Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Во первых пенопластовые вставки как согласуются
с пожарной безопасностью возростает трудоемкость армирования да и бетонирования тоже я считаю оптимальный вариант плоская плита с капителями желательнол шаг бы уменьшить к тому же при ребристом перекрытии главная балка навряд ли получится такой высоты как ты нарисовал |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
To Taras: Капители, возможно, по расчету делать придется. Или скрытые металлические консоли. Потолки снизу предполагается обшить гипсокартоном - для этого сразу закладывать направляющие в нижнюю часть плиты, пожарники и отцепятся. Разводку вентсистем архитекторы мылятся делать открытыми, а вот провода придется сразу закладывать, до бетонирования. Vova, кажется, говорил про такое у них. По поводу высоты - тоже считать надо, размеры предварительные. ДЛя плиты 1/30 вроде как неплохо, а если как жесткие балки рассматривать - тогда канешна. Промежуточная какая-то схема. Вот какие особености у расчета будут, не знаю... подсказал бы кто...
|
|||
![]() |
|
||||
ищущий Регистрация: 19.01.2006
Минск
|
У нас стоял вопрос о возможности проектирования дома с кессонными перекрытиями. Вздумалось одному подрядчику купить в России специальную опалубку и поставить изготовление подобных домов в Минске на поток. Вроде потом отказался он от подобной идеи. Заполнять пустоты думали газосиликатом - для крепления в нижней части ребер устраиваются специальные выступы, а газосиликат укадывается в опалубку до бетонирования. Когда думали над методикой расчета, ничего лучше сетки из балок, смоделированных с использованием жестких вставок, придумать не смогли.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Аshаs-ка
А зачем такие мучения с утеплителем сделать плиту перекрытия с надколонными полосами (метра так 2-2,5 шириной и высотой 280-300) только плиту не 80мм, а 160мм и считать эту плиту опертой по 4м сторонам и экономия и без гемороя с кучей мелких балочек. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Вот-вот. Жалко Но терять. Никто не делал снизу защитную подшивку из гипсокартона? Возможно ли это? В моем случае подвесные потолки архитекторы делать не хотят, хотят открытую разводку вентсистем, а потолок что- шпаклевать и штукатурить? А если гипсачем обшить - не удастся ли что- нибудь заэкономить?
|
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
Обычно достаточно иметь определенный защитный слой арматуры, но если и его не достаточно, то там есть еще конструктивные мероприятия по дополнительной защите. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.11.2005
Москау
|
Цитата:
По поводу противопожарной защиты: брали увеличенный защитный слой бетона + противоусадочная сетка. http://www.stimulgroup.ru/content/?id=16 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот интересная ссылка - http://www.informost.ru/fire/1-2006.php У кого есть доступ к журналу - посмотреть бы весь текст.. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Хочу возобновить тему. Опять СОПРЯЖЕНИЕ КОЛОННЫ И ПЛИТЫ. Помогите разобраться. Мы запроектировали армирование стыка колонны и плиты (прилагаю рисунок), а строители упираются. Говорят, что им так неудобно и предлагают свой вариант (на этом же рисунке). Они хотят изготавливать крестообразные каркасы с хомутами на площадке, а затем монтировать их на место, укладывая на основную нижнюю арматуру. Смущает, что поперечная арматура, призванная нести нагрузку от продавливания (в данном случае это хомуты), УКОРАЧИВАЕТСЯ. Сжатый бетон - снизу, и хомуты как раз укорачиваются из этой зоны.
Может кто-нибудь что-то умное скажет по этому поводу? Успокойте, братцы! [ATTACH]1150765001.jpg[/ATTACH]
|
||||
Ну и хитрецы. Я бы не согласился, хотя бы потому, что нет надежного закрепления.
Вопрос, а почему у тебя рабочие стержни снизу располагаются на 50 мм от низ, и по чертежу стержни в одной плоскости с расстановкой h0/3, а в другой 100мм? И чем обосновано применение такого "кругового" хомута, да и к тому же из арматуры A-III c углом загиба >90 градусов. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Чистый бред))(У строителей) Раскладывается нижняя сетка в перпендикулярном каркасу направлении, укладывается каркас(готовый) и потом уже сетка в другом направлении. АIII с загибом в 90 градусов помоему можно применять с учетом потери несущей способности стержня.
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
С арматурой АIII - глюк в чертеже. Крутят АI. При диаметре 8, как помниться, можно и болше 90. 50мм - из-за пожарной безопасности, внизу гаражи. Хомуты идут с шагом 80мм.