|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
ILYAz_84,подскажи пожалуста, как добавить новый лист (в какой либо раздел АС,КЖ,КМ) не могу понять ,ведь новый лист создаёться при выделенной группе Листы (Раздел ПСД)?
ЗЫ.Как сделать ленточный фундамент переменного сечения, допустим в одних осях 1400 (ширина) , а в других 1600, в третьих 1800. Ведь команда ленточный фундамент нужна стена ,а если выбрать одну стену на всей притяжённости фундамента ,она принимает одну ширину фундамента. Последний раз редактировалось Vintorez, 31.03.2012 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Поюзал Ревит 2013. Армирование по площади теперь попадает в спецификации. Можно теперь делать разные нахлесты и т.д. Виды сборок можно добавлять на любые листы. Армирование по площади можно объединить в сборку, можно только его верхнюю сетку. Правда почему-то сетку не видно на plan view сборки, то есть в плане, это я еще не выяснил почему. На других видах сборки в 3Д и разрезах видно.
Прикольный момент: можно начертить армирование по площади, а потом выделить его и удалить, нажав кнопочку "Remove Area System", тогда останется просто арматура, а все обозначения исчезнут. С этой арматурой можно дальше делать, все что угодно, это теперь просто арматура, как при обычном армировании. Получается теперь, что арматура в армировании по площади, сидит также, как балки в фермах. Есть еще улучшения в аналитической модели, но их еще не успел рассмотреть. Но этих изменений, на мой взгляд, уже достаточно, чтобы Ревит стал полноценным продуктом без всяких оговорок. Думается, palexxvladа ждут сверхприбыли в этом году ![]() p.s. А еще интересно то, что все Ревиты можно покупать и в отдельности: архитектурный, строительный, MEP и все в одном. Наверное, это вызвано тем, что для пользователей MEP нужен был полноценный строительный инструментарий, так как модели им кто-то должен собирать, а пользователей недостаточно. Но это имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Может проще создать фундаментную плиту нужной толщины, а ширину контуром изобразить, я так делаю и все ок. Или я вас не совсем правильно понял?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если не трудно, покажите как сформировать спецификацию (КМ и КЖ). Как определить какие поля за что отвечают. И как ее сделать, чтобы она отвечала требованиям ГОСТ? Скажу сразу: смотрел видео-ролики, но понять трудно по ним - путанно и разрозненно.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.02.2012
Белгород
|
Цитата:
S-Y, если видео-ролики не внесли ясность, то "на пальцах" совсем сложно будет объяснить... если вы обучались ревиту не самостоятельно, то советовал бы к обучающим вас людям обратиться, если самостоятельно, то справка и конкретные вопросы здесь, со скриншотами и прилагаемыми ревитовскими файлами |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые любители ревита и профессионалы! Не подскажете как можно объединить файлы ревита. А именно:
1-н файл конструкторский с армированием и сформированными листами 2-й архитектура с инженерными сетями (файл хранилище с локальными копиями у пользователей) Вопрос. Как можно подгрузить конструкторскую часть к совместной работе без создания новых видов и формирования листов для конструкторской части в общем файле? И вообще возможно ли это? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.02.2012
Белгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
Здравствуйте, черчу крыше в Revit Structure. Толщина по пирогу 310мм, только почему то в зависимости от угла наклона 310 остается в вертикальной проекции, а толщина меняет -должно быть наоборот, как исправить? и как задать не высотой крыши, а углом, не могу найти нигде. Спасибо тем кто откликнется.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |