|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Говорят что 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.09.2011 в 18:40. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Итак в гаражах такое строят диву даешься. Сам видел, как в полуподвальной комнате 4х5 метров строили самолёт с размахом крыльев около 7 метров. На мой вопрос, А как вынимать? ![]() ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а я вот этого не понял
![]() как он винтом своим махает, если на месте стоит? За счет набегающего ветра?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
parabellum762 насколько я понимаю механику полета этой "птички" в режиме авторотации лопасти раскручиваются и совершается снижение с постоянной скоростью, у самой земли угол атаки лопастей изменяется, но ротор-то продолжает вращаться за счет запасеной энергии и возникает подъемная сила. Тут главное угадать момент и можно действительно с нулевой скоростью коснуться земли. Взгляните на голубя - раскрывает крылья почти у точки посадки, ставит их поперек потока и садится без лишних перегрузок и скрости почти нулевые, ну махнет для порядка пару раз крыльями
![]() P.S. насколько знаю, на некоторых старых автожирах был предстартовый разгон ротора от движка, это были практически вертолеты - могли чуть ли не без разбега уйти в воздух. про современные не знаю |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
про посадку - понял.
Но на видео энти винтокрылые лошадки шибко машут винтами еще на взлете. Хорошо видно, как они замирают на месте, поднимая переднюю часть аппарата в воздух, так что на земле остаются только задние колеса. Как это так?... Может быть, набегающий поток воздуха, необходимый чтобы несущий винт начал самовращение, создается маршевым двигателем? Ну типа задний пропеллер крутиццо, воздух гонит, а этот воздух цепляет винт...
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Красивое видео про Су-34
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
А из ангара выкатить?
![]() Это забугром, в теплых странах безангарное хранение запросто, а у нас как-никак отопительный сезон больше полугода.
|
||||
California
|
А для кого эта машина? Если для богатых, то им все равно, переплатят и возьмут машину какои-нибудь известной фирмы. Машина вроде 2х местная. Для журналистов, репортажи снимать?
Там то же оборудование, камеры и т.д. Как санитарный или спасательный очень мал. Для бизнеса, не знаю, там всего один пассажир. На дачу летать? Типа вдвоем с женой? сомнительно. на каких пассажиров такая машина разработана? Там один двигатель? Если честно, я б не полетел. Приплати мне, не полечу. Страшно. |
|||
![]() |
|
||||
Наверно для "лекторов по распространению"
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В кино #197 в тексте сказали про "уникальное приседающее шасси". Помню очень давно читал про автобусы. Там было про распластанный двигатель, который находится под серединой салона, и это, мол, последний писк моды. Но в СССР не делали таких двигателей, и автор на это сетовал. А в Европе, дескать, делали. (Икарус, вроде, именно такой был) Но вот незадача-какой-бы плоский он ни был, пол в автобусе становится выше.
Приехав в Америку, как ни странно из памяти выплыли две вещи: 1. Какие в Америке плоскогубцы (тоже была история) и такие там автобусы, Тут-же увидел что у всех автобусов мотор сзади, и писк европейской моды американцы проигнорировали. И на остановке автбуса увидел, как в него садится пожилая женщина: автобус присел на переднее правое колесо, а затем выпрямился. Другие автобусы "приседают" на оба передних колеса. такое решение несомненно удобнее чем плоский двигатель под салоном, почему-же оно не пришло конструкторам в голову раньше? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |