Ходят слухи... - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...

Ходят слухи...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.01.2007, 15:30
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Мне нравится как ShaggyDoc, сотрудник дилера Автодеска, отстаивает здесь лицензионный софт.
Я не сотрудник дилера Автодеска. Я не сотрудник Майкрософт, но бывшая моя фирма теперь выполняет функции "представителя Майкрософт".

Цитата:
А вот интересно, у него на всех его компьютерах все программы лицензионные?
Как такое можно подумать!? Разумеется, не все. На моих личных. Хотя мне случалось и за свои личные деньги покупать AutoCAD - он тогда стоил 2360 долларов. Так что есть у меня 2007 за 100р, есть. Но на нем написано, что он "официальный".

А вот на моих рабочих компьютерах - практически все лицензионное или freeware. И ежели кто притащит что-то "левое" - искореняем. Каленым железом. На работе мне AutoCAD не нужен. И не нужно многое из того, что считается "джентльменским" набором. Вот сейчас специально просмотрел Program Files и нашел нелицензионный софт:
а) Help and Manual верси 4 - грешен, покупал только какую-то из 2.x Вот эта вещь мне нужна.
b) MySQLFront - легко выкину, сойдет бесплатный PHPAdmin.

Зато "на подотчете" лично у меня висит софта почти на 10 млн. рублей. Как увольняться буду - не представляю :cry:

Цитата:
И второй даже более интересный вопрос: сколько средств перечислил ShaggyDoc разработчикам freeware софта, которые просят о поддержке?
Так я и сам разработчик freeware. И они о поддержке не просят. "Подайте, кому не жалко" - это другая модель распространения. У меня тоже есть своя - когда можно взять бесплатно, но приходят и сами, чтобы я взял оплату.

А вот shareware покупал. Например, Total Commander (не все версии), и некоторые компоненты для Delphi. Даже текстовый редактор когда-то покупал. Теперь сам пишу.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Я не понял, ты юзаешь или юзал нелицензионный софт? Total Commander пользовал на халяву? За freeware платишь, за который просят в форме "мы будем рады если вы поддержите наш проект"? С мамой-папой расплатился? :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Я не понял, ты юзаешь или юзал нелицензионный софт? Total Commander пользовал на халяву? За freeware платишь, за который просят в форме "мы будем рады если вы поддержите наш проект"? С мамой-папой расплатился? :wink:
Я же написал - Total Commander покупал. Но не все версии. Может быть, когда бетки семерки дойдут до релиза еще раз заплачу. С такими продуктами проблема как технически заплатить несколько десятков долларов.

А "мы будем рады если вы поддержите наш проект" - это не freeware. Это модель "сами мы не местные". Ничего такого я просто не использую. Хотя как-то наткнулся на какую-то программушку, к которой была инструкция приложена, как рубли отослать в конверте, завернув их в газету, чтобы не просвечивало. Мне такой товар не интересен.

За хорошее shareware платить готов. И "С мамой-папой расплатился". Но сейчас почти на любое SW есть бесплатный аналог, иногда и получше. AutoCAD и подобные монстры - совсем иное дело.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Вообще похоже что ты понтуешься. И готов хорошо платить за понты. Это что то из раздела антикрыльев, глухой тонировки, рычащих глушителей и синих габаритных огней. Без них вобщем то тоже машины ездят из пункта А в пункт Б, но с ними машины ездят гораздо круче.

- Посмотри какой у меня велосипед! А у тебя?
- А у меня "Дружок" со свалки - отец собрал... тоже ездит нормально...
- А у меня зато "Кама"! Родители купили! Скоро новая выйдет я и её куплю!
- А у меня зато фонарик на руле...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 18:51
Mapc

студент пока

Харьков, Украина

а если у меня за 10 лет владения компом ВААЩЕ ниодной платной и оплаченой проги не было - мне этим гордиться или наоборот даже не говорить об этом никому, а?
Mapc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 18:56
DEM

YngIngKllr

СПб

"Теперь мы идем к ВАМ"
как в рекламе стирального порошка
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 20:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Mapc
а если у меня за 10 лет владения компом ВААЩЕ ниодной платной и оплаченой проги не было - мне этим гордиться или наоборот даже не говорить об этом никому, а?
Ну если многих посадят а тебя нет - можешь гордиться. Пока вроде гордиться нечем. А говорить или нет - ты опоздал с вопросом.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 21:03
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

А у нас и купить негде. Комп купить - пжалста, на любом углу, тока позвони - домой привезут в любое время дня и ночи. А софт где взять? Я не о операционной системе говорю или об офисных программах. Интернет не в счет (как оплатить не электроными деньгами?) Тут надо найти фирму, которая сможет для тебя заказать и доставить. Хлопотно все это, по времени невыгодно.

Непрочитано 30.01.2007, 22:03
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Sopro
А у нас и купить негде. Комп купить - пжалста, на любом углу, тока позвони - домой привезут в любое время дня и ночи. А софт где взять? Я не о операционной системе говорю или об офисных программах. Интернет не в счет (как оплатить не электроными деньгами?) Тут надо найти фирму, которая сможет для тебя заказать и доставить. Хлопотно все это, по времени невыгодно.
А вот это серьезная проблема. И уважительная причина. Попробуйте купить AutoCAD за пределами нескольких миллионных городов. Вот и в Казани трудности, а столица ведь, не хуже некоторых. Без посредников не получится, а ездить еще дороже обойдется. Так что можно считать, что в Казани - "не грешно". :wink:
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 22:23
AIK

Заказчик

Москва

Мне сегодня нарассказали ужасов о том, что уже и в Питере началось, причем шерстят именно по линии Autodesk. Ау, народ, поделитесь!
Кстати, читая ветку, я как то осознал, что у меня дома куча всего лицензионного было. Обычно приходится заменять на пиратку, потому что все честное рано или поздно ломается, начинает опять требовать регистрацию (при том что с сайта производителя валится спам для зарегистрированных пользователей). Последняя попытка была поставить за деньги купленного Касперского (жена выпендривается). Сначала этот гад заявил что у меня на кампутере стоит антихакер (сроду не было). Потом завис инсталлер, потом он завесил систему. Потом я это счастье выкинул вместе с красивой коробкой и поставил фриверный McCafee.
А одна лицензионная сволочь (не помню как звали, давно снес) послала на меня донос в мастдай, и мне вместе с очередным обновлением пришла телега что "я стал жертвой мошенничества" и теперь мне надо явиться к мастдайскому дилеру с мешком денег и спущенными штанами.
Горбушка форева, адназначна!
AIK вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 22:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А одна лицензионная сволочь (не помню как звали, давно снес) послала на меня донос в мастдай
Дык файрвол то где был?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 22:39
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Дык файрвол то где был?
Снесен в процессе установки радиороутера. Но это уже другая история.
AIK вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 05:32
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от AIK
Последняя попытка была поставить за деньги купленного Касперского (жена выпендривается). Сначала этот гад заявил что у меня на кампутере стоит антихакер (сроду не было). Потом завис инсталлер, потом он завесил систему. !
Рекомендую www.avast.com - для дома бесплатно.
С тех пор как я перестал пользоваться кривыми совдеповскими антивирусами как будто вирусов не стало, кровообращение и аппетит значительно улучшились.

Кстати, не подскажете, есть ли бесплатный файрвол?

Непрочитано 31.01.2007, 11:19
Гвоздь

архитектор

местный

Я вот подумал про обратную сторону этого вопроса Ведь если действительно закон заработает и всех, ну кроме «олигархов-отщепенцев», будут сажать за нелицензионный софт, то какие мощные «шарашки» опять возродятся… Вспомним Сталина, Солженицина. Останутся на свободе только секретарши с лицензионным Виндусом и блокнотом для нашего учета. Тогда точно и Марс освоим и пепелацев напроектируем на всю Сибирь. Видимо страна в этом нуждается. Интересно, а в зоне софт лицензионный будет, проверки там бывают?

Где у нас все работают только на лицензионном софте? Список давайте! Странички хватит на страну? У кого деньги есть на приобретение лицензионных программ, те уже сами не работают – при таких ценах они уже или директора или олигархи, а там калькулятор нужен, а не софт.

А все наши научные учреждения – там денег не то что на софт, на оборудование не хватает. А зарплата – проще сказать что ее нет, на дорогу не хватает, остались энтузиасты (знаю их), что пешком ходят на работу , чтобы выжить! И это в Москве, не в тундре!
Что взять с голой жопы – только сажать!
Что же хотят этим законом задушить? Веревки-то хоть бесплатно? Кто крайний?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Гвоздь вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 11:46
tyro41

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Интересно, а в зоне софт лицензионный будет, проверки там бывают?
:
Скорее всего нет. А с учетом того что там винда с ее недокументированными и закрытыми кодами, и лазейками для спецслужб, то выходит что и секретов у них ни от кого нет.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А все наши научные учреждения – там денег не то что на софт, на оборудование не хватает.

:
Нет проблемы дорогого софта.
Есть бесплатный Линукс и ленивые пользователи в России. Зайдите в любой книжный, купите live-disk, вставте его в дисковод и пока будете писать или курить загрузится вам рабочий стол похожий на винду (Гном или KDE), OOoffice, GIMP и много чего еще.
А уж научные и образовательные учреждения если этого не дотумкают - туда им и дорога, в шараги.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 11:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> tyro41: А что насчет чертежных прог под Linux? BricsCAD 7 не предлагать - предпоследний релиз некорректно работал под последними версиями wime, насколько я знаю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 12:07
Гвоздь

архитектор

местный

Цитата:
Сообщение от tyro41
...
Нет проблемы дорогого софта.
Есть бесплатный Линукс и ленивые пользователи в России. Зайдите в любой книжный, купите live-disk, вставте его в дисковод и пока будете писать или курить загрузится вам рабочий стол похожий на винду (Гном или KDE), OOoffice, GIMP и много чего еще.
А уж научные и образовательные учреждения если этого не дотумкают - туда им и дорога, в шараги.
Да тумкают, знают и ставят. Но только всех проблем и задач этим не решить, так как "много чего еще" нет!
Гвоздь вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 12:21
tyro41

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А что насчет чертежных прог под Linux? .
есть по моему Брикс специально для линукс - без "вайн'з нот эмулятор"(но судя по всему урезанней чем тот, что под винду). Вообще говоря интелликадовское ядро вроде как изначально не для винды было придумано.

при наборе www.cadlinux.com вылазит вот это
http://www.cadlatam.com/sp/bricscad/...inux/index.htm

вот статья по аналогам
http://linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html

вот расчетный софт
www.caelinux.com

Но у проектных контор, по моему, если уж не на акад то на винду то денег должно хватить...
Я имел в виду те организации, где кроме офиса ничего особо не нужно, и школы.
Да и говоря о шарагах: инженер или научный работник, отстраивающий свою деятельность не на треклятом пропиетарном софте по моему более свободен в части выбора страны проживания, чем тот, кому надо для работы, "чтобы все само делало"
tyro41 вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 12:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> tyro41 : хочу извиниться - просто я не искал, если честно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 13:33
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> tyro41: А что насчет чертежных прог под Linux? BricsCAD 7 не предлагать - предпоследний релиз некорректно работал под последними версиями wime, насколько я знаю.

VariCAD, он терь даже и под виндовс есть.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...