|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
kosolapi, по закону РФ Вы, как подрядчик, не должны общаться непосредственно с проектировщиками. Вы должны строить (выполнять СМР и прочие работы) по документации, которую Вам передал Заказчик со штампом "В производство работ". Отчего не хотите попытаться надавить на склеротиков через Заказчика?
P.S. Да и авторский надзор в целом существует не для исправления ошибок проектирования... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
каков ущерб от забывчивости проектировщиков ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Цитата:
если не исправляли, то попытайтесь договориться полюбовно - мы Вам, вы Нам АН и исправление косяков - все таки разные работы по поводу "судя по ценнику они исключительно черной икрой питаются запивая коньяком 20-и летней выдержки" и "там работы на 80 ч-часов" - не судите так строго... во первых кто Вам сказал, что на 80 часов? сами решили? там изменения могут затронуть еще половину альбомов по факту, т.к. ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕННЫЕ В ПРОЕКТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧТЕНЫ ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ - т.е. изменили вы вентилятор - измените воздуховод - крепеж - фундамент - электрику ...... в общем много чего.... мы чаще всего в таких проблемных случаях просто согласовываем замену без внесения изменений в проект (естественно уведомляя о тех проблеммах которые видим и которые могут возникнуть у заказчика) обычно всех удовлетворяет, т.к. сдаются по стадии П
|
||||
Цитата:
Я проектировщиком не работал. Так уж получилось, что 10 лет в службе заказчика. Как раз занимаюсь работой с проектантами большей частью. Подход таких менеджоперов неоднократно встречал, приходили тут командывать люди с экономическим "образованием". Тоже подход такой был - проектировщик сдал РД и подрядчик все построил по РД, а проблемам было запрещено возникать. А служба заказчика должна быть разогнана нафиг. Оставить пару человек, чтобы диаграммы ганта рисовали и пару экономистов, чтоб деньги считали и хватит. А понять предназначение нескольких десятков инженеров их "экономический" мозг не был способен. Только были ньюансы. Всегда были, и всегда будут. Нежелание думать и брать ответственность на себя постепенно проходит. Кстати довелось поработать с ЕСР подрядчиком импортным, у них переделок по ходу проекта не меньше было, несмотря на проектирование в 3Д и при прочих буржуйских наворотах. Только заказчик переделок этих не видел, т.к. РД шла от проектантов - подрядчикам напрямую. В том числе и переделки. Зато Заказчики были рады. Неведение это счастье. |
||||
![]() |
|
||||
|
А я работал и работаю проектировщиком, а до этого на монтаже работал. И мне совесть не позволяет забить на проблемы в выполненном мною проекте который строится гораздо позднее того как мне подписаны акты выполненных работ и все заплатили.
Коль я накосячил, я стараюсь быстро и без шумихи снять вопросы. Сейчас наша организация является подрядчиком по объекту и от проектировщиков объекта я прошу (требую) то что требует заказчик от меня. Замененное нами оборудование ТЕХ ЖЕ ГАБАРИТНЫХ РАЗМЕРОВ И С ТЕМЕ ЖЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. Внесение изменений "насквозь в рабочей документации", но по сути меняется только названия в спецификациях и в общих данных. Поэтому объем нажатий CTRL+V и СTRL+C мне понятен. понял, понял. Вы наверное чисто творец, свободный художник так сказать, меркантильные проблемы Вас не интересуют. Хотя у Вас возможно на самом деле просто оклад и почасовая оплата труда - тогда понятно. Я на своем предприятии знаю, что каждая заработанная, именно ЗАРАБОТАННАЯ МОЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ копейка в конечном итоге отразиться на том сколько получу я и мои подчиненные. для справки Менеджер (англ. manager): Менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности чем слово то не угодило? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Проектировщики отказываются согласовать отступления без внесения изменений в РД? Плохо верится. Цитата:
И вообще, это область переживания Заказчика, а не подрядчика. Мельчает Заказчик. Без подрядчика на проектантов наехать не может. |
||||
![]() |
|
||||
|
смотря как посчитать....
Материалы в любом случае потребовалось бы покупать, и делать работу НО: 1. Ошибочно была определена сметная стоимость строительства, непредвиденные не перекрыли затраты. 2. Дополнительные затраты на транспортировку забытого. Вместо того что бы одной баржей завести все скопом, потребовалось организация дополнительных рейсов. 3. Под вопросом пуск объекта в срок, так как все резервы времени которые были съедены в том числе из-за ошибок проекта и их последствий. То есть возможные штрафные санкции со стороны заказчика. цена забытого материала несколько миллионов (десятков миллионов) + доставка+срыв сроков ...пороли явки и подельников сдавать не буду ![]() ![]() да нет, ну что Вы... С чего вы взяли... Поверьте есть еще в России организации в которых и нижестоящий понимает, что основная задача коммерческой организации - создание продукта или услуги и ПОЛУЧЕНИЕ ЗА ЭТО ДЕНЕГ. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Деньги с вас просят за проверку того, что вы там сами по вносили в спецификации.....
А верить вам на слово никто не будет.... Надоть было авторский надзор делать.... Зы. Может вы там откатик получили, вот и надо будет проверить все объебы...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
У нас тут и свои заводы и склады материалов поблизости имеются, и тем не менее вся документация проверяется трижды. А при тех условиях, в которых работает kosolapi, нужно четырежды проверять. Поскольку последствия по стоимости разные получаются. Но наши менеджеры будут экономить, а потом искать виноватых. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не колышет, что вы там насчитали, ошибки могут быть, но как вы говорите ctrl+C и ctrl+V тут не прокатит..... Либо вносятся изменения и проверяются объемы работ, и возможность согласования замены оборудования и материалов, либо вы сами как проектировщик вносите эти изменения и т.д. Либо нанимаете контору Рога и Копыта, которая внесет данные изменения и возьмет на себя эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.... А это не шутка, может вы там на пару миллионов работ и материалов несуществующих подписали подрядчикам, и получили от них откат за это....
|
||||
|
Цитата:
А вот в обратную сторону дружить не хотят ![]() Цитата:
![]() И еще раз повторю - ошибки проектировщики признали, то что доп работы нужны и доп.материалы то же признали. Материал куплен смонтирон заказчиком увиден и принят. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
У вас просят деньги за это!!! А так же за проверку ваших хотелок.... ЕСли вы уверены в своей правоте, обращайтесь в суд.... ТОлько вот вопрос, так ли вы правы, и не запихнули ли вы какие то халявные работы..... Знаем мы вас ![]() Денюжку вы рубить умеете ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |