|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, тема себя исчерпала?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более интересно хим, тэс, гэс, нефтехимдобыча....консалтинг... Чтобы механизмы закрутились и пожарные не достали... А развалится ваш конструктив или нет - это пусть у вас голова болит... Здесь ваши балки дело третьестепенное... Последний раз редактировалось xameleon63, 18.04.2013 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
Вообще гражданку не понимаю...
Одни архитекторы да дизайнеры рулят. Конструкторы их матерят. Инженерщики сидят забитые в самых дальних кабинетах. Мрак. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И устанавливают душ и сауну в кабинете гендиректора.... И режут в несущей стене (с усилением, ясен пень) второй выход по черному... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Солидворкер, не торопись, закрыть всегда успешь. Ругаться же никто не ругается. Сам вот как считаешь, нужны консалтинговые фирмы инженерам? |
|||
|
||||
Это форма мести такая.
ИМХО инженерам не нужна. Инвестору нужна. Слабой службе заказчика нужна, если размер объекта не соответствует ее компетенциям. Монтажной конторе, которая ЕРС контракт схватила. Проектной конторе, которая ЕРС контракт схватила. БуржуЯм, которые решили здесь поработать/поинвестировать. В случае каких-то нетипичных проишествий или задач, которые надо решить кому бы то ни было. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну да, неправильно выразился... Вообще... нужна или нет.
Инженерам, похоже, да, не нужна, если она спецы в своих областях. На стыках смежных задач, да, появляется зазор некомпетентности, который кто-то своими действиями должен закрывать. Здесь и появляется необходимость в такого рода структуре. Хотя, если взять роль генпроектировщика, он же может вообще сам ни одного чертежа не нарисовать, а все отдать на аутсорсинг. Его ж задача контроля всех смежников. Но это чисто проектирование, которое не связано ни со строителями (хотя у них есть свои генподрядчики), ни с службой заказчика и инвестора... В той или иной форме получается, что консалтинговые фирмы есть. |
|||
|
||||
Отдел архитектуры Регистрация: 30.11.2009
Самарская область
|
Проголосовал за консалтинг. То есть за консультирование. Может в Москве и Питере таких контор много, то в глубинке (сам оттуда) таких контор мало или нет вовсе, а спрос есть. Сам со строительным образованием и с опытом. И не каждый с ходу сможет разобраться во всех тонкостях созидательного процесса. На мой взгляд сейчас востребован ранее упоминавшийся инженер-юрист, который сможет не только грамотно объяснить клиенту техническую сторону вопроса(инженерное или проектное решение), но и даст юридическую оценку решения (риски от принятия решений или их непринятия). Сам занимаюсь подобной деятельностью под вывеской "Консультирование по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации зданий". Обращаются в основном из частного сектора с вопросами от оформления земельных участков до какого цвета обои лучше выбрать. Часто заказчику нужен независимый совет, третейский судья если хотите. А без рекомендаций и сарафанного радио здесь не обойтись. Главное чтобы ответ был объективный и основанный на нормах.
Итог: инженерный консалтинг нужен, только с грамотными работниками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из прочтения условной "вывески" остаются много вопросов... Какие вопросы? Бытовые? Юридические? Финансовые? Глобальные? Религиозные?
Здесь, в этой теме, и не стоит задача, как назвать ООО. Вопрос более глобальный. Целое направление деятельности. Может по этому пути развитие пойдет проектного в том числе бизнеса... кто знает... Просто адкватного слова, при том точного, в русском языке пока не находится, чтоб емко определилось это понятие, которое вкладывается в "инженерный консалтинг". А может и оно приживется и потом все только в этом ключе его будут воспринимать, какой вкладываю в него я. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Так как-же, какая система лучше и при этом менее затратная? В цитате поста 175 сказано что в России вдвое больше проектировшиков чем в Штатах. теперь вот прислушаются к голосу форума и организуют добавочные консалтинги. И разница в количестве "проектантов" еще более увеличится. Но чем можно привлечь спецов в консалтинг, который не будет выпускать продукции (проекты) а только "консультировать" ? Только высокой зарплатой. Но "Где деньги, Зин? " Допустим примут новое законодательство и деньги дадут из бюджета а обычные проектные конторы обяжут консультироваться, то есть, (если закон такой будет а статьи в бюджете нет) делиться деньгами от проектов. Учитывая что лучшие опытные кадры уже перетекли в консалтинги, и там остаются вторые номера, проектные конторы начнут увядать. Я вообще не понимаю зачем нужно менять законодательство, неужели существующее не разрешает создавать монтажно-проектные конторы? И кто-нибудь изучает у вас зарубежный опыт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Vova "...а обычные проектные конторы обяжут консультироваться..." Давно вы видимо в России не были - уже обязали - по 87-му Постановлению! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, почему вопрос из поста #182 игнорируете?
Для того, чтобы в проектирование и строительство не могли залезть фирмы-однодневки с мертвыми душами. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я думаю это "плохое чисто русское понятие" там (предположу) людям что бы зарабатывать (а не сп...ить и убежать) деньги нужно имя, а оно приобретается только долгой хорошей работой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |