|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот на моих рабочих компьютерах - практически все лицензионное или freeware. И ежели кто притащит что-то "левое" - искореняем. Каленым железом. На работе мне AutoCAD не нужен. И не нужно многое из того, что считается "джентльменским" набором. Вот сейчас специально просмотрел Program Files и нашел нелицензионный софт: а) Help and Manual верси 4 - грешен, покупал только какую-то из 2.x Вот эта вещь мне нужна. b) MySQLFront - легко выкину, сойдет бесплатный PHPAdmin. Зато "на подотчете" лично у меня висит софта почти на 10 млн. рублей. Как увольняться буду - не представляю :cry: Цитата:
А вот shareware покупал. Например, Total Commander (не все версии), и некоторые компоненты для Delphi. Даже текстовый редактор когда-то покупал. Теперь сам пишу. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А "мы будем рады если вы поддержите наш проект" - это не freeware. Это модель "сами мы не местные". Ничего такого я просто не использую. Хотя как-то наткнулся на какую-то программушку, к которой была инструкция приложена, как рубли отослать в конверте, завернув их в газету, чтобы не просвечивало. Мне такой товар не интересен. За хорошее shareware платить готов. И "С мамой-папой расплатился". Но сейчас почти на любое SW есть бесплатный аналог, иногда и получше. AutoCAD и подобные монстры - совсем иное дело. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Вообще похоже что ты понтуешься. И готов хорошо платить за понты. Это что то из раздела антикрыльев, глухой тонировки, рычащих глушителей и синих габаритных огней. Без них вобщем то тоже машины ездят из пункта А в пункт Б, но с ними машины ездят гораздо круче.
- Посмотри какой у меня велосипед! А у тебя? - А у меня "Дружок" со свалки - отец собрал... тоже ездит нормально... - А у меня зато "Кама"! Родители купили! Скоро новая выйдет я и её куплю! - А у меня зато фонарик на руле... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А у нас и купить негде. Комп купить - пжалста, на любом углу, тока позвони - домой привезут в любое время дня и ночи. А софт где взять? Я не о операционной системе говорю или об офисных программах. Интернет не в счет (как оплатить не электроными деньгами?) Тут надо найти фирму, которая сможет для тебя заказать и доставить. Хлопотно все это, по времени невыгодно.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Мне сегодня нарассказали ужасов о том, что уже и в Питере началось, причем шерстят именно по линии Autodesk. Ау, народ, поделитесь!
Кстати, читая ветку, я как то осознал, что у меня дома куча всего лицензионного было. Обычно приходится заменять на пиратку, потому что все честное рано или поздно ломается, начинает опять требовать регистрацию (при том что с сайта производителя валится спам для зарегистрированных пользователей). Последняя попытка была поставить за деньги купленного Касперского (жена выпендривается). Сначала этот гад заявил что у меня на кампутере стоит антихакер (сроду не было). Потом завис инсталлер, потом он завесил систему. Потом я это счастье выкинул вместе с красивой коробкой и поставил фриверный McCafee. А одна лицензионная сволочь (не помню как звали, давно снес) послала на меня донос в мастдай, и мне вместе с очередным обновлением пришла телега что "я стал жертвой мошенничества" и теперь мне надо явиться к мастдайскому дилеру с мешком денег и спущенными штанами. Горбушка форева, адназначна! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С тех пор как я перестал пользоваться кривыми совдеповскими антивирусами как будто вирусов не стало, кровообращение и аппетит значительно улучшились. Кстати, не подскажете, есть ли бесплатный файрвол? |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 29.11.2006
местный
|
Я вот подумал про обратную сторону этого вопроса Ведь если действительно закон заработает и всех, ну кроме «олигархов-отщепенцев», будут сажать за нелицензионный софт, то какие мощные «шарашки» опять возродятся… Вспомним Сталина, Солженицина. Останутся на свободе только секретарши с лицензионным Виндусом и блокнотом для нашего учета. Тогда точно и Марс освоим и пепелацев напроектируем на всю Сибирь. Видимо страна в этом нуждается. Интересно, а в зоне софт лицензионный будет, проверки там бывают?
Где у нас все работают только на лицензионном софте? Список давайте! Странички хватит на страну? У кого деньги есть на приобретение лицензионных программ, те уже сами не работают – при таких ценах они уже или директора или олигархи, а там калькулятор нужен, а не софт. А все наши научные учреждения – там денег не то что на софт, на оборудование не хватает. А зарплата – проще сказать что ее нет, на дорогу не хватает, остались энтузиасты (знаю их), что пешком ходят на работу , чтобы выжить! И это в Москве, не в тундре! Что взять с голой жопы – только сажать! Что же хотят этим законом задушить? Веревки-то хоть бесплатно? Кто крайний? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Есть бесплатный Линукс и ленивые пользователи в России. Зайдите в любой книжный, купите live-disk, вставте его в дисковод и пока будете писать или курить загрузится вам рабочий стол похожий на винду (Гном или KDE), OOoffice, GIMP и много чего еще. А уж научные и образовательные учреждения если этого не дотумкают - туда им и дорога, в шараги. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> tyro41: А что насчет чертежных прог под Linux? BricsCAD 7 не предлагать - предпоследний релиз некорректно работал под последними версиями wime, насколько я знаю.
|
||||
архитектор Регистрация: 29.11.2006
местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
при наборе www.cadlinux.com вылазит вот это http://www.cadlatam.com/sp/bricscad/...inux/index.htm вот статья по аналогам http://linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html вот расчетный софт www.caelinux.com Но у проектных контор, по моему, если уж не на акад то на винду то денег должно хватить... Я имел в виду те организации, где кроме офиса ничего особо не нужно, и школы. Да и говоря о шарагах: инженер или научный работник, отстраивающий свою деятельность не на треклятом пропиетарном софте по моему более свободен в части выбора страны проживания, чем тот, кому надо для работы, "чтобы все само делало" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> tyro41 : хочу извиниться - просто я не искал, если честно.
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
VariCAD, он терь даже и под виндовс есть.