Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.11.2012, 10:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Та причем тут это, во первых рынок у нас в стране толком еще не установился....
Заказчики хотят дешево и сердито....
По дешевке они и получают соответствующее качество....
Объясняю начальству, что хватит демпинговать а потом говорить заказчику а чего вы хотели за такие деньги и в такие сроки...
Типа большой институт за такое бы не взялся и разумеется если бы сделал то сделал лучше и дольше...
Еще многое у нас в такой ж-пе потому как финансы если идуерепроизводствт то идут сразу потоком, деньги в проект вкладываются в тот же год в котором начинается строительство...
Еще не забываем про перепроизводство, грамотные продавцы тоже нужны....
Так что отнесемся ко всему по философски и бум спокойно наблюдать за ситуацией, направляя в нужное русло где нам это доступно.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:43
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
честно скажу - вообще не ощущается на периферии, может в столицах это заметнее...
Люди пишут в Уфу уже "проектные" индусы приезжают - это не "ощущается"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:45
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Люди пишут в Уфу уже "проектные" индусы приезжают - это не "ощущается"?
ээээ, а поподробнее - что-то не видел такого сообщения, если не затруднит конечно

Непрочитано 25.11.2012, 10:45
Агамемнон

Кто-то из "местных" уфимских писал.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:46
BYT

Цитата:
"В "советах" 10чел/на Союз-справлялись именно по причине подготовки кадров на местах старшими,и "физическая" привязанность к местности,а гдето и административная."

В Союзе практиковалась - с подачи Вернадского - система "большой НИИ" - кстати редкий пример не заимствованной с Запада (или Востока) технологии - которая позволяла "мультиплицировать" (умножать) и "отчуждать" компетенции крайне дефицитных - особенно после гражданской - носителей/создателей технологий и ноу-хау, в частности.
Эту систему - к счастью - успешно добивают прямо на глазах.
Опасная БЫЛА штука - именно эта управленческая технология лежала в основании знаменитого номенклатурного тезиса "незаменимых нет".
А по другому ни как.Пример-сегодняшняя ситуация.
Былобы возможно по иному-при меньшей площади территории страны.

А как вы представляете себе оставлять/обеспечивать драйв для "носителей"?
BYT вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:47
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
А как вы представляете себе оставлять/обеспечивать драйв для "носителей"?
У "носителей" источник "травы" встроенный.
Но они "бунтуют" когда их пытаются лишать субъектности=делать из них "механизмы".
Или вы думаете у "главспецов" - "...не буду никого учить..." - на ровном месте такие реакции возникли?

ЗЫ:
Я думаю возврата к массовому=индустриальному производству кадров и "лояльной" трансляции технологий не будет - по крайней мере два-три поколения - пока не вымрут те кто помнят постсоветское кидалово.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 10:54.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 10:56
acid

Offtop: обожаю такие бесконечно флудяжные темы ни о чем - они как правило самые интересные

Непрочитано 25.11.2012, 10:59
BYT

Цитата:
Агамемнон Или вы думаете у "главспецов" - "...не буду никого учить..." - на ровном месте такие реакции возникли?
Ну это вопрос какой моглабы быть квалификация главспецов из "десятки" на страну при отсутствии самой страны.Как ни как рост квалификации вне "системы" не возможен.

Вы же отлично понимаете что заявления "...не буду никого учить..." носит чисто "коммерческий" характер.
При созданном материальном положении главспецу-на все 100% данное заявление переосмысливается в сторону "...куда я завтра утром пойду?".
BYT вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:00
Агамемнон

Цитата:
Вы же отлично понимаете что заявления "...не буду никого учить..." носит чисто "коммерческий" характер.
При созданном материальном положении главспецу-на все 100% данное заявление переосмысливается в сторону "...куда я завтра утром пойду?".
Это их вина?

Это они создали такие отношения - когда "ведущие" не разведены с ними в конкурентном поле административно?
Им самоубиться ради "молодежи" предлагаете?
Может это они демпингуют - ценой, качеством и прогибом?

Цитата:
Ну это вопрос какой моглабы быть квалификация главспецов из "десятки" на страну при отсутствии самой страны.Как ни как рост квалификации вне "системы" не возможен.
Сейчас возможен. Мир большой. Коммуникации дешевые.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:12.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:13
BYT

Цитата:
Это они создали такие отношения - когда "ведущие" не разведены с ними в конкурентном поле административно?.
А кто их сможет "развести"?
BYT вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:14
Агамемнон

Цитата:
А кто их сможет "развести"?
Во всех вменяемых странах это делает государство.

Например через НЕКРИВОЕ законодательство о СРО.
Или через реальное страхование ответственности за проектные ошибки.
В Германии например за ценовой демпинг (есть некие минимальные "профсоюзные" расценки) вышибают из "профсоюза" - с запретом на профессиональную деятельность.
И т.д.

Я думаю вы ведь не будете спорить что не имея возможности демпинговать "ценой" и "качеством" - остается только "прогиб" - конкурировать "ведущему", тем более начинающему, с "главспецом" практически невозможно - потому как это просто разные уровни понимания профессии.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:24.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:26
BYT

Цитата:
Я думаю вы ведь не будете спорить что не имея возможности демпинговать "ценой" и "качеством" - остается только "прогиб" - конкурировать "ведущему", тем более начинающему, с "главспецом" практически невозможно.
Безусловно!

Но этоже тогда надо экзамены сдавать на профпригодность.
Ну его в баню-пусть лучше будет так.
Не.Всё таки у нас лучше чем в Германии.

Offtop: Читать в обратной последовательности.

Последний раз редактировалось BYT, 25.11.2012 в 11:34.
BYT вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:29
Агамемнон

Вот-вот.
Именно об этой позиции "проектного большинства" я и говорю.
Правда есть неприятный нюанс - приходит время и рынок занимают "немцы". И даже какие-то "индусы".
Клиент он какой-то ведь неправильный - все норовит сесть на мерседес вместо ваза.

При такой объявленной позиции - думаю - вы теперь перестанете "обижаться" на то что вас не хотят учить?
Не так ли?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 11:36.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:29
DEM

YngIngKllr

СПб

BYT
Ты забыл в конце добавить, нихт....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2012, 12:08
Arthur199

глав.спец АСО

Уфа

http://www.obzorzarplat.ru/services/zp/

Смотрите проектирование

Непрочитано 25.11.2012, 12:28
Агамемнон

Кстати.
Пресловутый "средний класс" - о котором столько бла-бла-бла - это как раз категория 1, главным образом - и часть (о пропорциях затрудняюсь) категории 2.
Это порождение "индустриала".
С умиранием "индустриала" будет помирать и "средний класс".

Вот известный в узких кругах лингвист Парибок http://www.youtube.com/watch?v=lVTtr2t7XnY&feature=plcp
говорит о причинах кризиса "индустриала" - по его словам в Европе тупик осознан лет 70 как.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.11.2012 в 12:34.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 12:49
acid

Цитата:
С умиранием "индустриала" будет помирать и "средний класс".
ну так это очевидные вещи - расслоение по всем сторонам неостановимо - вопрос лишь в том, когда это расслоение станет настолько видным и быдлу либо придется смириться(китай и прочие похожие культуры с их сословиями и прочими атрибутами) либо приведет к какому-либо социальному взрыву и перераспределению благ. Процесс постоянен.

Непрочитано 25.11.2012, 12:53
Агамемнон

Ну...
Разве не очевидно что обсуждаемая склонность нашего "проектного большинства" к "понижению профессионального стандарта" это как раз и есть процесс согласия этого самого "проектного большинства" на снижение социального статуса?

Не знаю сколько "процесс" займет времени - но то что "категории" через какое-то время инстуционализируются как РАЗНЫЕ "специализации" - это тоже очевидно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 12:54
acid

Цитата:
Разве не очевидно что склонность нашего "проектного большинства" к "понижению профессионального стандарта" это как раз и есть процесс согласия этого самого "проектного большинства" на снижение социального статуса?
к счастью, я видимо все же не большинство ) люблю качественно сделанную работу, которая доставляет удовольствие всем участникам, после которой не стыдно говорить - "да, моя работа"

Непрочитано 25.11.2012, 12:58
Агамемнон

Такая личная особенность - есть минимальное условие, предпосылка - но не гарантия.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?