|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это легкая демонстрация "понимания нашего правительства".
Вы ведь еще помните свой тезис о "непонимании"? Вам продемонстрировали - что скорее вы не очень понимаете. Цитата:
У нас - по конституции - социальное государство - и одна из обязанностей "бизнеса" - обеспечивать рабочие места большинству населения (принято считать, что оптимум безработицы около 7%) - а не хочешь - государство такому "бизнесу" объяснит его неправоту. Странно, что человек - что-то такое про "непонимание правительства" - не понимает очевидных вещей, фундаментальных принципов функционирования "системы". Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.07.2011 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Зато иногда это единственный вариант устроиться на работу, чтобы через год уволиться и уже ходить по нормальным фирмам "с годом опыта". А за год можно и самому немного подучиться (ну хоть чему-то).
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
"вариться в собственном соку" всегда вредно, а выпускнику (специалисту без опыта) просто опасно скажем так, я видел таких самостоятельных после вуза |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы корова меньше ела и давала больше молока - её надо больше доить и меньше кормить. А когда корова сдохнет - купить новую. Вот главный принцип менеджмента. Везде )
Так что когда сдохнет одна корова очередной работник(фигурально конечно), надо взять нового, делов-то |
|||
|
||||
|
Ну так драйвер разговора именно о том и плачется - что одни дилетанты на собеседование приходят - похоже кончились "коровы" советского происхождения окончательно.
А молодежь - почему-то - не обладает ни должными (так чтобы сразу результат выдавать) компетенциями сразу после ВУЗа, ни привычной (по советским кадрам) профессиональной этикой - и вообще хочет много денег - нагло отказывается работать за хлеб. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам советуют люди которые сами являются Инженерами. Если вам нужен именно Инженер прислушайтесь. Студент может быть бестолковым от него пользы никакой. Студент может быть толковым- он научится и через пару лет заскучает. Есть опасность что сбежит, захотит глобальности и зарплатой не удержите. Можно попробовать пенсионера, этот не сбежит но не факт что дельный окажется. Проектировщик средних лет (35-50) это знаете ли редкость (привет менеджерам эпохи 90х). Так что купите компьютер, оборудуете рабочее место, закупить же програмное обеспечении а не факт что окупится.Самое оптимальное это как ни крути фрилансеры. И лучше держать пару, чтобы один не сильно зажирался. Можно и по денюжке прижать и по срокам нагнуть. А когда станете транснациональной рекламной корпорацией, заводите свой отдел приняв на постоянку тех же фрилансеров. Да и еще. боже упаси брать линейщиков без проектного стажа. Агамемнон а Вы не хотели бы книгу написать? Что то типа "Агеменон и Проектирование: туда и обратно". Напишите, отдадите таи на рецензию. А мы всем форумом таки раскупим. Честное слово купим. Последний раз редактировалось 13forever, 25.07.2011 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Любой сильный специалист молодежь с вопросами ни на шаг к себе не подпустит. Он сделает все возможное, чтобы его работу умел делать только он - сейчас только так. Такие люди научились не в наши дни, их научили, им передали знания, а они хрен кому и когда помогут. Такова реальность. И учиться приходится всегда только самим... По самой теме поделюсь опытом устройства на работу. 1) После института в регионе - хватило красного диплома, рекомендаций кафедры и того факта, что все практики были пройдены в этой же организации. Вопросов и собеседования не было, и в этом проектном институте никогда не бывало - там коллектив сложившийся, а если нужен кто-то новенький (один чел в несколько лет) - то поступают как со мной - практики и последующее трудоустройство. 2) После переезда в Москву а) Попытки устроиться в большие и "на слуху" фирмы окончились естественно ничем, по причине отсутствия московских дипломов и прописки. Это единственное серьезное требование на всех собеседованиях в подобные организации. Даже в очереди был в одну фирму с МГСУшником, он мне рассказывал, что очкует, т.к. не владеет расчетными программами, а чертит с горем пополам. Его в итоге взяли, со мной даже разговаривать не стали по вышеназванным причинам. б) Устройство в частную фирму. Послушав меня (и мои пожелания к работе - т.е. обычное собеседование без всяких тестов с непосредственным начальником), мне предложили поработать пару дней, за которые обещали все выяснить. Как задание - дали рассчитывать монолитный каркас одного из блоков большого торгового центра, при этом оговорили лишь пожелания к расчету (уточнили модель грунта, степень детализации модели, способы моделирования подбалок, в каком виде нужны результаты и тп). В разгар работы в середине второго дня сказали, что - берут. |
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Проекты не придумывают проекты продумывают
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
чеж мне не учить то... да и вообще... я канешо не дожил до седин и еще не скоро надеюсь, но с молодежью после института делюсь спокойно знаниями, документами, приемами работы и т.д. (они мне не конкуренты) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А фрилансера зачем? Если что не так, куда ругаться, в другой город ехать его искать? В общем, это бред и только для мелких работ. Есть такое правило - основные процессы нельзя отдавать на аутсорсинг, иначе контора загнется. Цитата:
Это утрирую я, но так и бывает, пусть даже не в течение месяца, а ночь, например. Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 11:36. |
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |