Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
А так получается - заказ принёс и "вышел" из процесса с %-ми. Причём условия по контрактам были заключены его уровнем компетенций, т.е. как говорит Агамемнон - абстрактно. А дальше все вопросы и ответственность к исполнителям. Это же вредно для работодателя=для перспектив его бизнеса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почему же? Вся система тендеров направлена лишь на это - чтоб сделали им проект как можно дешевле. А кто берется делать дешево? Студенты. Или таджики. Вы же их постоянно ругаете... они же депингуют по-черному и не дают нормально работать спецам, носителям компетенции.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я условно говорю... относительно проектного бизнеса. Хотя это же можно сказать и про строительство - кто дешевле предложит, тот и строит.
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
В совке в создание этого ресурса вкладывалось государство. А сейчас - кто будет? Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это тоже ни есть хорошо и причин ликовать по этому поводу не должно быть. Классы, виды, подвиды... в экосистеме распределяются в соответствии с функционалами и "вывод" одного неизбежно приведёт к проблемам.
Так что именно в этом смысле я верю в "дружбу", а точнее в её необходимость. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.03.2013 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не обязательно заваленный мной. Это частные ситуации. Основная техника "менеджера" - кадровый перебор. В условиях "рынка" он реализуется в форме "аукциона". Чтобы иметь сильную позицию в условиях "аукциона" - "спецам" нужно научиться пользоваться инфраструктурой "аукциона" в своих интересах - стать активной стороной этого процесса. Сейчас - когда концентрация кадров, в силу ухода и старения "советских" - упала ниже некоторого уровня - "тема вдруг протухла" - это возможно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да какие там классы, виды, подвиды... Менеджер - это чисто паразит в проектном деле. Польза от него какая? Он же только проценты стрижет. Больше он ничего не умеет. Ах, да, умеет графики строить... Хотя нет, я им всегда строил... Что ни спросишь, всегда насупившись молчит... не знает, что сказать по существу... С заказчиком общается? На прямую, говорите? О деньгах? Ну а так кто ж ему смету подготовит? Со сметой каждый ж дурак может диалог вести... Документооборот ведет? На письма отвечает? Да эт секретарша тогда уж... Что ей скажешь, то и напишет. Юридические вопросы, договора? Видел я их договора... Ну, ну... скажите, зачем мне с ними дружить? Какая мне польза от них? Я еще понимаю Агамемнона... он их насилует... для этого они ему и нужны... чтоб орали от боли... денежку ему несли, как хозяину... по первому зову... А мне они зачем, ГИПу?
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 30.03.2013 в 17:39. |
|||
|
||||
|
Ну не спецов же Вам отдавать?! Вы мимо собственного персонала работы проводите. Чем в этом смысле ГИП безопаснее менеджера? Да ни чем за исключением того, что в лучшем случае ГИП прошёл хотябы квалификационную иерархию, т.е. занимался реальными работами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это и есть беда.
Не нужны ГИПу менеджеры. ГИП сам себе менеджер. Зачем же менеджеру менеджер. Хотя для отвлечённых игр в "я круче в процессе" польза есть - для понижения амбиций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не нужны. И я о том же. Но сводить всю функцию ГИПа к функции менеджера... я бы не стал. ГИП может же просто уйти на роль главспеца. И при том легко. И фактически ничего не потеряет. А менеджеру уж точно иных вариантов и не останется... как быть только менеджером. А "дружить" будем с ним также, как и Агамемнон - брутально. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |