Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 10
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207642

Непрочитано 30.03.2013, 16:20
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Я честно говоря не верю в альтруизм менеджеров, которые готовы поделиться процентом с исполнителем. Менеджер удавится, но будет искать тех, кто бы сделал ему проект подешевле и не требовал процентов за выполненную работу.
Так не альтруизм, а условия участия в проекте. И пусть он имеет свои % на здоровье, но не забывая про п.3 поста 171.
А так получается - заказ принёс и "вышел" из процесса с %-ми. Причём условия по контрактам были заключены его уровнем компетенций, т.е. как говорит Агамемнон - абстрактно.
А дальше все вопросы и ответственность к исполнителям.
Это же вредно для работодателя=для перспектив его бизнеса.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:23
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
а тратиться на студентов не могут себе позволить.
Ну почему же? Вся система тендеров направлена лишь на это - чтоб сделали им проект как можно дешевле. А кто берется делать дешево? Студенты. Или таджики. Вы же их постоянно ругаете... они же депингуют по-черному и не дают нормально работать спецам, носителям компетенции.

Непрочитано 30.03.2013, 16:25
Агамемнон

Цитата:
Ну почему же? Вся система тендеров направлена лишь на это - чтоб сделали им проект как можно дешевле. А кто берется делать дешево? Студенты. Или таджики. Вы же их постоянно ругаете... они же депингуют по-черному и не дают нормально работать спецам, носителям компетенции.
Но ведь на выпуске документации - процесс то не завершается. Только начинается.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:26
VVapan4ik

Цитата:
Но ведь на выпуске документации - процесс то не завершается.
Я условно говорю... относительно проектного бизнеса. Хотя это же можно сказать и про строительство - кто дешевле предложит, тот и строит.

Цитата:
А так получается - заказ принёс и "вышел" из процесса с %-ми.
Ну а так и получается. Менеджер по-другому и не умеет работать. Если бы он умел по-другому работать, он не был бы менеджером.

Непрочитано 30.03.2013, 16:29
Агамемнон

Цитата:
Я условно говорю... относительно проектного бизнеса. Хотя это же можно сказать и про строительство.
Система работала на фундаменте утилизации советского кадрового ресурса.
В совке в создание этого ресурса вкладывалось государство.
А сейчас - кто будет?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 16:43.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:36
VVapan4ik

Цитата:
А сейчас - кто будет?
Вот опять же и приходим к тому же... "Тема вдруг протухла..."
Признается в бессилии менеджер же... Для спеца такой проблемы нет - кто будет.

Непрочитано 30.03.2013, 16:55
yrubinshtejn

Цитата:
Признается в бессилии менеджер же...
Это тоже ни есть хорошо и причин ликовать по этому поводу не должно быть. Классы, виды, подвиды... в экосистеме распределяются в соответствии с функционалами и "вывод" одного неизбежно приведёт к проблемам.
Так что именно в этом смысле я верю в "дружбу", а точнее в её необходимость.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.03.2013 в 17:20.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:22
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Так что именно в этом смысле я верю в "дружбу", а точнее в её необходимость.
"Дружить" удобно с позиции силы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:25
yrubinshtejn

Цитата:
"Дружить" удобно с позиции силы.
Если я правильно понимаю, в контексте предыдущих постов - под "силой" Вы понимаете "заваленый" процесс?
Если так - то это уж больно крайняя мера. Хотя на сколько мне видется - такие меры создают сами менеджеры и им подобные.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:26
Агамемнон

Цитата:
Если я правильно понимаю, в контексте предыдущих постов - под "силой" Вы понимаете "заваленый" процесс?
Не обязательно заваленный.
Не обязательно заваленный мной.

Это частные ситуации.

Основная техника "менеджера" - кадровый перебор. В условиях "рынка" он реализуется в форме "аукциона".
Чтобы иметь сильную позицию в условиях "аукциона" - "спецам" нужно научиться пользоваться инфраструктурой "аукциона" в своих интересах - стать активной стороной этого процесса.
Сейчас - когда концентрация кадров, в силу ухода и старения "советских" - упала ниже некоторого уровня - "тема вдруг протухла" - это возможно.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.03.2013 в 17:32.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:29
yrubinshtejn

Цитата:
Не обязательно заваленный мной.
Так это понятно.
К стоматологу бежит тот кто "запустил" сроки профилактики.

p.s.
Тогда, что именно есть "позиция силы"?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:32
VVapan4ik

Да какие там классы, виды, подвиды... Менеджер - это чисто паразит в проектном деле. Польза от него какая? Он же только проценты стрижет. Больше он ничего не умеет. Ах, да, умеет графики строить... Хотя нет, я им всегда строил... Что ни спросишь, всегда насупившись молчит... не знает, что сказать по существу... С заказчиком общается? На прямую, говорите? О деньгах? Ну а так кто ж ему смету подготовит? Со сметой каждый ж дурак может диалог вести... Документооборот ведет? На письма отвечает? Да эт секретарша тогда уж... Что ей скажешь, то и напишет. Юридические вопросы, договора? Видел я их договора... Ну, ну... скажите, зачем мне с ними дружить? Какая мне польза от них? Я еще понимаю Агамемнона... он их насилует... для этого они ему и нужны... чтоб орали от боли... денежку ему несли, как хозяину... по первому зову... А мне они зачем, ГИПу?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 30.03.2013 в 17:39.

Непрочитано 30.03.2013, 17:34
| 1 #193
Агамемнон

Цитата:
Тогда, что именно есть "позиция силы"?
Ну например способность сказать "нет" в торге.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:38
yrubinshtejn

Цитата:
А мне они зачем, ГИПу?
Ну не спецов же Вам отдавать?! Вы мимо собственного персонала работы проводите. Чем в этом смысле ГИП безопаснее менеджера? Да ни чем за исключением того, что в лучшем случае ГИП прошёл хотябы квалификационную иерархию, т.е. занимался реальными работами.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:43
VVapan4ik

Цитата:
Ну не спецов же Вам отдавать?!
Нет, ну вы просто ответьте, зачем мне, ГИПу, нужны менеджеры?
Тот, кто мне нужен, я и так знаю.

Непрочитано 30.03.2013, 17:47
Агамемнон

Цитата:
Ну вы то - гипы - с ними вообще за одну "экологическую нишу" бьетесь.

С "нами" то они еще имеют шанс договорится - и не обязательно в той брутальной форме, которую ты мне приписываешь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 17:48
yrubinshtejn

Цитата:
Тот, кто мне нужен, я и так знаю.
Вот это и есть беда.

Цитата:
Не нужны ГИПу менеджеры. ГИП сам себе менеджер. Зачем же менеджеру менеджер. Хотя для отвлечённых игр в "я круче в процессе" польза есть - для понижения амбиций.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:07
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я внимательно прочитал всю тему и не могу больше молчать. мне кажется, что вы все - бездельники.

Непрочитано 30.03.2013, 18:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
мне кажется, что вы все - бездельники.
Ты прав - не могу никак приступить к выпуску - ломает.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:13
VVapan4ik

Цитата:
Ну вы то - гипы - с ними вообще за одну "экологическую нишу" бьетесь.
Да какая там общая ниша? Вы о чем? ) То, что ГИП решает в своей повседневной работе часть менеджерского функционала - это делает нишу общей? А то, что ГИП может самостоятельно вытянуть большинство разделов проекта - это уже вне зачета? Я ж понимаю твою позицию... проще ж договориться тебе с менеджерами в виду их полной некомпетентности... Так что брутальность... она тебе только в плюс пойдет )
Цитата:
Не нужны ГИПу менеджеры. ГИП сам себе менеджер.
Не нужны. И я о том же. Но сводить всю функцию ГИПа к функции менеджера... я бы не стал. ГИП может же просто уйти на роль главспеца. И при том легко. И фактически ничего не потеряет. А менеджеру уж точно иных вариантов и не останется... как быть только менеджером. А "дружить" будем с ним также, как и Агамемнон - брутально.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.