|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
VVA, а вот скажи, 3D полилинию в сплайн переделывать надо? В смысле с радиусами в вершинах? Я тут сплайны расковырял и в принципе уже могу и дуги и прямолинейные участки делать через entmake сплайнами. Погрешность очень не велика и ее можно сокращать увеличением количества точек на дугах. Вот сижу и ломаю голову, надо это, или не надо.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то конвертация полилинии в сплайн решает задачу сглаживания, но сколько я не глядел как отцы подходят к этой задаче, они получают точки как для сплайна а потом по ним все равно полилиния делается видимо обосновано простотой примитивов.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Supermax, Это у народа нужно спрашивать. Но раз ты расковырял сплайн, то может будет интересна еще и задача апроксимации сплайна полилинией с дуговыми сегментами.
Sleekka, Да, сплайн "тяжелый" для Автокада примитив.
|
||||
Минск
|
Cfytrr, Скоро на работе поставят поставят Висту 64 для ананализа работоспособности наших программ по ней. Тогда посмотрю в чем там дело.
|
||||
VVA, перевести сплайн в 3D полилинию можно, поскольку имея представление как строится сплайн Автокадом, можно высчитать ряд точек и провести но ним 3D полилинию, но вот имея ряд точек, определить нужна ли там дуга или нет? -
![]() Короче, с дугами затык. Потом, сплайн очень коварная штука. В любой момент может выскочить "холмик", который можно описать только очень большим количеством точек, а все остальное может быть просто прямой. Но, мне кажеться, я где-то уже видел такую прогу. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Денис Флюстиков, Спасибо, посмотрю.
|
||||
|
Сложный прямоугольник
Может это под автокад возможно заточить: « При создании объекта способом "Сложный прямоугольник" вначале вводятся две точки - самая длинная боковая сторона создаваемого объекта, а затем - остальные вершины прямоугольника (через одну). Точки указываются на экране курсором и вводятся нажатием левой кнопки мыши. Промежуточные точки создаются автоматически на пересечении прямой, параллельной первой линии (и проходящей через текущую точку) и перпендикуляра к первой линии, проходящего через предыдущую точку. Таким образом, перпендикулярность всех граней создаваемого объекта (в том числе и последней, замыкающей) отслеживается автоматически.» Я так и не понял, как замыкать этот прямоугольник, вероятно после клика №4 должен следовать правый клик, который задаёт удаление грани «А» от первоначальной грани |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Neznayka,
Цитата:
|
||||
|
C точкой 5 имхо плохо, т.к точности не будет (ну если только объектное отслеживание включить).
По принципу "облака" то же хорошо, но будет лишний клик (по т.1) и точка 5 будет "плавать", т.е. её привязкой точно не посадишь, ведь точка 5 все равно будет на перпендикуляре к стороне 1-2. Я чётко излагаю или надо детальный чертеж в районе т.5. Надо реализовать вариант незамкнутости, и что делать с методом т.5 если надо чтоб продолжить полилинию за грань 1-5, т.е полигон будет с самопересечением (это для тех кто не только домики рисует) И самый главный вопрос: ВОЗЬМЁТЕСЬ за это? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
zamtmn, Уже исправил. Постараюсь на днях выложить новую версию.
Neznayka, Буду думать
|
||||
Минск
|
Neznayka, В качестве первого приближения
Код:
|
||||
|
Ура!!! Вот счастье-то какое.
Пока оттестировать досконально нечем, серьёзных замечаний я не вижу, так только по мелочи: 1. Нажатие на esc во время выполнения команды УДАЛЯЕТ ВСЕ ранее созданное. А не прерывает команду. 2. Очень желательно чтоб во время отрисовки перекрестье было временно повернуто согласно грани 1-2. 3. Не помешало бы видеть саму полилинию во время создания «колена», а не наблюдать её появления как свершившийся факт после клика. 4. Почему Вы решили, что замыкание по нажатию на пробел более удобно чем просто правый клик, если потому что реализовать программно правый клик труднее, то у меня вопросов нет. Впрочем правый клик это на любителя Последний раз редактировалось Neznayka, 02.04.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Кстати правый клик тоже обрабатыватся. И что делать тогда по нажатию на пробел.
|
||||
Минск
|
Вариант 2
Код: