|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
Да.
Используйте команду меню "Сервис / Преобразовать модель / В колонну", предварительно выделив один или несколько элементов типа Стена, Призма, Балка, Прочее или Плита перекрытия. Сечение распознаётся автоматически для по-возможности корректного формирования описания жёсткости в аналитике (см. рис.).
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Данная вещь ОЧЕНЬ востребована |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Дело в том, что создание сапфировской модели у меня происходит при экспорте IFC. Сама модель здания создается в Allplan, где в большинстве случаев колонны моделируются инструментом "стена" вследствие бОльшей гибкости инструмента по сравнению с инструментом "колонна". А в расчетной схеме мне нужны стержневые элементы. Вот, собсно, и все
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ваша репутация здесь не при чем. Просто я вот-вот надумал обновлять Лиру до 2014-й версии практически только из-за нововведений в сапфире. Почитав Ваши ответы, думаю что придется подождать и последить за новинками в релизах. Все еще надеюсь на большую гибкость сапфира в создании чертежей, т.к. на данный момент, проектную документацию в законченном виде из сапфира не получить. Нужен серьезный напильник.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
В 2013 Сапфире постоянно глюк, вроде бы загрузил результаты, но их нет, затем жму снова Импорт --- файл результатов, и уже подгружает, и так для каждого элемента, такой глюк. А для одной почему-то плиты вообще не выводит значения. Жму армирование плиты, ноль эмоций, жму фундаментную, все нормально вылазит окно новое, жму перекрытие другое, тоже вылазит, а это одно нет, правда при импорте он мне выдал одну ошибку, быть может деле в ней: "Имеются узлы продавливания (1 из 53), для которых не найдены результаты расчёта."
В итоге 2 вопроса: 1. Как сделать так, чтобы не было таких глюков с отображением результатов? 2. Возможно ли, и как ОБНУЛИТЬ результаты какой нибудь кнопкой, а не заново Импортом? 3. Как сделать армирование плиты которую я описал выше, и с чем это может быть связано? заранее спасибо. ----- добавлено через ~7 мин. ----- И возможно ли как нибудь при армировании стены, нажав волшебную кнопку, показать опалубку допустим колонны слева и справа от стены. А также выпуски из нижележащих стен и фундаментной плиты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тема с результатами армирования достаточно тщательно освещена здесь: http://www.liraland.ru/forum/forum16...1588/messages/ Чтобы не читать всё, обратите внимание на посты #6 и #15.
|
||||
|
Цитата:
Однако, можно изобразить её при помощи инструментов "Линия" и "Штриховка" прямо на виде документирования (см.рис.1).
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 29.04.2014 в 10:52. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если её отключить, файл результатов не будет каждый раз автоматически сопоставляться с моделью. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Offtop: Цитата:
и тем, что всё приходится вычерчивать от руки, зато можно нарисовать любую "картинку". Результат компромисса: кое что нарисовалось само, кое что вычертить из головы. Всегда хочется, чтобы то, что "нарисовалось само" выглядело очень особенно. Чтобы научить программу, как именно нарисовать, приходится настраивать кучу флажков, опций и параметров. И здесь тоже важно не перегнуть, ибо нередко может оказаться, что провести пару линий "от души" проще, чем объяснить программе, чего душа желает. Так они и жили: душа и программа.... ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Да, пройденный этап Revit - реально напрягает куча флажков/вкладок и т.п. НО (!) это настраивается 1 раз - шаблон вида
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если имеется в виду Ревит и т.п., то там все можно дорисовать, как душа того пожелает, но при этом, то что уже есть в модели, возможно как отображать на виде, так и скрыть. Поэтому лично мне не понятно, о каком компомиссе Вы рассуждаете. Неужели такая большая трудность при создании разверток дать возможность пользователю выбирать отображать части примыкающих элементы к конструкции или нет? Какие "миллионы флажков и галочек" имеются в виду?
|
|||
|
||||
|
Offtop: Речь идёт о "Сцилле и Харибде", между которыми лавирует разработчик, пытаясь реализовать рациональный уровень автоматизации процесса проектирования. Ни в коем случае, не сравнение с другими разработками. Это просто оффтопный крик души вслух. ;-)
Иногда, на вид простые вещи бывает реализовать непросто. Даже не "иногда", а чаще всего. И если уж упомянут Ревит, то очевидно, что его разработчики не искали для себя самых простых путей, а старались сделать красиво. И таки получилось. Что заслуживает уважения. :-) Например, закладка "Армирование" в диалоге "Настройки САПФИР"... Вам со стрелочками или без? А стрелочки с заливкой или пустые? А рисовать все стержни или крайние? или любой? а если любой, то какой? случайно, не второй? и т.п. :-)))
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 29.04.2014 в 14:38. Причина: дописал про Ревит |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
возвращусь к своему старому вопросу про глюк балки. В общем есть здание, в подвале балки прокинуты, прокидывал я их по аналитической модели, чтобы не промахнутся (не промахнулся), сделал им АЖТ и немного спустил уровень, дабы образовать тавр. Ну не суть важно. Важно то, что когда я просматриваю модель в Сапфире (2013), у меня все отлично прорисовано, но как только я переношу её в ЛИРУ, у меня балки зачем то убегают от меня (либо же убегают в сапфире на стадии дотягиваний и пересечений). И торчат как крючки. Я решил посмотреть в добавок армирование балки, и вот что я увидел (приложил картинки с эрогенно-проблемными местами у балки). В чем может быть проблема, как сделать так чтобы он мне балки не дотягивал никогда в своей жизни, и колонны, а стены с плитами пусть тянет, я полагаю еще и ошибка наверное в этом. А то выродок получается какой то. Спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сказать, что балки Дотягивать не надо. Выделить их в режиме Конструкции и найти в Параметрах свойство, что именно дотягивать или вообще ничего не дотягивать. Хорошо повлияет, если Вы действительно точно строили и не промахнулись.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Не получается объединение участков простенков в группы | viking1963 | Мономах | 8 | 03.04.2013 12:14 |
Работа в программе Кристалл | khan81 | Расчетные программы | 7 | 17.12.2012 00:08 |
Работа в АА2008 через интернет | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 21.06.2009 14:08 |