые сроки и строим быстро, метод скользящей опалубки, поэтому многое должно быть быстро адаптированно в голове, что пока не сразу достаточно быстро получается. Насчет уровня их специалистов. К нам приезжал главный конструктор, как авторский надзор. При проверке сложных конструктивных решений пользовался карандашом, калькулятором и листком бумаги. В том плане, что очень хорошо имеет представление о работе конструкции. Нам пока, как это бывает не обидно, есть чему у них поучиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
И есть чему поучиться у наших спецов старой закалки. У нас только пожилой глав.констр., который считает на бумаге, смог отстоять свои решения перед бюргером. Им даже переводчик не нужен был почти. лировцы быстро пролетели, согласившись там доармировать и там. в общем, были повержены без лишнего шума. Эххх. Ладно. Вот такая ситуация.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |